Белый соус к рыбе
Белый соус к рыбе 🥝 к мясу, к рису, к курице, как сделать из муки и молока, со сливками, с чесноком
Моя семья не любит блюда с томатными соусами. Поэтому мне пришлось научиться готовить белые соусы. Сейчас поделюсь с вами самыми любимыми моими рецептами белых соусов к разным блюдам.
Рецепт белого соуса для пиццы
Ингредиенты:
Масло (сливочное) | 45 г |
Сыр (плавленый) | 75 г |
Сыр (сливочный) | 150 г |
Сливки | 300 мл |
Соль | По вкусу |
Петрушка (сухая) | По вкусу |
Перец | По вкусу |
Сушеный чеснок | По вкусу |
Как подобрать ингредиенты
- Масло сливочное обязательно должно быть 82,5 % жирности.
- Для более насыщенного вкуса соуса лучше всего подойдут сливки 20 % жирности.
Как сделать белый соус пошагово
- Разогреваем сковороду. Выкладываем сливочное масло и растапливаем.
- Сливочный сыр и плавленый сыр режем удобными кусочками. Можно натереть на крупной терке.
- Выкладываем сыры на сковороду с растопленным маслом.
- Интенсивно перемешиваем до растапливания сыра.
- Постепенно вводим муку, постоянно перемешивая.
- Даем соусу закипеть на маленьком огне.
- Всыпаем соль, сухую петрушку, перец, сушеный чеснок. Перемешиваем.
- Даем соусу покипеть две минуты.
Видеорецепт сливочного соуса
В этом видео вы увидите подробный рецепт приготовления белого соуса для пиццы.
К каким блюдам подают белый соус
В белом соусе вкусно готовится не только мясо или рыба- этот соус отлично подойдет для приготовления сырных и мясных пицц. Соусом можно смазывать корж или подавать его отдельно, как подливку.
Что добавляют в соус для вкуса
В готовый соус можно добавить мелконарезанную свежую зелень или специи по вашему вкусу.
Рецепт белого соуса к мясу
- Время приготовления: 15 минут.
- Количество порций: 200 миллилитров готового соуса.
- Кухонная техника: блендер.
Ингредиенты:
- майонез – 6 столовых ложек;
- чеснок – 4 зубка;
- укроп – 4 веточки;
- петрушка – 3 веточки;
- горчица – 2 чайные ложки;
- сахар – 2 чайные ложки;
- каперсы – 4 чайные ложки.
Последовательность приготовления
- Петрушку и укроп промываем, рвем руками на небольшие кусочки.
- Чеснок очищаем и промываем.
- В чашу блендера выкладываем майонез, чеснок, укроп, петрушку, горчицу.
- Всыпаем сахар и каперсы.
- Тщательно измельчаем ингредиенты в блендере.
- Выкладываем в соусницу для подачи.
Видеорецепт белого соуса для мяса
В этом видео вы увидите подробный рецепт приготовления белого соуса к мясным блюдам.
Рецепт белого соуса к рыбе
- Время приготовления: 15 минут.
- Количество порций: 150 миллилитров готового соуса.
- Кухонная техника: мисочка и ложка или венчик.
Ингредиенты:
- майонез – 105 грамм;
- белое сухое вино – 3 столовые ложки;
- лимонный сок – 3 чайные ложки;
- горчица – 1 чайная ложка;
- соль – 1/3 чайной ложки;
- сухой чеснок – ½ чайной ложки;
- сухая мята – ½ чайной ложки;
- сухой базилик – ½ чайной ложки.
Последовательность приготовления
- Выкладываем в мисочку майонез.
- Вливаем вино и перемешиваем.
- Добавляем лимонный сок, горчицу. Тщательно перемешиваем.
- Всыпаем соль, сухой чеснок, сухой базилик, сухую мяту и перемешиваем.
- Перекладываем в соусницу для подачи.
Видеорецепт белого соуса для рыбы
В этом видео вы увидите подробный рецепт приготовления белого соуса к блюдам из рыбы и морепродуктов.
Основной рецепт белого соуса
- Время приготовления: 15 минут.
- Количество порций: 500 миллилитров готового соуса.
- Кухонная техника: сотейник или маленькая кастрюля.
Ингредиенты:
- сливочное масло – 60 грамм;
- молоко – 750 миллилитров;
- мука – 4,5 столовые ложки;
- соль, мускатный орех, перец – по вкусу.
Последовательность приготовления
- Разогреваем сотейник и выкладываем сливочное масло.
- Даем маслу растопиться.
- Всыпаем муку и тщательно перемешиваем. Готовим на маленьком огне две минуты.
- Вливаем немного молока и перемешиваем.
- Вливаем остальное молоко, доводим до кипения.
- Присаливаем. Готовим в течение шести минут, периодически помешивая.
- Всыпаем перец и мускатный орех.
- После того как соус будет готов, можно добавить еще кусочек сливочного масла, чтобы соус не покрывался пленкой.
Видеорецепт соуса Бешамель
В этом видео вы увидите подробный рецепт приготовления белого соуса, который подойдет к любому блюду. Такой соус можно делать как подлив к гарнирам — макаронам и рису. Называется он — Бешамель. Классический бешамель делается из молока и белой пшеничной муки.
Полезные советы
- Молоко в соусе можно заменить сочетанием мясного или овощного бульона и жирных сливок.
- В белый соус можно добавить обжаренные на сливочном масле грибы. В таком случае после готовности соус нужно измельчить в блендере или перетереть через сито.
Для изделий из теста отлично подойдет соус песто — Соус песто рецепт —. Чтобы приготовить идеальный салат Цезарь, нужно использовать соус цезарь. Для блюд из рыбы и морепродуктов отлично подходит соус тартар. Если вы хотите приготовить универсальный соус, то обязательно попробуйте соус бешамель.
БЕЛЫЙ СОУС
Белый соус Готовим белый соус к рыбе видео от Petr de Cril’on
Белый соус фото рецепт от Petr de Cril’on
Белый соус, его еще называют сметанным соусом. Вы, конечно, сейчас можете купить любой соус в магазине, но приятней и вкуснее будет белый соус, который Вы сами приготовите на своей домашней кухне по своему вкусу, цвету и запаху.
Конечно же, рыбу и морепродукты можно съесть без всякого белого соуса, или красного соуса. Но чтобы рыбу сделать вкуснее и нежнее, то, конечно же, надо немножко постараться и приготовить самый простейший белый соус, например, к жареной или запеченной рыбе, или к вареным или жареным кальмарам, а также к любым другим морепродуктам.
Белый соус приготовить дома Вы сможете, прочитав и посмотрев рецепт, который мы Вам расскажем и покажем в данной статье. Используя белый соус домашнего приготовления в своих блюдах из морепродуктов, Вы сразу почувствуете изменения вкуса рыбы и морепродуктов, обычно в лучшую сторону. Хотя некоторым заядлым рыбоедам нравится истинный вкус свежеприготовленной рыбы.
И они игнорируют всякие соусы. Но, как показывает практика, в России рыба в большинстве своем продается замороженная и, чтобы ее сделать вкуснее, просто необходимо использовать белый соус, красный соус, и другие разновидности соусов.
Белый соус. Ингредиенты для приготовления белого соуса по рецепту Petr de Cril’on
- Сметана 15% жирности — 0,5 стакана.
- Мука — 1 ст. ложка.
- Масло сливочное — 1 ст. ложка.
- Соль — 1 ч. ложка.
- Перец черный молотый — по вкусу.
- Хрен тертый (по желанию) — по вкусу.
Белый соус Готовим белый соус к рыбе рецепт от Petr de Cril’on
- Готовить соус лучше всего в чугунной глубокой сковородочке или в толстостенном сотейнике.
- Разогреваем сковороду на плите или огне.
- Высыпаем муку на разогретую сухую сковороду и начинаем перемешивать.
- При постоянном перемешивании «жарим» муку до светло — золотистого цвета.
- Как только уловили момент, когда мука начинает менять цвет, сразу убираем сковороду с огня.
- Берем настоящее сливочное масло, не топленое.
- В горячую еще муку добавляем столовую ложку сливочного масла.
- Обратите внимание — муку не остужаем! Масло добавляем именно в горячую муку.
- Быстро, пока сковорода с мукой горячая, начинаем перемешивать масло с мукой, растапливая масло.
- Кусочки масла можно раздавливать ложкой, чтобы они быстрее таяли.
- Перемешиваем до тех пор, пока не получим однородную массу.
- Сковорода с полуфабрикатом соуса должна стоять не на плите, а на подставке.
- Когда масло окончательно растопится, мы добавляем сметану.
- Сметану добавляем не сразу полстакана, а постепенно, по одной ложке, постоянно перемешивая.
- Перемешиваем до получения однородной массы.
- Затем добавляем соль и перец и перемешиваем.
- Если Вы любите соусы острые, то можете по вкусу добавить тертый хрен по вкусу, примерно одну чайную ложку.
- Ставим сковородку с соусом опять на горячую плиту.
- При постоянном помешивании доводим до кипения.
- Кипятим не больше 2 — 3 минут, постоянно помешивая.
- И вот мы получаем чудо-блюдо белый соус для рыбы и морепродуктов, основной рецепт.
- Если Вам нравится зелень, можете мелко порубить зелень укропа и добавить в соус.
- Можете мелко порубить зубчик чеснока и добавить в соус.
- Полученный белый соус можно добавлять в рыбные блюда, которые Вы будете запекать в духовке, как это сделали мы в рецепте Как приготовить морского окуня.
- А можно просто поливать белым соусом готовые рыбу или морепродукты и кушать.
- Приятного аппетита Вам, от Петра де Крильона!
Чтобы Вы всегда были в курсе наших новых видеорецептов из рыбы и морепродуктов для щадящей белковой диеты подпишитесь на наш видеоканал нажав на портрет автора в мичманке в правом верхнем углу этой страницы.
Тип диеты: Полноценная с ограничением жиров
Соусы к рыбе
Соусы являются составной частью рыбных блюд, они разнообразят их вкус, повышают питательность. Жидкой основой для многих соусов служат рыбные отвары. Чем крепче и наваристее бульон, тем вкуснее соус. Правильно подобранный соус к рыбе может превратить ее в шедевр кулинарии и полностью преобразить и украсить вкус рыбы, которую вы готовите. В нашей статье читайте, как правильно подобрать соус к различным сортам рыб, и, главное, как правильно его приготовить. Выбор соуса зависит от жирности рыбы.
Например, к рыбе с низким процентом жирности больше всего подходят соусы, содержащие масло, яйца, сливки, сметану. К рыбе умеренно-жирных сортов подходят все соусы, от сливочных с мягким вкусом, до фруктовых с кислинкой во вкусе, например как гранатовый соус. А к жирной подходят соусы с выраженным кисловатым привкусом.
Соус белый
Нам понадобится:
- 1 ст.л. муки
- 1 ст.л. растительного масла
- 2 стакана рыбного бульона
- щепотка соли
- лимонный сок (или разведенная лимонная кислота)
- 5-10 г сливочного масла (или сметана, сливки)
Способ приготовления:
Муку с растительным маслом слегка поджариваем в кастрюле, помешивая, разводим бульоном и варим 7-10 минут. Затем соус солим и снимаем с огня, добавляем лимонный сок и кусочек сливочного масла (при желании также сметану или сливки). Перемешиваем тщательно, чтобы масло соединилось с соусом, после чего процеживаем. Для рыбы в рассоле лимонный сок и лимонную кислоту можно заменить огуречным рассолом (1-2 ст.л).
На основе белого соуса можно приготовить другие соусы, добавив в него перед подачей на стол следующие продукты по выбору:
- 1 яичный желток, смешанный с 2-3 ст.л. сметаны
- 2 ст.л. измельченного укропа или зелени петрушки
- 2 ст.л. измельченного зеленого лука
- 2 ст.л. тертого хрена
- 2 ст.л. томата-пюре
- 2 ст.л. тертого сыра и молотого красного перца
- 2 ст.л. нарезанных маринованных огурцов или мелко нарубленных маринованных грибов
- 1-2 ст.л. горчицы
- 2-3 ст.л. белого столового вина
В зависимости от тех или иных использованных приправ, соус может называться по-разному: соус с укропом, соус с хреном, соус «белое вино» и т.д.
Соус яично-масляный
Нам понадобится:
- 2 яйца
- 100 г сливочного масла
- зелень петрушки
- лимонный сок
- щепотка соли
Отвариваем вкрутую яйца, чистим от скорлупы и мелко нарезаем. Разогреваем сливочное масло, кладём в него нарезанные яйца. Добавляем нарезанную зелень петрушки, лимонный сок. Солим, тщательно перемешиваем и поливаем соусом рыбу или подаем его отдельно в соуснике.
Соус томатный
Нам понадобится:
- ½ моркови
- ½ лука
- петрушка
- 1 ст.л. растительного масла
- 1 ст.л. муки
- 3 ст.л. томата-пюре
- 2 стакана рыбного бульона
- щепотка соли
- 1 ст.л. сливочного масла
Морковь, петрушку и лук очищаем, промываем и мелко нарезаем. Поджариваем в кастрюле с растительным маслом и мукой. Добавляем томат-пюре, размешиваем и разводим бульоном, солим. Варим 8-10 минут на слабом огне. Затем снимаем соус с огня, процеживаем, добавляем сливочное масло и перемешиваем до полного соединения масла с соусом.
Соус сметанно-томатный
Нам понадобится:
- 1 луковица
- 1 ст.л. растительного масла
- 1 ст.л. муки
- 2 ст.л томата-пюре
- 2 стакана рыбного бульона
- щепотка соли
- 2-3 ложки сметаны
Очищенный лук мелко нарезаем, пассеруем в кастрюльке с маслом и мукой. Добавляем томат-пюре, размешиваем и разводим бульоном. Солим и варим 8-10 минут на слабом огне. Затем снимаем с огня и добавляем сметану, тщательно перемешиваем.
Соус майонезный с корнишонами
Нам понадобится:
- 100 г корнишонов (или мелких соленых огурцов)
- 250 мл майонеза
- 1 ст.л. соевого соуса
Корнишоны чистим от кожицы и семян, нарезаем мелкими кубиками и слегка поджариваем. Кладем их в майонез, добавляем соевый соус. Перемешиваем до получения однородной массы.
Соус сметанный
Нам понадобится:
- 2 ст.л. муки
- 2 ст.л. топлёного масла
- 200 г рыбного бульона
- 3 стакана сметаны
- соль и черный или красный перец
Муку обжариваем с маслом, пока мука не приобретет золотистую окраску. Добавляем бульон, сметану и непрерывно помешиваем до тех пор, пока соус не закипит. В готовый соус по вкусу добавляем соль и черный или красный перец. Этот соус можно использовать как основной для других соусов и для рыбы, запеченной в духовке.
Соус к рыбе
Подборка рецептов соусов к рыбе с фото и пошаговыми инструкциями приготовления. Любите рыбные блюда? Попробуйте приготовить их с нашими соусами!
Похожие подборки рецептов
Упорядочить рецепты по .
Какой соус приготовить к рыбе?
Ингредиенты
Чеснок – 3-4 зубчика ( по вкусу)
Молотый черный перец – по вкусу
Сыр твердый/плавленый – 1 ст.л.
Ингредиенты
Огурец маринованный – 2-3 шт.
Лимонный сок – 1 ч.л.
Смесь специй для рыбы – 1 щепотка
Ингредиенты
Яичный желток – 3 шт.
Соль – 1-2 щепотки
Сливочное масло – 125-130 г
Сок лимона – 1-2 ч.л. (по вкусу)
Молотый черный перец – по вкусу
Ингредиенты
Чеснок – 2 зубчика
Петрушка – 0,5 пучка
Кинза – 0,5 пучка
Перец черный молотый – по вкусу
Ингредиенты
Майонез – 200 мл
Чеснок – 2-3 дольки
Зелень свежая – 1 пучок
Сыр твёрдых сортов – 2-3 ст.л. по желанию
Ингредиенты
Сыр сливочный – 120 г
Перец черный молотый – по вкусу
Чеснок – 2-3 дольки
Ингредиенты
Помидоры – 500 г
Красный/белый лук – 0.5 шт.
Перец чили – 1 шт. (небольшого размера)
Кориандр (кинза) – 15 г (+- по вкусу)
Чеснок – 1 зубчик (по желанию)
Ингредиенты
Майонез густой – 250-300 г
Йогурт густой – 1-2 ст.л. (по желанию)
Сок лимона/огуречный маринад – 0.5-1 ст.л. (по вкусу)
Шампиньоны маринованные – 200 г
Маринованые огурцы/корнишоны – 300 г
Красный лук – 35 г
Молотый черный перец – по вкусу
Яйцо куриное – 2 шт. (по желанию)
Петрушка – для украшения
Ингредиенты
Помидоры – 450 г
Лук белый – 1 шт. (150 г)
Чеснок – 2 зубчика
Острый перец – 1-2 шт. (по вкусу)
Кориандр (кинза) – 4-6 веточек (по вкусу)
Сок лайма – 0.5-1 шт. (по вкусу)
Ингредиенты
Мята – 1 пучок (примерно 30 г)
Чеснок – 1 зубчик
Имбирь – кусочек размером 2-3 см
Сок лимона – 1 ст.л.
Перец чили – по вкусу
Ингредиенты
Сливки (10-20%)- 150 мл;
Лук (репчатый, порей или шалот) – 30 грамм;
Рыбный бульон – 100 мл;
Оливковое масло – 1 ст. ложка;
Сливочное масло – 50 грамм;
Корень имбиря – 1 кв. см;
Соль и перец – по вкусу;
Лимонный сок – по вкусу;
Шампанское или белое вино – 75 мл (по желанию).
Ингредиенты
Растительное масло – 125 мл
Перец чили – 1/2 стручка
Чеснок – 2 зубка
Соль – 2 щепотки
Молотый шафран – 2 щепотки
Черный молотый перец – 2 щепотки
Ингредиенты
Соус соевый – 100 мл
Ингредиенты
Петрушка – 0.5 пучка;
Укроп – 0.5 пучка;
Красный перец – 1 шт;
Чеснок – 2 зубчика;
Соус Табаско – 3-4 капли;
Растительное масло – 2 ст.л;
Лимонный сок – 1-2 ст.л;
Ингредиенты
Бальзамический уксус – 250 мл
Коричневый сахар – 3-4 ст.л.
Можжевельник (ягоды) – 3 шт.
Душистый перец горошком – 3 шт.
Гвоздика – 2-3 бутона
Ингредиенты
Петрушка свежая – 40 г
Уксус белый винный – 50 мл
Масло оливковое – 200 мл
Чеснок – 1 головка
Ингредиенты
Шпинат свежий – 300 г
Сливки – 250-350 мл
Лук репчатый – 1 шт.
Чеснок – 1-2 дольки
Сок лайма – 1-2 ч.л.
Перец черный молотый – по вкусу
Ингредиенты
Чеснок – 1 зубок
Укроп – 4-5 веточек
Сок лимонный – по вкусу
Перец – по вкусу
Ингредиенты
Сливочное масло – 70 г
Яйца куриные (желток) – 2 шт.
Сок лимона – 1 ст.л.
Перец – по вкусу
Ингредиенты
Огурцы маринованные – 2 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Горчица зернистая – 1 ч.л.
Огуречный маринад – 150 мл
Ингредиенты
Хрен (свежие корни) – 150 г
Мёд – по вкусу, примерно 1 ч.л. с горкой
Ингредиенты
Чеснок – 1 зубчик
Лук белый – 30 г
Масло оливковое – 50 г
Уксус красный – 1 ст.л.
Перец ч.м. – по вкусу
Соль морская – по желанию
Ингредиенты
Тунец консервированный – 200 г
Соль, перец – по вкусу
Ингредиенты
Соус соевый — 40 мл
Имбирь свежий — 5 г
Масло оливковое — 50 мл
Крахмал картофельный — 3 г
Ингредиенты
Хлеб бородинский – 3 ломтика
Лук репчатый – 1 шт.
Масло сливочное – 40 г
Сливки 10% – 300 мл
Соль, специи – по вкусу
Ингредиенты
Вино белое сухое – 150 мл;
Лук – 1 крупная головка;
Белый шоколад 3-5 долек;
Оливковое масло – 2 ст. ложки;
Желток яйца – 1 штука;
Ингредиенты
Стейк рыбы – 300 грамм;
Кальмар – 300 грамм;
Рис отварной – 2 стакана;
Шпинат свежий – 1 пучек;
Кунжутная паста – 2 ст.л;
Паста арахисовая – 3 ст.л;
Лук репчатый – 1 шт;
Паприка сладкая – 1 ст.л;
Чеснок – 4-6 долек;
Соль, перец черный – по вкусу;
Сода пищевая – 1/3 ч.л;
Масло растительное – 10 мл.
Ингредиенты
Урбеч арахисовый – 200 г
Уксус рисовый (белый) – 2 ст.л.
Соус соевый – 4 ст.л.
Мед (жидкий) – 1 ч.л.
Перец кайенский – 1 ч.л. (без горки)
Имбирь (молотый) – 1 ч.л.
Чеснок – 1 зубчик
Ингредиенты
Лук зеленый – 3 стебля (10 г)
Сметана любой жирности – 200 мл
Соль и перец – по вкусу
Ингредиенты
Сельдерей – 30 г
Оливковое масло – 150 мл
Чеснок – 3 зубчика
Ингредиенты
Хрен (корень) – 80 г (вес очищенного корня)
Уксус 9% – 2 ч.л. или по вкусу
Ингредиенты
Фасоль белая – 100 г
Бланшированные помидоры – 2 ст.л.
Растительное масло – 2 ст.л.
Чеснок – 1 зубчик
Соль, перец, зелень – по вкусу
Сода – 1 щепотка
Вода – по потребности
Ингредиенты
Сладкий перец – 1 шт.
Луковица маленькая – 1 шт.
Тимьян сушеный – 3 щепотки
Кориандр молотый – 3 щепотки
Уксус яблочный – 2 ст.л.
Петрушка – 2-3 веточки
Чеснок – 1-2 зубчика
Соль – 3 щепотки
Ингредиенты
Хрен (корень) – 30-40 г
Цедра лимона – с половины небольшого лимона
Лимонный сок – 1-2 ч.л. или по вкусу
Сахар (по желанию) – по вкусу
Ингредиенты
Болгарский перец – 1 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Лук репчатый – 1 шт.
Масло растительное – 3 ст.л.
Соль – 3 щепотки
Кориандр – 1/5 ч.л.
Молотая паприка – 1/5 ч.л.
Ингредиенты
Оливки без косточек – 40 г
Огурец маринованный – 40 г
Лук зеленый – 5 г
Укроп свежий (измельченный) – 1 ст.л.
Перец черный молотый – по вкусу
Чеснок – 1 зубок
Ингредиенты
Яйца куриные – 2 шт.
Горчица – 1,5 ст.л.
Мед жидкий – 1 ст.л.
Чеснок – 1-2 дольки
Оливковое масло – 2 ст.л.
Соль, молотый перец – по вкусу
Ингредиенты
Свежие шампиньоны – 150 г
Перец, соль – по вкусу
Лук репчатый – 60 г
Сливки 25% – 300 мл
Соевый соус – 1 ст.л.
Растительное масло – 4 ст.л.
Оливковое масло – 2 ст.л.
Ингредиенты
Огурцы-корнишоны маринованные – 2 шт.
Чеснок – 0,5 зубчика
Зелень укропа – 2 веточка
Зеленый лук – 3 пера
Стебель сельдерея – 5 см
Сметана жирная – 1 ст.л.
Ингредиенты
Соевый соус – 0,5 ч.л.
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ