Форель в сливках

Форель в сливках

Ингредиенты

  • филе форели – 500 гр
  • сливки – 150 гр
  • желтки яичные – 3 шт
  • соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

Куски форели натереть солью и перцем, быстро обжарить на сковороде с двух сторон

Сливки взбить с желтками

Рыбу уложить в форму, залить сливками

Запекать 10-12 минут в очень горячей духовке

P.S. Спасибо, многоуважаемые Vash и Chudo, из вашего обсуждения получилась очень вкусная рыбка

14 ноября 2007, 18:16

Сложность: Не определен

А вот и закусочка подоспела!

и я так делаю! попробую и с желтками!

вай-вай, рыбка какая.

вкусно,и нежно очень!

Рад что всем нравится.Молодец аглая.

Восторг и упоенье!

уже выхожу! 100г. захвачу! вам 5!

Быстро, вкусно и очень сливочно.

ой как аппетитно.

Уважаю людей, которые на слух могут приготовить вкуснятину Молодец, заслуженная 5!

какая рыбка, разве можно так дразниться

Уже иду.На запах. Обливаясь слюной.

Супер! Молодчинка! Только 5!

Отлично. Вы молодец! Я у вас почти все рецепты перетаскала:-)

Мммм,прелесть!!5!

Можно даже не обжаривать, а сразу залить сливками.

лучше не обжаривать, в сливки яйцо не добавлять, а добавить мелкопорубленного чеснока (немного) и пучок нашинкованного укропа, соль, перец, сверху натертый твердый сыр

spasibo za receptik poluchilos’ super sednya gotovila, muzu och ponravilos’ tok ya nemnogo ego izmenila ya sbila slivki s zeltkami potom na blendare porezala melko chesnok i petrusku vse smeshala vmeste nemnogo veggeti i zalila obzarenniye kusocki vishlo super. Vkusno i bistro!! Escho raz Spasibo ogromnoye za recept 5+.

Форель в сливках

Это блюдо всегда готовлю тогда, когда отец принесeт речной форели. Это очень нежная рыбка.

Ингредиенты для «Форель в сливках»:

  • Форель — 800 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Масло сливочное — 100 г
  • Сливки — 150 мл
  • Соль
  • Перец черный (молотый)
  • Укроп

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2078.83 ккал
белки
159.975 г
жиры
150.405 г
углеводы
20.921 г
Порции
ккал
346.47 ккал
белки
26.66 г
жиры
25.07 г
углеводы
3.49 г
100 г блюда
ккал
173.67 ккал
белки
13.36 г
жиры
12.57 г
углеводы
1.75 г

Рецепт «Форель в сливках»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Судак в двойной панировке

  • 24
  • 72
  • 3838

Карп с начинкой

  • 9
  • 39
  • 4690

Рыба, запеченная с лимоном и травами

  • 28
  • 115
  • 8036

Минтай с сицилийским соусом

  • 72
  • 513
  • 6587

Скумбрия на мангале

  • 4
  • 136
  • 2168

Рыба в кляре

  • 2
  • 13
  • 4426

Рыба “Посудачим”

  • 36
  • 16
  • 3499

Сливочная щука

  • 14
  • 54
  • 2329

Лосось Терияки

  • 14
  • 4859

Попробуйте приготовить вместе

Полезный салат “Коулсло” с горчичной заправкой

  • 83
  • 1786
  • 12937

Маринованная рыба по-казачьи

  • 162
  • 516
  • 20114

Печенье «Сырное облачко»

  • 218
  • 1824
  • 82549

Комментарии и отзывы

1 мая 2008 года чиполинка #

1 мая 2008 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)

30 апреля 2008 года ninulia #

1 мая 2008 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)

30 апреля 2008 года Волшебница #

30 апреля 2008 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)

30 апреля 2008 года Ланагуд #

30 апреля 2008 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)

29 апреля 2008 года elena_110 #

29 апреля 2008 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)

29 апреля 2008 года Лисенок #

29 апреля 2008 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)

29 апреля 2008 года Лисенок #

29 апреля 2008 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)

29 апреля 2008 года Лисенок #

30 апреля 2008 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)

30 апреля 2008 года Лисенок #

30 апреля 2008 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)

29 апреля 2008 года Pachita #

29 апреля 2008 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)

29 апреля 2008 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)

29 апреля 2008 года DAISY # (модератор)

29 апреля 2008 года LORA76 #

29 апреля 2008 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)

29 апреля 2008 года Мартышка #

29 апреля 2008 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)

30 апреля 2008 года Мартышка #

29 апреля 2008 года Валерьянка #

29 апреля 2008 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Форель под сливочным соусом

4 минуты Автор: Константин Павлов 0

Форель, запечённая в духовке в сливочном соусе – особенное удовольствие для гурманов. Жирные сливки делают нежное мясо еще более вкусным и аппетитным, а само мясо буквально тает во рту. Эта рыбка не имеет специфического запаха, поэтому и не требуется применения каких-либо ароматных специй и приправ.

Обычно для запекания великолепно подходят не только свежие травы и лимон, но и фенхель, апельсины, имбирь, белое вино и ягоды, например, клюква. Приготовить форель в сливках несложно, а в качестве гарнира можно подать отварной рис, соцветия цветной капусты, картофельное пюре или тушеные овощи. Приготовим вместе форель в сливочном соусе с гарниром.

Подготовка рыбки к термической обработке

Прежде всего, если рыбка не выпотрошенная, ее нужно очистить от чешуи, а только лишь потом удалить у нее внутренности. У рыбин небольшого размера нет смысла удалять голову, так блюдо пи подаче будет аппетитнее выглядеть, но вот жабры непременно нужно вырезать кухонными ножницами.

После всех манипуляций форель необходимо промыть в проточной воде и обсушить кухонными бумажными полотенцами, а вот удалять ли хвост и жабры – решение остается на усмотрение хозяйки. Как правило, хвостик можно оставить, а вот жабры рекомендуется вырезать. Так наслаждаться блюдом будет удобнее.

С чесноком

Нежное филе рыбы под сливочно-чесночным соусом, приготовленное в духовом шкафу, получается невероятно сочным и нежным и отлично подойдет как для семейного обеда или ужина, так и для подачи к праздничному столу.

Для приготовления потребуется:

  • 3–4 рыбки небольшого размера;
  • 1–1,5 стакана жирных сливок;
  • 3–5 зубчиков чеснока;
  • 5 веточек свежей петрушки;
  • немного укропа;
  • 2–3 мясистых томата;
  • пара лавровых листиков;
  • 1 сочный лимон;
  • соль и свежемолотый черный перец;
  • немного растительного масла.

Рецепт приготовления начинается с подготовки главного ингредиента. Заранее подготовить рыбки к термической обработке – почистить и выпотрошить при необходимости, удалить плавники. На тушке сделать неглубокие надрезы, чтобы в них можно было вставить помидорные ломтики, и рыбка лучше пропиталась специями.

Натереть тушки солью и перцем снаружи и внутри. Смешать немного растительного масла с лимонным соком и натереть рыбки этой смесью вместе с приправами и специями. Ненадолго отставить в сторону.

Промыть в проточной воде свежую зелень, обсушить ее кухонными бумажными полотенцами. Очень мелко порезать и переложить в мисочку.

Форель в сливках получится ароматнее, если добавить пикантную нотку.

Очистить от шелухи зубчики чеснока, промыть их в проточной воде и измельчить, используя кухонный пресс или очень мелко порезать острым ножом. Соединить чеснок с измельченной зеленью.

Добавить к зелени густые и жирные сливки, тщательно все перемешать и приправить солью, черным перцем или любимыми специями по вкусу.

Помыть помидор, разрезать его пополам, вырезать плодоножку. Из половинок удалить мякоть, а мясистую часть томата порезать тонкими ломтиками.

В каждый надрез вложить помидорную дольку, причем если рыбка крупная или хочется дополнительной кислинки, то можно, кроме томатов, использовать лимонные ломтики. В духовке томатные ломтики размягчатся и дадут дополнительную сочность блюду.

Оставшуюся зелень и лимонные ломтики можно разложить в брюшке рыбки, чтобы она пропиталась при запекании и изнутри пряными ароматами. Это придаст ей еще и дополнительную сочность.

Смазать форму подходящего размера растительным маслом без запаха, разложить рыбки по поверхности, причем рекомендуется это сделать так, чтобы они лежали вразнобой – голова одной рыбины соприкасалась с хвостиком другой.

Разогреть духовой шкаф до температуры 180 0 С и поставить форму с рыбками запекаться на 12–15 минут в духовке. Как только рыбка схватится и начнет приобретать золотистый цвет, ее можно залить сливочно-чесночным соусом из сливок с зеленью.

Ну а пока рыбка запекается в духовке, можно заняться приготовлением гарнира, например, поставить вариться рис или на плите потушить овощи. Хорошим аккомпанементом станет и воздушное, нежное картофельное пюре.

Немного полезных советов по приготовлению форели в сливках:

  • Для запекания в духовке рекомендуется выбирать рыбки небольшого размера и подбирать такую форму, чтобы все ее дно было укрыто рыбой и соусом. В противном случае есть риск пересушить блюдо.
  • После покупки рыбку необходимо сразу же приготовить или убрать в контейнер с герметичной крышкой и поставить в холодильник. Если этого не сделать, то существует риск, что все остальные продукты в холодильнике пропахнут рыбным запахом.
  • Запечённая рыбка подается к столу сразу же после приготовления, разогретая форель в соусе уже не будет такой вкусной, как с пылу-жару.
  • Если рыбка была заморожена, то стоит разморозить ее постепенно, сначала на нижней полке холодильника, затем при комнатной температуре. Если разморозить продукт иначе, при приготовлении форель может рассыпаться и потерять аппетитный вид.

Видео по теме

Форель, запеченная в духовке: рецепт приготовления рыбы с пикантным соусом

Обычный ужин станет королевским, если в его меню будет форель, запеченная в духовке. Рецепт вы можете выбрать любой на свой вкус. Такую рыбку запекают под сливочным, сметанным соусом, под сырной шубкой, с овощным ассорти. Рассмотрим наиболее удачный вариант этого блюда и послушаем советы опытных поваров.

Что нужно узнать о форели, прежде чем ее готовить?

Форель – рыбка не просто вкусная и сытная, но и невероятно полезная. Раньше она считалась деликатесом, который позволить себе мог не каждый. К счастью, сегодня форель стала доступной для всех. И если вам попалась такая рыба, надо позаботиться о том, чтобы вкусно ее приготовить.

Чтобы форель в процессе запекания осталась сочной, ее сначала надо замариновать. У этой рыбы мясо нежное, поэтому его вкус не стоит перебивать большим количеством специй и пряностей. Используйте в качестве приправ к форели тимьян, тархун и базилик. Они выгодно подчеркнут вкус красной рыбки.

Форель можно дополнить соусами, приготовленными на основе сметаны, кефира, сливок. Также ее филе гармонирует по вкусу с цитрусовыми фруктами – лимонами, мандаринами, апельсинами, клюквой. А если вы хотите получить полноценное блюдо, не требующее гарнира, выбирайте рецепт приготовления форели в духовке с картофелем, лучком и морковью. К праздничному столу можете приготовить рыбку под изысканным соусом на основе вина красного либо белого вида. Например, возьмите за основу рецепт форели с картошкой в духовке и дополните его соусом.

На заметку! Вкусной получается речная форель, запеченная в духовке целиком. Рецепт можно выбрать любой, даже тот, который предназначен для приготовления морской рыбки. Главное – взбрызните форель соком лимона и оставьте на полчасика, чтобы избавить ее от характерного запаха речной тины.

Какой бы вы рецепт форели карельской в духовке ни выбрали, блюдо получится только в том случае, если рыбка свежая и качественная. Как же ее выбрать? Обратите внимание на форму тушки. Если она не кривая и не изогнутая, это говорит о ее свежести. Покупая замороженную рыбку, посмотрите, чтобы на ней не было слишком толстого ледяного наста. Лишняя влага, которую впитывает в себя форель, лишает ее части вкусовых качеств и полезных свойств.

Форель – рыбка достаточно жирная и сочная, поэтому при ее приготовлении не используется большое количество жира, масла либо смальца. Если вы планируете запекать тушку целиком, покупайте форель средних размеров. А крупную рыбу надо разделить на стейки, иначе она хорошо не пропечется. Особенно популярны рецепты приготовления форели в духовке в фольге. И это неспроста. Именно фольга (либо рукав для запекания, либо пергаментная бумага) позволяет сохранить сочность рыбного филе.

Форель со сливочным соусом в духовке: рецепт оригинальный, но простой

Проще всего и быстрее готовится форель, запеченная в духовке в фольге. Рецепт ее таков: подготовьте тушку рыбы, натрите ее приправами и солью, а также взбрызните соком лимонным. Фаршируйте рыбку веточками укропа и кусочками лимона и оберните ее листом фольги. Запекайте до готовности при ста восьмидесяти градусах. Рецепт форели в фольге в духовке можно дополнить луком и морковкой. Для этого нашинкуйте овощи, а рыбку разделайте на стейки. Выложите форель поверх овощного ассорти, оберните листом фольги и запекайте.

Мы же предлагаем вам немного усложнить блюдо и освоить рецепт форели в духовке со сливками. Запечем рыбку и подадим ее со сливочно-грибным соусом. Поверьте – от такого угощения не откажется ни один гурман.

Ингредиенты:

  • рыбные стейки – четыре шутки;
  • масло очищенное растительное – три-четыре стол. ложки;
  • сок лимона;
  • грибочки – 0,2 кг;
  • лучок – одна головка;
  • сливки – 200 мл;
  • укроп;
  • мука просеянная – одна стол. ложка;
  • соль;
  • перчик черный.

Приготовление:

  1. Подготовим нужные нам продукты. Из грибочков мы выбрали шампиньоны, но вы можете использовать и любые другие.
  2. Рыбные стейки промоем и обсушим. Натрем их солью, а также перчиком.
  3. Сбрызнем рыбку соком лимонным.
  4. Смажем стейки маслом неароматизированным растительным.
  5. Выложим рыбные кусочки в огнеупорную форму.
  6. Прогреем духовку до двухсот градусов.
  7. Запекаем стейки форели двадцать – двадцать пять минут.
  8. Пока оставим рыбку и займемся подготовкой соуса.
  9. Очистим лучок и нашинкуем его меленько.
  10. Промоем и просушим шампиньоны. Нарежем грибы тоненькими пластинками.
  11. Укроп тоже промоем, просушим и меленько порубим ножом.
  12. В сковороде прогреем масло растительное и выложим лучок. Обжарим его три минутки.
  13. Теперь выложим в сковороду шампиньоны.
  14. Размешиваем и обжариваем пять – семь. Солим и посыпаем перчиком.
  15. Вводим в сковороду просеянную муку.
  16. Размешиваем хорошенечко.
  17. Потом добавляем сливки.
  18. Размешиваем наш соус.
  19. Томим соус, размешивая, пока он загустеет.
  20. Добавим в сковороду укроп, размешаем.
  21. Накроем сковороду и потомим соус еще три минутки.
  22. Выкладываем стейки на тарелку.
  23. Поливаем их сливочно-грибным соусом и украшаем веточками зелени.

Совет! Возьмите на заметку рецепт форели в сливках в духовке. Выложите стейки, предварительно подготовив их, в форму, а затем залейте сливками. Накройте форму фольгой и запекайте рыбку при ста восьмидесяти градусах сорок – сорок пять минут.

Кулинарные секреты:

  • Перед запеканием форель надо освободить от чешуи. Снимайте чешуйки ножом, двигаясь от головы рыбки к хвостовой части.
  • Если вам досталась непотрошеная тушка форели, внутренности надо вычистить. Старайтесь при этом не повредить желчный, поскольку тогда рыбка будет горчить. А если все-таки вы его повредили, посыпьте место, куда он попал, солью, а затем хорошенько промойте рыбную тушку.
  • Целую форель лучше запекать в фольге. Тогда она будет и сочной, и нежной на вкус.
  • Гармонично вкус мяса форели дополняют зубки чеснока. Главное – это не переборщить с их количеством, чтобы не заглушить аромата рыбки.

Форель может стать настоящей изюминкой и повседневного, и праздничного застолья. Теперь вы знаете, как ее приготовить вкусно. Главное – делать это с удовольствием! Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector