Горбуша запеченная в духовке с морковью луком и майонезом

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • АНГЛИЙСКИЙ (17)
  • КОТОШАРФИКИ и ШАПОЧКИ (12)
  • По китайским схемам (11)
  • Уроки вязани (7)
  • ХЕЛЛОУИН (1)
  • БАБОЧКИ КРЮЧКОМ (5)
  • Валяние шерсти (12)
  • ВЯЗАЛКИ (0)
  • ВЯЗАНИЕ – БОЛЕРО (40)
  • ВЯЗАНИЕ – ДЛЯ ДЕВОЧЕК (333)
  • летние платья крючком (6)
  • ВЯЗАНИЕ – ДЛЯ ДОМА (536)
  • подушки (5)
  • занавески (5)
  • коврики (16)
  • пледы (13)
  • прихватки (5)
  • салфетки (15)
  • скатерти (7)
  • ВЯЗАНИЕ – ДЛЯ МАЛЬЧИКОВ (25)
  • ВЯЗАНИЕ – ДЛЯ МУЖЧИН (79)
  • ВЯЗАНИЕ – ДЛЯ РУК (55)
  • ВЯЗАНИЕ – ЖАКЕТЫ КРЮЧКОМ (104)
  • ВЯЗАНИЕ – ЖАКЕТЫ СПИЦАМИ (103)
  • ВЯЗАНИЕ – ИГРУШКИ (145)
  • пальчиковые игрушки (4)
  • ВЯЗАНИЕ – ЛЕТНИЕ КОФТОЧКИ КРЮЧКОМ (202)
  • ВЯЗАНИЕ – ЛЕТНИЕ КОФТОЧКИ СПИЦАМИ (31)
  • ВЯЗАНИЕ – МАЛЫШАМ (209)
  • шапочки (1)
  • штанишки (1)
  • ВЯЗАНИЕ – ПАЛЬТО, КАРДИГАНЫ (129)
  • ВЯЗАНИЕ – ПЛАТЬЯ, САРАФАНЫ КРЮЧКОМ (203)
  • ВЯЗАНИЕ – ПОНЧО (64)
  • ВЯЗАНИЕ – ПУЛОВЕРЫ, ЖИЛЕТЫ КРЮЧКОМ (121)
  • ВЯЗАНИЕ – ПУЛОВЕРЫ, ЖИЛЕТЫ СПИЦАМИ (312)
  • ВЯЗАНИЕ – ТУНИКА КРЮЧКОМ (118)
  • ВЯЗАНИЕ – ТУНИКА СПИЦАМИ (30)
  • ВЯЗАНИЕ – ШАЛИ, ШАРФЫ (238)
  • снуды (11)
  • шали крючком (7)
  • ВЯЗАНИЕ – ШАПКИ, БЕРЕТЫ (229)
  • ВЯЗАНИЕ – ШАПОЧКИ ДЛЯ ДЕТЕЙ (189)
  • летние шапочки крючком (23)
  • шапочки с ушками (9)
  • шапочки теплые без ушек (6)
  • косыночки (3)
  • повязки (1)
  • ВЯЗАНИЕ – ЮБКИ (89)
  • длинные юбки спицами (6)
  • длинные юбки крючом (1)
  • короткие юбки крючком (3)
  • ВЯЗАНИЕ -УРОКИ (368)
  • ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ (226)
  • летние платья без рукавов (4)
  • ажурные шарфы (3)
  • аппликации (13)
  • безрукавки (2)
  • бусы (1)
  • воротнички (19)
  • заколки, брошки (29)
  • зонтики (2)
  • кайма, обвязки крючком (36)
  • кардиганы (4)
  • клатчи (2)
  • палантины (3)
  • повязки на голову (3)
  • ремни, пояса (4)
  • сумки (22)
  • сумочки детям (8)
  • тапочки (9)
  • топы (30)
  • цветы (27)
  • шапки (10)
  • шорты (1)
  • ВЯЗАНИЕ НА ВИЛКЕ (1)
  • ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ (42)
  • ажурные пуловеры (4)
  • летние платья без рукавов (1)
  • береты (3)
  • митенки (2)
  • платья с длинным рукавом (5)
  • сумки (2)
  • узоры (5)
  • шапки (20)
  • ВЯЗАНИЕ- ДЛЯ НОГ (164)
  • ВЯЗАНИЕ- ЦВЕТЫ (22)
  • ВЯЗАНИЕ-ПЛАТЬЯ, САРАФАНЫ СПИЦАМИ (95)
  • ВЯЗАНЫЕ УКРАШЕНИЯ (16)
  • СХЕМКИ КАРТИНОК (22)
  • ДЖИНСОВЫЕ ПЕРЕДЕЛКИ (7)
  • ДОМ И ДАЧА (6)
  • ЖУРНАЛЫ ПО ВЯЗАНИЮ (28)
  • Идеи хранения мелочей для творчества (2)
  • ИНТЕРЕСНОЕ (44)
  • ИРЛАНДСКОЕ КРУЖЕВО (36)
  • КОМНАТНЫЕ РАСТЕНИЯ (2)
  • МИР ЖЕНЩИНЫ (67)
  • МОЛИТВЫ (13)
  • МУЗЫКА (21)
  • НОВОГОДНЕЕ (34)
  • ПОДЕЛКИ (248)
  • цветы из ленты (11)
  • ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ ПО ДОМУ (10)
  • РЕЦЕПТЫ – ДЕСЕРТ (21)
  • РЕЦЕПТЫ – ЗАКУСКИ (101)
  • РЕЦЕПТЫ – КОНСЕРВИРОВАНИЕ (1)
  • РЕЦЕПТЫ – МУЧНОЕ (151)
  • РЕЦЕПТЫ – МЯСНЫЕ БЛЮДА (87)
  • РЕЦЕПТЫ – НАПИТКИ (3)
  • РЕЦЕПТЫ – РЫБНЫЕ БЛЮДА (12)
  • РЕЦЕПТЫ – СОУСЫ (2)
  • РЕЦЕПТЫ -СУПЫ (18)
  • РЕЦЕПТЫ-САЛАТЫ (37)
  • РЕЦЕПТЫ-СУПЫ (2)
  • САД, ОГОРОД (1)
  • СТИХИ (82)
  • Ткань + вязание (15)
  • УЗОРЫ КРЮЧКОМ (47)
  • ФИЛЕЙНОЕ ВЯЗАНИЕ (17)
  • ШИТЬЕ – РЕМОНТ ОДЕЖДЫ (57)
  • ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ ПОЛЕЗНЫМ (98)

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Друзья

Постоянные читатели

Статистика

Горбуша, запеченная в духовке с морковью, луком и майонезом

Воскресенье, 08 Декабря 2013 г. 20:16 + в цитатник

Недавно я рассказывал, как быстро приготовить фаршированную горбушу, а сейчас познакомлю вас с еще более простым, но, тем не менее, вкусным и красивым блюдом из этой приятной во всех отношениях рыбки.

Горбуша – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Лук – 1шт.
Майонез

200 г
Растительное масло – 5 ст. ложек
Соль

В этом блюде не очень важны пропорции ингредиентов. Главное чтобы разделанное филе рыбы вошло на противень, а овощей можно положить столько, сколько нравиться. Обычно одной горбуши, в зависимости от размера рыбины и аппетита едоков хватает на 3-6 порций.

Сначала готовим лук и морковь. Обжариваем на 1 столовой ложке растительного масла морковь.

Затем так же, с помощью 1 ложки масла, жарим лук.

По отдельности овощи жарим для красоты, для быстроты их можно спассеровать вместе.
Возможно, в целях экономии времени, вы захотите обойтись без обжарки. Ведь все равно овощи будут запекаться вместе с рыбой. Выбросьте эту мысль из головы. Морковка с луком в духовке не успеют сготовиться. На этом, увы, не удастся сэкономить.

Горбушу потрошим, моем, отрезаем голову и хвост, нарезаем на ломти 5- 7 см. шириной. Каждый ломтик разрезаем пополам, удаляя кости и вырезая плавники. Кожу оставляем.
Смазываем противень 3 ложками растительного масла и раскладываем на него филе горбуши, кожей вниз.

Не забываем посолить. Распределяем весь лук по кусочкам филе.

Чуть-чуть подсаливаем. Сверху таким же образом выкладываем морковь. Еще немного солим.

И поливаем майонезом. Удобно и красиво это делать в виде сеточки, из дой-пака (пластикового пакетика).

Ставим всю эту красоту в предварительно нагретую до 150-160 градусов духовку. Через 20-30 минут наша рыбка готова.

Подавать горбушу, запеченную в духовке, можно как отдельно, так и с гарниром. На гарнир хорошо подходит вареный рис или картофельное пюре.

На все приготовление ушло примерно 40 минут, около 15 минут на предварительную подготовку и 25 минут на запекание в духовке, во время которого можно заниматься другими делами.

Совет: Чтобы запеченная рыба не получилась сухой, не размораживайте ее полностью, а только до состояния, когда можно вытащить кости и в таком полузамороженном виде запекайте. А если готовите не замороженную рыбу, положите сверху филе, под лук, несколько небольших кубиков льда. Эта маленькая хитрость поможет горбуше остаться сочной.

Горбуша, запеченная в духовке с морковью, луком и майонезом
Рубрики: РЕЦЕПТЫ – РЫБНЫЕ БЛЮДА

Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Горбуша с морковью луком, майонезом и сыром

Горбуша – очень вкусная рыба. Сегодня приготовим горбушу, запеченную в духовке. Нашу горбушу мы запечем с морковкой, луком, майонезом и сыром. Это блюдо станет украшением праздничного стола.

Рыба всегда вкусна и полезна для нашего организма. Из нее можно приготовить множество блюд: маринованная горбуша, запеченный терпуг, соленая сельдь и многие другие вкусности. Очень вкусна и горбуша, запеченная в духовке, с морковью луком и майонезом и сыром. Такой рецепт просто приготовить, но он обладает богатым вкусом и шикарным ароматом. Как правило, такую рыбу любят даже те, кто к ней равнодушен.

Ингредиенты:

  • 0,5 килограмма свежей горбуши,
  • 2 крупных морковок,
  • майонез,
  • половина лимона,
  • перец и соль по вкусу,
  • 3 белых луковицы,
  • немного растительного масла для смазывания формы.

Приготовление горбуши с морковью луком, майонезом и сыром:

Как приготовить ее так чтобы было не только вкусно, но и сочно? Для этого берем рыбину средних размеров, убираем с нее чешую и все внутренности. Промываем подготовленную горбушу проточной холодной водой, после чего нарезаем кусочками.

Убираем хребет и косточки. Смазываем противень маслом и выкладываем в нее горбушу. После того как все филе выложено необходимо ее взбрызнуть соком лимона. Перчим и солим рыбу по вкусу.

После того как филе выложено необходимо подготовить овощи для блюда. Луковицы очищаем и нарезаем кольцами или полукольцами. Его перемешиваем с морковью тертой на крупной терке. После этого морковь и лук обжаривается отдельно. Обжаренная морковь необходимо пропустить в мясорубку. После этого овощи выкладываются на рыбу.

Для того чтобы полить горбушу и сделать ее сочной, необходимо разбавить майонез пополам с водой, после чего обильно поливаем этой заправкой рыбу.

Нагреваем духовой шкаф до 200 градусов и запекаем рыбу около сорока минут. После этого выставляем духовку на более низкую температуру и жарим еще 10 минут. После того, как она будет готова, можно подавать к столу посыпав рубленой зеленью.

Подают ее с картофельным пюре. Можно приготовить к ней овощи гриль: баклажаны, помидоры, картофель, кабачки.

Такое блюдо будет очень хорошей изюминкой стола для праздничного обеда на день рождения, юбилей, свадьбу. Можно просто приготовить такую сочную горбушу под овощной шубкой и просто на ужин, когда за столом собирается вся семья.

Такая горбуша, запеченная в духовке, с морковью луком и майонезом, и сыром будет просто таять во рту, ее можно подавать как самостоятельное блюдо и как закуску для стола. Ее вкус нежный и оттененная майонезом и овощами горбуша дарит богатую гамму вкуса. Это блюдо не только оригинальное, но и полезное, оно насытит ваш организм фосфором.

Хорошего дня и приятного аппетита))

Горбуша в духовке: 10 оригинальных рецептов

Прикупила на днях горбушу. Просто огромную. Так что пришлось разделить ее на 2 части. Из одной части я решила сделать запеченную горбушу под майонезом и сыром. На мой взгляд – это самое вкусное блюдо из рыбы.

Вторую часть убрала в холодильник. Что сделать из нее — еще подумаю.
Я вообще люблю запекать блюда в духовке. В нашей семье – это определенный компромисс. Если я с удовольствием могу съесть просто отварную рыбу, то муж к ней и не притронется, ему лучше жареную подавай. А тут — и не жареное и в то же время аппетитное блюдо получается. И никто не капризничает.

Время приготовления: от 1,5 часов.

Пошаговый рецепт кратко:

Рыбу я разморозила (не до конца), почистила и разрезала на две части.

Одну половину убрала в морозилку (да, знаю, что это не очень правильно — замораживать рыбу два раза, но другого способа разделать рыбу не придумала). Вторую половину нарезала на стейки. Сразу же немножко присолила.

В блюдо положила майонез.

Добавила к нему готовую смесь перцев.

Нарезала укроп и также добавила к майонезу.

Обмазала куски рыбы майонезной заправкой и оставила мариноваться аж на несколько часов в холодильнике. Но, если нет времени, хватит и часа.

Выложила рыбу на противень, застеленный фольгой.

Присыпала тертым сыром. Моя духовка позволяет мне класть сыр сразу же. Если у вас по-другому, сыр можно положить минут за 10 до окончания готовки. Поставила запекаться при классическом показании термометра — 180 градусов.

Через 30 минут рыба была готова.

Сырная корочка, майонез и укроп — очень вкусно, особенно с рыбой.
Маринованная в майонезе горбуша получается очень нежной на вкус и совсем не сухой.

10 способов приготовления горбуши

Горбуша в духовке целиком

Секрет этого блюда – в ароматном маринаде, которым натираю тушку и оставляю на несколько часов. Брюшко шпигую зеленью или овощами. Делаю поперечные надрезы на спинке и вставляю кусочки помидора и лимона.

Горбуша, приготовленная в духовке целиком станет достойным украшением праздничного стола.

В рукаве

Это совсем простой способ приготовления рыбки.

Порционирую рыбку в рукаве, украшаю зеленью, кусочками лимона.

В фольге

Блюда, приготовленное в фольге, сохраняет свои полезные свойства. Горбуша получается ароматной и сочной.

С картошкой

Этот простейший рецепт, пожалуй, самый универсальный. Его очень любит мое семейство. Сливки смягчают рыбу и придают ей неповторимый вкус, сыр насыщает блюдо, а картофель, пропитанный соком горбуши, станет идеальным гарниром. Так, что, если гости на пороге, а угостить нечем, запеките рыбку с картошкой.

Перед подачей рыбку делю на всех гостей.

С овощами

Овощи придают рыбке сочность и аромат. Макароны, рис или картофель добавят блюду сытности.

С сыром

Это блюдо мне удается готовить очень быстро.

Если рыбка с сыром пристает к листу, я добавляю немного воды.

Со сметаной

Настоящие любители красной рыбы оценят насладятся нежным вкусом горбуши со сметаной.

Горбуша в маринаде

Это отличное холодное угощение к празднику.

Горбушу в маринаде подаю, как в холодное угощение, так и горячее.

С помидорами

С майонезом

Подаю блюдо в глубокой тарелке и украшаю зеленью. Идеальным дополнением будут овощи..

С морковью и луком

Рыбка, приготовленная с морковью и луком очень приятная на вкус, понравится даже детям.

Важные советы

Польза и пищевая ценность

Я уверена, что горбуша способна помочь сохранить молодость. И вот почему.
Полиненасыщенные кислоты Омега-3, которыми богат продукт, тормозят старение и не дают разрушаться коллагену. Поэтому, если горбуша частый гость вашего стола, можно рассчитывать на упругий и молодой вид кожи. Не случайно звезды подиума постоянно принимают по 6-8 капсул Омега-3.

Можно еще много рассказывать про пользу этой чудесной рыбки, но, думаю, что я вас убедила в ее пользе для нас. Это сытное блюдо малокалорийно. В 100 г всего 142 ккал, поэтому не бойтесь поправиться.

Правильно чистим и режем

Как в любом деле, в разделке горбуши есть свои хитрости. Острый нож, пластиковая доска и специальные ножницы помогают легко справиться с этой работой. Чтобы руки не скользили, натираю их солью. Также поступаю с рыбой, а потом смываю слизь водой.

Я ошпариваю рыбу кипятком, а потом снимаю чешую. Разрезая брюшко, стараюсь не задеть желчный пузырь. Удаляю жабры и черную пленку с брюшной полости.

Горбуша запеченная в духовке с морковью луком и майонезом

Горбуша с вареной молодой картошкой и укропом

Запеченная в духовке горбуша под майонезом, с морковкой и луком, покрытая сырной корочкой – что может быть прекраснее и сочнее для проголодавшегося человека?! Рецепт очень простой. Если лука нет, можно делать с чесноком.

Состав

  • Горбуша – рыбина весом 1-1,2 кг (или 2 пластины филе);
  • Морковь – 1 крупная;
  • Лук репчатый – 1 головка (или 2 зубчика чеснока);
  • Майонез – 3-4 столовых ложки;
  • Сыр – 100 г;
  • Соль;
  • Масло растительное или сливочное для смазывания формы и для обжарки лука с морковкой.

Как приготовить

1. Приготовить шубу для горбуши

Делаем один из вариантов – либо с обжаренным луком и морковкой, либо с сырой морковкой и чесноком.

  • Луковая с морковью: в сковороде разогреть масло, выложить в него лук (нарезанный тонкими четвертинками колец). Как только пойдет первый вкусный запах – посолить, добавить морковь (натертую на крупной терке). Тушить на небольшом огне 3-4 минуты. Остудить. Вынуть лук с морковкой из масла дырявой ложкой (чтобы не сильно жидкое было), соединить с майонезом.
  • Морковная с чесноком: морковь натереть на крупной терке (если на мелкой, то слить образовавшийся сок). Чеснок – пропустить через пресс или мелко нарезать. Соединить с майонезом.
  • Сыр – натереть на крупной или на мелкой терке.

2. Получить филе

  • Отрезать голову горбуши, плавники, почистить брюшко. Почистить от чешуи, обмыть в прохладной воде, отрезать хвост, еще раз обмыть внутри и снаружи. Слегка обсушить и разрезать рыбу на 3-4 части (в зависимости от размера горбуши).
  • Из каждого куска рыбы вынуть позвоночник и кости. Осмотреть филе, вынуть незамеченные ранее косточки. Можно разделывать и целую рыбу, но ее не так удобно удерживать в руках, как куски.
  • Разрезать филе на порционные куски. Всего из 1 рыбины получится 6 или 8 порций.

3. Запечь горбушу в духовке

  • Духовку заранее разогреть до температуры 180 градусов С. Противень смазать маслом.
  • Выложить на противень кусочки горбуши (можно не солить, майонез, лук и сыр соленые). Сверху выложить шубу из моркови с луком и майонезом (или морковки с чесноком и майонезом). Посыпать сыром. Запекать до появления вкусных запахов и подрумянивания сырной корочки (минут 30-35).

Вкусный ужин из сочной запеченной горбуши и вареного в мундире молодого картофеля. Очень вкусно!

Кусочек сочной красной рыбы под майонезом с морковкой и луком, которые вкусно и уместно сочетаются с горбушей

Очень вкусно! Ломтик за ломтиком… исчезает моментально!

Другие рецепты из горбуши

Горбуша с вареной молодой картошкой и укропом

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector