Как приготовить кефаль
Как приготовить рыбу кефаль – 11 самых простых и вкусных рецептов
Добрый день, дорогие читатели! Что можно вкусного приготовить из кефали? Рецептов очень много, опытные хозяйки ее жарят, готовят котлеты, запекают в духовке или мультиварке, очень вкусная кефаль на мангале, ее можно коптить, мариновать и вялить.
Что будите готовить вы, решайте сами! А подборку самых вкусных рецептов, я уже подготовили. Можно начинать!
Как приготовить кефаль на мангале
Самые вкусные блюда, почему-то, получаются на костре, и кефаль не исключение. Она получается очень сочной и ароматной, главное правило, не пережарить, иначе она станет очень сухой.
Лучше всего готовить кефаль на мангале целиком, предварительно замариновав в растительном масле с пряными травами, добавив соль и специи по вкусу.
Котлеты из кефали
Котлеты из кефали
Самый подходящий рецепт для детей, но и взрослые, я думаю, не откажутся от мягкой и нежной котлетки.
- 1 кг. – рыбного филе
- 3-4 шт. – ломтика сухого батона
- 1 стакан – молока
- 1 шт. – головка репчатого лука
- 1-2 шт. – зубчиков чеснока
- 1-2 шт. – куриных яиц
- 2 ч. ложки – поваренной соли
- Подсолнечное масло, панировочные сухари, черный перец, набор специй, свежий укроп
1. Ломтики сухого батона заливаем молоком и отставляем в сторонку.
2. Мелко нарезаем зубчики чеснока.
3. Рыбное филе пропускаем через мясорубку (можно измельчить в блендере). Через мясорубку можно прокрутить и луковицу.
4. В большую миску отправляем фарш, добавляем яйца, размоченный батон (только снимите корочку), соль, специи, измельченный чеснок, все хорошо перемешиваем.
5. Мокрыми руками лепим красивые котлеты, обваливаем в панировке, обжариваем на растительном масле с двух сторон до красивой румяной корочки.
6. Перед подачей посыпаем рубленым укропом.
Калорийность на 100 гр. – 155 ккал
Видео рецепт: Котлеты из кефали
Кефаль по-гречески
Кефаль по-гречески с луком и помидорами в духовке
Очень простое и быстрое в приготовлении блюдо (буквально 20 минут) и ужин готов!
- 1-2 шт. – рыбки
- 1 шт. – средний лимон
- 10-15 гр. – оливкового масла
- 2 шт. – лавровых листика
- По 2-3 шт. – репчатого лука и помидор
- Соль, сладкая паприка, набор рыбной приправы
1. Тщательно почистить рыбу, удалить голову, плавники и хвост, хорошо промыть под холодной водой. Чтобы рыба легко чистилась, ее надо обдать крутым кипятком.
2. Подготовленную кефаль разрезать на крупные куски, сбрызнуть свежим лимонным соком, добавить соль, все специи, масло, оставить для маринования.
3. Нарезать лук и томаты крупными полукольцами. Разделить овощи на 3 части.
4. На дно небольшого глиняного горшочка выложить одну часть нарезанного лука, потом томатов, затем кусочки рыбы, нафаршированные второй частью овощей, далее лавровые листики, лук и томаты. Можно добавить немного холодной воды и овощи смазать сверху ложкой сметаны. Горшочек накрыть крышкой или фольгой.
5. Нагреть духовку до t=180 C, запекать нашу рыбку в горшочке около 30 минут.
Видео рецепт: Кефаль по-итальянски в соусе из помидор
Кефаль на овощной подушке
Кефаль с овощами в духовке
Как приготовить кефаль вкусно в духовке? Все очень просто! Надо запечь ее в духовке с овощами. Минимум ингредиентов, а результат просто пальчики оближешь!
- 2-3 шт. – очищенной рыбы
- По 2-3 шт. – картофеля и помидор среднего размера
- По 1 шт. – большая морковка с головкой лука
- 1-2 шт. – зубчиков чеснока
- Небольшой пучок петрушки
- Соль, перец, оливковое масло – по вкусу
1. Вымыть и почистить картофель, лук, морковь. Картофель, лук и томаты нарезать кружочками, морковь натереть крупно. Измельчить чеснок через пресс, можно мелко нарезать.
2. Подготовленные тушки рыбы посолить, поперчить, заложить внутрь измельченный чеснок и петрушку, сбрызнуть свежим лимонным соком и оливковым маслом.
3. Форму для запекания (противень) смазать маслом, выложить ровным слоем картофель, затем лук, помидоры, морковку, мелко рубленную петрушку, все сбрызнуть оливковым маслом.
4. Сверху выложить тушки рыбок. Запекать в духовке 45-50 минут при t=180 C.
Калорийность на 100 гр. – 122 ккал
Видео рецепт: Кефаль на овощной подушке
Кефаль с грибами
Кефаль, запеченная в фольге с грибами под сырной корочкой
- 0,5 кг. – филе кефали
- По 1-2 шт. – красных помидор с репчатым луком
- 2-3 шт. – шампиньонов, если мелкие, то 4-5 шт.
- 100 гр. – твердого сыра
- 2 ст. ложки – растительного масла
- Соль, специи, майонез – по вкусу
1. Застелить противень или форму для запекания листом фольги. Фольгу смазать растительным маслом, выложить ровным слоем рыбное филе, посолить, поперчить, смазать слегка майонезом. Оставить на 20-40 минут для маринования.
2. Грибы нарезать тонкими пластинками, выложить на рыбное филе, сделать майонезную сетку.
3. Далее режем тонкими кружочками томаты, выкладываем на грибы и тоже делаем майонезную сеточку.
4. Далее слой лука, тертого сыра и опять майонезная сеточка.
5. Завернуть края фольги, но оставить небольшое отверстие в центре.
6. Запекать в духовке около 30 минут при температуре 200 градусов.
7. Перед подачей на стол посыпать горячее блюдо свежим луком или укропом, украсить дольками лимона.
Видео рецепт: Кефаль в духовке в сухарях
Жареная кефаль на сковороде
Как жарить кефаль на сковороде с мукой
Все любят хрустящую жареную рыбку. Я предлагаю пожарить филе кефали на разогретом сливочном масле.
- 200-250 гр. – рыбного филе
- 30-40 гр. – пшеничной муки
- Соль, специи, паприка, растительное масло – по вкусу
1. Если у вас нет готового филе, то придется немного потрудиться и разделать тушку кефали самим. Если совсем нет времени или желания возиться, то можно жарить рыбку целиком. Это как вам больше нравится.
2. Далее филе промыть, просушить на бумажных полотенцах, с обеих сторон смазать солью и перцем.
3. В небольшой тарелке смешать муку и сладкую красную паприку, обвалять рыбное филе в муке, обжарить на горячем растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.
4. Подавать можно с отварным рисом, картофелем, овощным салатом.
На заметку! При желании можно пожарить рыбу в кляре, если в муку добавить одно или два куриных яйца. Можно еще кусочки обвалять в панировочных сухарях. Все на ваш вкус!
Калорийность на 100 гр. – 163 ккал
Кефаль: рецепты приготовления в духовке
Рыба – очень полезный продукт, содержащий в себе множество полезных витаминов и микроэлементов. Рыбные блюда должны обязательно быть в рационе питания человека не менее 2-х раз в неделю. Кефаль представляет собой вкусную и легкую в приготовлении рыбу. Если вы задумали приготовить кефаль, рецепты приготовления в духовке, являются самыми простыми и приятными на вкус.
Представленная рыба практически не имеет костей, поэтому употреблять ее в пищу могут как взрослые, так и дети. Кефаль – очень сытная рыба, подающаяся к столу с различными гарнирами.
Кефаль: рецепты приготовления в духовке
Если в вашем доме появился такой продукт, и вы не знаете, как ее приготовить, то запекание станет самым правильным вариантом. Испортить блюдо из представленного морского обитателя практически невозможно.
[message type=»attention»]Важно! Не держите кефаль длительное время в духовке, это может привести к ее пересушиванию.[/message]
Наиболее удачным блюдо станет в случае его подачи на стол вместе с соусом. Мясо рыбы в этом случае будет более сочным. Блюда из кефали в таком случае обретут особый пикантный вкус. В правильный соус рекомендуется добавить петрушку или мяту.
Кефаль запеченная в фольге
Является одним из самых простых способов приготовления рыбы этого вида. Основные компоненты применяемые при приготовлении рецепта:
основной продукт -1 килограмм;
картофель – 1 килограмм;
лук , соль и перец– по вкусовым предпочтениям;
подсолнечное масло -1 большая ложка;
зелень – 1 пучок;
морковка – 1 штука;
чеснок – 2 зубчика;
сметана – 100 грамм.
Главный ингредиент тщательно чистим и моем, соль с перцем соединяем и обтираем полученной смесью особь, дополняем блюдо лимонным соком, ставим заготовку на полчаса в холодильник, чтобы она смогла замариноваться.
Очищаем картофель, промываем его и режем на 4 части.
Лук и морковь очищаем и нарезаем кольцами.
Включаем духовку и разогреваем ее до 180 градусов.
Противень смазываем маслом и последовательно на него выкладываем лук, морковь, картофель и главный продукт, сверху все это посыпаем чесноком и зеленью, накрываем блюдо фольгой и ставим на 40 минут.
После, раскрываем ее и ставим в горячий шкаф еще не несколько минут, блюдо практически готово, на стол ее можно подать вместе со сметаной.
Кефаль в сметане
Не всем известно, как приготовить кефаль вкусно в сметанном соусе. Данный рецепт поможет запечь рыбу даже новичку в кулинарном деле.
- кефаль – 1 штука;
- мука -50 грамм;
- яйцо курицы -1 штука;
- сметана – 200 грамм;
- укроп -1 пучок;
- чеснок – 3 зубчика;
- сыр -50 грамм;
- подсолнечное масло, соль, перец – по вкусу.
- Очищаем рыбку от внутренностей и нарезаем кусочками.
- Муку и яйца высыпаем в разные тарелочки.
- Часть рыбных кусков сначала окунаем во взбитое яйцо, а после в муку.
- Такие действия совершаем со всеми кусочками.
- Обжариваем рыбу, солим и перчим ее.
- Оставшееся яйцо перемешиваем со сметаной, укропом и чесноком. Все перемешиваем, полученный кляр выкладываем на рыбку, посыпаем тертым сыром, обжариваем в течении 10 минут, пока сыр не расплавится.
- В качестве гарнира к блюду могут служить тушеные овощи в молоке.
Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.Перейти
Кефаль с картошкой
Как приготовить кефаль вкусно в духовке с гарниром? В качестве простого и вкусного гарнира может выступать картофель.
Компоненты необходимые для рецепта:
кефаль – 1,2 килограмма;
соус из сои – 3 столовых ложки;
картофель -0,5 килограмма;
морковь – 1 штука;
лук репчатый – 2 штуки;
петрушка, укроп – 1 пучок;
соль, перец, приправа.
Инструкция приготовления рецепта:
Очищаем продукт от чешуи и внутренностей, промываем и высушиваем.
Варим картофель в кастрюле предварительно его очистив и порезав крупными дольками, после 3-4 минут даем ему обсохнуть.
Надрезаем рыбку со всех сторон и обмазываем соусом, посыпаем солью, перцем, приправой и вставляем вовнутрь пучок зелени и кусочки лимона.
Лук и морковь очищаем, нарезаем кружочками, укладываем овощи в противень, а на них выкладываем филе.
Предварительно приправленный картофель солью и перцем выкладываем на свободное место, смазываем все маслом и помещаем в духовку разогретую до 190-200 градусов.
Как вкусно приготовить кефаль в рукаве
Блюдо приготовленное по представленной инструкции позволит начинающему повару создать настоящий кулинарный шедевр.
Продукты необходимые для рецепта:
филе -1 килограмм;
грибы -300 грамм;
горчица – 2 чайных ложки;
имбирь – пол ложки;
соль – маленькая ложка;
масло подсолнечника – 1 большая ложка.
Последовательность приготовления рыбы:
Чистим, моем, высушиваем кефаль.
Смешиваем соль, горчицу, имбирь, мед и обмазываем заготовку полученной смесью, обжариваем лук и грибы на масле.
Наполняем рыбу полученной смесью и зашиваем кефаль. Проделываем это темной нитью, чтобы ее было просто удалить после запекания.
Завязываем рукав с одной стороны, укладываем в него кефаль и завязываем с другой, запекаем в духовке на противне 50 минут.
Вывод
Рыба кефаль, рецепты приготовления в духовке которой представлены выше, является очень полезным продуктом, из которого можно готовить различные блюда: ее можно варить, обжаривать, тушить, запекать. Профессиональные кулинары советуют людям интересующимся вопросом, как лучше приготовить кефаль, обратиться лучше к запеканию.
Смотрите, кефаль запеченная в духовке в сухарях, видео:
Если Вам нравится мой сайт, посвященный правильному и здоровому питанию, Вы можете его поддержать. Деньги пойдут исключительно на развитие ресурса.
Что приготовить из кефали?
Алёна Терёшина on 07 Октябрь 2012 . Опубликовано в Простые рецепты
Уже прочитали: 54420 раз
“Шаланды, полные кефали” – помните, эту фразу из песни Марка Бернеса? Каждый раз, отдыхая в Крыму или Одессе, вспоминается именно эта песня. И не спроста. Кефаль в южных черноморских водах буквально кишит. Что приготовить из кефали и что такое шкара, а также видео рецепт кефаль под маринадом читайте далее.
Что приготовить из кефали?
Рыба кефаль – обитательница южных морей. Особенно вкусна кефаль из Азовского и Черного морей. Она отличается от других замечательным специфическим вкусом. Кефалька хороша, когда ее выловили ранней весной или поздней осенью. Более крупная, но с меньшим жирком кефаль плавает в Каспийском море.
Самая крупная из кефалей – это лобан, у него красная мелкая икра, популярная в засолке и жарке. Внутри рыбины, под слоем кожи и мяса у кефали лежит слой «сала», необыкновенно нежное и вкусное. Повара весьма ценят его в блюдах из рыбы.
Мясо кефали белое, практически без костей. На южных базарах и рынках кефаль продают в соленом, копченном, вяленном и сушеном виде. Но вкуснее кефаль копченая и лучше не потрошенная. Если вы любите отдыхать на черноморском побережье, то наш совет для вас: обязательно приготовьте кефаль сами!
Готовить ее можно точно также как и обычную рыбу. С той лишь разницей, что аромат и вкус блюда будут восхитительными. Найти свежую кефаль, прямо из шаланд совершенно не сложно.
В любом, даже самом маленьком морском городке, есть причал или рыбацкий порт. Рыбаки с него уходят в море, чтобы наловить рыбы к ужину. Вы удивитесь, но там можно эту рыбу и купить. Кефаль, пеленгас, барабулька, катран и другие рыбы блестят в сетях у местных рыбаков.
Практически каждый из них с радостью продаст пару-тройку рыбешек. Обычно продают рыбаки кефаль поштучно, в любом случае цена выйдет в разы дешевле замороженной с магазина. Живую рыбу желательно чистить самостоятельно, так надежнее. А далее на ваш вкус и кухонные возможности. Кефаль варят, тушат, запекают, готовят уху, шашлык, фаршируют. Фантазия безгранична. Самый подходящий вариант для туристов – приготовление кефали на костре.
Выпотрошенную рыбу запекают на решетке, гриле, или разделав на кусочки, кефаль нанизывают на шампура. Соль и перец по вкусу. Лимон или другие маринады в шашлыке из кефали будут лишними.
Есть еще одно простое блюдо из кефали – шкара
Рыбацкая шкара – это старинное блюдо, которое готовится только из свежевыловленной нежной, жирной рыбы, без костей. Когда-то давно рыбаки готовили шкару прямо на берегу. Сейчас эти времена прошли и шкару стали подавать в ресторанах. Характерно это блюдо для черноморского побережья Украины – Балаклавы, Одессы, Ялты, Алушты.
Путешествуя по берегам Черного моря, великий русский писатель Александр Куприн долгое время жил в Балаклаве, там в своих “Листригонах” писал про шкару и назвал ее “самым изысканным кушаньем местных гастрономов”.
Шкара из кефали
- 4 средние кефали
- 2 луковицы репчатого лука
- 1 штука лука порея
- Соль
- Перец
В идеале шкару готовят из рыбы и лука, больше ничего не добавляют и не заливают водой.
- Рыбу почистить выпотрошить. Если рыба мелкая, то ее целиком выложить в форму или сковородку. Если рыба крупная, то нарезать на куски, голову убрать.
- Лук нарезать крупными кольцами. Выложить на кефаль, посолить, поперчить.
- Затем второй слой рыбы и лука. Не забывать присаливать и перчить.
- Примять руками.
- Закрыть сковороду крышкой. Поставить на малый огонь и тушить около 20 минут. Готовую шкару подавать вместе с луком. В качестве гарнира отлично подойдет отварной картофель. А холодная шкара отличная закуска к пиву.
Говорят, что вкуснее шкара выходит из другой рыбы тех же морей – барабульки. Ее даже называют королевой шкары. Но это отдельная тема и о той рыбе вы узнаете в следующей статье. Много чего можно приготовить из кефали, но попробуйте еще одно необычное блюдо южных курортов.
Уха из кефали по-черноморски
- 400 грамм кефали
- 2 моркови
- корень сельдерея
- лук репчатый
- 2 ст.л. растительного масла
- 12 ст.л. муки
- молотый перец
- зелень петрушки
- соль
- Овощи и коренья измельчить, отварить в подсоленной воде с растительным маслом. Муку залить холодной водой, размешать, влить в овощной бульон.
- Рыбу почистить, выпотрошить, удалить плавники и голову. Выложить в бульон. Варить уху около 20 минут.
- Готовую уху по-черноморски приправить перцем и зеленью петрушки. Подавать со свежим еще теплым пшеничным хлебом.
Кефаль с овощами по-турецки
- 2 кефали
- 4 крупных помидора
- 2 луковицы
- 1 болгарский перец
- Растительное масло
- Зелень
- Соль, перец
- Кефаль выпотрошить, почистить. Разрезать вдоль по хребту. Промыть.
- Посолить и поперчить. Лук, помидоры и перец нарезать крупными кольцами.
- Полутушки кефали выложить на смазанный маслом противень.
- Сверху выложить слоями овощи. Сбрызнуть оливковым или растительным маслом, присыпать зеленью.
- Запекать кефали по-турецки около 40 минут. Подавать с отварным рисом, маринованными овощами и фруктами.
Как всем известно, регулярное употребление рыбы помогает предотвратить развитие заболеваний сердца, инсультов и прочих неприятностей.
Кефаль очень полезна при хронических болезнях желудка и печени, а также при острых кишечных инфекциях. Людям старшего поколения необходимо включить в свой рацион кефаль, в вареном или запеченном виде.
Она поможет очистить кровь и сосуды от атеросклеротических отложений. Вот такая она кефаль. Готовьте чаще кефаль и будьте здоровы!
Вот обещанный видео рецепт с кефалью.
Видео рецепт Кефаль под маринадом
Рецепты из кефали
Самые лучшие рецепты из кефали собраны здесь. Вы их всегда найдете в рецептах из разных продуктов. Еще у нас есть сорок семь рецептов с дорадо.
Кефаль, жареная с ореховым соусом
Кефаль очистите от чешуи, разрежьте брюшко, выпотрошите, удалите жабры, промойте рыбу в холодной воде. Посолите кефаль по вкусу, запанируйте в муке. Обжарьте рыбу на раскаленном масле с обеих сторон до образования золотисто-коричневой корочки. Для соуса пропустите ч. Потребуется: кефаль – 4 шт. (1 кг), мука пшеничная – 3-4 ст. ложки, растительное масло – 100 г, грецкие орехи – 200 г, винный уксус – 3-4 ч. ложки, кинза – 4-5 веточек, петрушка – 4-5 веточек, укроп – 4-5 веточек, перец черный молотый, соль
В проточной воде промыть рыбу (изнутри и снаружи). После того как стечет вода, отрезать кухонными ножницами плавники и головы. Разрезать рыбу на куски длиной около 2 см. Лук и чеснок очистить и нарезать тонкими кусочками. Картофель. Потребуется: кефаль – 1 кг, лук репчатый – 2 шт., чеснок – 3 зубчика, морковь – 3 шт., картофель – 3 шт., оливковое масло – 6 ст. ложек, помидоры – 2 шт., томатная паста – 1 ч. ложка, сахар – 1/2 ч. ложки, соль, перец черный молотый, петрушка – 1/2 пучка, укро.
Кефаль с грибами и кунжутом
1. Кефаль разделайте на филе с кожей. 2. Грибы нарежьте ломтиками, лук мелко нарежьте. 3. Лук спассеруйте на масле. 4. Добавьте грибы, жарьте вместе с луком до готовности. 5. Влейте соевый соус и прогрейте. 6. Филе кефали посыпьте припра. Потребуется: кефаль – 850 г, шампиньоны – 200 г, лук репчатый – 2 головки, соевый соус – 1 ст. ложка, семена кунжута – 1 ст. ложка, рис – 200 г, растительное масло – 2 ст. ложки, приправа для рыбы – 1 ст. ложка, соль
Кефаль разделайте на филе с кожей без костей, промойте, обсушите и нарежьте крупными кусками длиной 5 см. Промытую говядину нарежьте мелкими кусочками. Грибы очистите, промойте и нарежьте тонкими ломтиками. Соевый соус смешайте с ку. Потребуется: кефаль – 1 кг, говядина – 100 г мякоти, шампиньоны свежие – 90 г, уксус 6%-й – 1 ч. ложка, масло кунжутное – 1 ст. ложка, соевый соус – 1 ст. ложка, чеснок – 2 зубчика, имбирь молотый – 1 ч. ложка, соль и перец черный молотый – по вкусу, лук зеленый
Кефаль с восточными специями и бальзамическим уксусом с пастой пенне из муки дурум
Отвариваем спагетти дурум в подсоленной воде до состояния аль дэнты, откидываем на дуршлаг и сбрызгиваем оливковым маслом. Кабачок и перец режем кубиком и кладем в кастрюлю с 1 столовой ложкой оливкового масла, добавляем специи ,чеснок и столовую ложку бальзамическог. Потребуется: Кефаль 300 гр филе, Специи для кефали ( гвоздика, кориандр, тимьян, свежий чеснок, белый перец, корица,бальзамический уксус 1 ст ложка, морская соль и мускатный орех ), Кабачок 1 шт, Перец грунтовой 1 шт, Паста пенне дурум 70 гр
Кефаль тушеная с перцами и белым рисом
Перцы кладем в кастрюлю с 1 столовой ложкой оливкового масла, добавляем специи и чеснок и обжариваем 4 минуты, добавляем воды и кладем сверху рыбу, рыбу немного подсаливаем и накрываем крышкой на 20 минут. Рис промываем и отвариваем до полной готовности, не солим ( о. Потребуется: Рис 4 столовые ложки, Перец красный и перец зеленый по 1 шт, Специи для перцев ( белый и черный перец, тимьян и морская соль и мелко нарубленный чеснок 1 зуб ), Кефаль филе 300 гр
Кефаль со свеклой и перцем в лимонной цедре с чесноком и нутом
Нут замачиваем на ночь, часов на 8-12 и варим до готовности. Не забываем слить ночную воду. Варим около часа. Режем свеклу кубком, маленький зеленый перец Ромирио полу дольками, измельчаем 2 зуба чеснока и цедру лимона, все это кладем в кастрюлю с небольшим количеств. Потребуется: Кефаль филе 300 гр, Свекла 1 шт, Перец Ромарио зеленый 1 шт, Чеснок 2 зуба, Сок и цедра дольки лимона, Нут 4 столовые ложки, Специи для рыбы ( белый перец и тимьян и морская соль )
Рыбу порезать на порционные кусочки. Посолить, поперчить, приправить приправой. Яйцо взбить. Рыбу обвалять в муке, затем в яйце и жарить с двух сторон до готовности. При подаче полить лимонным соком. Приятного аппетита! Потребуется: Кефаль, Лимонный сок, Соль, перец, Приправа к рыбе, Яйцо, Мука
Кефаль, запеченная в фольге с картофелем и зеленью
Чистим и потрошим рыбу. В кефали крупная и вкусная печень. Если сможете, аккуратно отделите, не повредив желчный пузырь. Нарезаем тушку на порционные куски и в отдельной посуде за 15 мин до запекания солим и посыпаем специями. Подготавливаем овощи. Картофель, морков. Потребуется: 1. Кефаль (лобань) – 1 шт (1,5 – 2кг), 2. Сельдерей стеблевой, 3. Зелень петрушки и укропа, 4. Лук репчатый, 5. Картофель – 5-6шт, 6. Морковь – 1 шт крупная, 7. Масло растительное – 20мл, 8. Соль, специи – по вкусу, 9. Майонез жирный – 100гр, 10.Чеснок – 2-.
Рыбу почистить,выпотрошить, отрезать голову и хвост,промыть и порезать порционными кусками:каждую тушку на 4 куска.Солим,перчим,поливаем лимонным соком и оставляем в покое минут на 10. А тем временем режем кольцами средней толщины лук, болгарский перец и помидоры (мо. Потребуется: кефаль 2шт. (около 1.5кг), перец болгарский 3шт., лук перчатый 3шт., помидоры 4шт., лимон, соль,свежемолотый черный перец,лавровый лист,черный душистый перец горошком.