Канапе из печени трески

Бутерброды из печени трески: простые и вкусные фоторецепты

Печень трески – деликатесный, но достаточно доступный продукт питания. Его значимость для организма очень велика, заключается в наличии рыбьего жира и полиненасыщенных жирных кислот. Несмотря на свою высокую калорийность, продукт просто необходим для человека. Особенно такой ингредиент следует употреблять детям и людям, осуществляющим ежедневно тяжелые нагрузки. Обычно продукт добавляют в салаты и бутерброды. В этой статье предсавлены бутерброды из печени трески простые и вкусные, их рекомендуют готовить кулинары.

Как приготовить бутерброды из печени трески: советы и секреты кулинаров

Прежде чем приняться за работу по приготовлению бутербродов из данного продукта, необходимо знать как выбрать печень трески в банке? Во-первых, необходимо обратить внимание на дату изготовления продукта, а вторых на место ее консервирования. Если оно находится вдали от места добычи сырья, то, скорее всего, была законсервирована замороженная рыба. Предпочтение рекомендуется отдавать свежей рыбе. Она сохраняет приятный аромат и вкус продукта.

Советы кулинаров по приготовлению печени:

  • на бутерброд следует положить такой компонент, который сможет оттянуть запах печени;
  • в баночке основной компонент должен занимать ¾ части, в противном случае, можно говорить о плохом качестве товара;
  • перед покупкой рекомендуется убедиться в качестве консервы, прочитав на этикетке его состав;
  • перед использованием продукта следует слить с него масло, это связано с тем, что товар и так обладает высокой калорийностью, а масло способно ее изрядно повысить;
  • вкус бутербродов не следует перебивать посторонними вкусами, поэтому желательно использовать только соль и перец;
  • калорийность бутербродов можно снизить за счет замены хлеба на ломтик огурца;
  • если нет под рукой терки для измельчения яиц, то быстро это еще можно сделать при помощи стакана и острого ножа;
  • продукты, обладающие свойством потемнения, во время приготовления рекомендуется смазать лимонным соком;
  • закуска не должна состоять из множества ингредиентов, ведь они не позволят почувствовать вкус печени.

Бутерброды из печени трески консервированной кулинары готовят очень часто. Существует огромное их разнообразие. Подобрать подходящий состав бутербродов можно исходя из индивидуальных предпочтений того человека, который собирается заниматься его приготовлением. Люди, не обладающие большим количеством свободного времени, могут обратиться к простым рецептам. Любители же изысканной пищи – к сложным и интересным. В качестве главного ингредиента такого блюда выступает печень трески. Вспомогательными компонентами выступают следующие продукты питания: яйца, огурцы, авокадо, творог, сыр, сырки.

Бутерброды с печенью трески и огурцом

Простой, но достаточно вкусный рецепт создания кулинарного деликатеса.

Для приготовления блюда потребуются ингредиенты:

  • багет или батон -1 штука;
  • печени -1 баночка;
  • огурец – 0,5 части;
  • яйцо курицы – 2 единицы;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • майонез – по вкусовым предпочтениям.

Последовательность создания блюда:

  1. Варим яйца, охлаждаем и очищаем от скорлупы.
  2. Высыпаем в чашку консервированную печень, предварительно сливая масло, разминаем.
  3. Натираем яйца, соединяем два ингредиента.
  4. Нарезаем огурец на мелкие кусочки, перемешиваем три ингредиента и добавляем к ним майонез.
  5. Режем багет на кусочки толщиной до 1,5 сантиметров, раскладываем куски на противне и обжариваем в разогретой духовке, до получения румянца.
  6. Натираем каждый кусочек хлеба для закуски чесноком, выкладываем на части багета приготовленную смесь.

Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.Перейти

Бутерброды из печени трески и яиц

Бутерброды с печенью трески и яйцами — довольно вкусное и привлекательное блюдо. Его можно готовить в качестве повседневного блюда, а также, как закуску на торжественное мероприятие. Питательное и полезное блюдо можно употреблять как взрослым, так и детям. Особенно полезной закуска будет для беременных. В морском деликатесе находится огромное количество полезных веществ.

Основные компоненты холодного блюда:

  • печень – 1 баночка;
  • куриные яйца -2 штуки;
  • хлеб из пшеницы -4 куска;
  • майонез – по вкусу;
  • зеленый лук – при необходимости.
  1. Начинаем приготовление с основы для бутербродов: нарезаем хлеб на квадратные кусочки, а после разрезаем по диагонали, поджариваем в тостере.
  2. Выливаем из консервы воду, печень разминаем вилкой.
  3. Варим, очищаем и измельчаем на терке яйца, добавляем к печени и перемешиваем, заправляем содержимое майонезом.
  4. Выкладываем смесь на хлеб, украшаем закуску луком.

Простой и вкусный рецепт канапе с печенью трески на шпажках

Что можно приготовить из печени трески консервированной? Одним из самых распространенных блюд является канапе. Приготовить холодное блюдо можно на праздничный новогодний стол или день рождения.

Основные ингредиенты необходимые для создания вкусного бутерброда:

  • хлеб, сделанный из пшеничного теста -200 грамм;
  • консервированная тресковая печень – 50 грамм;
  • масло сливочное -40 грамм;
  • лимонный сок -20 миллилитров;
  • кетчуп -40 грамм;
  • подсолнечное масло -40 миллилитров;
  • укроп -30 грамм.

Последовательность приготовления блюда:

  1. Тресковый деликатес нарезаем на небольшие кусочки, хлеб — на отдельные ломтики, обжариваем кусочки на подсолнечном масле.
  2. После того, как основа остынет, ее можно смазать сливочным маслом, сверху выкладываем кетчуп, выкладываем на подготовленные кусочки печень, поливаем приготовленное блюдо лимонным соком, прокалываем каждый кусочек шпажками, сверху посыпаем закуску зеленым укропом.
  3. Подавать к столу канапе рекомендуется сразу после его приготовления.

Важно! Украсить холодное блюдо можно различной зеленью в зависимости от индивидуальных предпочтений человека.

Вывод

Не всем людям известно, какую большую пользу имеет для организма печень трески. Бутерброды, рецепты приготовления которых представлены выше, позволят обогатить организм необходимыми полезными веществами. Человеческому организму обязательно необходимо хотя бы раз в месяц употреблять печень трески. Способ ее приготовления каждый кулинар может определить самостоятельно, но наиболее известным вариантом является холодная закуска. Перед началом создания кулинарного блюда необходимо ознакомиться с рядом советов, которые рассказывают опытные в своем деле повара.

Канапе с печенью трески

Описание

Если вы любите проводить время на кухне, разнообразить закуски и делать свои угощения популярными, думаю вам нравится учиться готовить что-то новое. Не всегда обязательно заставлять стол горячими блюдами и разнообразными салатами. Иногда на столе должны присутствовать легкие закуски и просто бутерброды. А вы слышали о таком идеальном бутерброде, как канапе, который перекочевал к нам из французской кухни. Отличается он только тем, что делается маленького размера, как правило ингредиенты скрепляются шпажкой, и подается чаще всего на фуршет. Выглядят очень стильно и отлично украшают праздничный стол. Рецептов канапе, конечно же огромное количество, но любой из них вполне доступен и прост в приготовлении, ведь главное в залоге успеха – удачное сочетание продуктов, которые на первый взгляд иногда могут казаться просто не сочетаемыми. Думаю, вы уже догадались, что речь пойдет о канапе с печенью трески, которая возможно, у вас уже дожидается своего часа в холодильнике.

Ингредиенты

  • Базилик по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль 1/2 ч.л
  • Печень трески 200 г.
  • Хлеб 1 шт.
  • Лимон 1/2 шт.
  • Сырное масло 3 ст.л

Пошаговый рецепт с фото

Канапе готовить лучше непосредственно перед подачей, так что пора начинать, если скоро накрывать стол. Прежде всего нам нужно подготовить печень трески. Так как мы берем печень консервированную, мы знаем, что она обязательно будет в масле. Поэтому открываем банку с консервированной печенью трески и выкладываем на сито с мелкой сеточкой.

Это необходимо для того, чтобы стекло лишнее масло, так как оно совершенно не нужно для будущего блюда – будет обтекать и испортит внешний вид канапе, да и есть такую закуску будет совершенно неудобно. Пока печень трески избавляется от лишнего жира, займемся подготовкой основы канапе. Для этого буханку хлеба нарезаем пластинками толщиной не более 1 см, а желательно еще и тоньше.

Да, хлеб лучше использовать плотный, не воздушный, желательно даже слегка черствый, а еще можно ломтики хлеба слегка поджарить с одной стороны. Но мы сегодня сделаем канапе круглыми, они будут выглядеть красиво и необычно, поэтому каждый ломтик хлеба выложим на дощечку и с помощью металлического кольца выдавим из хлебного мякиша кружочек круглой формы.

Таким образом мы приготовим основу для будущих канапе, которые пора уже готовить. Теперь берем печень трески и аккуратно нарезаем тонкими ломтиками прямоугольной формы, она уже не такая жирная и вязкая, поэтому режется достаточно легко.

Каждый кружочек хлеба намазываем сырным маслом, после этого сверху укладываем по парочке ломтиков печени трески.

После этого каждый бутерброд сбрызгиваем свежевыжатым соком лимона.

Затем красиво укладываем листики свежего базилика, немножечко солим и посыпаем молотым перцем. Вот из минимального разнообразия ингредиентов вполне возможно приготовить практически шедевр.

Приготовленные канапе выкладываем на широкое блюдо и подаем к столу. Колоритное, вкусное угощение готово.

Бутерброды с печенью трески: рецепты с фото простые и вкусные

В повседневной жизни часто бывает, что нужно быстро приготовить несложное, но питательное блюдо. Лучше всего для этого подходят бутерброды с печенью трески. Неплохо украсят они и праздничный стол, к тому же отнимут совсем немного времени. А это значит, что даже начинающая хозяйка справится с их приготовлением. Тресковая печень относится к деликатесам, она богата витаминами и полиненасыщенными кислотами, которые несут большую пользу организму. Приложив чуть-чуть фантазии и украсив бутерброды, не стыдно будет поставить на стол изысканное и вкусное блюдо как перед домашними, так и гостями. На праздник можно сделать такие бутерброды с дорогой начинкой, например, с авокадо, киви. Это будет очень богатый вкус. Подойдет и тонкий слайс сыра, соленый огурец. неимоверно вкусны горячие бутерброды с такими начинками.

Бутерброды с консервированной печенью трески, яйцом и огурцом

Что нам потребуется:

  • батон — 250 г;
  • печень трески консервированная — 1 банка;
  • огурец — 1 шт.;
  • вареные яйца — 2 шт.

Как приготовить бутерброды с печенью трески

  1. Берем любой хлеб, белый батон, французский багет, любой ржаной хлеб для бутербродов. Нарезаем ломтики шириной не менее одного сантиметра. Чтобы бутерброды не получились жирными и не впитали много масла, следуют подсушить хлеб в тостере или на сковороде. Разогреть сухую сковородку, разложить ломтики, подсушить с двух сторон.
  2. Отварим яйца вкрутую. Натрем на самой мелкой терке.
  3. Вскроем банку с печенью трески. Соединим консервы и яйцо. Если в банке много масла, пару ложек следует перелить в отдельную посуду. Разминаем печень до однородности.
  4. Перемешаем яйцо с консервами. Посолим по вкусу. В некоторых рецептах советуют добавить чеснок, молотый перец. Я не добавляла более ничего.
  5. Вымоем свежий огурец. Разрежем на кружочки.
  6. Чайной ложечкой разложим печень трески с яйцом на подсушенные кусочки хлеба.
  7. Сверху положим кружочки огурца. Он придаст закуске свежесть.

Закусочные бутерброды готовятся быстро и легко, а выглядят они очень аппетитно и красиво.

Бутерброды с печенью трески и помидорами

Список продуктов:

  • хлеб — 180 г;
  • консервы печень трески — 120 г;
  • помидор — 1 шт.;
  • рафинированное подсолнечное масло — 3 ст.л.;
  • укроп свежий — 2 веточки;
  • соль — по вкусу.

Процесс приготовления

  1. Хлеб нарежем ломтиками шириной один, два сантиметра. Для бутербродов можно взять как белый хлеб, так и темный, например ржаной. Сегодня я приготовила бутерброды из белого батона.
  2. Разогреем сковороду с небольшим количеством маслом. Обжарим хлеб с двух сторон до золотистой тонкой корочки. Будьте внимательные и не зажаривайте ломтики до темного пригорелого цвета.
  3. Баночку печени трески вскроем. Я купила весом 250 г и удивилась, когда в банке оказалась два маленьких кусочка печени, всего 120 г, и много, очень много масла. При покупке консервов надо обращать внимание на вес не только самих консервов, но и «сухой части».
  4. Сольем часть масла. Разомнем кусочки в однородную массу.
  5. Помидор вымоем, обсушим бумажной салфеткой. Разрежем на тонкие ломтики.
  6. Каждый кусок хлеба намажем печенью трески, равномерно распределив ее по поверхности. Сверху на печень положим ломтик помидора.

Украсим бутерброд веточкой укропа. Холодная закуска из печени трески готова. У меня получилось 6 бутербродов, но количество зависит от толщины слоя печени. Чем толще намазать на хлеб, тем меньше бутербродов получится.

Бутерброды с паштетом из печени трески

Ингредиенты:

  • печень трески в собственном соку – 1 банка;
  • морковь – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • выжатый из лимона сок – 0,5 ч. л.;
  • черный молотый перец, соль – по вкусу.

Как сделать такие бутерброды с печенью трески

  1. Чтобы сделать печеночный паштет всего за 15 минут, нужно заранее отварить продукты, остудить и почистить яйца и морковь.
  2. Репчатый лук, морковь и куриные яйца нарежем небольшими кубиками. Откроем баночку консервов.
  3. Измельчим все ингредиенты с помощью блендера. Так как чаша блендера у меня небольших размеров, то вначале я выкладываю в нее овощи и яйца. Взбиваю до получения однородной пастообразной массы (1-2 минуты).
  4. Затем добавим печень трески, предварительно слив с неё лишнюю жидкость. Снова тщательно перебьем блендером.
  5. Готовый паштет переложим в глубокую тарелку и приправим специями по вкусу, а также добавим немного лимонного сока для пикантности и легкой кислоты.

Вот так просто и быстро готов великолепный нежный паштет из печени трески. Намажем паштетом свежеприготовленные закусочные тосты из ржаного хлеба, добавим несколько пикантных каперсов, свежую зелень и можно подавать закуску к столу!

Сохранить рецепт в “Кулинарной книге” 0

Бутерброды с печенью трески и огурцом

Если вы готовите бутерброды исключительно из колбасы и сыра, то мне вас искренне жаль. Почему, спросите вы? Да потому что существует еще столько вкусных ингредиентов, из которых можно сотворить удивительно вкусные и красивые бутерброды, что ограниваться банальными колбасными изделиями у меня лично просто не поднимается рука.

При этом не стоит придерживаться каких-то особых правил, когда вы планируете начинку – главное, чтобы вам нравились эти продукты, и они сочетались друг с другом. Все остальное – лишь ваша фантазия и ваше персональное поле для творчества. Да-да, именно творчества: ведь кулинария – тоже искусство.

В качестве подтверждения своим словам расскажу вам о моем недавнем открытии – бутербродах с печенью трески и огурцом. Сказать, что это вкусно – ничего не сказать. Это феерично, честное слово!

Ингредиенты:

  • 1 минибагет или 0,5 обычного багета;
  • 100 г консервированной печени трески;
  • 1 вареное яйцо;
  • 0,5 среднего по размеру огурца;
  • 1 ч.л. майонеза (опционально);
  • зеленый лук для украшения.

Приготовление:
Багет нарезаем на ломтики и подрумяниваем на сковороде с двух сторон. При этом не стоит наливать на сковороду масло – чтобы бутерброды не получились слишком жирными.

Печень трески аккуратно вынимаем из банки, стараясь захватить как можно меньше жира, в котором находится печень. Выкладываем печень трески на плоскую тарелку и вилкой разминаем на маленькие кусочки. Как правило, печень трески очень мягкая, так что вам не понадобится для этого какие-то особые усилия.

Вареное вкрутую яйцо очищаем от скорлупы. Разрезаем на пополам. Из одной половинки вынимаем желток и откладываем его в таком виде в сторону — он нам пригодится немного после. Остальную часть яйца режем на очень маленькие кубики.

Огурец режем тоже на очень маленькие кубики. Но обращаю ваше внимание – именно режем, а не натираем на крупной терке, к примеру. Дело в том, что тертый огурец и смотрится не так красиво, и сока выпускает достаточно много, так что начинка с ним непременно «потечет».

Соединяем печень трески, порезанное яйцо и огурец.

Перемешиваем, при необходимости добавляем немного майонеза. Но в большинстве случаев эта мера не требуется – масса и так получается достаточно жирной благодаря печени трески.

Теперь собираем наши бутерброды. Выкладываем с помощью чайной ложки смесь печени трески, огурца и яйца на каждый ломтик багета.

Теперь осталось украсить бутерброды. Помните, мы оставляли половинку желтка. Трем желток на мелкую терку и посыпаем сверху бутерброды. Просится теперь еще и немного зелени. Зеленый лук режем и тоже посыпаем сверху бутерброды. Вот теперь они окончательно готовы. Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector