Минтай под маринадом из моркови и лука
Минтай под маринадом из моркови, лука и томатной пасты
Попробуйте приготовить минтай под маринадом из моркови, лука и томатной пасты. Наш рецепт с пошаговым фото поможет вам на кухне. Чаще всего минтай просто обжаривают в масле и подают с каким-либо гарниром. Немного больше времени займет приготовление очень вкусной холодной закуски, для которой кроме рыбы понадобится еще лук, морковь и томат. Рыбу можно отварить на пару, в бульоне (бульоном развести соус) или запанировать в муке и обжарить в масле. Если хотите приготовить блюдо более легким, диетическим – отварите минтай. Если калорийность не имеет значения – обжарьте рыбу до готовности. В маринад, кроме лука, томата и моркови добавляют уксус, специи, лаврушку. После приготовления готовую закуску убирают в холодильник настаиваться минимум на 12 часов, но можно пробовать и сразу.
Ингредиенты:
- Минтай свежемороженый – 2 шт;
- морковь – 3 шт;
- лук репчатый – 3 шт;
- томат – 4 ст. л;
- вода – 2/3 стакана;
- уксус 9% — 1,5-2 ст. л. (по вкусу);
- соль – по вкусу;
- мука – 3-4 ст. л;
- масло растительное – сколько нужно для жарки;
- лаврушка – 1 шт.
Как приготовить минтай под маринадом из моркови, лука и томатной пасты
Рыбу чистим от остатков внутренностей, чешуи, срезаем плавники, хвост. Нарезаем кусочками средней величины. Подсаливаем, перчим. Маринуем десять минут.
Панируем в пшеничной муке, обваливая кусочки со всех сторон.
Выкладываем рыбу порциями в хорошо разогретое масло. Жарим до готовности и румяной корочки.
Морковь трем на крупной терке, мелким кубиком шинкуем лук. Обжариваем лук в масле до появления золотистого оттенка. Добавляем морковь, перемешиваем. Обжариваем овощи до мягкости, пропитывая маслом.
Добавляем томат, обжариваем вместе с овощами минут пять. По вкусу подсаливаем, перчим.
Вливаем воду, накрываем, оставляем тушиться на 10-15 минут до полной готовности моркови. В конце тушения вливаем уксус, кидаем разломанный лавровый лист.
Рыбу после обжарки можно отделить от костей или оставить кусочки целыми. На дно формы выкладываем пару ложек маринада, затем слой рыбы, маринад и так заполняем до верха.
Накрываем плотно, ставим в холодильник на ночь или выдерживаем минимум 12 часов. За это время рыба промаринуется, впитает ароматы специй и станет очень вкусной.
Минтай под маринадом
Ингредиенты
Лук репчатый — 4 шт.
Томатная паста — 3 ст.л.
Растительное масло — для жарки
Лавровый лист — 1 шт.
- 67 кКал
- 40 мин.
- 40 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Минтай под маринадом из моркови и лука — это холодная закуска. Рыбка с овощами получается сочной и пикантной. Для приготовления рыбы под маринадом можно её пожарить, а можно отварить. Если хотите получить блюдо менее жирное, лучше рыбку отварить. Далее рыбку под маринадом лучше хорошо охладить, но можно кушать и в тёплом виде.
Попробуйте приготовить минтай под маринадом, и я уверена вам — очень понравится этот рецепт.
Чтобы приготовить минтай под маринадом из моркови и лука, подготовьте продукты по списку.
Минтая слегка промыть под проточной водой, затем удалить плавники. Нарезать рыбку на крупные кусочки.
Выложить кусочки рыбы в кастрюлю, залить холодной водой, добавить соль и лавровый лист. Поставить кастрюлю с минтаем на огонь. Варить рыбу до готовности. У меня с момента закипания рыбка варилась 10-12 минут.
Готовую рыбу откинуть на дуршлаг и немного остудить.
Лук и морковь почистить.
Нарезать лук полукольцами.
В сковороду добавить растительное масло и лук. Поставить сковороду на огонь.
Обжарить лук до мягкости и золотистого цвета.
Морковь натереть на крупной тёрке.
Добавить морковь к луку и обжарить в течение 5 минут, периодически помешивая.
Затем добавить к овощам томатную пасту.
Всё хорошо перемешать. Потомить овощи в течение нескольких минут, затем добавить уксус и соль, ещё раз хорошо перемешать. Снять сковороду с огня и остудить овощи.
Пока мы готовили овощи, наш минтай остыл. Отделить мякоть рыбы от костей. Можно порезать её мельче, но мне крупные кусочки нравятся больше, и я просто порвала рыбу на волокна.
Я для приготовления минтая под маринадом использовала высокую миску. На дно миски выложить пару ложек овощей.
Затем выложить кусочки рыбы.
Выложить овощи и рыбу слоями, слегка утрамбовывая каждый слой.
Закрыть миску с минтаем пищевой плёнкой и поставить в холодильник на ночь.
Наш пикантный, вкусный и очень сочный минтай под маринадом из моркови и лука готов. Приятного аппетита!
Минтай под маринадом
Вкусная и бюджетная холодная закуска — минтай под маринадом. Блюдо, которое моя мама готовила раньше на каждый праздник, вот и я решила вспомнить детство)))
1. Минтай 600 гр
2. Морковь 300 гр
3. Сельдерей 100 гр
5. Соль по вкусу
6. Лавровый лист 2 шт.
7. Томатная паста 1 ст.л. (30 гр.)
8. Черный перец 10 горошин
10. Сахар по вкусу (маринад должен быть кисло-сладким, я добавляла 0,5 ст.л.)
• Обрезать плавники, хвост. Удалить внутренности, черную пленку. Нарезать на порционные кусочки.
• Нарезать морковь соломкой, лук – дольками, сельдерей – соломкой.
• Пассеровать морковь, потом добавить сельдерей, лук. Готовить овощи до мягкости. Ввести томатную пасту, сахар, уксус.
• Долить кипяченной воды, чтобы она покрыла все овощи. Добавить лавровый лист и перец горошком.
• Выложить кусочки рыбы в маринад. Через 7-8 минут перевернуть рыбу, чтобы она пропиталась маринадом с другой стороны тоже. Общее время тушения 20 минут.
• Блюдо готово. Теперь закуска должна охладиться и настояться в холодильнике 6-8 часов.
Найдены возможные дубликаты
Хм. Интересно. Я иначе делаю. Жарю рыбу, пассерую отдельно овощи. Потом выкладывают овощи сверху жареной рыбы и так минут 10 под крышкой томится
Моя мама тоже так же делала как Вы) Это упрощенный рецепт и выходит менее калорийный и полезный без обжарки
Еще менее калорийный вариант: рыбу быстро отваривают, разбирают на кусочки, очищая от костей. Выкладывают нижним слоем рыбу, сверху овощной маринад, дают настояться. Мне такой вариант знаком с детства, в 80-е нас в школе, на кулинарии, учила готовить учительница с образованием технолога-ресторатора).
Кушать такое гораздо приятнее, чем вариант с порционными кусками, когда костей нет. Сметается такая штука прямо моментально, а себестоимость — минимальая.
да, этот вариант еще лучше!
Ага.Рыба под маринадом.Тоже так делаю.
Я люблю минтай по армейски. В муке с солью обваливается минтай и жарится на сковородке.
Ну это же классика)
Рада, что Вам пригодилось)
Вот говорено же — ненужны никому ссылки на говноканалы на видеохостингах. Хочешь внимания пользователй Пикабу — пили длиннопосты.
ТС, реклама своего канала это — РЕКЛАМА.
А длиннопост он красивый, там есть что обсудить.
хорошо, учту) Буду делать много красивых фоток
Это дело. Плюсцов отсыпем.
Странный рецепт, извините ))) Я всегда готовлю рыбу под маринадом по-нашему, по-советски ))) Тут уже писали: лук и морковь тушить до мягкости, в конце посолить-поперчить, добавить сахар, томатную пасту, самом конце уксус. Уже обжаренные/отваренные кусочки рыбы (без костей. ) сложить в посуду, перекладывая маринадом и прогреть на плите или в духовке. Есть это блюдо можно сразу, горячим, но мы любим остывшее, пропитанное. Что интересно — рыба должна быть нежирная, так вкуснее ))) Как на видео сказали: «600 грамм минтаЯ»))) Кроме того, я лично не люблю лук, а здесь он в общей массе не ощущается. Ну вот так. Не вдохновило.
Именно так как Вы и готовит моя мама, только обжаривает она тоже порционные кусочки с костями. И понятное дело, что именно такой рецепт — это давно знакомый мне и любимой мною вкус)
зато мультики можно озвучивать)
О сообществе
Открытое сообщество, посвященное кулинарному творчеству. В сообществе будут выкладываться рецепты блюд, длиннопосты с фоторецептами, видео рецепты, вкусовые сочетания продуктов, работы и советы от шеф поваров, статьи о продуктах, блюдах и их происхождении, кулинарные приемы для повседневной жизни от сложных до простых, кулинарный юмор.
Если у вас есть вопросы по выбору посуды, сервировке, проверке качества продуктов, вкусовых совместимостях и др. тематические, можете смело оставлять их в сообществе.
1) Запрещается оставлять сообщения, носящие рекламный (в любой степени) характер и не связанные с брендом.
2) Запрещается размещать сообщения о продаже и перепродаже любых товаров и услуг; размещать ссылки на интернет-ресурсы и/или файлы, содержащие в себе информацию рекламного характера, не связанную с брендом.
3) Запрещается создавать темы и сообщения, провоцирующие пользователей на нарушения настоящих Правил.
4) Запрещается прямое или косвенное оскорбление участников сообщества и администрации.
5) Запрещается выкладывать фото/видео материалы приготовления блюд со сторонних ресурсов. Чтобы исключить плагиат в конце поста прикрепляем фото с готовым блюдом и на листочке имя вашего аккаунта с пометкой для Кулинарной Мастерской или КМ. Посты игнорирующие это правило будут перенесены в общую ленту.
6) Пост видео без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
7) При оформлении юмористического контента необходимо указывать хештег Кулинарный юмор .
8) Для внесения предложений, критики и других вопросов, писать с пометкой @admoders .
Минтай под маринадом из моркови и лука — вкусные и оригинальные рецепты простого блюда
Знающие толк в кулинарии хозяйки готовят минтай под маринадом из моркови и лука, пользуясь великолепным сочетанием продуктов, максимально выгодно подчеркивающим вкус данного сорта рыбы. Овощная подлива преображает характеристики угощения, способствуя получению сочной и невероятно нежной мякоти минтая.
Минтай в маринаде с морковью и луком
Вкусный минтай под маринадом из овощей можно приготовить на плите, в духовке или мультиварке, исполняя на практике проверенные рецепты и придерживаясь рекомендуемых требований.
- Замороженные тушки размораживают, разрезают на ломтики.
- Приправляют рыбную нарезку солью, перцем, специями для рыбы, а через 20-30 минут панируют в муке и обжаривают с двух сторон до румянца в масле.
- Отдельно пассеруют лук и морковь до мягкости, вводят по желанию томат или сметану.
- Приправляют подливу по вкусу, заливают ею рыбу.
- Протушивают несколько минут минтай с морковью и луком для пропитывания рыбы соусом.
Минтай тушеный с морковью и луком – рецепт
Невероятно нежным и вкусным получается минтай под маринадом, приготовленный со сметаной и томатом. Использовать можно как рыбины целиком, так и филе без костей, разрезав его на несколько порций. Состав подливы по желанию дополняют другими овощами или приправляют любимыми пряностями на свой вкус.
- минтай – 1 кг;
- лук и морковь – по 2 шт.;
- сметана – 1 стакан;
- паста томатная – 2 ст. ложки;
- вода – 2 стакана;
- масло растительное – 4 ст. ложки;
- мука – 0,5 стакана;
- соль, перец, сахар, лавр.
- Рыбу разрезают на порции, приправляют, обмакивают в муке и обжаривают в масле с двух сторон.
- Отдельно жарят лук с морковью.
- Добавляют сметану, пасту, воду, соль, перец, лавр.
- Протушивают соус 5 минут, заливают им рыбу.
- Через 10 минут томления под крышкой минтай под маринадом из моркови и лука будет готов.
Минтай в духовке с морковью и луком
Неописуемый пикантный вкус приобретает приготовленный минтай под маринадом в духовке. Овощной состав в данном случае дополняется измельченным чесноком и базиликом, свежим или сушеным. Еще более изысканными характеристики блюда будут, если заменить половину порции воды красным сухим вином.
- минтай – 1 кг;
- лук и морковь – по 3 шт.;
- паста томатная – 2 ст. ложки;
- вода – 100 мл;
- масло растительное – 50 мл;
- чеснок – 2 зубка;
- базилик фиолетовый – 2 веточки;
- соль, перец, сахар, лавр.
- Шинкуют лук и измельчают морковь, пассеруют в масле.
- Добавляют пасту, воду, приправы и специи, протушивают маринад 5 минут.
- Вмешивают чеснок, базилик, прогревают минуту.
- Перекладывают овощную массу в форму, чередуя с ломтиками свежего минтая (верхним слоем должны быть овощи).
- Затягивают емкость фольгой и готовят блюдо 30-40 минут при 220 градусах.
Минтай жареный с морковью и луком – рецепт
Даже если просто лаконично пожаренный минтай дополнить поджаркой из лука с морковью, блюдо приобретает особенные вкусовые ноты. Для сочности овощную смесь можно дополнить нарезанными помидорами или томатным соусом. Подают подобное кулинарное творение с картофельным пюре, отваренным рисом.
- минтай – 1 кг;
- лук и морковь – по 2 шт.;
- масло растительное – 100 мл;
- мука – 0,5 стакана;
- соль, перец, специи для рыбы.
- Ломтики минтая приправляют, обмакивают в муке и обжаривают до румянца с двух сторон.
- Отдельно жарят лук с морковью, перекладывают к рыбе.
- Прогревают минтай с морковью и луком на сковороде под крышкой пару минут.
Минтай в сметане с морковью и луком
Неимоверно нежным вкусом наполняется минтай, тушеный под маринадом из моркови и лука со сметаной. Характеристика яства станут пикантнее при добавлении в сметанную подливу сухих прованских трав или смеси из сушеного базилика, орегано и тимьяна. Не лишним в составе будет и душистый перец с лавровым листом.
- минтай – 1 кг;
- лук и морковь – по 2 шт.;
- сметана – 1 стакан;
- вода – 2 стакана;
- масло растительное – 4 ст. ложки;
- мука – 0,5 стакана;
- итальянские травы – 1 ч. ложка;
- соль, перец, лавр.
- Рыбу приправляют, панируют в муке, обжаривают до румянца.
- Отдельно жарят лук и морковь.
- Добавляют сметану, травы, перец, лавр, соль по вкусу.
- Заливают маринадом рыбу.
- Через 10 минут тихого томления под крышкой тушеный минтай с луком и морковью в сметане будет готов.
Минтай в майонезе с луком и морковью
Элементарно готовится минтай, тушеный с майонезом луком и морковью. Воспользоваться можно как глубокой сковородой, так и сотейником, казаном. Филе рыбы, приправленное первоначально любимыми специями и приправами в данном случае укладывают в емкость с маслом без предварительного обжаривания.
- филе минтая – 700-800 г;
- лук и морковь – по 2 шт.;
- майонез – 200 г;
- масло сливочное – 3 ст. ложки;
- соль, перец.
- Приправленные ломти рыбы выкладывают в разогретую емкость с маслом.
- Сверху выкладывают слой лука, затем морковь.
- Покрывают все майонезом, прикрывают крышкой и готовят филе минтая под маринадом на тихом огне 30 минут.
Минтай в томате с морковью и луком
Минтай, тушеный с луком морковью в томате по следующему рецепту, хорош для подачи и в горячем и в холодном виде. Для соуса используют разведенную водой или бульоном томатную пасту, перетертые свежие помидоры или готовый сок. Очень вкусно добавить в овощной маринад мелко нарезанный болгарский перец.
- минтай – 1 кг;
- лук и морковь – по 2 шт.;
- томатная паста – 120 г;
- вода – 2 стакана;
- масло растительное – 4 ст. ложки;
- мука – 120 г;
- сахар – 1,5 ст. ложки;
- лавр – 1-2 шт.;
- чеснок – 1 зубок;
- сладкий перец – 1 шт.;
- соль, перец.
- Минтай разрезают на ломтики, приправляют солью, перцем, специями, обмакивают в муке и обжаривают с двух сторон в масле.
- Перекладывают рыбу с казан или глубокий сотейник.
- В сковороде жарят лук с морковью, добавляют пасту, прогревают пару минут при помешивании, добавляют сладкий перец, вливают воду.
- Приправляют соус по вкусу, добавив соль, сахар, лавр, перец и чеснок.
- Заливают подливой минтай и тушат под крышкой 20 минут.
Как приготовить минтай под маринадом в мультиварке?
Элементарно готовится без лишних хлопот вкусный минтай в мультиварке с морковью и луком. Предложенный технологией рецепта этап обжаривания рыбы в режиме «Выпечка» можно опустить, уложив свежие рыбные ломти вместе с нарезанными овощами и подливой в чашу и протушив в основном режиме до готовности.
- минтай – 1 кг;
- лук и морковь – по 2 шт.;
- томатная паста – 100 г;
- вода – 2 стакана;
- масло растительное – 3 ст. ложки;
- мука – 100 г;
- сахар – по вкусу;
- лавр – 1-2 шт.;
- специи для рыбы – 1 ч. ложка;
- соль, перец, лимонный сок.
- Рыбу нарезают, приправляют солью, перцем, специями и лимонным соком, обмакивают в муке и обжаривают на «Выпечке» до румянца с двух сторон.
- Добавляют нарезанные овощи, разведенную в воде пасту, соль, сахар, приправы.
- Переключают прибор на режим «Тушение» и готовят 40-50 минут.