Оливье с тунцом
Салат «Оливье» с тунцом: необычный, но очень вкусный
Необычный салат «Оливье» (испанцы называют его русским салатом) с консервированным тунцом украсит любой праздничный стол.
Испанцы почему-то считают, что именно так выглядит русское оливье: не с колбасой, а с консервами. И у себя на родине готовят именно такой салат. Для русского немного необычно, но, на самом деле, очень вкусно. Для заправки будем использовать соус, приготовленный самостоятельно. А подача блюда невероятно красивая.
Состав продуктов
- 500 грамм любых рыбных консервов (тунец, сардина или любые другие);
- 5-6 клубней картофеля;
- 2-3 средние моркови;
- 80 грамм свежемороженого зеленого горошка;
- 50 грамм оливок без косточек;
- 1-2 свежих огурца;
- 1-2 свежих куриных яйца;
- листья зеленого салата;
- один пучок зеленого лука.
Для украшения
- красная икра;
- перепелиные яйца.
Для заправки
- одно свежее куриное яйцо;
- по половине чайной ложки соли и сахарного песка;
- две столовые ложки винного уксуса;
- одна столовая ложка готовой горчицы;
- острый красный перец – по вкусу;
- 250 миллилитров растительного масла.
Пошаговый процесс приготовления
- С вечера приготовьте некоторые ингредиенты.
- Картофель промываем и отвариваем в мундире до готовности.
- Свежую морковь среднего размера тщательно промываем, отвариваем до готовности и остужаем в холодной воде.
- Свежие куриные яйца необходимо сварить вкрутую и остудить.
- В кастрюлю выкладываем замороженный зеленый горошек, заливаем его водой, добавляем немного соли и ставим на плиту. Варим его 10 минут после закипания.
- Пока горошек варится, нарежем овощи. Остывший картофель очищаем от кожуры и нарезаем небольшими кубиками.
- Морковь очищаем, натираем на крупной терке или нарезаем маленькими кубиками.
- В глубокую миску отправляем нарезанные овощи.
- Если шкурка у свежего огурца жёсткая, то его лучше очистить, а затем нарезать также мелко, как и остальные овощи. Отправляем в миску.
- Несколько перышек зеленого лука мелко нарезаем и отправляем в салат.
- Зеленые оливки режем очень мелко: сначала на 4 части, а затем еще мельче.
- Яйца нарезаем кубиками при помощи яйцерезки.
- Отправляем в салат оливки, яйца и остывший зеленый горошек.
- Затем выкладываем туда же консервированную рыбы (лучше жирную), слив с нее предварительно всю жидкость и немного помяв.
- А теперь приготовим домашний майонез (в принципе, можете воспользоваться любым рецептом с нашего сайта).
- В чашу миксера вбиваем яйцо, добавляем сахарный песок и соль, острый молотый перец и горчицу. Все взбиваем миксером на максимальной скорости.
- Как только появится пенка, начинаем вливать тонкой струйкой растительное масло и взбивать.
- Как только масса начнет густеть, продолжаем взбивать на больших оборотах.
- В густой соус вливаем уксус, еще раз взбиваем миксером.
- Заправляем домашним майонезом наш необычный оливье и перемешиваем.
- Попробуйте на вкус, и при необходимости подсолите.
- В Испании салат подают порционно, но можете сделать и на общем блюде.
- Сервировочное блюдо застилаем листьями салата, ставим кулинарное кольцо и выкладываем салат, утрамбовываем его.
- Сваренные вкрутую перепелиные яйца разрезаем на две части, вынимаем желток, а белки наполняем красной икрой. Украшаем салат и белками, и желтками.
В преддверии новогодних праздников хотим поделиться с вами необычным вариантом всеми любимого салата оливье. Вместо привычной мясной составляющей – колбасы или отварного мяса мы будем использовать тунец! Эта рыба так удачно сочетается с остальными ингредиентами, что большинство ваших гостей даже не заметят подмены, лишь удивятся необычному, но очень гармоничному вкусу!
Поскольку достать свежего тунца для приготовления салата весьма проблематично, мы будем использовать рыбные консервы. В магазине можно встретить множество вариантов этой консервы, даже специальные – для приготовления салатов. Но все же мы бы порекомендовали покупать консервированного тунца в растительном масле или в собственном соку, желательно, чтобы куски рыбы были покрупнее.
В остальном ингредиенты оливье из консервированного тунца ничем не отличаются от классического салата. Лишь по желанию список продуктов можно расширить, добавить кислое яблоко, зелень петрушки или свежий огурец, с которым так удачно сочетается рыба.
- Картофель – 2-3 шт.;
- Морковь – 2 шт.;
- Куриные яйца – 3-4 шт.;
- Соленые огурцы – 2-3 шт.;
- Консервированный горошек – 1 стакан (180 мл);
- Консервированный тунец – 1 банка;
- Репчатый лук – 0,5-1 шт.;
- Майонез – 3-4 ст.л.;
- Соль, перец – по вкусу.
Приготовление
Картофель и морковь средних размеров отвариваем в мундире до готовности и полностью остужаем. После этого картофель очищаем и нарезаем не крупными кубиками.
Морковь также очищаем от кожицы и нарезаем кубиками такого же размера, что и картофель.
Куриные яйца отвариваем отдельно вкрутую, остужаем в холодной воде и очищаем от скорлупы. После этого споласкиваем под водой и нарезаем кубиками.
Открываем банку с консервированным тунцом, сливаем всю жидкость, а рыбные кусочки измельчаем вилкой или, если это возможно, нарезаем кубиками. Крупные косточки при этом вынимаем, они хотя и мягкие, все равно могут чувствоваться в салате.
Соленые огурцы нарезаем небольшими кубиками. Для оливье с тунцом одинаково подходят и соленые, и маринованные огурцы. Главное, после нарезки огурцов их нужно откинуть на сито, чтобы с них стек весь сок, тогда салат не получится водянистым.
Очищаем небольшую луковку репчатого или красного лука и режем как можно мельче. Если лук горчит, то его нужно обдать кипятком или замариновать в лимонном соке или столовом уксусе.
Смешиваем все подготовленные ингредиенты и добавляем к ним консервированный горошек, слив предварительно с него всю жидкость. После этого заправляем салат майонезом, добавляем небольшую щепотку соли и черного молотого перца и хорошенько перемешиваем. После того, как салат охладится в холодильнике, его мы еще раз перемешиваем и подаем на стол. Приятного аппетита!
Оливье с тунцом быстро заветривается, поэтому блюдо с ним лучше накрыть пищевой пленкой или разложить по салатникам перед самой подачей на стол.
Оливье с тунцом
Предлагаю приготовить всеми любимый салат «Оливье», но немного отойдем от традиционного рецепта и приготовим Оливье с тунцом. Этот салат станет отличной находкой для вашего праздничного стола.
Салаты из рыбы и морепродуктов
Ингредиенты для «Оливье с тунцом»:
(в собственном соку)
—
200 г
(отварной (200г))
—
1 шт
(отварная (200г))
—
1 шт
(отварные +1 для украшения)
—
3 шт
(консервированный)
—
200 г
(не большой)
—
1 пуч.
Рецепт «Оливье с тунцом»:
1. Яйца, картофель, огурец, морковь-нарезаем кубиками, измельчаем зеленый лук и соеденяем все ингредиенты в салатнике. С тунца сливаем жидкость и делим вилкой на кусочки, отправляем в салатник ко всем ингредиентам. Добавляем майонез и перемешиваем.
2. Украшаем на свое усмотрение. Наш салат готов!
Всем отличного настроения и хороших праздников!
Смотрите также
Легкий салат из кукурузы и авокадо
Кукурузный салат с запахом лета
Буррата с томатами
Винегрет с фасолью и капустой — 3 рецепта
Салат из зелёных овощей
«Салат из печи»
Оставить Комментарий X
Поиск по ингредиентам
Свежие рецепты
О сайте
Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.
Если хочется удивить гостей, готовим «Оливье» с консервированным тунцом
Отказаться от колбасы и майонезом в пользу вкусного и диетического салат просто.
Хозяйка рассказала, что приготовить на праздник, если очень хочется удивить гостей. Можно приготовить блюдо со сложным дизайном, а можно сэкономить время и деньги, и подать на стол привычный «Оливье» с новыми ингредиентами. Автор этого рецепта уже неоднократно готовила салат с консервированным тунцом и он пользовался огромной популярностью. Для приготовления «Оливье» понадобится:
- Картофель – 2-3 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Куриные яйца – 3-4 шт.
- Соленые огурцы – 2-3 шт.
- Консервированный горошек – 1 стакан (180 мл)
- Консервированный тунец – 1 банка
- Репчатый лук – 0,5-1 шт.
- Йогурт – 3-4 ст.л.
- Соль, перец – по вкусу
Домохозяйка отметила, что тунец будет сочетаться с ингредиентами салата еще лучше, чем варенная колбаса или курица. Вкус получится гармоничным и удивит гостей. Итак, салат «Оливье» с тунцом готовится по тому же принципу.
Овощи отвариваем, нарезаем кубиками. Яйца варим и также нарезаем вместе с желтками. Соединяем овощи, консервированный горошек, огурцы и тунец. Салат вместо майонеза лучше заправить низкокалорийным йогуртом.
Подписаться:
Поделиться:
Чтобы не выглядеть банально, стоит проститься со старым рецептом оливье и заменить этот салат на более современный и вкусный.
Повар поделился собственным рецептом аналога оливье на праздничном столе.
Гречневая каша достаточно стандартный продукт, который входит в состав многих повседневных блюд. Однако даже с помощью гречки можно удивить гостей, если…
Самый лучший потребительский кредит в Тинькофф банке
Потребительский кредит в Тинькофф банке на лучших условиях. Калькулятор онлайн на потребительский кредит на сайте банка. Рассчитать и оценить риски с помощью…
Преимущества страховка для визы шенген онлайн от СК “Тинькофф Страхование”
Оформить страховку для визы шенген онлайн можно за пять минут на сайте компании “Тинькофф Страхование”. Страховой продукт полностью соответствует требованиям…
Деньги срочно без поручителей
Где срочно можно взять деньги, когда у родственников одалживать не вариант? В таком случае можно обратиться за помощью в банк Тинькофф. В нем вам предложат…
Как получить кредит в Тинькофф Банк под залог автомобиля? Условия получения
Первый лоукостер Казахстана
Издание “ВладТайм”(новости России, Украины и мира).