Рагу из рыбы с овощами

Рагу из рыбы с овощами

Рагу из рыбы с овощами

Компоненты

Рыбное филе – 500 г Бульон рыбный – 1,5 стакана Лук репчатый – 2 шт. Кабачки очищенные – 300 г Морковь – 1 шт. Перец сладкий – 2 шт. Помидоры – 2 шт. Чеснок – 2 зубчика Масло растительное – 2 столовые ложки Сок лимонный – 1 столовая ложка Соль – по вкусу

Способ приготовления

Рыбу нарезать небольшими кусочками, посолить, сбрызнуть лимонным соком и выложить в чашу пароварки. Лук и морковь почистить, мелко нашинковать и выложить на рыбу.

Кабачки нарезать соломкой. Сладкий перец очистить от семян, и также нашинковать соломкой. Помидоры нарезать тонкими дольками. Чеснок очистить от шелухи и порубить. Все подготовленные овощи немного посолить, выложить в чашу пароварки на рыбу, залить горячим бульоном, включить пароварку и готовить блюдо на пару.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг

РАГУ ИЗ РЫБЫ С ШАМПИНЬОНАМИ И БРОККОЛИ

РАГУ ИЗ РЫБЫ С ШАМПИНЬОНАМИ И БРОККОЛИ На 4 порции:500 г рыбного филе, 500 г брокколи, 200 г шампиньонов, 2 ст. ложки лимонного сока,1 луковица, 2 ст. ложки сливочного масла, 100 г сметаны, 1 пучок укропа, соль, перец.Приготовление1. Подготовить овощи. Брокколи вымыть, разобрать на

РАГУ ИЗ РЫБЫ С ШАМПИНЬОНАМИ И БРОККОЛИ

РАГУ ИЗ РЫБЫ С ШАМПИНЬОНАМИ И БРОККОЛИ На 4 порции:500 г рыбного филе, 500 г брокколи, 200 г шампиньонов, 2 ст. ложки лимонного сока,1 луковица, 2 ст. ложки сливочного масла, 100 г сметаны, 1 пучок укропа, соль, перец.Приготовление1. Подготовить овощи. Брокколи вымыть, разобрать на

Рагу из рыбы

Рагу из рыбы Состав: рыба — 300 г, сметана или густые сливки — 3 ст. л., сливочное масло — 1 ст. л., соль, перец, сыр — 30 г.Вареную рыбу без костей, сметану или сливки, соль, перец и растертое масло положить в глиняную форму, посыпать натертым сыром и запекать в духовке 15–20 минут.

Рагу из кабачков с овощами

Рагу из кабачков с овощами Ингредиенты :• кабачки молочной спелости – 1,5 кг;• лук репчатый – 3 средние луковицы;• болгарский красный перец – 2-3 штуки (крупных);• помидоры – 6-8 штук;• томатная паста – 100 г;• острый красный перец – 1 стручок;• черный перец молотый;• соль по

Рагу из рыбы

Рагу из рыбы Состав: 300 г рыбы, 3 ст. л. сметаны или густых сливок, 1 ст. л. сливочного масла, 30 г сыра, соль, перец.Вареную рыбу без костей, сметану или сливки, соль, перец и растертое масло положить в глиняную форму, посыпать натертым сыром и запекать в духовке 15–20 минут. Для

Рагу из кальмаров с овощами

Рагу из кальмаров с овощами Ингредиенты500 г кальмаров, 200 г баклажан, 100 г сладкого перца, 70 г моркови, 300 г помидоров, 70 г репчатого лука, 2–3 зубчика чеснока, 10 г зеленого лука, 10 г укропа и петрушки, 70 мл растительного масла, черный молотый перец, соль.Способ

Рагу из моркови и красной рыбы

Рагу из моркови и красной рыбы Морковь почистить и натереть на крупной терке, нарезать помидор и красную рыбу, лук мелко покрошить. Все поместить в чашу для круп и поставить на 35–45 минут в пароварку. При желании за 5 минут до завершения приготовления добавить приправы и

Рагу из моркови и красной рыбы

Рагу из моркови и красной рыбы Состав: 3 моркови средней величины, 1 головка лука, 1 помидор, 150 г красной рыбы (семги, форели или горбуши), соль.Морковь почистить и натереть на крупной терке, нарезать помидор и красную рыбу, лук мелко покрошить. Все поместить в чашу для риса и

Рагу из рыбы

Рагу из рыбы Состав: 300 г рыбы, 3 ст. л. сметаны, 1 ст. л. сливочного масла, 30 г сыра, соль, перец.Вареную рыбу без костей, сметану, соль, перец и растертое масло положить в глиняную форму, посыпать натертым сыром и запекать в духовке 15–20 минут. Для этого блюда можно брать любую

Рагу из рыбы

Рагу из рыбы Состав: 300 г рыбы, 3 ст. л. сметаны, 1 ст. л. сливочного масла, 30 г сыра, соль, перец.Вареную рыбу без костей, сметану, соль, перец и растертое масло положить в глиняную форму, посыпать натертым сыром и запекать в духовке 15–20 минут. Для этого блюда можно брать любую

Рагу из рыбы

Рагу из рыбы Состав: 300 г рыбы, 3 ст. л. сметаны или густых сливок, 1 ст. л. сливочного масла, 30 г сыра, соль, перец. Вареную рыбу без костей, сметану или сливки, соль, перец и растертое масло положить в глиняную форму, посыпать натертым сыром и запекать в духовке 15–20

Рагу из рыбы

Рагу из рыбы Состав: рыба – 300 г, сметана или густые сливки – 3 ст. л., сливочное масло – 1 ст. л., соль, перец, сыр – 30 г. Вареную рыбу без костей, сметану или сливки, соль, перец и растертое масло положить в глиняную форму, посыпать натертым сыром и запекать в

Рагу из рыбы

Рагу из рыбы Состав: рыба – 300 г, сметана или густые сливки – 3 ст. л., сливочное масло – 1 ст. л., соль, перец, сыр – 30 г. Вареную рыбу без костей, сметану или сливки, соль, перец и растертое масло положить в глиняную форму, посыпать натертым сыром и запекать в

Рагу из рыбы, яблок и овощей

Рагу из рыбы, яблок и овощей КомпонентыФиле морской рыбы – 0,5 кг Морковь – 2 шт. Лук репчатый – 2 шт. Яблоки кислые – 3–4 шт. Перец сладкий – 2 шт. Рубленая зелень петрушки – 3–4 столовые ложки Рубленый зеленый лук – 3–4 столовые ложки Масло растительное – 2–3 столовые ложки

Рагу из мяса с овощами

Рагу из мяса с овощами Ингредиенты400 г говядины,2 картофелины,2 луковицы,2 морковки,200 г любой капусты,50 г любого зеленого горошка,4 ст. л. сливочного масла,1 ст. л. муки,1 стакан молока,соль.ПриготовлениеМясо нарезать небольшими кусочками, овощи очистить и нарезать. Мясо

Рагу из грибов с овощами

Рагу из грибов с овощами Оливковое масло – 40 млШампиньоны – 100 гВешенки – 100 гБелые грибы – 100 гСтебли сельдерея – 100 гСладкий стручковый горошек – 60 гЧеснок – 1 зубчикТимьян – 2 веточкиТоматы черри – 120 гСоль, перец 25 мин 105 ккалНа оливковом масле обжарить все грибы,

Овощное рагу с картошкой и рыбой

Размышляя чего бы такого приготовить на ужин, вспомнила я, что давненько не готовила рагу из овощей. У нас как раз задождило, хотелось горячей сытной еды, ну а раз так, то будем готовить овощное рагу с картошкой и рыбой. На гарнир отварной рис – мы уже так привыкли есть овощи с рисом, что другой гарнир даже не представляем.

Сразу скажу, что овощное рагу с картошкой и рыбой я готовила с большим количеством специй и довольно острым. Поэтому гарнир из риса к нему необходим, рис немного сгладит остроту (рис я варю почти без соли, он пресный на вкус). Рыбы у меня немного было, но зато какой – мой любимый тунец! В принципе, овощное рагу с картофелем можно и без рыбы приготовить. Но если будет рыба, то без мелких костей в ней, и чтобы она не разваливалась на бесформенные маленькие кусочки. Бывает, что рыба при разморозке становится мягкой, тогда лучше приготовьте рагу из овощей и картофеля, а из рыбы сделайте котлеты – будет у вас и рыбное блюдо, и гарнир к нему.

Как приготовить рагу из овощей с картошкой и рыбой

  • Картофель – 4-5 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • лук – 1 крупный или 2 средних;
  • помидоры – 4 шт;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • баклажаны – 2 небольших;
  • свежая рыба – 350-400 г;
  • имбирь свежий – 3 см;
  • перец чили свежий – 1-2 стручка;
  • приправа карри для рыбы – 1-1,5 ч. л;
  • перец черный молотый – 1 ч. л;
  • кориандр семена – 1 ч. л;
  • соль морская – по вкусу;
  • масло растительное – 3 ст. л.
  • отварной рис, петрушка или кинза – для гарнира и подачи.

Рецепт овощного рагу с картошкой и рыбой

У меня оставался не очень большой кусок свежего тунца, ну где-то грамм 400 весом. Хребтовую кость я удалила, кожу оставила чтобы куски держали форму. Нарезала тунца крупно, с расчетом на то, что при тушении рыба уменьшится в объеме. Чищенный имбирь и чеснок меленько порубила ножом (вы можете на терке натереть), так же мелко нарезала стручок зеленого чили, перед нарезкой выбрала семена и срезала белые полоски с внутренней части стручка. Высыпала все это к рыбе, посолила, перемешала. Для вкуса и аромата присыпала тунца черным молотым перцем и готовой приправой карри для рыбы, ее добавила пол чайной ложки (если не любите острое, то карри не добавляйте). Оставила рыбу мариноваться и принялась за овощи.

Я все сразу чищу и режу, чтобы в процессе готовки не отвлекаться. Лук нашинковала полукольцами, морковку ломтиками, баклажаны разрезала вдоль пополам и нарезала дольками по 2 см. толщиной. Картошку кубиками (не очень крупно), помидоры как для салата ломтиками.

В горячее масло высыпала лук, немного его подержала пока лук не посветлел. Потом добавила морковь, перемешала с луком и немного обжарила (до размягчения лука). Высыпала полчайной ложки приправы карри и чайную ложку семян кориандра. Добавила половину стручка перца чили. Все прогревала одну минуту, специи должны успеть отдать аромат маслу, но не пригореть при этом.

Высыпала к овощам со специями картофель, перемешала, тушила не добавляя жидкость пока кубики картофеля не впитали масло.

Баклажаны положила, когда картошка пропиталась маслом, и через пять минут добавила куски рыбы вместе с измельченными приправами в которых рыба мариновалась. Посолила, слегка обжарила и залила кипящей водой. Воды наливала немного, только чтоб прикрыть картофель наполовину. Плотно закрыла сковороду крышкой, тушила на тихом огне до готовности картофеля и рыбы. Воды можно налить больше, тогда рагу получится с подливкой.

Рис я ставлю варить сразу же, как добавлю в рагу жидкость. И пока тушится картофель, рис успевает свариться. Пропорции воды и крупы беру стандартные для местного риса: на стакан риса 2,5 стакана воды. Рис варится около 15 минут на тихом огне.

Мы ели овощное рагу с картошкой и рыбой горячим и остывшим. Вкус разный, в горячем рагу из овощей лучше чувствуются специи и острота, а в остывшем овощном рагу проявляется вкус овощей.

Как приготовить рыбное рагу с овощами?

На вскидку. Рыбу слегка сбрызнуть соком лимона или киви (что бы не разваливалась), обвалять в муке или панировочных сухарях (мне больше нравится), и обжарить отдельно до хрустящей корочки. Овощи – лук, морковь, очищенные помидоры, болгарский сладкий перец и что ещё из овощей на ваш вкус потушить отдельно с небольшим количеством уксуса. Кто любит, можно оливки или маслины добавить. Ну соль и другие приправы на ваш вкус. Например гвоздички хорошо. Потом выложить всё на рыбу и ещё немного подержать под крышкой. Можно перемешать, а мне лучше нравится не перемешивать. Вот где – то так.

Рыба в сочетании с овощами – одна из визитных карточек итальянской кухни, приморской её части.

Но нужно знать, что в итальянских блюдах много составляющих, поэтому они очень ароматные.

Предлагаю вкуснейшее рагу с рыбой и креветками, один кусок рыбы обжарен и сервирован сверху.

Продукты.

Рыбное филе с кожей с одной стороны – примерно 600 г, в расчёте по 120г на порцию

Рыбное филе без кожи (можно и замороженное взять) – 200-300 г

Креветки – 200 г

Вермут белый – 200 мл

Белое вино сухое – 200 мл

Рыбный бульон (его можно из костей и кожи рыбы и скорлупы и хвостиков креветок сварить) – 500 мл

Фенхель корнеплод – 2 шт

Сельдерей – 1 стебель

Порей – 1/2 стебля

Чеснок – 2 зубчка

Петрушка – пучок (или 1 ч/л сухой)

Эстрагон – 2 веточки или 1 ч/л сухого

Лавровый лист – 1-2 шт

Банка мелконарезанных томатов – 400 г или столько свежих

Томатная паста – 2 ст/л

Свежемолотый перец из мельнички, соль-по вкусу

Оливковое масло -4 ст/л, топлёное сливочное масло – 1 ст/л

Приготовление.

  1. Разогреть в хорошей толстостенной кастрюле (типа гусятницы) оливковое масло, сложить все овощи, нарезанные кусочками (кроме томатов), пряные травы и протушить на слабом огне минут 10.
  2. Добавить оба сорта вина (можно обойтись и одним), томатную пасту, томаты, бульон, перемешать, довести до кипения, убавить огонь и проварить на умеренном огне минут 25.
  3. Затем положить нарезанное кусочками рыбное филе и креветки, довести до кипения, отключить (если газовая плита, то проварить на слабом огне минуты 3-4).
  4. Добавить сахар, если нужно – снова поперчить-посолить, перемешать, больше не варить, закрыть крышкой и дать настояться минут 15.
  5. За это время поджарить уже подготовленную (промытую, нарезанную, обсушенную, по желанию побрызганную соком лимона) рыбу: слегка припудрить мукой “кожную” сторону и положить этой стороной в раскалённое сливочное масло примерно на 2-3 минуты, затем аккуратно перевернуть и обжарить другую сторону. Обычно для этого огонь (если не газ) уже не нужен, сковорода разогрета достаточно.
  6. Сервируем в больших итальянских тарелках: сначала наш соус-рагу, затем сверху – обжаренная рыба, можно немного посыпать зелёным лучком.

В Италии нередко такой соус-рагу подают с разными видами пасты.

Как приготовить рыбное рагу с овощами?

На вскидку. Рыбу слегка сбрызнуть соком лимона или киви (что бы не разваливалась), обвалять в муке или панировочных сухарях (мне больше нравится), и обжарить отдельно до хрустящей корочки. Овощи – лук, морковь, очищенные помидоры, болгарский сладкий перец и что ещё из овощей на ваш вкус потушить отдельно с небольшим количеством уксуса. Кто любит, можно оливки или маслины добавить. Ну соль и другие приправы на ваш вкус. Например гвоздички хорошо. Потом выложить всё на рыбу и ещё немного подержать под крышкой. Можно перемешать, а мне лучше нравится не перемешивать. Вот где – то так.

Рыба в сочетании с овощами – одна из визитных карточек итальянской кухни, приморской её части.

Но нужно знать, что в итальянских блюдах много составляющих, поэтому они очень ароматные.

Предлагаю вкуснейшее рагу с рыбой и креветками, один кусок рыбы обжарен и сервирован сверху.

Продукты.

Рыбное филе с кожей с одной стороны – примерно 600 г, в расчёте по 120г на порцию

Рыбное филе без кожи (можно и замороженное взять) – 200-300 г

Креветки – 200 г

Вермут белый – 200 мл

Белое вино сухое – 200 мл

Рыбный бульон (его можно из костей и кожи рыбы и скорлупы и хвостиков креветок сварить) – 500 мл

Фенхель корнеплод – 2 шт

Сельдерей – 1 стебель

Порей – 1/2 стебля

Чеснок – 2 зубчка

Петрушка – пучок (или 1 ч/л сухой)

Эстрагон – 2 веточки или 1 ч/л сухого

Лавровый лист – 1-2 шт

Банка мелконарезанных томатов – 400 г или столько свежих

Томатная паста – 2 ст/л

Свежемолотый перец из мельнички, соль-по вкусу

Оливковое масло -4 ст/л, топлёное сливочное масло – 1 ст/л

Приготовление.

  1. Разогреть в хорошей толстостенной кастрюле (типа гусятницы) оливковое масло, сложить все овощи, нарезанные кусочками (кроме томатов), пряные травы и протушить на слабом огне минут 10.
  2. Добавить оба сорта вина (можно обойтись и одним), томатную пасту, томаты, бульон, перемешать, довести до кипения, убавить огонь и проварить на умеренном огне минут 25.
  3. Затем положить нарезанное кусочками рыбное филе и креветки, довести до кипения, отключить (если газовая плита, то проварить на слабом огне минуты 3-4).
  4. Добавить сахар, если нужно – снова поперчить-посолить, перемешать, больше не варить, закрыть крышкой и дать настояться минут 15.
  5. За это время поджарить уже подготовленную (промытую, нарезанную, обсушенную, по желанию побрызганную соком лимона) рыбу: слегка припудрить мукой “кожную” сторону и положить этой стороной в раскалённое сливочное масло примерно на 2-3 минуты, затем аккуратно перевернуть и обжарить другую сторону. Обычно для этого огонь (если не газ) уже не нужен, сковорода разогрета достаточно.
  6. Сервируем в больших итальянских тарелках: сначала наш соус-рагу, затем сверху – обжаренная рыба, можно немного посыпать зелёным лучком.

В Италии нередко такой соус-рагу подают с разными видами пасты.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector