Роллы с кетой
Рубрики
Разное
Мы ВКонтакте
Как приготовить суши дома
Суши люблю, но сама их никогда не готовила, а ела лишь те, которыми угощали меня японские подруги. Некоторое время они жили в России и нередко мы устраивали совместные вечеринки. Все хотела взять у них мастер класс, да как-то недосуг было. Подруги вернулись в страну восходящего солнца, а я так и не научилась готовить суши.
Снова охватило меня желание полакомиться вкусными роллами, заглянула в Интернет, а там рецептов. Не смогла определиться. А вдруг, продукты испорчу – жалко.
А зачем же людям Skype? Для того, чтобы общаться с друзьями и брать у них интервью. По-моему так! Подругу зовут Йошика.
Интервью на тему: «Суши в России»
Йошика, а на суши пойдет только сырая рыба?
Поскольку за границей сложно найти свежую рыбу, почти из моря (я боюсь использовать сырую рыбу), заменяю ее соленой.
А какой вид рыбы можно использовать?
Я люблю красную рыбу – семга и кета.
Еще на роллы начинка: банка тунца с майонезом перемешать и делать паста.
Предлагаю два рецепта, которые можно приготовить в России.
Два рецепта суши
ПЕРВЫЙ РЕЦЕПТ : суши «Сяке маки»
Для приготовления «Сяке маки» требуются следующие продукты: семга, рис для суши, морская капуста для суши нори, огурец и заправка для риса, паста для суши.
Сяке маки это ролл с семгой. Обычно готовят маленькие роллы из половины листка нори. А можно сделать и большой ролл, с лососем и огурцом.
На целом листе нори помещается больше начинки – больше вкусного. Огурцы нарезайте как можно тоньше. Чем тоньше огурчик, тем симпатичнее ролл и удобнее с ним работать, и его будет проще распределить в центр ролла.
1.Без хорошо приготовленного риса не будет суши. Правильно приготовленный рис – это залог успеха суши-мастера. «Суши» — буквально означает «кислый рис».
Понадобится: рис круглозерный, вода, рисовый уксус.
Хорошо промытый рис, до прозрачной воды, просушить, высыпать в кастрюлю, лучше с толстым дном, залить холодной водой, из расчета, 1 часть риса на 1,1-1,5 объема воды (все зависит от сорта риса) и варить на самом маленьком огне, пока вода не испарится. Крышку лучше не снимать.
2.Когда рис будет готов, снимаем кастрюлю с огня и даем ей постоять минут 15. После перекладываем рис в миску, добавляем заправку, которую готовим на основе рисового уксуса. Рис с заправкой хорошенько перемешиваем.
3.Рисовый уксус я делаю на глаз, стараюсь, чтобы каждое зернышко риса было окружено им. Получается, примерно, так: на 100гр риса 10гр заправки. И делайте роллы из еще теплого риса, не оставляйте его на потом.
Заправка для риса : 2 столовых ложки уксуса, 1 чайная ложка сахара и 1 чайная ложка соли. Сахар с солью всыпаю в рисовый уксус и нагреваю его до тех пор, пока он не растворится, все время помешивая. Этой заправкой я сбрызгиваю рис, помешивая его палочками для суши или деревянной лопаточкой, или деревянной ложкой.
4.Огурец нарезаю небольшими полосками.
5.На приготовленный нори кладу рис, при этом оставляю сверху один сантиметр свободным, смазывая немного паста.
6.Сверху кладу семгу и огурец.
7.Смачиваю свободный край водой.
8. При помощи бамбукового коврика заворачиваю ролл.
8.Разрезаю ролл пополам.
9.Третью часть ролла режу под углом 90 градусов, а остальные 2/3 режу пополам, но уже под углом 45 градусов.
10.Укладываю эстетично роллы на тарелочку.
ВТОРОЙ РЕЦЕПТ: суши – солидный ролл с кетой и авокадо .
Весь процесс приготовления практически тот же, только состав продуктов несколько отличается: кета, авокадо, листья нори, рис и заправка для суши, паста для суши.
Одно ПРИМЕЧАНИЕ — авокадо должен быть не жестким, то есть, не зеленым и не переспелым и не слишком мягким. Когда авокадо среднеспелый, его легко очистить от шкурки.
Если вы решили положить начинки много, берите целый лист капусты нори. На лист намажьте немного паста, наложите рис, оставляя немного свободного места, см 5. Сверху на рис положите хороший кусок кеты и, не скупясь, красиво нарезанный авокадо. Заверните и нарежьте красивые роллы. Наслаждайтесь!
Роллы с красной рыбой и огурцом
Японская кухня в настоящее время набирает все большую популярность в России. Модное веяние в виде суши и роллов, несмотря на кажущуюся сложность, можно легко приготовить самостоятельно. Для этого достаточно приобрести в любом отделе супермаркета «все для суши» такое приспособление, как циновка.
Время приготовления: 40 минут.
Состав продуктов для 2-х порций:
— 2 стандартных листа нори (23х20 см);
— 50 гр риса;
— 150 гр любой слабосоленой рыбы (у меня чавыча);
— 1/2 огурца;
— 2 стол. л. сливочного сыра;
— 1 стол. л. рисового уксуса
Пошаговое приготовление роллов в домашних условиях
1. Рисовую крупу хорошенько промываем в нескольких водах до тех пор, пока она не станет прозрачной. Если нет возможности найти специальный сорт риса для суши, смело берите простой круглозерный.
2. Высыпаем рис в кастрюлю, в которой будем его варить. Хорошо если кастрюля будет с толстым дном, так рис не пригорит и не прилипнет во время варки к посуде.
3. Заливаем водой 1:2 и оставляем на 15 минут немного набухнуть, а затем ставим на плиту. Варим 25 минут, не поднимая крышку, на малом огне.
4. Нарежем рыбу на длинные полоски, у меня это слабосоленая чавыча.
5. Огурец очистим от зеленой шкурки.
6. Нарезаем огурец в виде длинных полосочек.
7. В горячий отваренный рис размашистыми движениями руки выливаем рисовый уксус. Быстро и аккуратно перемешиваем, чтобы рис не превратился в кашеобразную массу. Даем ему остудиться.
8. Циновку обволакиваем с обеих сторон пищевой пленкой.
9. На циновку кладем нори. Блестящая его сторона должна быть обращена к циновке.
10. Помещаем на нори горсточку отварного риса.
11. Для аккуратных роллов много риса не кладите. Через отваренную крупу должен просвечивать лист нори. Указательными пальцами (можно надеть целлофановые перчатки для удобства) распределяем рис по листу на 1/3 его части, как показано на фото.
12. На рисовом слое по центру указательным пальцем продавливаем бороздку и выкладываем на нее полоску рыбки.
13. На нее по бокам раскладываем огуречные брусочки.
14. Сверху на рыбу чайной ложечкой выкладываем творожный сыр.
15. Начинаем аккуратно закручивать циновку вместе с содержимым в ролл, придерживая указательными пальцами начинку.
16. По краю листа нори проводим пальцем, смоченным в воде. Это необходимо сделать для закрепления свободного его края. Докручиваем ролл и слегка утрамбовываем начинку, чтобы в нем не осталось воздушного пространства. Для этого проводим пальцами по циновке от середины к краям сдавливающими движениями.
17. Ролл режем пополам. Чтобы срез был ровным, необходимо после каждого среза мыть нож и протирать сухой тряпочкой.
18. Каждую половинку режем ровно по центру.
19. Каждую четвертину также разрезаем по центру.
20. Подаем блюдо на подготовленных порционных тарелочках.
Кето роллы — рецепты японской кухни для кето диеты
Чтобы вспомнить вкус традиционной японской кухни, вам не нужно идти в дорогой ресторан или заказывать доставку. Вам даже не обязательно прерывать кето диету и выходить из кетоза. Просто приготовьте уникальные блюда восточной кухни такие как кето роллы и кето салат по этим простым рецептам.
Японский салат
Начните свой японский ужин с салата.
Японский салат из водорослей вакамэ, прекрасно подходит для кето диеты и придется по вкусу любителям традиционной кухни. Тем, кто еще не пробовал его, рекомендуем заправлять салат из водорослей соевым соусом и кунжутом. Огурец добавит салату сочности.
Ингредиенты
- 250 гр — водоросли вакамэ
- 70 гр — кунжут
- оливковое масло
- сливочное масло (для обжарки семян)
- маленький огурец
- 30 гр — соевый соус
Приготовление
Водоросли залить теплой водой и оставьте примерно на 15-30 минут.
Растопите масло на сковороде и обжарьте кунжут до золотистого цвета.
Нарежьте огурец на тонкие полукружочки.
Достаньте водоросли из воды. Вы можете их порезать для удобства. Смешайте их с огурцом и кунжутом.
Все залейте соевым соусом и оливковым маслом.
Для заправки можно использовать и любое другое растительное масло. Если количество углеводов позволяет, добавленный сок лимона или яблочный уксус могут привнести интересные вкусовые оттенки в блюдо.
Кето роллы
Домашние суши с низким содержанием углеводов за счет того, что для их приготовления не используется рис. Рецепт несложный, поэтому почему бы не попробовать этот деликатес японской кухни. Жми betwinner скачать и делай ставки в топовом БК. К тому же для приготовления не потребуется много времени. И вы сможете быстро накрыть стол для встречи с друзьями или приготовить идеальный «ужин для одного».
Ингредиенты
Примерно для 40 штук:
- 500 г цветной капусты
- 200 г сливочного сыра
- 20 г (2 столовые ложки) соевого соуса или соуса тамари (без глютена)
- 8 листьев нори (около 20 г)
- 150 г сырого или копченого лосося
- 70 г (1/2 шт) авокадо
- 70 г свежего огурца
- 50 г красного перца
Подаются с маринованным имбирем, васаби, соевым соусом.
Вы конечно же можете использовать другие добавки по желанию для начинки. Например, сурими, креветки, рыбу, черный кунжут.
Приготовление
Вымойте цветную капусту и высушите ее. Отделите от стеблей и порежьте настолько мелко, чтобы это было похоже на рис.
Затем «рис» следует обжарить на сухой сковороде, периодически помешивая, пока он не станет золотистым и сухим.
Смешайте капусту с сыром и соусом Тамари или соевым соусом и поставьте в холодильник.
В это время подготовьте все остальные ингредиенты.
Вымойте овощи и высушите их. Очистите авокадо и огурцы. Нарежьте все овощи и лосось узкими полосками.
Подготовьте бамбуковый коврик, положив на него пищевую пленку.
Положите лист нори на коврик.
Размажьте сверху “рис”, не забудьте оставить пустыми 2 сантиметра от края, чтобы “рис” не выпадал после заворачивания. На расстоянии около 2-3 см от противоположного края выложите выбранную начинку.
Сверните как можно туже.
Разрежьте получившийся длинный ролл на равные части. Получится примерно 5 шт из 1 ролла завернутого в 1 лист нори или 40 шт из 8 листов.
Когда дело доходит до начинки, здесь все ограничивается только вашим воображением и вкусовыми предпочтениями. Можно даже выйти за рамки привычной для японской кухни начинки – рыбы, омлета или овощей. Используйте грибы или курицу.
Такой ужин можно сервировать кусочками лосося, нарезанными авокадо, огурцом и перцем, а в качестве соусов исgользовать майонез, оливковое или MCT масло.
Сладкие кето роллы
Идеальное завершение трапезы — это десерт. В традиционной японской кухне, конечно, нет такой вариации роллов, но в современных кафе, где подают блюда японской кухни вы скорее всего такие встретите. Почему бы не разнообразить свое меню и таким вариантом? Тем более что время приготовление и сложность рецепта ничуть не больше, чем у предыдущего варианта роллов.
Ингредиенты
- 2 яйца
- 20 г кокосового молока
- 3 столовые ложки майонеза
- 100 гр низкоуглеводных ягод (например жимолость или земляника)
- 3 ст. ложки сметаны
- 100 гр творога
Приготовление
Хорошенько перемешайте ингредиенты в миске до однородной массы.
Смажьте сковородку маслом (оливковым или сливочным) и вылейте немного получившейся смеси.
Обжарьте каждый блинчик с обеих сторон и оставьте остывать.
Смешайте сметану с творогом. Чтобы сделать роллы более сладкими, можете добавить сахарозаменитель.
Намажьте творог на блин и посыпьте сверху ягодами.
Заверните блин в ролл и разрежьте на несколько порций.
В качестве начинки вы можете использовать что угодно. Очень вкусно получается с ореховой пастой или карамелью.
Суши роллы с копченой горбушей, сыром и огурцом
Суши-сеты и сашими давно стали популярным блюдом в меню ресторанов, кафе и даже караоке-клубов. Теперь роллы с копченой горбушей, сыром и огурцом можно приготовить дома. Новый рецепт — это отличное сочетание начинки и риса. Он понравится тем, кто опасается или не любит готовить из сырых морепродуктов в домашних условиях. Также эти роллы с копченой рыбой, плавленым сыром и обыкновенным огурцом придутся по вкусу гурманам, постигающим азы восточной кулинарии на кухне дома.
В упрощенном варианте приготовления рис не смешивается с уксусом и другими компонентами. Если специальной крупы у вас нет, желательно купить для рецепта простой пропаренный рис или «Египетский» сорт. Суши с копченой рыбой готовятся легко при помощи пошаговых подсказок на фото. Этот пошаговый рецепт закусок нельзя назвать правильным со стороны классической восточной кулинарии, однако он станет отличным вариантом для новичка или угощения непривередливых гостей дома.
Ингредиенты Роллов с копченой горбушей:
- 30 г копченой горбуши
- 1/3 бруска любого плавленого сырка
- 1/4 свежего огурца
- 25 мл соевого соуса с чесноком
- 4 ст. л. риса пропаренного
- 5 г васаби
- 10 г маринованного имбирного корня
- 1 лист нори
Рецепт приготовления Роллов с копченой горбушей:
Рис отварите на медленном огне и промойте холодной водой. Очень важно, чтобы рис получился в меру мягким и не превратился в склеенную кашу.
Постелите лист нори на чистый макису и выровняйте по нижнему краю. Тонкими полосками нарежьте филе копченой горбуши и выложите их равномерно по этому краю.
Четверть огурца очистите от кожуры и порежьте тонкой соломкой. Выложите следующим за рыбой рядом.
Плавленый сыр постарайтесь нарезать такой же соломкой, как и огурец. Сделайте третий ряд начинки для роллов.
Следом за тройной начинкой выложите равномерный прямоугольник из отваренного риса высотой 3-4 см.
Сверните ролл с помощью макису поступательными движениями до конца рисовой начинки. Смочите оставшуюся часть нории питьевой водой.
Заверните ролл с копченой горбушей, сыром и огурцом до самого конца.
Получившуюся заготовку разрежьте на 6 равных частей поперек.
Готовые домашние роллы с рыбой, сыром и огурцом подавайте в традиционной посуде. Добавьте при сервировке стола к домашним суши — соевый соус, васаби и имбирь.
Один комментарий для “ рецепта Суши роллы с копченой горбушей, сыром и огурцом ”
Дополню немного про то, как рис правильно варить. Ведь от этого зависит вкус готовых ролл. Я варю в такой пропорции риса к воде — 1:1,15, то есть. Рис заливаю холодной водой, довожу до кипения и убавляю огонь до минимума. Томится рис около 15 минут. Вот и все.
Добавить комментарий Отменить ответ
Все права защищены! © Кулинарный сайт Food-Nice
Любое копирование материалов сайта, только с указанием активной ссылки на сайт