Ряпушка в духовке
Рецепты приготовления ряпушки в домашних условиях
Ряпушка, рыба пресноводная, которая водится у берегов Карелии, в озёрах Онежского, Ладожского, Белого, а также в Белом море, Финском заливе. Небольшая рыбка длиной 20–35 см, по виду похожая на маленькую селёдку. С нежным мясом и мелкой чешуёй, что очень удобно при чистке. Употребляют её в разных видах: жаренном, варенном, тушенном, соленом. Блюда из ряпушки получаются нежные и очень вкусные.
Она очень легко чистится от чешуи. Перед жаркой убирать внутренности не надо, так как их мало, но обычно много икры. Почищенная, она при жарке распадается.
Будьте внимательны при покупке: выбирать надо упругую тушку, глаза должны быть не мутные. Желательно свежую. Рассмотрим несколько рецептов, первый из них приготовление ряпушки в духовке.
Ряпушка по-карельски: пошаговый рецепт
Подготовка рыбы. Очистить от шелухи, и внутренностей, хорошо вымыть, приготовить филе.
Почистить от кожуры картошку, лук от шелухи.
Ингредиенты:
- ряпушка 1 кг;
- картошка 800 гр;
- лук 2 шт.;
- сметана 200 гр;
- соль, перец по вкусу;
- по желанию лавровый лист.
Ход приготовления:
- Разогретый противень посыпать перцем и солью, по желанию добавить лавровый лист.
- Выкладывается слой рыбы, потеснее, посыпается солью. Если есть икра, её тоже можно положить.
- Необходимо лук порезать кольцами и выложить поверх рыбы.
- После нужно нарезать кружечками картошку толщиной 5 мм, посолить и выложить третий слой сверху лука.
- Картошку посыпать специями, все это залить сметаной, чтоб хватило ещё на один слой.
- Все пять пунктов выполняем ещё раз. В идеале получается 2 слоя со сметаной.
- Противень отправляем в духовку, устанавливаем 180 градусов, готовим 30–40 минут.
Похожий рецепт целой тушки «Ряпушка по-карельски в сковороде» готовится также только определяется готовность блюда когда побелеют глаза, тогда рыба готова к употреблению.
Ряпушка с пряным посолом в домашних условиях
Солят рыбу свежемороженую и свежую тушку. Предпочтительней первое. При заморозке продукта погибают паразиты. Солят рыбу двумя способами: сухим, когда тушку обваливают в соли и специях, и в рассоле. Первый способ пересушивает рыбу. При помощи рассола ряпушка получается нежной и очень вкусной.
Разберёмся как солить ряпушку при помощи маринада.
Перед посолом необходимо разморозить и подготовить рыбу. Для разморозки необходимо поместить её в ёмкость с водой комнатной температуры, пока не оттает. После снять чешую, выпотрошить, приготовить тушки, хорошо промыть. Далее необходимо приготовить маринад. Если есть икра, аккуратно вытянуть из рыбы, промыть под проточной водой.
Ингредиенты:
- вода 500 мл
- соль 60 гр.;
- сахар 30 гр.;
- душистый перец 5 горошин;
- гвоздика 3 шт.;
- чёрный перец 10 шт.
- лист лавровый 3 шт.;
Объем рассола рассчитаны на 1 кг рыбы.
Способ приготовления рассола:
Наливается в кастрюльку пол-литра воды, добавляется в неё соль, сахар, перец, гвоздику, лавровый лист, доводится до кипения. Три минуты прокипев, снять с печки и дать остыть. В нужную ёмкость слаживается готовая к посолу ряпушка, заливается маринадом. Если есть икра, её тоже можно положить к тушкам. Рыба будет готова на 3–4 день.
Подавать на стол можно с луком, нарезанным кольцами и растительным маслом.
Этот способ посола используется и для мойвы, ельца, тугуна.
Посол сухого вида
Этот рецепт о том как засолить ряпушку при помощи соли и специй. Так, называемый рецепт сухого посола.Особенно если нужна готовая рыбка через день.
- тушка ряпушки 400 гр;
- соль 400 гр;
- лист лавровый 2 шт.;
- Душистый и чёрный перец;
Ход приготовления:
- Необходимо взять контейнер, нужной глубины. Насыпать на дно соль небольшим слоем.
- Готовую к посолу рыбу уложить в контейнер вверх брюшком и посыпать солью, уложить ещё один слой тушек, и также посыпать солью, положить лавровый лист с перцем.
- Все это придавить доской или крышкой и положить под гнёт. Через полторы суток можно достать рыбу промыть под проточной водой. Чтоб избавиться от лишней соли.
В готовое блюдо добавить специи, резанный кружечками лук, полить растительным маслом. На несколько часов убрать в холодильник.
Вяленная в домашних условиях
Рецептов очень много, а как вялить правильно данную рыбу, сейчас разберёмся.
- Необходимо высушенную рыбу потереть солью, дать постоять 3 дня.
- Промыть от слизи и соли.
- Нанизать на проволоку или струну и разместить в то место, чтоб рыба могла проветриться.
- Рыба вялится 5 дней.
Готовый продукт хранится в холодильнике, при помощи тканевого пакета.
Жареная ряпушка в кляре
Ещё одно вкусное и лёгкое в приготовлении блюдо. Отличается тем что рыба перед жаркой обмазывается в кляре из яиц с мукой, и нежное мясо становится ещё вкусней и аппетитней.
- ряпушка 1 кг
- яйцо 3 шт
- мука 2 ст ложки
- соль;
- специи;
- растительное масло для жарки 100 мл
Ход приготовления:
Перед началом готовки ряпушку необходимо почистить от шелухи и внутренностей, промыть под проточной водой. Икру не выкидывать, аккуратно вытянуть из рыбы также промыть под проточной водой.
- Рыбу посолить, добавить специй, и оставить на время приготовления кляра.
- Готовить кляр из 3 яиц, которые взбиваются миксером, добавляется 2 ст ложки муки, тщательно перемешивается до однородной массы, чтоб не осталось комков. По густоте должно получиться как тесто на блины.
- В разогретую сковородку налить растительное масло.
- Далее, каждую рыбёшку нужно обмакнуть в кляр, хорошо со всех сторон тушки, и аккуратно выложить в сковородку. Жарить до готовности. Следите чтоб не пережарить, иначе рыба получится сухой.
- Готовое блюдо можно посыпать зелёным луком и подавать к столу.
Если много икры, можно её пожарить отдельно, добавив в неё яйцо, соль по вкусу, специи и муку. Сделать лепёшки или мини-котлетки. Обжарить на небольшом огне и также подавать на стол с зелены луком.
Вкусные и доступные рецепты, с которыми справится тот, кто только начинает пробовать себя в кулинарии. Приятного аппетита!
Ряпушка запеченная по-сибирски
Ну с почином меня! Больше года на сайте, а это первый мой рецепт, так что не судите строго. Рыбка получилась очень нежной и вкусной, пришлось отбиваться от домашних, аромат стоял сногсшибательный)))
Ингредиенты для «Ряпушка запеченная по-сибирски»:
- Рыба (Ряпушка) — 500 г
- Картофель — 5 шт
- Морковь — 1 шт
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Майонез (на картошку, на рыбу) — 200 г
- Специи (для картошки, для рыбы)
- Укроп — 1 ст. л.
- Лук репчатый — 1 шт
- Соль
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2652.57 ккал |
белки 103.825 г |
жиры 182.787 г |
углеводы 146.245 г |
Порции | |||
ккал 663.14 ккал |
белки 25.96 г |
жиры 45.7 г |
углеводы 36.56 г |
100 г блюда | |||
ккал 170.25 ккал |
белки 6.66 г |
жиры 11.73 г |
углеводы 9.39 г |
Рецепт «Ряпушка запеченная по-сибирски»:
Чистим нашу ряпушку, убираем икру и промываем от крови.
Чистим картошку, режем ломтиками и смешиваем с частью майонеза, сверху посыпаем приправой у меня специальная для картошки.
Лук режем полукольцами, морковь трем на крупной терке. Складываем все в форму смазанную растительным маслом.
Сверху кладем нашу рыбку, мажем майонезом и посыпаем специями. Ставим в духовку мин на 40.
Вот и готово. Получилось очень вкусно, не ожидала я такого от ряпушки)))
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Нравятся наши рецепты? | |
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
|
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Комментарии и отзывы
7 февраля 2016 года lelikloves #
8 февраля 2016 года mtata #
8 февраля 2016 года lelikloves #
8 февраля 2016 года mtata #
8 февраля 2016 года Ирушенька #
8 февраля 2016 года lelikloves #
21 января 2010 года Валентина-72 #
15 декабря 2009 года Konniia #
14 декабря 2009 года Алена Викторовна # (автор рецепта)
14 декабря 2009 года ирина66 #
13 декабря 2009 года Лягуха #
13 декабря 2009 года Молчунья #
13 декабря 2009 года Алена Викторовна # (автор рецепта)
13 декабря 2009 года viktoschka #
13 декабря 2009 года timoxa #
13 декабря 2009 года mysj19 #
13 декабря 2009 года Игруша #
13 декабря 2009 года leonata #
13 декабря 2009 года Алена Викторовна # (автор рецепта)
13 декабря 2009 года Алена Викторовна # (автор рецепта)
13 декабря 2009 года smirn deleted #
13 декабря 2009 года tatka555 deleted #
13 декабря 2009 года molohovez #
13 декабря 2009 года Алена Викторовна # (автор рецепта)
13 декабря 2009 года Nadin25 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Какие блюда можно приготовить из вкусной рыбы ряпушки?
Ряпушка – небольшая рыба, которая многим внешне напоминает селедку, но она меньше по размеру. Из нее можно приготовить разные блюда, но для этого важно не только знать рецепты, но и правильно выбрать рыбу. Тушка должна быть упругой и иметь блестящую кожуру. Обязательно нужно посмотреть глаза рыбы – они не должны быть мутными.
Как готовится ряпушка на сковороде?
Жареная раба является наиболее популярным блюдом. У ряпушки свой оригинальный вкус, поэтому каких-либо дополнительных ингредиентов использовать не нужно.
-
- 1 кг рыбы;
- 5 ст. ложек ржаной муки;
- по 0,5 ч. ложки соли и смеси перцев горошко;
- 3 ст. ложки растительного масла.
- Для начала следует тщательно промыть тушки в проточной воде. Если осталась чешуя, то ее нужно удалить. Важно почистить рыбу и промыть ее еще раз;
- Возьмите ступку и потолките там смесь перцев и соль. Смешайте специи с мукой и хорошенько перемешайте;
- Тщательно обваляйте тушки в получившейся смеси и обжарьте их на разогретом масле до образования золотистого цвета. Подавать рекомендуется с овощами.
Как ряпушку приготовить в духовке?
Этот рецепт приготовления рыбы по-сибирски известен уже достаточно долго. Время, которое предстоит потратить на это блюдо, составляет 1 ч.
-
- 0,5 кг рыбы;
- 5 картофелин, морковку;
- 3 ст. ложки растительного масла;
- 225 г майонеза, специи;
- 1 ст. ложку рубленого укропа, луковицу и соль.
- Начинаем готовить с обработки ряпушки. Ее необходимо очистить от чешуи и внутренностей, а затем, хорошенько промыть в проточной воде;
- Картофель следует очистить от кожуры, помыть и нарезать небольшими ломтиками. К нему добавьте половину подготовленного майонеза и насыпьте специи для картофеля или же используйте любимые пряности. Все хорошенько перемешайте, чтобы кусочки были со всех стороны покрыты соусом;
- Лук очистите, и нарежьте полукольцами, а вот очищенную морковь натрите на крупной терке;
- Возьмите форму и смажьте ее маслом. Выкладываем картофель, лук и рыбу, а сверху намажьте все оставшимся майонезом и насыпьте специи для рыбы. Готовить нужно в духовке при 200 градусах в течение 40 мин.
Как в домашних условиях засолить ряпушку?
Маленькая соленая рыбка – это прекрасная самостоятельная закуска, но при этом ее можно использовать и для других блюд. Готовится все просто, так что справиться с процессом сможет каждый.
- 400 г очищенной рыбы и столько же соли;
- черный, душистый перец и лавровый лист.
-
- Возьмите емкость с плоским дном и насыпьте в нее ровный слой соли;
- Чтобы засолить рыбу ее нужно промыть в проточной воде, просушить бумажным полотенцем и плотно выложить в емкости брюшком вверх. Сделайте несколько слоев, не забывая, пересыпать их солью. Добавьте поломанный лавровый лист и дробленый перец;
- Положите сверху доску, а на нее установите гнет. Поставьте все в холодильник на 36 ч. После этого рыбу достаньте и промойте ее в проточной воде, чтобы удалить лишнюю соль.
Рецепт ряпушки в панировке
По этому рецепту готовится очень вкусная рыба с аппетитной корочкой. Ее можно есть отдельно или подавать к разным гарнирам.
-
- 1 кг рыбы;
- 150 г хлебцев;
- 1,5 ч. ложки соли;
- 0,5 ч. ложки белого молотого перца и сливочное масло.
- Для приготовления этого блюда тушки нужно очистить, промыть и обсушить, как и в предыдущих рецептах;
- Хлебцы необходимо превратить в крошку, для чего можно использовать блендер, а можно обойтись и подручными средства, к примеру, скалкой;
- К образовавшимся крошкам добавьте соль и перец. Ряпушку хорошенько обваляйте в подготовленной смеси и обжаривайте на масле до образования румяной корочки.
Оригинальное блюдо из ряпушки – «Калакукко»
Этот пирог является национальным блюдо для Финляндии. В ресторанах его подают крайне редко и в основном готовят в домашних условиях. Внешне пирог напоминает обыкновенный хлеб.
-
- по 4 ст. пшеничной и ржаной муки;
- 3 ст. воды;
- 2 ст. ложки растительного масла;
- 2 ч. ложки соли;
- 700 г рыбы;
- 150 г бекона;
- 1 ст. ложку риса;
- 1 ч. ложку соли.
- Для начала приготовьте тесто, для которого в миску налейте воду, добавьте масло и соль. Порционно добавляя муку, замесите тесто. Раскатайте его в пласт с тонкими краями;
- Тушки очистите, промойте, удалите головы и хвосты. Можно использовать только филе, но это необязательно.
- В центр положите рис, рыбу и посыпьте ее солью. Сверху выложите предварительно нарезанный пластинками беком, который также следует посолить;
- Тесто без начинки смажьте водой и сверните его, чтобы сформировалась целая булка. Нож смочите в воде, и расправьте края, чтобы пирог в итоге был красивым. Посыпьте его сверху мукой;
- Возьмите противень, застелите его пергаментной бумагой и положите на нее пирог. Готовьте в духовке при 200 градусах в течение 40 мин. Пирог должен получиться румяным;
- По истечении времени достаньте пирог, смажьте его сливочным маслом. Оберните бумагой, а затем, фольгой. Поставьте его в духовку еще на 4 ч., но только температуру снизьте.
Как приготовить уху из ряпушки в домашних условиях?
Первое блюдо получается очень вкусным и ароматным. Мы уверены, что оно понравится не только взрослым, но и детям.
-
- 1,5 л воды;
- 3 картофелины;
- пол-луковицы;
- одну рыбку;
- соль и специи.
- Тушки должны быть очищенными, вымытыми и просушенными;
- Воду поставьте на плиту и доведите до кипения. После этого можно добавлять предварительно очищенный и нарезанный кубиками картофель;
- После повторного закипания можно класть в кастрюлю, нарезанную кусочками ряпушку, измельченный лук и варите в течение 15 мин. За пару минут до окончания готовки добавьте соль и специи. Подавайте с зеленью.
Рецепт приготовления «нежной» корюшки
Рыбы приготовления по этому рецепту получается не только вкусной, но и очень нежной. Она украсит любой гарнир.
-
- 0,5 кг рыбы;
- пару морковок, луковицу;
- муку, масло;
- 200 г нежирной сметаны;
- укроп и молотый перец.
- Ряпушку очистите, удалите внутренности, хвост и головку. Хорошенько помойте ее в проточной воде и просушите бумажным полотенцем. Тушки посолите и поперчите;
- Обваляйте рыбу в муке и обжарьте на разогретом масле до золотистого цвета;
- Отдельно соедините сметану, зелень, соль и специи, а еще налейте немного воды. Все тщательно перемешайте;
- Возьмите высокую сковороду, положите в нее рыбу, сверху лук, нарезанный полукольцами и морковку, которую предварительно натрите на терке. Все залейте подготовленным соусом, накройте крышкой и тушите на минимальном огне в течение 15 мин. Подавайте с укропом.
Все представленные рецепты приготовления несложные и для них не нужно иметь каких-либо экзотических ингредиентов и особых кулинарных способностей.
Обязательно приготовьте вкусную рыбку для своей семьи и гостей! Приятного аппетита!
Какие блюда можно приготовить из вкусной рыбы ряпушки?
Ряпушка – небольшая рыба, которая многим внешне напоминает селедку, но она меньше по размеру. Из нее можно приготовить разные блюда, но для этого важно не только знать рецепты, но и правильно выбрать рыбу. Тушка должна быть упругой и иметь блестящую кожуру. Обязательно нужно посмотреть глаза рыбы – они не должны быть мутными.
Как готовится ряпушка на сковороде?
Жареная раба является наиболее популярным блюдом. У ряпушки свой оригинальный вкус, поэтому каких-либо дополнительных ингредиентов использовать не нужно.
Для приготовления по этому рецепту необходимо взять такие продукты :
- 1 кг рыбы;
- 5 ст. ложек ржаной муки;
- по 0,5 ч. ложки соли и смеси перцев горошко;
- 3 ст. ложки растительного масла.
- Для начала следует тщательно промыть тушки в проточной воде. Если осталась чешуя, то ее нужно удалить. Важно почистить рыбу и промыть ее еще раз;
- Возьмите ступку и потолките там смесь перцев и соль. Смешайте специи с мукой и хорошенько перемешайте;
- Тщательно обваляйте тушки в получившейся смеси и обжарьте их на разогретом масле до образования золотистого цвета. Подавать рекомендуется с овощами.
Как ряпушку приготовить в духовке?
Этот рецепт приготовления рыбы по-сибирски известен уже достаточно долго. Время, которое предстоит потратить на это блюдо, составляет 1 ч.
Чтобы приготовить 4 порций, необходимо взять такие продукты :
- 0,5 кг рыбы;
- 5 картофелин, морковку;
- 3 ст. ложки растительного масла;
- 225 г майонеза, специи;
- 1 ст. ложку рубленого укропа, луковицу и соль.
- Начинаем готовить с обработки ряпушки. Ее необходимо очистить от чешуи и внутренностей, а затем, хорошенько промыть в проточной воде;
- Картофель следует очистить от кожуры, помыть и нарезать небольшими ломтиками. К нему добавьте половину подготовленного майонеза и насыпьте специи для картофеля или же используйте любимые пряности. Все хорошенько перемешайте, чтобы кусочки были со всех стороны покрыты соусом;
- Лук очистите, и нарежьте полукольцами, а вот очищенную морковь натрите на крупной терке;
- Возьмите форму и смажьте ее маслом. Выкладываем картофель, лук и рыбу, а сверху намажьте все оставшимся майонезом и насыпьте специи для рыбы. Готовить нужно в духовке при 200 градусах в течение 40 мин.
Как в домашних условиях засолить ряпушку?
Маленькая соленая рыбка – это прекрасная самостоятельная закуска, но при этом ее можно использовать и для других блюд. Готовится все просто, так что справиться с процессом сможет каждый.
Для этого рецепта необходимо взять такие продукты :
- 400 г очищенной рыбы и столько же соли;
- черный, душистый перец и лавровый лист.
- Возьмите емкость с плоским дном и насыпьте в нее ровный слой соли;
- Чтобы засолить рыбу ее нужно промыть в проточной воде, просушить бумажным полотенцем и плотно выложить в емкости брюшком вверх. Сделайте несколько слоев, не забывая, пересыпать их солью. Добавьте поломанный лавровый лист и дробленый перец;
- Положите сверху доску, а на нее установите гнет. Поставьте все в холодильник на 36 ч. После этого рыбу достаньте и промойте ее в проточной воде, чтобы удалить лишнюю соль.
Рецепт ряпушки в панировке
По этому рецепту готовится очень вкусная рыба с аппетитной корочкой. Ее можно есть отдельно или подавать к разным гарнирам.
Для приготовления необходимо взять такие продукты :
- 1 кг рыбы;
- 150 г хлебцев;
- 1,5 ч. ложки соли;
- 0,5 ч. ложки белого молотого перца и сливочное масло.
- Для приготовления этого блюда тушки нужно очистить, промыть и обсушить, как и в предыдущих рецептах;
- Хлебцы необходимо превратить в крошку, для чего можно использовать блендер, а можно обойтись и подручными средства, к примеру, скалкой;
- К образовавшимся крошкам добавьте соль и перец. Ряпушку хорошенько обваляйте в подготовленной смеси и обжаривайте на масле до образования румяной корочки.
Оригинальное блюдо из ряпушки – «Калакукко»
Этот пирог является национальным блюдо для Финляндии. В ресторанах его подают крайне редко и в основном готовят в домашних условиях. Внешне пирог напоминает обыкновенный хлеб.
Для приготовления необходимо взять такие продукты :
- по 4 ст. пшеничной и ржаной муки;
- 3 ст. воды;
- 2 ст. ложки растительного масла;
- 2 ч. ложки соли;
- 700 г рыбы;
- 150 г бекона;
- 1 ст. ложку риса;
- 1 ч. ложку соли.
- Для начала приготовьте тесто, для которого в миску налейте воду, добавьте масло и соль. Порционно добавляя муку, замесите тесто. Раскатайте его в пласт с тонкими краями;
- Тушки очистите, промойте, удалите головы и хвосты. Можно использовать только филе, но это необязательно.
- В центр положите рис, рыбу и посыпьте ее солью. Сверху выложите предварительно нарезанный пластинками беком, который также следует посолить;
- Тесто без начинки смажьте водой и сверните его, чтобы сформировалась целая булка. Нож смочите в воде, и расправьте края, чтобы пирог в итоге был красивым. Посыпьте его сверху мукой;
- Возьмите противень, застелите его пергаментной бумагой и положите на нее пирог. Готовьте в духовке при 200 градусах в течение 40 мин. Пирог должен получиться румяным;
- По истечении времени достаньте пирог, смажьте его сливочным маслом. Оберните бумагой, а затем, фольгой. Поставьте его в духовку еще на 4 ч., но только температуру снизьте.
Как приготовить уху из ряпушки в домашних условиях?
Первое блюдо получается очень вкусным и ароматным. Мы уверены, что оно понравится не только взрослым, но и детям.
Для приготовления этого блюда необходимо взять такие продукты :
- 1,5 л воды;
- 3 картофелины;
- пол-луковицы;
- одну рыбку;
- соль и специи.
- Тушки должны быть очищенными, вымытыми и просушенными;
- Воду поставьте на плиту и доведите до кипения. После этого можно добавлять предварительно очищенный и нарезанный кубиками картофель;
- После повторного закипания можно класть в кастрюлю, нарезанную кусочками ряпушку, измельченный лук и варите в течение 15 мин. За пару минут до окончания готовки добавьте соль и специи. Подавайте с зеленью.
Рецепт приготовления «нежной» корюшки
Рыбы приготовления по этому рецепту получается не только вкусной, но и очень нежной. Она украсит любой гарнир.
Для приготовления этого блюда необходимо взять такие продукты :
- 0,5 кг рыбы;
- пару морковок, луковицу;
- муку, масло;
- 200 г нежирной сметаны;
- укроп и молотый перец.
- Ряпушку очистите, удалите внутренности, хвост и головку. Хорошенько помойте ее в проточной воде и просушите бумажным полотенцем. Тушки посолите и поперчите;
- Обваляйте рыбу в муке и обжарьте на разогретом масле до золотистого цвета;
- Отдельно соедините сметану, зелень, соль и специи, а еще налейте немного воды. Все тщательно перемешайте;
- Возьмите высокую сковороду, положите в нее рыбу, сверху лук, нарезанный полукольцами и морковку, которую предварительно натрите на терке. Все залейте подготовленным соусом, накройте крышкой и тушите на минимальном огне в течение 15 мин. Подавайте с укропом.
Все представленные рецепты приготовления несложные и для них не нужно иметь каких-либо экзотических ингредиентов и особых кулинарных способностей.
Обязательно приготовьте вкусную рыбку для своей семьи и гостей! Приятного аппетита!