Рыбный суп с пшеном

Рыбный суп с пшеном (из горбуши)

Ингредиенты

Горбуша (хвосты, головы) — 500 г

Картофель — 80 г

Лук репчатый — 30 г

Подсолнечное масло — 2 ст.л.

Яйцо куриное — 1 шт.

Петрушка — 3 веточки

  • 42 кКал
  • 50 мин.
  • 10 мин.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю приготовить очень сытный и питательный супчик из горбуши с пшеном. Изюминка в том, что суп заправляется разболтанным сырым яйцом, которое своими хлопьями придает некую необычность его внешнему виду. Помню, в детстве, когда мама куда-то уезжала, папа во все свои варева добавлял разболтанное яйцо, нам с сестрой это очень нравилось. Попробуйте и вы приготовить этот супчик для разнообразия меню!

Важно еще и то, что для приготовления рыбного супа с пшеном можно использовать рыбные головы, хвосты и хребты, остающиеся обычно после приготовления основных блюд из рыбного филе.

Приготовьте продукты по списку.

В кастрюлю налейте воду, положите рыбу, добавьте крупно нарезанные морковь и лук, стебли зелени. Варите после закипания минут 20.

В нескольких водах промойте пшенную крупу.

Подготовьте овощную заправку: мелким кубиком порежьте лук и морковь.

Припустите их на разогретом растительном масле.

Когда рыба сварится, процедите бульон, вынув рыбу и коренья.

Горбушу немного остудите и снимите всю мякоть с косточек.

Очистите и нарежьте брусочками картофель.

Опустите в бульон картофель и промытую пшенную крупу, варите до готовности.

Когда картофель и пшено сварятся, введите овощную заправку. Доведите до кипения.

Положите в суп рыбу, разобранную на кусочки. Снова вскипятите.

В слабо кипящий суп влейте тонкой струйкой разболтанное яйцо, одновременно его перемешивая. Яйцо будет сворачиваться и образовывать причудливые хлопья и спирали.

Заправьте суп мелко нарезанной зеленью. Рыбный суп с пшеном и яйцом готов!

Аппетитный рыбный суп с пшеном для ребенка – простой рецепт с пошаговыми фото, как сварить из морского окуня с картошкой

Рыбный суп с пшеном — аппетитное и сытное блюдо домашней кухни, которое отличается пикантным вкусом и ароматом за счет своей рыбной основы. Готовить его в домашних условиях одно удовольствие. К тому же продукты, входящие в состав, очень простые и их несложно найти в супермаркетах, магазинах и прочих местах. Если вы никогда не готовили первые блюда, не волнуйтесь! Даже неопытная хозяйка справится с данным кушаньем и сделает его на отлично. Главное — придерживаться пошаговых инструкций с фото, и всё получится. Ваши родные и близкие непременно оценят кулинарные способности и, конечно же, приготовленное вами по-домашнему аппетитное лакомство. Это блюдо захочется готовить намного чаще. Поэтому не откажите себе в удовольствии и сварите суп.
В состав данного кушанья входит морской сушеный окунь. Если вы хотите, то можете использовать свежую рыбку. Но именно из сушеного продукта получается незабываемый суп, который очень нравится всем. Мужская половина вашей семьи будет в восторге от приготовленного кушанья.
Чтобы сделать наваристый суп, используйте пшено. Благодаря этой крупе вы получите не только вкусное, но и наваристое очень сытное блюдо. Пшено можно заменить перловой крупой или рисом.
Из зелени добавляйте сушеный домашний укроп и другие различные травы по желанию.
Калорийность рыбного супа с пшеном составляет примерно 50 ккал. Как вы видите, это не только вкусное кушанье, но и полезное. Не бойтесь включать в рацион ребенка данное блюдо. Оно абсолютно безвредное и не жирное.

На нашем сайте вы можете ознакомиться с рецептом приготовления рыбного супа с пшеном в домашних условиях. Мы подскажем, как и сколько варить данное кушанье.
Приступим к готовке!

Рыбный суп с пшеном — рецепт приготовления

Подготовьте необходимые продукты для того, чтобы приготовить рыбное яство. Возьмите 200 г сушеного окуня.

Очистите от головы и костей каждую рыбку.

Положите ее в кастрюлю и залейте водой. Оставьте в таком виде примерно на 20 минут. Она должна разбухнуть и отдать соль жидкости.

Тем временем очистите морковку от кожуры, а репчатый лук освободите от шелухи. Вымойте овощи.

После этого возьмите пшено и хорошенько промойте его (желательно несколько раз).

Как только окунь разбух, влейте в емкость еще 1,5-2 литра воды и поставьте кастрюлю на плиту. Включите огонь и варите до кипения на слабом огне.

Измельчите репчатый лук, как показано на пошаговом фото рецепта.

Возьмите сковороду и влейте в неё небольшое количество растительного масла. Приступите к обжариванию морковки и лука. Периодически помешивайте, чтобы овощи не пригорели. Готовьте до тех пор, пока морковка не станет мягче, а лук прозрачным.

После этого очистите картофель, промойте его и положите в воду, чтобы он не потемнел.

Снимайте образовывавшуюся пену с бульона.

Всыпьте чистую крупу в кастрюлю.

Нарежьте картошку длинными брусочками, как на фото. Переложите корнеплод в кастрюлю. Перемешайте содержимое емкости. Варите примерно 20 минут.

Через время переложите зажарку в кастрюлю.

Посолите рыбный суп по вкусу. Перемешайте продукты.

Добавьте за 10 минут до готовности измельченный сушеный укроп.

Как только блюдо приготовится, отставьте его с плиты и дайте настояться примерно 15 минут. После этого подавайте к столу. Вот и готов рыбный суп из морского окуня с пшеном в домашних условиях! Надеемся, что данный пошаговый рецепт был вам полезен. Приятного аппетита!

Рыбный суп из горбуши с пшеном

Описание блюда.

Здравствуйте, дорогие посетители, добро пожаловать на сайт «про вкусняшки»!

Если Вы хотите сытно пообедать, но при этом еда должна быть одновременно вкусной, ароматной, аппетитной на вид и диетической, то данное блюдо как раз то, что надо.

Вместе с тем представленный здесь рыбный суп из горбуши, в обиходе называемый уха, является очень полезным, благодаря своим ингредиентам, и бюджетным, поскольку красная рыба, составляющая основу данного кулинарного изделия, выделяется среди аналогов невысокой ценой.

Процесс приготовления достаточно быстрый, но требует некоторых навыков, так как будет необходимо разделать горбушу. Но на самом деле это совсем нетрудно, сам процесс я описала и дополнила фотографиями.

Итак, начинаем готовить наш шедевр…

Пищевая ценность блюда на 100 гр.

Время приготовления: 40-45 мин.

Количество порций: 12 порций (3,2 л) .

Ингредиенты блюда.

  • Горбуша — 1 кг.
  • Картофель — 150 г.
  • Морковь — 150 г.
  • Пшено — 100 г (1/2 ст).
  • Лук репчатый — 100 г.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Соль — 12 г (1 ст.л).
  • Специи (универсальные и перец горошком) — 3-4 г (1/2 ч.л)
  • Вода — 2 л.
  • Масло растительное для жарки — 20 мл (2 ст.л).
  • Зелень по желанию.

Рецепт блюда.

Подготовим ингредиенты. Охлажденную горбушу потрошим и промываем в холодной воде. Овощи очищаем от кожуры. Пшено при необходимости перебираем, удаляя примеси и испорченные экземпляры.

Сначала займемся разделкой рыбы.

Отрезаем от горбуши хвост, голову и плавники. Затем отделяем филе от костей.

Помещаем в кастрюлю все части рыбы, кроме филе, а также морковь (50 г), репчатый лук (50 г), специи (3 г), соль (1 ст.л) и лавровый лист. Заливаем все ингредиенты холодной водой (2 л) и ставим на плиту.

Доводим бульон до кипения при максимальном нагреве, затем убавляем огонь до среднего. Варим содержимое кастрюли около 20 мин.

Не забываем снимать с поверхности жидкости периодически образовывающуюся пену.

Пока варится бульон, подготовим остальные ингредиенты супа.

Мелким кубиком нарезаем репчатый лук (50 г).

Соломкой измельчаем морковь (100 г).

Обжариваем лук на раскаленной сковороде с маслом около 1-2 мин.

Затем добавляем к овощу морковь и обжариваем их вместе еще 2-3 мин на среднем огне.

А теперь я поделюсь с Вами секретом от сайта «Pro Vkusnyashki»: как избавиться от горьковатого привкуса пшенки.

Берем пшено (1/2 ст), можно промыть его 1-2 раза, заливаем его водой (1,5 ст) и варим отдельно около 10 мин.

Затем сливаем с полуготовой каши жидкость и промываем крупу холодной водой. Таким образом, вся горечь злака перешла в воду и не придаст нашему супу неприятного оттенка.

Осталось еще немного времени до готовности бульона. Успеваем нарезать крупными кусками филе горбуши.

Бульон, доведенный до нужного состояния, процеживаем, овощи выбрасываем, а от костей и головы можно постараться отделить мясо и добавить в суп за пару минут до окончания приготовления.

Жидкость помещаем обратно в кастрюлю и, добавив к ней филе рыбы, доводим до кипения.

Тем временем нарезаем средним кубиком картофель.

Выкладываем овощ в кипящий бульон, варим около 5 мин при среднем нагреве.

Затем помещаем в суп подготовленное пшено, продолжаем процесс еще 5 мин.

Последней отправляем в кастрюлю зажарку, после уменьшаем мощность конфорки до минимальной, накрываем посуду крышкой и томим наше блюдо еще около 5 мин.

Приготовленный суп можно есть, как в горячем, так и в холодном виде, но вкуснее всего конечно же первый вариант, посыпанный мелко нарубленным перьевым луком или другой зеленью.

Рыбный суп с пшеном (из горбуши)

Ингредиенты

Горбуша (хвосты, головы) — 500 г

Картофель — 80 г

Лук репчатый — 30 г

Подсолнечное масло — 2 ст.л.

Яйцо куриное — 1 шт.

Петрушка — 3 веточки

  • 42 кКал
  • 50 мин.
  • 10 мин.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю приготовить очень сытный и питательный супчик из горбуши с пшеном. Изюминка в том, что суп заправляется разболтанным сырым яйцом, которое своими хлопьями придает некую необычность его внешнему виду. Помню, в детстве, когда мама куда-то уезжала, папа во все свои варева добавлял разболтанное яйцо, нам с сестрой это очень нравилось. Попробуйте и вы приготовить этот супчик для разнообразия меню!

Важно еще и то, что для приготовления рыбного супа с пшеном можно использовать рыбные головы, хвосты и хребты, остающиеся обычно после приготовления основных блюд из рыбного филе.

Приготовьте продукты по списку.

В кастрюлю налейте воду, положите рыбу, добавьте крупно нарезанные морковь и лук, стебли зелени. Варите после закипания минут 20.

В нескольких водах промойте пшенную крупу.

Подготовьте овощную заправку: мелким кубиком порежьте лук и морковь.

Припустите их на разогретом растительном масле.

Когда рыба сварится, процедите бульон, вынув рыбу и коренья.

Горбушу немного остудите и снимите всю мякоть с косточек.

Очистите и нарежьте брусочками картофель.

Опустите в бульон картофель и промытую пшенную крупу, варите до готовности.

Когда картофель и пшено сварятся, введите овощную заправку. Доведите до кипения.

Положите в суп рыбу, разобранную на кусочки. Снова вскипятите.

В слабо кипящий суп влейте тонкой струйкой разболтанное яйцо, одновременно его перемешивая. Яйцо будет сворачиваться и образовывать причудливые хлопья и спирали.

Заправьте суп мелко нарезанной зеленью. Рыбный суп с пшеном и яйцом готов!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector