Салат из печени трески с помидорами
LiveInternetLiveInternet
—Метки
—Рубрики
- ВСЕ О ЕДЕ (52)
- ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯ (3999)
- Вкусные рецепты дочери (7)
- Кулинарные подвиги Татьяны (333)
- Попробуйте приготовить (176)
- Рецепты моей сестры (177)
- КУХНЯ РАЗНЫХ НАРОДОВ (980)
- Австрийская (5)
- Южно-африканская (1)
- Азербайджанская и армянская (17)
- Американская и канадская (54)
- Арабская (1)
- Аргентинская (4)
- Балканская (27)
- Белорусская (16)
- Бельгийская (3)
- Болгарская (9)
- Британская (17)
- Венгерская (29)
- Вьетнамская (1)
- Греческая (18)
- Грузинская (37)
- Датская и голландская (10)
- Еврейская (19)
- Индийская (9)
- Иранская (1)
- Испанская (18)
- Итальянская (83)
- Китайская и тайская (16)
- Латиноамериканская (2)
- Марокканская и мавританская (7)
- Мексиканская (12)
- Немецкая (26)
- Польская (22)
- Португальская (5)
- Прибалтийская (12)
- Румынская и молдавская (14)
- Русская (50)
- Словацкая (6)
- Татарская (3)
- Турецкая (10)
- Узбекская (13)
- Украинская (279)
- Финская (3)
- Французская (70)
- Чешская (17)
- Шведская и норвежская (12)
- Швейцарская (7)
- Ямайская (2)
- Японская (8)
- МИР КРАСОТЫ И ПОЗИТИВА (53)
- РЕЦЕПТЫ ДНЕВНИКА (150)
- Блюда из рыбы и морепродуктов. Овощные блюда. (12)
- Блюда из фарша и субпродуктов. мясоовощные блюда. (9)
- Блюда мясные (13)
- Блюда с грибами, крупой, творогом и яйцами. Загото (8)
- Закуски. Соусы. Овощные салаты. (12)
- Мучные блюда и выпечка. Десерт. (13)
- Первые блюда. (10)
- Салаты с птицей, мясом, рыбой и морепродуктами. (14)
- ТАЛАНТЫ (36)
- УВИДЕТЬ МИР (92)
- ЦВЕТУЩИЕ ДЕРЕВЬЯ И КУСТАРНИКИ (18)
- ЦВЕТЫ (41)
- Цветочное искусство (8)
- ЭТО ИНТЕРЕСНО (22)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Друзья
—Постоянные читатели
—Трансляции
—Статистика
Салат из печени трески с помидорами
Среда, 30 Августа 2017 г. 09:35 + в цитатник
Печень трески хорошо сочетается с сыром и яйцами, а свежая зелень и помидоры дополняют салат.
Из чего готовить:
Листья салата – 3-4 шт.
Яйца куриные вареные – 3 шт.
Сыр твердый – 50г
Мини- помидоры красные и желтые – 8 шт.
Перья зеленого лука – пучок
Печень трески – 1 банка
Перец черный молотый
Приготовление
Слить масло с печени трески, но не выливать его. Печень порезать кусочками.
Кольцами порезать зеленый лук. Порезать листья салата, перемешать с луком, посолить и поперчить. Полить маслом от печени, или если оно вам не нравится, полить 1 ст. ложкой оливкового масла. Выложить в салатницу.
Натереть на крупной терке сыр и яйца. Посолить и поперчить.
Положить яйца с сыром на салат. Помидоры разрезать пополам и выложить по краю, чередуя цвета.
В центр положить кусочки печени трески. Полить 1 ст. ложкой масла. Украсить листиками петрушки.
Рубрики: | ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯ |
Кулинария дает возможность каждый день творить что-то новое, получать удовольствие от этого и радовать других. Все блюда приготовлены и сфотографированы мной, моими родными и знакомыми, а также понравившиеся рецепты из Интернета в авторском исполнении.
Метки: салат с рыбой и морепродуктами
Процитировано 6 раз
Понравилось: 2 пользователям
Закуска из печени трески и помидоров
Печень трески – вкусный и полезный деликатес. Но вот в чистом виде много ее не съешь. Поэтому из печени трески готовят различные закуски или салаты. Моя любимая – это закуска из печени трески и помидоров, рецепт которой я и хочу вам предложить.
— Печень трески – 1 баночка (115 грамм);
— Листья салата – 7-8 шт.;
— Сыр твердый – 20-30 грамм;
— Зеленый лук – 1 перо;
— Черный молотый перец – по вкусу;
— Петрушка (по желанию) – несколько веточек для украшения.
Листья салат помыть и обсушить. Помидоры порезать колечками толщиной 1 см. Печень трески помять вилкой, сыр и яйцо натереть на крупной терке, лук мелко порезать. Печень трески, сыр, яйцо и зеленый лук соединить, посолить, поперчить, добавить майонез и перемешать.
На блюдо выложить листья салата, сверху помидоры, на помидоры начинку из печени трески. Сверху по желанию украсить петрушкой и подавать к столу. Закуска с помидорами и печенью трески готова! Более подробный процесс приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!
Найдены возможные дубликаты
А потом: «Хммм, и почему холестерин зашкаливает»
В качестве основного наполнителя к печени трески очень подходит отварной рис. Рис с печенью трески и ингредиентами по вкусу отлично ложится на обжаренный кабачок, баклажан или свежий, порезанный кольцами, томат.
Но вот в чистом виде много ее не съешь.
Молодец, а я вот никак, только в салатах)
Свежий черный хлеб, сверху печень трески с горочкой и выдавить лимонный сок много. Все.
Господи, куда скатился мир. Печень трески — это отварная горячая картошечка, на которой растоплены кусочки сливочного масла и пучок перьев зелёного лука. И солонка.
А я делаю бутерброды с печенью трески,помидорами,чесноком и майонезом.Хлеб-белый батон.
помидор кружочком или режете мелко для бутера?
печень трески грамм 200-250
сливочный сыр типа маскарпоне, филадельфия грамм 100-150
печень и сыр перемешать, сбрызнуть лимонным соком и намазать на хлеб.
Вот бы еще найти хоть одну банку без сваренных гельминтов.
Года 4 назад узнала, что в печени трески допускаются паразиты по ГОСТу. Типа все нормально, червяки под контролем, мы о них знаем. С тех пор не могу даже на банку сиотреть((( хотя, раньше любила и вообще, полезно. Но очень уж противно (((( счастье в неведении
Я как бы в советские плавбазы еще верил, а в нынешнее многообразие производителей нет. Кто знает соблюдали ли они температурные режимы в автоклаве или нет. Тоже не употребляю больше этот продукт.
да с чего она (печень) полезна-то? куча калорий и низкая питательность. лучше уж филе трески консервированное купить на край
Майонез ну на х..я, это п..ц. Вот как можно испортить рецепт.
О сообществе
Открытое сообщество, посвященное кулинарному творчеству. В сообществе будут выкладываться рецепты блюд, длиннопосты с фоторецептами, видео рецепты, вкусовые сочетания продуктов, работы и советы от шеф поваров, статьи о продуктах, блюдах и их происхождении, кулинарные приемы для повседневной жизни от сложных до простых, кулинарный юмор.
Если у вас есть вопросы по выбору посуды, сервировке, проверке качества продуктов, вкусовых совместимостях и др. тематические, можете смело оставлять их в сообществе.
1) Запрещается оставлять сообщения, носящие рекламный (в любой степени) характер и не связанные с брендом.
2) Запрещается размещать сообщения о продаже и перепродаже любых товаров и услуг; размещать ссылки на интернет-ресурсы и/или файлы, содержащие в себе информацию рекламного характера, не связанную с брендом.
3) Запрещается создавать темы и сообщения, провоцирующие пользователей на нарушения настоящих Правил.
4) Запрещается прямое или косвенное оскорбление участников сообщества и администрации.
5) Запрещается выкладывать фото/видео материалы приготовления блюд со сторонних ресурсов. Чтобы исключить плагиат в конце поста прикрепляем фото с готовым блюдом и на листочке имя вашего аккаунта с пометкой для Кулинарной Мастерской или КМ. Посты игнорирующие это правило будут перенесены в общую ленту.
6) Пост видео без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
7) При оформлении юмористического контента необходимо указывать хештег Кулинарный юмор .
8) Для внесения предложений, критики и других вопросов, писать с пометкой @admoders .
Салат из печени трески с овощами
p, blockquote 1,0,1,0,0 —>
В качестве простой заправки здесь подойдет как масло, оставшееся от консервированной печени, так и домашний майонез, самостоятельно приготовленный в блендере. Все зависит только от ваших кулинарных предпочтений! p, blockquote 2,0,0,0,0 —>
Ингредиенты:
p, blockquote 3,1,0,0,0 —>
- печень трески — 1 банка (230 г);
- черри — 5-6 шт. (или 1 крупный помидор);
- листья салата — 5-6 шт.;
- свежий огурец — 1 крупный;
- перепелиные яйца — 6 шт. (или 1-2 шт. куриных);
- стебель сельдерея (по желанию) — 1 шт.;
- зелень — ½ пучка;
- соль — по вкусу.
к содержанию ↑
Салат с печенью трески рецепт
Как сделать салат из печени трески консервированной
p, blockquote 4,0,0,1,0 —>
p, blockquote 5,0,0,0,0 —>
- Яйца отвариваем вкрутую (перепелиные — 5 минут после закипания жидкости, куриные — 10 минут). Параллельно занимаемся нарезкой остальных компонентов. Чистый огурец шинкуем тонкими кружочками.
- Сельдерей рубим мелкими ломтиками. Черри промываем, удаляем плодоножки и разделяем миниатюрные томаты на половинки или четвертинки. Если же вы решили использовать для салата крупный помидор, нарезать его нужно небольшими кусочками (как для обычного овощного салата).
p, blockquote 6,0,0,0,1 —>
Теперь салат из печени трески консервированной с яйцами и овощами полностью готов! Приятного вам аппетита!
Оригинальный и простой рецепт салата из печени трески
Диетический ливер
О пользе трескового ливера именитыми диетологами сказано немало лестных слов. Дескать, эта рыба, треть тела которой занимает печень, очень полезна и богата аминокислотами Омега-3, а также витаминами группы В. Всё это правильно, но верным является также и тот факт, что ливер ее чрезвычайно вкусный и нежный. С ним можно делать фуршетные бутерброды и супы, но сегодня мы рассмотрим, как приготовить салат из печени трески. Причем не простой, рецепт которого знает любая хозяйка, а оригинальный, для праздника.
Рецепт салата из печени трески в тарталетках
На баночку консервов понадобится четыре яйца – их мы варим вкрутую. Затем отделяем белки от желтков. Первые режем мелкой соломкой, а вторые – в отдельной мисочке – крошим. Пучок зеленого лука режем, добавляем к белкам. Смешиваем вместе со столовой ложкой с верхом майонеза, подливаем чуть-чуть масла из консервной банки, солим по вкусу. Тщательно перемешиваем массу и выкладываем в тарталетки. В серединке каждой из них делаем углубление. Кусочки печени вытаскиваем из масла, обсушиваем на бумажном полотенце, чтобы убрать излишки жира, и режем симпатичными кубиками. Вкладываем в серединку тарталетки, посыпаем желтком.
Рецепт салата из печени трески в помидорах
Два яйца отвариваем вкрутую, чистим и мелко рубим, так же как и три ложки каперсов. Зелень петрушки и перья зеленого лука нарезаем. Печень выкладываем на бумажное полотенце, чтобы обсушить, потом разминаем в миске вилкой. Смешиваем ливер с остальными компонентами. С десяти помидор срезаем верхушку и ложечкой аккуратно выскребаем серединку. В освободившееся пространство запихиваем салат, слегка посыпаем тертым сыром.
Рецепт салата из печени трески «Аппетитный»
Ставим 3 яйца и 2 морковки вариться. За это время открываем банку с треской (125 г), сцеживаем масло. Печень разминаем вилкой, укладываем на дно салатницы. На мелкой терке измельчаем 100 г сыра твердых сортов. Остывшую морковь натираем прямо поверх ливера. Посыпаем сыром. В яйцах отделяем белки и желтки, трем их в отдельные мисочки. Белую часть выкладываем на сыр. Майонезом рисуем красивую сетку, которую украшаем икринками лососевых, а сверху припорашиваем желтками. Естественно, не перемешиваем, а выставляем эту красоту в стеклянной салатнице.
Зимний рецепт салата из печени трески
Четыре картошки и две морковки варим в мундирах вместе с 4 яйцами. Чистим овощи и измельчаем их. Картошку режем ножом, морковку трем на мелкой терке, яйца – на крупной. Два соленых огурчика режем соломкой. Стебель порея нарезаем колечками. Печень старательно отцеживаем и разминаем. Смешиваем в салатнике все компоненты, солим и заправляем блюдо майонезом.
Салат с печенью трески и рисом
Сто грамм риса отвариваем в подсоленном кипятке. Пока каша остывает, мелко режем 2 вареных вкрутую яйца и луковицу. Содержимое банки сцеживаем и сечем ножом, но не рекомендуется разминать его вилкой. Смешиваем в салатнике кашу, яйца, лук и печень трески. Салат с рисом солим, добавляем малую толику перца и заправляем майонезом по вкусу. Перед непосредственной подачей на стол украшаем блюдо свежей зеленью укропа.