Салат из сельди на зиму

5 вкусных салатов из селедки

Салат с селедкой от Всегда Вкусно!

Салат, в котором есть селедка, как правило, становится фаворитом на праздничном столе. В чем секрет? Очевидно, в правильном сочетании ингредиентов. Мы предлагаем вам 5 знаменитых рецептов салатов, основой которых является селедка. Но не смотря на это, вкус у каждого салата оригинальный и неповторимый. Каждый из них достоин своего места на праздничном столе. Успех будет обеспечен

Картофельный салат с сельдь, белой фасолью и солеными огурчиками

Аппетитный и очень вкусный картофельный салат с селедкой, белой фасолью и солеными огурчиками. Его обязательно стоит приготовить, тем более, что для этого потребуются доступные продукты и совсем немного времени, а результат превзойдет все ожидания. Идеально подходит для праздничного стола или вкусного ужина.

Ингредиенты:

  • Картофель, желательно мелкий- 700 г
  • Огурцы соленые — 3 шт.
  • Селедка слабосоленая — 500 г
  • Фасоль белая, консервированная — 250 г
  • Лук репчатый — 50 г
  • Подсолнечное масло ароматное — 2 ст.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Горчица зернистая — 1 ст.л.
  • Сахар — ½ ч.л.
  • Укроп — 10 г
  1. Отварите картофель до готовности и разрежьте на крупные кусочки, огурцы нарежьте ломтиками, селедку тонкими кусочками, лук полукольцами.
  2. Из консервированной фасоли слейте жидкость, фасоль промойте под проточной водой и обсушите.
  3. В глубокой миске смешайте горчицу, соль по вкусу, перец, сахар и растительное масло.
  4. Выложите в миску нарезанные овощи и рыбу, аккуратно перемешайте и подавайте к столу.

Форшмак

Приготовьте вкусный форшмак из филе сельди. Для этого вам понадобятся: куриное яйцо, репчатый лук, зеленое яблоко и совсем немного специй.

Ингредиенты:

  • Филе слабосоленой сельди — 500 г
  • Яблоко зеленое — 100 г
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Уксус 9% — 1 ст.л.
  • Перец черный — ½ ч.л.
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Сливочное масло — 50 г
  • Репчатый лук — 70 г
  1. Филе сельди нарезать очень мелко.
  2. Натереть на мелкой терке яйцо, зеленое яблоко, очищенное от кожуры и репчатый лук.
  3. Добавить уксус, сахар, растительное масло, сливочное масло и хорошо перемешать до однородного состояния. Если сельдь будет соленая, можно вымочить 1 час в молоке и затем мелко нарезать, также можно добавить 100 г белого хлеба вымоченного в молоке, прежде чем смешивать хлеб с сельдью, его необходимо отжать.

Традиционный эстонский салат Росолье

Салат Росолье в Эстонии готовят к любому празднику. На первый взгляд, этот салат напоминает любимую селедку под шубой, в состав салата входят те же овощи и селедка, но салат Росалье имеет свой, только ему присущий вкус. Попробуйте и убедитесь сами.

Ингредиенты:

  • Картофель — 700 г
  • Свекла — 600 г
  • Филе слабосоленой сельди — 400 г
  • Соленые огурцы — 150 г
  • Яблоко кислое — 1 шт.
  • Красный лук — 50 г
  • Майонез — 120 мл
  • Сметана — 120 мл
  • Горчица — 1 ст.л.
  • Хрен — 1 ст.л.
  • Соль — 1/2 ч.л.
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Петрушка — 5 г
  1. Свеклу, картофель до готовности, при варке в картофель добавьте 1 ч.л. соли, куриные яйца отварите вкрутую.
  2. Свеклу и картофель остудите и очистите от кожуры.
  3. Нарежьте картофель и свеклу кубиками одинакового размера, яблоко и красный лук нарежьте мелкими кубиками, филе сельди нарежьте небольшими кубиками.
  4. Смешайте в миске майонез, сметану, горчицу, хрен, 0,5 ч.л. соли и перец.
  5. В глубокую миску положите, свеклу, сельдь, заправьте приготовленным соусом и аккуратно перемешайте.
  6. Затем добавьте картофель и аккуратно перемешайте, накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 30 минут. Украсьте салат нарезанными яйцами, петрушкой и подавайте к столу.

Французский картофельный салат с копченой селедкой

Традиционный французский салат с неповторимым вкусом и очень аппетитным видом. Это быстро, дешево и без заморочек. А главное, очень вкусно. Копченая сельдь, которую вы будете использовать, должна быть в меру соленой, но не слишком. Перед тем, как добавить ее в салат, попробуйте небольшой кусочек, если вам покажется, что он слишком соленый, замочите филе на ночь в молоке или воде, в идеале поместив рыбу в контейнере так, чтобы она не касалась дна контейнера, именно там будет собираться избыток соли. Затем слейте воду или молоко, промойте и высушите. Такой салат смело можете приготовить к празднику и для дружеской вечеринки или для ужина. Тарелка останется пустой, будьте уверены.

Ингредиенты:

  • Картофель небольшого размера — 500 г
  • Сельдь копченая — 200 г
  • Лук репчатый — 50 г
  • Горчица дижонская — 1 ст.л.
  • Лимонный сок — 1 ч.л.
  • Оливковое масло — 2 ст.л.
  • Кинза — 10 г
  1. Картофель хорошо помыть и отварить до готовности в мундире. Воду слить и остудить картофель, разрезать его пополам или на 4 части, в зависимости от размера. кусочки картофеля не должны быть мелкими.
  2. Сельдь очистить от кожуры и костей, нарезать небольшими кусочками.
  3. В глубокой миске смешать мелко нарезанный лук, горчицу, лимонный сок и оливковое масло.
  4. Аккуратно перемешать картофель, сельдь и мелко нарезанную кинзу. Салат готов.

Селедка под шубой

Трудно представить праздничный стол без любимой многими селедки под шубой. Сочетание вкусов и ароматов в этом популярном салате, создает свой, индивидуальный вкус, а при правильном приготовлении салат получается нежным и аппетитным.

Ингредиенты:

  • Сельдь слабосоленая — 150 г
  • Лук репчатый — 60 г
  • Картофель отварной — 360 г
  • Свекла отварная — 400 г
  • Морковь отварная — 360 г
  • Яйцо куриное вареное — 3 шт.
  • Уксус яблочный — 1 ст.л.
  • Майонез домашний — 100 г
  • Лук зеленый — 5 г
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  1. Лук мелко нарезать, добавить уксус и сахар, перемешать и оставить на 15 минут мариноваться.
  2. Сельдь нарезать кубиками, свеклу натереть на крупной терке.
  3. Картофель, морковь и куриные яйца натереть на крупной терке.
  4. Слить всю жидкость из лука.
  5. В центр тарелки поставить кулинарное кольцо.
  6. Выложить слой картошки, посолить и поперчить, смазать майонезом.
  7. Выложить слой сельди, затем лук и смазать майонезом.
  8. Выложить слой моркови и смазать майонезом.
  9. Выложить слой яиц и смазать майонезом.
  10. Выложить слой свеклы и смазать майонезом, затем положить еще слой свеклы.
  11. Убрать готовый салат на 2 часа в холодильник.
  12. Украсить салат тертым желтком, красной икрой и зеленым луком.

Слоеный салат с селедкой

  • Поделиться
  • Нравится 0
Картофель — 2 штуки
Филе сельди — 1 штука
Лук — 1 штука
Яйцо — 2 штуки
Яблоко — 1-2 штуки зеленое
Майонез — 80 мл
Соль — по вкусу

Оригинальный рыбный салат, который украсит любой праздничный стол.

    1 час Порций 2 Не сложно

Селедка, а точнее филе сельди, является одним из самых популярных продуктов для приготовления салатов. Первым на ум приходит, конечно же, салат «Селедка под шубой». Есть несколько вариантов его приготовления, в которых неизменным ингредиентом является отварная свекла. Наш рецепт – без присутствия свеклы.

Предлагаем вам сделать слоеный салат с селедкой, который по своим вкусовым качествам совсем не уступает популярной селедке под шубой. Вкусовой тон рыбному салату задает, безусловно, филе сельди. Помимо этого ингредиента в салате присутствуют отварные куриные яйца, отварной картофель, яблоко и репчатый лук. В качестве заправки для слоеного салата берется майонез.

Для украшения готового слоеного салата с сельдью можно взять свежую зелень. Блюдо можно приготовить в одном общем подходящем салатнике или же подать его порционно в креманках.

Пошаговый рецепт

Заранее отвариваем для слоеного салата картофель и куриные яйца. Причем, картофельные клубни следует варить, не срезая кожуру – «в мундире», немного приправив солью. Отварные ингредиенты поставить прямо в кастрюльке под струю холодной воды. Данный кулинарный прием позволит очистить продукты для салата без проблем. Когда все ингредиенты будут подготовлены, можно будет приступать к формированию слоеного рыбного салата. Очищенный картофель измельчаем на крупной терке. Выкладываем первый слой салата из натертого картофеля. Этот слой смазываем майонезом.

Следующий слой – рыбный. Филе сельди нарезаем на мелкие кусочки. Распределяем рыбную нарезку ровным слоем по картофельному ряду. Смазывать рыбный слой не нужно.

Очищаем от шелухи репчатый лук. Мелко рубим его. Покрываем луковым слоем ряд из сельди. Слой смазываем майонезом.

Очищаем куриные яйца. Сначала нам понадобятся только белки. Натираем их, выкладываем слой, который покрываем майонезом.

Яблоко (лучше взять зеленое) измельчаем аналогичным образом, т.е. на терке. Выкладываем яблочный слой. Его также сдабриваем майонезом.

Оставшиеся куриные желтки натираем на яблочный слой (терку используем с маленькими ячейками). Этот слой не смазываем.

Слоеный салат с селедкой практически готово. Желательно, чтобы он пропитался, поэтому лучше его на часик убрать на полку холодильника. При подаче слоеный салат с селедкой можно украсить веточками свежей зелени. Приятного вам аппетита!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность — подпишитесь на наш канал в Дзен :).

Слоеный салат с селедкой

  • Поделиться
  • Нравится 0
Картофель — 2 штуки
Филе сельди — 1 штука
Лук — 1 штука
Яйцо — 2 штуки
Яблоко — 1-2 штуки зеленое
Майонез — 80 мл
Соль — по вкусу

Оригинальный рыбный салат, который украсит любой праздничный стол.

    1 час Порций 2 Не сложно

Селедка, а точнее филе сельди, является одним из самых популярных продуктов для приготовления салатов. Первым на ум приходит, конечно же, салат «Селедка под шубой». Есть несколько вариантов его приготовления, в которых неизменным ингредиентом является отварная свекла. Наш рецепт – без присутствия свеклы.

Предлагаем вам сделать слоеный салат с селедкой, который по своим вкусовым качествам совсем не уступает популярной селедке под шубой. Вкусовой тон рыбному салату задает, безусловно, филе сельди. Помимо этого ингредиента в салате присутствуют отварные куриные яйца, отварной картофель, яблоко и репчатый лук. В качестве заправки для слоеного салата берется майонез.

Для украшения готового слоеного салата с сельдью можно взять свежую зелень. Блюдо можно приготовить в одном общем подходящем салатнике или же подать его порционно в креманках.

Пошаговый рецепт

Заранее отвариваем для слоеного салата картофель и куриные яйца. Причем, картофельные клубни следует варить, не срезая кожуру – «в мундире», немного приправив солью. Отварные ингредиенты поставить прямо в кастрюльке под струю холодной воды. Данный кулинарный прием позволит очистить продукты для салата без проблем. Когда все ингредиенты будут подготовлены, можно будет приступать к формированию слоеного рыбного салата. Очищенный картофель измельчаем на крупной терке. Выкладываем первый слой салата из натертого картофеля. Этот слой смазываем майонезом.

Следующий слой – рыбный. Филе сельди нарезаем на мелкие кусочки. Распределяем рыбную нарезку ровным слоем по картофельному ряду. Смазывать рыбный слой не нужно.

Очищаем от шелухи репчатый лук. Мелко рубим его. Покрываем луковым слоем ряд из сельди. Слой смазываем майонезом.

Очищаем куриные яйца. Сначала нам понадобятся только белки. Натираем их, выкладываем слой, который покрываем майонезом.

Яблоко (лучше взять зеленое) измельчаем аналогичным образом, т.е. на терке. Выкладываем яблочный слой. Его также сдабриваем майонезом.

Оставшиеся куриные желтки натираем на яблочный слой (терку используем с маленькими ячейками). Этот слой не смазываем.

Слоеный салат с селедкой практически готово. Желательно, чтобы он пропитался, поэтому лучше его на часик убрать на полку холодильника. При подаче слоеный салат с селедкой можно украсить веточками свежей зелени. Приятного вам аппетита!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность — подпишитесь на наш канал в Дзен :).

Обалденный салат с селедкой. Вкусно и красиво

Необычный салат с селедкой — это обалденный, легкий на вкус, бюджетный вариант на праздничный стол. Скорее берите на заметку — это невероятно вкусно и красиво!

    45 мин Порций: 4 Легко

Очень вкусный, просто обалденный салат с селедкой, приготовить который можно на самый бюджетный праздничный стол. Это интересная идея замены сельди под шубой вам понравится.
Этот обалденный салат с селедкой готовится из самых доступных ингредиентов. Он получается легким и вкусным. Яблоко добавляет салату свежесть и приятную кислинку, а необычное оформление — украсит праздничный стол.
Обязательно возьмите на заметку этот необычный салат с селедкой. Это очень вкусно и красиво!

Пошаговый рецепт приготовления

Отварной очищенный картофель нарезаем небольшими кубиками.

Яблоко очищаем от кожуры и сердцевины и также нарезаем небольшими кубиками.
Чтобы яблоко не темнело поливаем его соком лимона и перемешиваем.

Соленый (или квашеный) огурец нарезаем небольшими кубиками.
Половину луковицы мелко нарезаем.

Филе слабосоленой сельди также нарезаем небольшими кубиками.

В миске складываем все подготовленные ингредиенты.
Все немного солим и перчим, заправляем майонезом и хорошо перемешиваем.

Салат выкладываем на овальное блюдо, придаем салату равномерную форму ложкой.
При помощи ножа намечаем на салате 5-6 бороздок.
Затем с помощью ложки эти бороздки делаем шире и глубже.

Вареную и очищенную свеклу нарезаем мелкими кубиками.
Нарезанную свеклу поливаем лимонным соком. Сюда же добавляем сахар, немного соли, растительное масло и хорошо перемешиваем.

Подготовленную свеклу аккуратно выкладываем в бороздки на салате.

Мелко нарезаем свежую зелень и посыпаем ей салат.

Обалденный салат с селедкой удивит вас своим легким и необычным вкусом.
Вам обязательно понравится этот простой и очень вкусный салатик!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector