Салат мимоза с форелью
Салат «Сад роз» со слабосоленой семгой
Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня хочу поделиться интересным рецептом салата из семги слабосоленой. Очень нежный и вкусный салат подойдет к праздничному столу. Когда я украсила и начала фотографировать блюдо, сыночек сказал что это «Сад роз». Красивое оформление делают его очень аппетитным и красивым. Поделюсь некоторыми секретами и тонкостями в приготовлении блюда. Обожаю новые интересные рецепты. Если вам понравится рецепт, забирайте его в копилку рецептов и готовьте с удовольствием.
Готовится быстро, просто. На столе выглядит нарядно. Особенный вкус салата понравится многим. Он очень нежный. Вот так красиво и нарядно выглядит.
Салат Мимоза с семгой слоеный, готовится слоями, каждый слой необходимо смазать майонезом. Лучше смазывать каждый слой, так вкуснее.
Салат Мимоза с семгой слабосоленой и сыром. Рецепт с фото
Вместо семги, можно брать любую красную рыбу. Можно соленую или копченую.
Ингредиенты:
- 1-2 шт. картофель
- 4 шт. яйца
- 1-2 шт. морковь
- 150 грамм слабосоленой семги (лосось, форель)
- 100 грамм твердого сыра (можно плавленный)
- 3-4 ст. ложки майонеза
Красная рыба для украшения и зелень петрушки (чтобы оформить розы)
Как приготовить
Яйца отварить 10 минут с момента закипания. Остудить, очистить.
Картофель и морковь отвариваем до готовности.
Красную рыбу можно засолить самим, или купить в магазине. Можно взять кусочек соленой красной рыбы. Я иногда покупаю, использую для бутербродов.
Твердый сыр можно заменить плавленным. Тогда у салата будет некий сливочный вкус.
Также возьмите пучок зеленого лука. Если нет, то замаринуйте одну луковицу.
Как мариновать лук для салатов
Я писала на блоге. С маринованным луком и плавленным сыром, на мой взгляд, салат вкуснее. Я готовила салат Мимоза с семгой слабосоленой и сыром в разных вариантах. Сегодня готовлю с твердым сыром.
Слои салата Мимоза
Первый слой — отварной картофель. Тру его на крупной терке. Смазываю майонезом. Готовлю салат с помощью кольца.
Майонез я использую домашний. Я приготовила майонез блендером. Можно заменить сметаной, йогуртом, магазинным майонезом.
Как приготовить густой и вкусный домашний майонез блендером за 30 секунд
Вы можете сами приготовить домашний, густой и вкусный майонез, так же, как и я.
Второй слой — порезанная мелким кубиком слабосоленая красная рыба (семга, форель, лосось). Каждый слой я слегка приминаю.
На красную рыбу рекомендую выкладывать слой зеленого лука, можно укроп. Но вкуснее всего, его добавить маринованный лук. (Одну луковицу порезать кубиками. В стакане воды растворить ложку сахара, чайную соли, и пару ложек уксуса. Лук поместить в миску, залить подготовленным маринадом и оставить минут на 20. Затем сцедить.)
Третий слой — твердый сыр. Повторюсь, можно заменить плавленным сыром. Наверное не будет секретом, ни для кого. Плавленный сыр помещаем в морозилку, так он лучше натирается.
Четвертый слой — морковь. Морковь я тру на крупной терке. Слой моркови приминаю. Не забывайте смазывать майонезом. Можно приготовить заправку из сметаны и майонеза.
Пятый слой — белки на терке. Яйца разрезаем пополам. Отделяем белки от желтков.
Шестой слой — желтки. Желтки размять вилочкой и посыпать салат сверху, либо потереть на терку.
Аккуратно убираю кольцо и украшаю розочками. Для этого, острым ножом нарезаю полосочками красную рыбу и скручиваю полоски придавая форму розочки. Это очень просто.
Салат мимоза. Слои по порядку. Вкусный рецепт
Украшаю веточками петрушки. Петрушка свежая. Я ее купила на рынке. Можно украсить веточками укропа.
Салат Мимоза с печенью трески — 5 рецептов
Готовьте, пробуйте! Очень интересный вкус и красивый вид, понравится не только вам, но и вашим гостям.
Как приготовить салат мимоза с рисом слоями
Салат мимоза с тунцом консервированным и сыром видео
Рецепт салата мимоза с картошкой видео
Салат мимоза с форелью
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно семь порций. Готовое блюдо содержит примерно 350 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин, на праздничный стол.
Форель — рыбка привередливая. И чтобы салат «Мимоза» с форелью получился особенным и вкусным, я делаю специальный соус. И, кстати, добавляю в салат маслины. Очень вкусно! Если интересуетесь рецептами салата мимоза, возможно вам будет интересен рецепт салата мимоза.
Видео рецепт
Рецепт салата мимоза с форелью
- Общее время: 40 мин
- Рецепт на: 7 порций
- Калорий: 350 кКалл
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Авторская
- Повод: На обед, На ужин, На праздничный стол
Если у вас совсем свежая форель, посолите ее с вечера и оставьте в холодильнике. А на следующий день можете делать салат «Мимоза» с форелью. Кстати, очень вкусный и изысканный. Немного отличается от традиционного рецепта тем, что готовится с малосоленой рыбой, а не консервированной. И именно в этом его изюминка! Начнем с того, что сливочное масло, за час до приготовления, положим в морозилку. 1. Сначала нужно сварить яйца вкрутую. На этой уйдет минут десять. Затем необходимо их остудить под струей холодной воды. 2. Теперь делаем соус. Для этого мы воспользуемся блендером. Взбейте вместе майонез, чищенный зубчик чеснока, зелень и свежевыжатый сок лимона. 3. Яйца чистим и натираем на терке. 4. Так же на крупной терке натираем твердый сыр. 5. Малосоленую форель нарежьте маленькими кусочками. 6. Подготовьте салатницу для «Мимозы», начинаем выкладывать слои. 7. Первым слоем будут тертые яйца. Выложите и смажьте соусом. 8. Второй слой — тертый сыр. Поперчите и смажьте соусом. 10. Третий слой — маслины. Можно их разделить напополам или даже на четверти. И смазать, конечно, соусом. 10. Четвертый — малосоленая форель. Тоже смажьте. 11. Теперь достаньте из морозильной камеры сливочное масло, натрите на крупной терке, посыпьте им всю верхушку салата. Можете немного полить лимонным соком. Салат «Мимоза» с форелью готов. Как видите, все просто. И получилось очень вкусно! Приятного аппетита.
Ингредиенты
- Яйца — 5 шт.
- Майонез — 200 мл
- Соль — По вкусу
- Малосолёная форель — 200 г
- Маслины — 100-150 г
- Свежая зелень — По вкусу
- Лимон — 1 шт.
- Чеснок — 1 Зубчик
- Сливочное масло — 50 г
- Чёрный молотый перец — По вкусу
- Твёрдый сыр — 200 г
Как приготовить
Если у вас совсем свежая форель, посолите ее с вечера и оставьте в холодильнике. А на следующий день можете делать салат «Мимоза» с форелью. Кстати, очень вкусный и изысканный. Немного отличается от традиционного рецепта тем, что готовится с малосоленой рыбой, а не консервированной. И именно в этом его изюминка! Начнем с того, что сливочное масло, за час до приготовления, положим в морозилку. 1. Сначала нужно сварить яйца вкрутую. На этой уйдет минут десять. Затем необходимо их остудить под струей холодной воды.
Теперь делаем соус. Для этого мы воспользуемся блендером. Взбейте вместе майонез, чищенный зубчик чеснока, зелень и свежевыжатый сок лимона. 3. Яйца чистим и натираем на терке. 4. Так же на крупной терке натираем твердый сыр. 5. Малосоленую форель нарежьте маленькими кусочками. 6. Подготовьте салатницу для «Мимозы», начинаем выкладывать слои. 7. Первым слоем будут тертые яйца. Выложите и смажьте соусом. 8. Второй слой — тертый сыр. Поперчите и смажьте соусом. 10. Третий слой — маслины. Можно их разделить напополам или даже на четверти. И смазать, конечно, соусом. 10. Четвертый — малосоленая форель. Тоже смажьте. 11. Теперь достаньте из морозильной камеры сливочное масло, натрите на крупной терке, посыпьте им всю верхушку салата. Можете немного полить лимонным соком. Салат «Мимоза» с форелью готов. Как видите, все просто. И получилось очень вкусно! Приятного аппетита.
Рекомендую приготовить салат мимоза со шпротами, мне этот рецепт понравился.
Салат мимоза с форелью
Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 40 мин. Количество порций, примерно, семь порций. Готовое блюдо содержит около 174 ккал. Повод приготовления: на обед, на ужин, на праздничный стол.
Форель — рыбка привередливая. И чтобы салат «Мимоза» с форелью получился особенным и вкусным, я делаю специальный соус. И, кстати, добавляю в салат маслины. Очень вкусно! Возможно вам будет интересен рецепт салата мимоза, напишите, что думаете.
Ингредиенты
- Яйца — 5 шт.
- Майонез — 200 мл
- Соль — По вкусу
- Малосолёная форель — 200 г
- Маслины — 100-150 г
- Свежая зелень — По вкусу
- Лимон — 1 шт.
- Чеснок — 1 Зубчик
- Сливочное масло — 50 г
- Чёрный молотый перец — По вкусу
- Твёрдый сыр — 200 г
Если у вас совсем свежая форель, посолите ее с вечера и оставьте в холодильнике. А на следующий день можете делать салат «Мимоза» с форелью. Кстати, очень вкусный и изысканный. Немного отличается от традиционного рецепта тем, что готовится с малосоленой рыбой, а не консервированной. И именно в этом его изюминка! Начнем с того, что сливочное масло, за час до приготовления, положим в морозилку. 1. Сначала нужно сварить яйца вкрутую. На этой уйдет минут десять. Затем необходимо их остудить под струей холодной воды. 2. Теперь делаем соус. Для этого мы воспользуемся блендером. Взбейте вместе майонез, чищенный зубчик чеснока, зелень и свежевыжатый сок лимона. 3. Яйца чистим и натираем на терке. 4. Так же на крупной терке натираем твердый сыр. 5. Малосоленую форель нарежьте маленькими кусочками. 6. Подготовьте салатницу для «Мимозы», начинаем выкладывать слои. 7. Первым слоем будут тертые яйца. Выложите и смажьте соусом. 8. Второй слой — тертый сыр. Поперчите и смажьте соусом. 10. Третий слой — маслины. Можно их разделить напополам или даже на четверти. И смазать, конечно, соусом. 10. Четвертый — малосоленая форель. Тоже смажьте. 11. Теперь достаньте из морозильной камеры сливочное масло, натрите на крупной терке, посыпьте им всю верхушку салата. Можете немного полить лимонным соком. Салат «Мимоза» с форелью готов. Как видите, все просто. И получилось очень вкусно! Приятного аппетита.
Как приготовить
Если у вас совсем свежая форель, посолите ее с вечера и оставьте в холодильнике. А на следующий день можете делать салат «Мимоза» с форелью. Кстати, очень вкусный и изысканный. Немного отличается от традиционного рецепта тем, что готовится с малосоленой рыбой, а не консервированной. И именно в этом его изюминка! Начнем с того, что сливочное масло, за час до приготовления, положим в морозилку. 1. Сначала нужно сварить яйца вкрутую. На этой уйдет минут десять. Затем необходимо их остудить под струей холодной воды.
Теперь делаем соус. Для этого мы воспользуемся блендером. Взбейте вместе майонез, чищенный зубчик чеснока, зелень и свежевыжатый сок лимона. 3. Яйца чистим и натираем на терке. 4. Так же на крупной терке натираем твердый сыр. 5. Малосоленую форель нарежьте маленькими кусочками. 6. Подготовьте салатницу для «Мимозы», начинаем выкладывать слои. 7. Первым слоем будут тертые яйца. Выложите и смажьте соусом. 8. Второй слой — тертый сыр. Поперчите и смажьте соусом. 10. Третий слой — маслины. Можно их разделить напополам или даже на четверти. И смазать, конечно, соусом. 10. Четвертый — малосоленая форель. Тоже смажьте. 11. Теперь достаньте из морозильной камеры сливочное масло, натрите на крупной терке, посыпьте им всю верхушку салата. Можете немного полить лимонным соком. Салат «Мимоза» с форелью готов. Как видите, все просто. И получилось очень вкусно! Приятного аппетита.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить салат мимоза без картошки. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Видео приготовления рецепта салата мимоза с форелью
Для лучшего понимания как приготовить салатик рекомендуется посмотреть видео.
Нет «Мимозе»: 4 необычных и простых салата с рыбой
Вкусное сочетание белой рыбы с авокадо, сардин со свежими овощами, тунца с фасолью и жареной форели с картофелем и редисом… Эти салаты могут быть и закуской, и полноценным обедом или ужином — в любом случае они точно разнообразят привычный рацион.
Рыбный салат с авокадо
Ингредиенты
- 300 г филе белой морской рыбы;
- 150 мл 20-процентных сливок;
- 50 г тёртого пармезана или другого твёрдого сыра;
- соль и молотый чёрный перец — по вкусу.
- небольшой пучок укропа и петрушки;
- 1 авокадо;
- 2 столовые ложки лимонного сока.
Приготовление
Разрежьте филе вдоль на крупные полоски. Положите его в кипящую подсоленную воду и варите на небольшом огне 7 минут. Готовую рыбу выньте из кастрюли шумовкой, выложите на тарелку и остудите.
Пока рыба варится, приготовьте соус. Доведите сливки до кипения, добавьте тёртый пармезан и продолжайте варить около 4 минут на медленном огне, постоянно помешивая. Добавьте мелко порубленную зелень, соль и перец и снимите соус с огня.
В салатницу выложите рыбу и тонкие ломтики очищенного авокадо, предварительно сбрызнутого лимонным соком. Полейте их остывшим соусом и украсьте веточкой петрушки.
Греческий салат с сардинами
Ингредиенты
- 3 средних помидора;
- 1 большой огурец;
- 1 маленькая красная луковица;
- 100 г сыра фета;
- 200–250 г варёного нута;
- 8–10 нарезанных оливок;
- 8–12 консервированных сардин.
- 3 столовые ложки лимонного сока;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 1 измельчённый зубчик чеснока;
- 2 чайные ложки сушёного орегано;
- ½ чайной ложки свежемолотого перца.
Приготовление
Помидоры и огурцы нарежьте крупно, а лук — небольшими кубиками. Добавьте к овощам мелко покрошенный сыр фета, нут и оливки. В отдельной миске взбейте все ингредиенты для заправки до однородности, добавьте в салат и перемешайте.
Разделите салат на четыре порции и украсьте каждую 2–3 сардинами.
Салат с тунцом и белой фасолью
Ингредиенты
- 1 банка консервированного тунца (160–185 г);
- 1 банка белой консервированной фасоли (400–420 г);
- 10 помидоров черри;
- 4 пера зелёного лука;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 2 столовые ложки лимонного сока;
- ¼ чайной ложки соли;
- свежемолотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Слейте жидкость из консервов. Рыбу измельчите вилкой, помидоры нарежьте четвертинками, лук некрупно порубите. Смешайте эти и все оставшиеся ингредиенты в миске — и салат готов. Его можно подавать как самостоятельное блюдо или использовать для приготовления бутербродов и сэндвичей.
Картофельный салат с форелью
Ингредиенты
- 450 г мелкого картофеля;
- 300 г филе форели;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- 50–100 г смеси шпината и рукколы;
- 1 авокадо;
- 2 средних редиса.
- ⅔ стакана сметаны;
- ¼ стакана рубленой свежей мяты;
- 3 столовые ложки оливкового масла;
- 2 столовые ложки хрена;
- 2 столовые ложки лимонного сока.
Приготовление
Отварите картофель в мундире, слейте воду и дайте остыть. Форель обжарьте на оливковом масле и тоже оставьте охлаждаться. Остывший картофель очистите от кожуры и нарежьте средними ломтиками. Соедините его с зеленью и кусочками авокадо и редиса.
В отдельной посуде смешайте все ингредиенты для заправки. Разложите салат по тарелкам, сверху выложите тонко наструганную рыбу и щедро полейте блюдо соусом.
Знаете другие необычные салаты с рыбой? Делитесь рецептами в комментариях.