Сазан в мультиварке

Рыба на пару в мультиварке

Мультиварка – это лучший из двух девайсов, способных сохранить вкус и пищевую ценность продукта. К тому же блюда, приготовленные в мультиварке, являются диетическими, что немаловажно и для тех, кто стремится к снижению своего веса и тех, кто является приверженцем правильного питания. Готовка с помощью мультиварки – это также и экономия времени. Мультиварочная кастрюля, как правило, имеет режим «варка на пару». Достаточно выбрать эту программу – и половина дела сделано (извините за тавтологию)!

Классический алгоритм приготовления состоит из нескольких шагов: в контейнер-пароварку, который входит в набор мультиварочной машины, укладываются продукты. Какая последовательность заполнения контейнера – дело каждого, но в чашу не забудьте налить два или три стакана воды.

Продукты, которые помещаются в пароварочную чашу, необходимо посолить, добавить специи, если нужно…. Одним словом, нужно загрузить все ингредиенты, закрыть мультиварку, и остальное сделает ваша чудо-кастрюля.

Предлагаем вам, дорогие гости нашего сайта три рецепта рыбы на пару в мультиварке: 1. Лосось с картофелем, 2. Толстолобик с овощами в сметанном соусе, 3. Сазан на пару в мультиварке, приготовленный в фольге.

Рецепт № 1

Рыба на пару в мультиварке с картофелем, а в качестве основного ингредиента мы выбрали лосось. Перед тем, как загружать его в чудо-кастрюлю, рыбу почистим, выпотрошим, отрежем плавники, хвост, голову.

Используемые продукты для лосося с картофелем на пару в мультиварке:

  • Стейки лосося – 500 г.
  • Картофель – 300 г.
  • Масло (растительное, лучше оливковое или сливочное) – на ваш вкус.
  • Соль, перец, приправа для рыбы – на ваше усмотрение.
  • Несколько ломтиков лимона без кожуры (она придаёт горечь блюду).
  • Подготовленный лосось мы разрезаем на порционные кусочки.
  • Высушиваем рыбу бумажными полотенцами, натираем куски приправой для рыбы, перцем и солью (если в состав приправы не входит соль).
  • Картошку чистим и разрезаем вдоль на шесть или восемь долек (быстрее приготовится). Слегка присаливаем и укладываем три или четыре ломтика лимона, разрезанных пополам.
  • Рыбу и картошку перемешиваем и выкладываем в контейнер-пароварку. Можно уложить продукты слоями, не перемешивая, на ваше усмотрение.
  • Выставляем режим варки на пару на 30 минут.
  • Перед подачей на стол посыпьте блюдо мелко резанным укропом и растопленным сливочным маслом, или оливковым.

Лосось на пару в мультиварке готов, приятного аппетита!

Рецепт № 2

Рыба на пару в мультиварке – это толстолобик с овощами

Алгоритм приготовления не отличается от первого рецепта. Вместо лосося мы готовим стейки толстолобика, но к картошке мы добавим тыкву.

  • Стейки толстолобика (уже готовые) – 400 г (два кусочка).
  • Очищенная тыква, мякоть – 120 г.
  • Лук – 100 г.
  • Картофель – три клубня среднего размера.
  • Сметана низкокалорийная – 200 г.
  • Пряности (на ваш вкус: органа, кориандр и др.) – по одной чайной ложке.
  • Соус «Сан-Сэй» – 25 г.
  • Подготовленные стейки толстолобика нужно присолить (в состав соевого соуса входит соль, поэтому досаливать будем на последнем этапе приготовления блюда).
  • Далее готовим соус: очищенный лук нарезаем полукольцами, выкладываем в посуду для приготовления соуса и посыпаем молотой приправой. Сюда же добавляем сметану, немного соли, соевый соус, перемешиваем и пробуем. Если соли недостаточно, досаливаем. Готовый соус можно приправить двумя столовыми ложками свежевыжатого сока лимона.
  • Тыкву очищаем и нарезаем средними брусочками; если брусочки будут слишком маленькими и тонкими, тогда тыква будет похожа на размазню.
  • Берем чашу для варки на пару и аккуратно выкладываем в её центр рыбу. Пустоты заполняем тыквенными брусочками, распределяя их по бокам ёмкости.
  • Очищенный картофель нарезаем ломтиками и выкладываем сверху рыбы.
  • Подготовленное блюдо сверху надо залить сметанным соусом, стараясь распределить его равномерно по всей чаше.
  • Выставляем режим варки на пару на полчаса.

Подавать можно и с зеленью, и с маринованными или консервированными огурцами и томатами.

Рецепт № 3

Рыба сазан на пару в мультиварке с использованием фольги

Этот рецепт совсем прост: подготавливаем рыбу, нарезаем на порционные кусочки, солим, перчим. Заворачиваем в фольгу каждый кусок и укладываем мультиварку. Выставляем режим приготовления на пару.

  • Сазан – около одного килограмма или чуть-чуть меньше.
  • Лимон – половинка.
  • Специи – на ваш вкус.
  • Рыбу очищаем от чешуи, освобождаем от плавников, хвоста, отрезаем голову. Вспарываем брюхо и вытаскиваем внутренности. Тщательно моем и нарезаем на порционные кусочки. Можно наоборот: сначала порезать, а затем помыть. Солим и перчим по вкусу и даём рыбе немного промариноваться.
  • Тем временем подготавливаем и нарезаем фольгу, чтобы листочки были в два раза больше рыбы. Можно изнутри фольгу слегка смазать растительным маслом, чтобы рыба не пристала.
  • Берём по отдельности каждый кусочек сазана, укладываем его ровно посередине фольги, а сверху – половину ломтика лимона. Аккуратно заворачиваем каждый кусочек в фольгу. Нужно постараться завернуть в виде «конфетки», тогда сок во время приготовления не будет вытекать наружу.
  • Каждую «конфетку» укладываем в контейнер-пароварку, закрываем чудо-машину крышкой и выставляем режим варки на пару минут на двадцать. Если кусочки рыбы покрупнее, тогда время приготовления можно увеличить на пять минут.

Сазан в фольге на пару в мультиварке готов. Пора к столу!

Сазан с сыром и овощами

Сазан с сыром и овощами

Филе сазана – 300 г, морковь – 2 шт., помидор – 2 шт., перец болгарский – 2 шт., лук – 1 шт., сыр твердый – 50 г, яйцо – 1 шт., майонез – 150 г, масло растительное для обжаривания, специи, зелень – по вкусу, соль

Натрите на терке морковь, нарежьте лук полукольцами и обжарьте на растительном масле 10 минут в режиме «выпечка».

Нарежьте рыбу на порционные кусочки, уложите сверху лука с морковью, посолите, поперчите по вкусу, добавьте специй.

Нарежьте помидор кружочками, болгарский перец – соломкой, положите сверху рыбы.

Взбейте майонез с яйцом вилкой или перемешайте блендером, полейте рыбу.

Установите таймер программы «выпечка» на 45 минут.

За 15 минут до окончания работы программы посыпьте рыбу натертым на терке сыром.

Перед подачей на стол украсьте зеленью.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг

ЖАРКОЕ С СЫРОМ И ОВОЩАМИ

ЖАРКОЕ С СЫРОМ И ОВОЩАМИ На 2 порции:2 ст. л. оливкового масла, 20 шт. картофеля, 2 маленьких кабачка, упаковка сыра Фета (грамм 100), 4 помидора, 6 перьев зеленого лука, 135 г банка черных оливок без косточек, 2 ст. л. семян подсолнуха.Разогреть духовку до 200 град. Разогреть оливковое

С тушеными овощами и сыром

С тушеными овощами и сыром Требуется: 250 г муки, 20 г дрожжей, 0,5 стакана воды, 90 г растительного масла, 2 яйца, соль.Для начинки: по 200 г сыра и картофеля, морковь, небольшая репа, 1 луковица, 30 г томатной пасты, 120 г мясного бульона, 100 г сливочного масла, красный молотый перец,

Сандвичи с овощами и сыром

Сандвичи с овощами и сыром Ингредиенты: 4 пшеничные булочки, 100 г сыра, 1 огурец, 1 помидор, 1 болгарский перец, 1/2 пучка зелени петрушки.Огурец и помидор вымыть и нарезать кружочками. Перец вымыть, удалить семенную коробочку и нарезать кольцами. Сыр нарезать ломтиками. Зелень

Сандвичи с сыром и овощами

Сандвичи с сыром и овощами Ингредиенты Булки пшеничные – 4 шт., сыр – 100 г, перец болгарский – 2 шт., огурец – 1 шт., помидор – 1 шт., майонез – 2 ст. ложки, зелень петрушки и щавеля – по 0,5 пучка.Способ приготовления Огурец и помидор нарезают кружочками, перец – кольцами, сыр –

Кальмар с овощами под сыром

Кальмар с овощами под сыром 4 тушки кальмаров, 1 цуккини, 1 морковь, 100 г твердого сыра, 2 зубка чеснока. Для соуса: 50 г сливок, 50 г сметаны, 100 г твердого сыра. Сырые тушки кальмаров вымыть и очистить от пленки. Цуккини и морковь нарезать соломкой, чеснок мелко нашинковать.

Сандвичи с овощами и сыром

Сандвичи с овощами и сыром 95 ккал4 порцииИнгредиентыЦельнозерновые булочки — 4 шт.Обезжиренный сыр (твердых сортов) — 4 ломтикаОгурец — 1 шт.Помидор — 1 шт.Сладкий перец — 1 шт.Петрушка — 50 гСпособ приготовленияОгурец и помидор вымыть и нарезать кружочками. Перец

Сазан с сыром

Сазан с сыром Филе сазана – 500 г, лук – 2 шт., яйцо – 3 шт., мука – 2 ст. л., молоко – 50 мл, сыр твердый – 50 г, перец черный молотый – по вкусу, растительное масло для обжаривания, сольНарежьте лук полукольцами, нагрейте растительное масло в мультиварке в режиме «подогрев»,

Стерлядь с сыром и овощами

Стерлядь с сыром и овощами Филе стерляди – 400 г, морковь – 1 шт., помидор – 1 шт., перец болгарский – 1 шт., лук – 1 шт., сыр твердый – 100 г, яйцо – 1 шт., сметана – 200 г, масло растительное для обжаривания, специи, зелень – по вкусу, сольНатрите на терке морковь, нарежьте лук

316. Сазан с овощами

316. Сазан с овощами продукты 1 кг филе сазана, 2 ст. л. лимонного сока, 2 зубчика чеснока, 2 ст. л. растительного масла, 1 пучок зелени базилика, 4 помидора, 2 сладких перца, 1 небольшой цукини, 200 г картофельного пюре, черный молотый перец, соль Время приготовления –

Сазан с овощами

Сазан с овощами Ингредиенты: 1 кг филе сазана, 2 зубчика чеснока, 2 столовые ложки лимонного сока, 2 столовые ложки растительного масла, 1 пучок базилика, 4 помидора, 2 стручка болгарского перца, 1 цукини (небольшой), 200 г картофельного пюре, перец, соль.Способ приготовления:

Пирог с овощами и сыром

Пирог с овощами и сыром Ингредиенты:2 ? стакана муки, 4 яйца, 200 г сливочного масла, 2 цукини, 4 помидора, ? стакана сметаны, 1 стакан тертого сыра (любого), зелень укропа или петрушки, черный молотый перец, соль. Способ приготовления:Из муки, 1 яйца, соли и сливочного

Картофель с овощами и сыром

Картофель с овощами и сыром КомпонентыКартофель, отваренный в кожуре -500 г Помидоры —100 г Перец сладкий – 2 шт. Сыр тертый – 100 г Масло топленое – 2–3 столовые ложки Молоко – 1,5 стакана Соль – по вкусуСпособ приготовленияКартофель почистить и нарезать соломкой. Помидоры

Сандвичи с овощами и сыром

Сандвичи с овощами и сыром 4 порции 95 ккалИнгредиенты: 4 цельнозерновые булочки, 4 ломтика обезжиренного твердого сыра, 1 огурец, 1 помидор, 1 сладкий перец, 50 г зелени петрушки.Способ приготовленияОгурец и помидор вымыть и нарезать кружочками. Перец очистить и нарезать

Сандвичи с овощами и сыром

Сандвичи с овощами и сыром 4 порции 95 ккалИнгредиенты: 4 цельнозерновые булочки, 4 ломтика обезжиренного твердого сыра, 1 огурец, 1 помидор, 1 сладкий перец, 50 г зелени петрушки.Способ приготовленияОгурец и помидор вымыть и нарезать кружочками. Перец очистить и нарезать

Блюда с сыром и овощами

Блюда с сыром и овощами Больше всего сыра производится в Швейцарии, Голландии, Франции и Италии. Сыр готовится следующим способом: молоко проваривается с добавлением кисломолочных ферментов и бактерий. В процессе приготовления и созревания сыра воздух наполняется не

Сандвичи с овощами и сыром

Сандвичи с овощами и сыром Ингредиенты4 цельнозерновые булочки, 4 ломтика сыра (любого, обезжиренного, твердых сортов), 1 огурец, 1 помидор, 1 сладкий перец, 50 г зелени петрушки.Способ приготовленияОгурец и помидор вымыть и нарезать кружочками. Перец очистить и нарезать

Сазан в мультиварке

Приготовить сазана не составит вообще никакого труда, если у вас есть мультиварка. Мясо сазана является очень нежным, сочным, а его вкус – невероятно насыщенным. Мультиварка позволит вам сохранить нетронутыми его вкусовые качества. Кроме того, это блюдо подойдет и для приготовления во время поста и даже тем, кто придерживается строгого диетического питания.

Мясо сазана в мультиварке готовится довольно быстро и без каких-либо хлопот! Попробуйте сами и поймете о чем идет речь!

Сазан с томатами, приготовленный в мультиварке

  • филе сазана, нарезанное порционными кусочками;
  • помидоры черри – 10 штук;
  • перец болгарский – 2 штуки;
  • репчатый лук – 2 штуки;
  • растительное масло – одна столовая ложка;
  • специи – по вкусу;
  • цедра лимона – 1 чайная ложка;
  • полусладкое вино – 2 столовых ложки.

Рыбу промыть, посолить. После чего дать настояться около одного часа.

Лук и перец мелко порезать.

В чашу мультиварки, предварительно смазанную маслом выложить цедру, лук и перец. Затем посолить, поперчить, после чего
добавить 1 столовую ложку вина. Жарить в режиме «Выпечка» на протяжении десяти минут с обязательно открытой крышкой.

Затем необходимо выложить сазана на обжаренные овощи. Сверху выложить целые помидоры. Дополнительно поперчить и вылить оставшееся вино с установкой режима «Тушение» на тридцать минут.

Стоит отметить, что на гарнир можно также сделать пюре, рисовую кашу или просто отварные овощи. Сазан подается к столу только горячим. Приятного аппетита.

Маленький совет: рекомендуется использовать только свежего сазана, потому что заморозка может привести к ухудшению его полезных свойств и вкусовых качеств. Будьте крайне осторожны, когда занимаетесь чисткой рыбы – нельзя повреждать желчный пузырь. Если же это произойдет, то тогда испортится вкус рыбы.

Фаршированный сазан, приготовленный в мультиварке

  • сазан – одна цельная небольшая рыбка;
  • морковь – 2 штуки;
  • лук – 1 штука;
  • майонез и мед потребуются для обмазывания;
  • специальная приправа для рыбы;
  • соль – по вкусу;
  • масло растительное.

Рыбу почистить, после чего удалить внутренности, промыть, а также обсушить салфетками. Затем выполнить на тушке несколько поперечных надрезов.

Лук и морковь натереть, затем мелко порезать.

Всю рыбу смазать медом, а также майонезом. Не забыть натереть приправой для рыбы (выполняется по вкусу и желанию).

Начинить сазана заранее подготовленными овощами, после чего дать постоять минут тридцать для полноценного маринования.

Чашу мультиварки необходимо смазать растительным маслом. Затем нужно выложить туда рыбку и готовить ее в режиме «Выпечка» на протяжении 45 – 50 минут. Остается только ждать звукового сигнала!

Классический сазан, приготовленный в мультиварке

  • филе сазана — 600-800 грамм;
  • четверть лимона;
  • соль, а также черный молотый перец (по вкусу);
  • свежая зелень (укроп, петрушка) для сервировки.

Рецепт рассчитан на три порции.

Если Вы будете готовить крупную рыбку (сазан с весом около 2,5 килограмм), то заранее необходимо разморозить ее, если,
конечно, требуется.

После чего нужно натереть солью спинку и сделать срез в брюшка. Его нужно обильно просолить, затем просто оставить рыбу на пару часов.

Подготовленную рыбу выложите в чашу мультиварки, а лимон нарежьте тонкими кружочками, положите сверху на сазана (можно также положить кусочек лимона даже внутрь рыбы).

Затем добавьте перец, а также 2-3столовые ложки воды (растительное масло здесь не потребуется — сазан является очень жирной рыбой). Готовить в режиме «Тушение» на протяжении 45 минут.

Сазан с сыром и овощами

Сазан с сыром и овощами

Филе сазана – 300 г, морковь – 2 шт., помидор – 2 шт., перец болгарский – 2 шт., лук – 1 шт., сыр твердый – 50 г, яйцо – 1 шт., майонез – 150 г, масло растительное для обжаривания, специи, зелень – по вкусу, соль

Натрите на терке морковь, нарежьте лук полукольцами и обжарьте на растительном масле 10 минут в режиме «выпечка».

Нарежьте рыбу на порционные кусочки, уложите сверху лука с морковью, посолите, поперчите по вкусу, добавьте специй.

Нарежьте помидор кружочками, болгарский перец – соломкой, положите сверху рыбы.

Взбейте майонез с яйцом вилкой или перемешайте блендером, полейте рыбу.

Установите таймер программы «выпечка» на 45 минут.

За 15 минут до окончания работы программы посыпьте рыбу натертым на терке сыром.

Перед подачей на стол украсьте зеленью.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг

ЖАРКОЕ С СЫРОМ И ОВОЩАМИ

ЖАРКОЕ С СЫРОМ И ОВОЩАМИ На 2 порции:2 ст. л. оливкового масла, 20 шт. картофеля, 2 маленьких кабачка, упаковка сыра Фета (грамм 100), 4 помидора, 6 перьев зеленого лука, 135 г банка черных оливок без косточек, 2 ст. л. семян подсолнуха.Разогреть духовку до 200 град. Разогреть оливковое

С тушеными овощами и сыром

С тушеными овощами и сыром Требуется: 250 г муки, 20 г дрожжей, 0,5 стакана воды, 90 г растительного масла, 2 яйца, соль.Для начинки: по 200 г сыра и картофеля, морковь, небольшая репа, 1 луковица, 30 г томатной пасты, 120 г мясного бульона, 100 г сливочного масла, красный молотый перец,

Сандвичи с овощами и сыром

Сандвичи с овощами и сыром Ингредиенты: 4 пшеничные булочки, 100 г сыра, 1 огурец, 1 помидор, 1 болгарский перец, 1/2 пучка зелени петрушки.Огурец и помидор вымыть и нарезать кружочками. Перец вымыть, удалить семенную коробочку и нарезать кольцами. Сыр нарезать ломтиками. Зелень

Сандвичи с сыром и овощами

Сандвичи с сыром и овощами Ингредиенты Булки пшеничные – 4 шт., сыр – 100 г, перец болгарский – 2 шт., огурец – 1 шт., помидор – 1 шт., майонез – 2 ст. ложки, зелень петрушки и щавеля – по 0,5 пучка.Способ приготовления Огурец и помидор нарезают кружочками, перец – кольцами, сыр –

Кальмар с овощами под сыром

Кальмар с овощами под сыром 4 тушки кальмаров, 1 цуккини, 1 морковь, 100 г твердого сыра, 2 зубка чеснока. Для соуса: 50 г сливок, 50 г сметаны, 100 г твердого сыра. Сырые тушки кальмаров вымыть и очистить от пленки. Цуккини и морковь нарезать соломкой, чеснок мелко нашинковать.

Сандвичи с овощами и сыром

Сандвичи с овощами и сыром 95 ккал4 порцииИнгредиентыЦельнозерновые булочки — 4 шт.Обезжиренный сыр (твердых сортов) — 4 ломтикаОгурец — 1 шт.Помидор — 1 шт.Сладкий перец — 1 шт.Петрушка — 50 гСпособ приготовленияОгурец и помидор вымыть и нарезать кружочками. Перец

Сазан с сыром

Сазан с сыром Филе сазана – 500 г, лук – 2 шт., яйцо – 3 шт., мука – 2 ст. л., молоко – 50 мл, сыр твердый – 50 г, перец черный молотый – по вкусу, растительное масло для обжаривания, сольНарежьте лук полукольцами, нагрейте растительное масло в мультиварке в режиме «подогрев»,

Стерлядь с сыром и овощами

Стерлядь с сыром и овощами Филе стерляди – 400 г, морковь – 1 шт., помидор – 1 шт., перец болгарский – 1 шт., лук – 1 шт., сыр твердый – 100 г, яйцо – 1 шт., сметана – 200 г, масло растительное для обжаривания, специи, зелень – по вкусу, сольНатрите на терке морковь, нарежьте лук

316. Сазан с овощами

316. Сазан с овощами продукты 1 кг филе сазана, 2 ст. л. лимонного сока, 2 зубчика чеснока, 2 ст. л. растительного масла, 1 пучок зелени базилика, 4 помидора, 2 сладких перца, 1 небольшой цукини, 200 г картофельного пюре, черный молотый перец, соль Время приготовления –

Сазан с овощами

Сазан с овощами Ингредиенты: 1 кг филе сазана, 2 зубчика чеснока, 2 столовые ложки лимонного сока, 2 столовые ложки растительного масла, 1 пучок базилика, 4 помидора, 2 стручка болгарского перца, 1 цукини (небольшой), 200 г картофельного пюре, перец, соль.Способ приготовления:

Пирог с овощами и сыром

Пирог с овощами и сыром Ингредиенты:2 ? стакана муки, 4 яйца, 200 г сливочного масла, 2 цукини, 4 помидора, ? стакана сметаны, 1 стакан тертого сыра (любого), зелень укропа или петрушки, черный молотый перец, соль. Способ приготовления:Из муки, 1 яйца, соли и сливочного

Картофель с овощами и сыром

Картофель с овощами и сыром КомпонентыКартофель, отваренный в кожуре -500 г Помидоры —100 г Перец сладкий – 2 шт. Сыр тертый – 100 г Масло топленое – 2–3 столовые ложки Молоко – 1,5 стакана Соль – по вкусуСпособ приготовленияКартофель почистить и нарезать соломкой. Помидоры

Сандвичи с овощами и сыром

Сандвичи с овощами и сыром 4 порции 95 ккалИнгредиенты: 4 цельнозерновые булочки, 4 ломтика обезжиренного твердого сыра, 1 огурец, 1 помидор, 1 сладкий перец, 50 г зелени петрушки.Способ приготовленияОгурец и помидор вымыть и нарезать кружочками. Перец очистить и нарезать

Сандвичи с овощами и сыром

Сандвичи с овощами и сыром 4 порции 95 ккалИнгредиенты: 4 цельнозерновые булочки, 4 ломтика обезжиренного твердого сыра, 1 огурец, 1 помидор, 1 сладкий перец, 50 г зелени петрушки.Способ приготовленияОгурец и помидор вымыть и нарезать кружочками. Перец очистить и нарезать

Блюда с сыром и овощами

Блюда с сыром и овощами Больше всего сыра производится в Швейцарии, Голландии, Франции и Италии. Сыр готовится следующим способом: молоко проваривается с добавлением кисломолочных ферментов и бактерий. В процессе приготовления и созревания сыра воздух наполняется не

Сандвичи с овощами и сыром

Сандвичи с овощами и сыром Ингредиенты4 цельнозерновые булочки, 4 ломтика сыра (любого, обезжиренного, твердых сортов), 1 огурец, 1 помидор, 1 сладкий перец, 50 г зелени петрушки.Способ приготовленияОгурец и помидор вымыть и нарезать кружочками. Перец очистить и нарезать

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector