Треска в духовке в сливках
Треска в сливочном соусе на сковороде
(категория: вторые блюда )
Подписывайтесь на нас!
Ингредиенты
- филе трески – 500 гр.
- чеснок – 2 зубчика
- оливковое масло – 2 ст. л.
- сливочное масло – 50 гр.
- сухой орегано – 1 ст. л.
- сливки – 200 мл.
- лимонный сок – 1 ст. л.
- соль, перец
Пошаговый фото рецепт Треска в сливочном соусе на сковороде
Разогреваем на сковороде оливковое и сливочное масло.
Чеснок нарезаем тонкими ломтиками.
Рыбу промываем, нарезаем порционными кусочками потоньше и обсушиваем бумажным полотенцем.
Обжариваем чеснок и сухой орегано буквально 1-2 минуты.
Чеснок вылавливаем шумовкой и пока откладываем.
Обжариваем рыбу в подготовленном масле с двух сторон по две минуты.
Затем вливаем в сковороду сливки, солим, перчим и вот теперь возвращаем чесночок к рыбе.
Через 7-10 минут тушения, добавляем столовую ложку лимонного сока. Через минутку выключаем плиту.
Подавать рыбу полив немного сливочным соусом. Рыбу можно подавать как самостоятельное блюдо или с гарниром, например картофельным пюре или гречневой кашей. Приятного аппетита.
Вам может также понравиться
Умное пирожное
Свинина в соусе с ананасами и сыром в духовке
Баклажанная икра
Комменатрии (0)
Остались вопросы или есть пожелания? Оставьте сообщение мы с радостью вам ответим!
Не знаете как приготовить Треска в сливочном соусе на сковороде? На нашем сайте Вы найдете подробную пошаговую фото инструкцию приготовления Треска в сливочном соусе на сковороде с комменатриями и отзывами. У нас опубликованы не только вкусные но и простые в приготовлении рецепты, которые Вы сможете без проблем приготовить в домашних условиях.
Для приготовления Треска в сливочном соусе на сковороде Вам не потребуется специалбное оборудование, практически все ингридиенты можно найти в ближайшем супермаркете, а процесс приготовления не потребует от Вас осбых навыков.
Треска в сливочном соусе в духовке
Треска в сливочном соусе отлично подойдет для семейного ужина, приготовьте и удивите родных нежным и вкусным блюдом. Эта вкусная рыбка отлично сочетается с рисом и картофельным пюре. Мы подготовили несколько интересных рецептов приготовления трески в сливочном соусе, так что выберите для себя подходящий вариант и побалуйте семью оригинальным блюдом.
Треска в сливочном соусе с овощами в духовке
- филе трески – 0,5 кг;
- сливки обезжиренные – 100 мл;
- репчатый лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- лимон – ½ часть;
- оливковое масло – 100 мл;
- твердый сыр – 100 г;
- специи и соль – по вкусу.
Для начала приготовим маринад для трески. Смешайте в емкости лимонный сок с перцем и солью, добавьте желаемые специи. Перемешайте и положите в маринад филе трески, нарезанное порционными кусочками. Оставьте рыбу промариноваться минимум на час.
Оставшийся лимон нарежьте тонкими кружочками, репчатый лук нарубите кольцами. Морковь очистите и натрите на терке с крупной стороны. Отдельно в миске приготовьте сливочную заправку.
Влейте сливки и такое же количество оливкового масла. Добавьте соль, молотый черный перец и желаемые специи или приправы. Перемешайте.
Теперь выкладываем кусочки трески на противень, смазанный растительным маслом. Накрываем рыбу кружочками лимона, присыпаем колечками лука и тертой морковью. Заливаем сливочным соусом. Включите духовой шкаф на 180 градусов и запекайте рыбу полчаса.
За десять минут до окончания приготовления присыпаем треску с овощами тертым сыром. Через десять минут треска в сливочном соусе готова, подавайте на стол.
Треска с креветками в сливочном соусе в духовке
- филе трески – 1 кг;
- очищенные креветки – 150 г;
- репчатый лук – 1 шт.;
- сливочное масло – 60 г;
- молоко – 400 мл;
- сливки – 220 мл;
- мука – 2 ст. л.;
- горчица – 1 ч. л.;
- сок лимона – 2 ст. л.;
- соль и специи – по вкусу.
Треску ополаскиваем и режем порционными кусочками. Промываем тщательно креветки. Репчатый лук очищаем, мелко рубим и пассеруем на растительном масле до золотистости. В обжаренный лук всыпаем две ложки муки и хорошо перемешиваем.
Затем вливаем на сковороду молоко и даем массе закипеть. Добавляем очищенные креветки, горчицу, соль и молотый перец.
Перемешиваем и вводим аккуратно сливки, постоянно перемешивая смесь. В конце вливаем сок лимона.
Кусочки трески складываем в жаропрочную форму и заливаем приготовленной сливочной массой. Ставим форму в духовой шкаф, разогретый до 200 градусов, и запекаем треску на протяжении двадцати минут.
Присыпаем готовое блюдо измельченной зеленью и подаем на стол с желаемым гарниром.
Треска с кабачками в сливочном соусе в духовке
- филе трески – 0,5 кг;
- кабачки – 800 г;
- твердый сыр – 50 г;
- сливочное масло – 80 г;
- мука – 50 г;
- растительное масло – 60 мл;
- сливочный соус – 500 мл;
- зелень – 1 пучок;
- молотый черный перец и соль – по вкусу.
Ополаскиваем филе трески и нарезаем пластиками. Присыпаем солью и молотым черным перцем, обволакиваем в муке и обжариваем на сковороде с обеих сторон до золотистой корочки. Обжаренную треску выкладываем на противень, смазанный растительным маслом.
Кабачки очищаем, промываем и режем тонкими кружочками, обволакиваем в муке и обжариваем на растительном масле с обеих сторон. Накрываем каждый кусочек рыбы кружочком кабачка и сбрызгиваем растопленным сливочным маслом.
Заливаем рыбу сливочным соусом и присыпаем тертым сыром. Ставим треску в духовку на пятнадцать минут, после чего достаем блюдо, присыпаем измельченной зеленью и подаем на стол.
Треска в сливочном соусе в духовке: вкусные и быстрые рецепты
Перед наступлением новогодних праздников многие женщины задумываются о блюдах на праздничный стол и необходимых для них продуктов. В большинстве случаев для таких встреч делают привычный оливье, “крабовые палочки”, запекают мясо и делают картофельное пюре. Однако мы предлагаем вам изменить традициям и приготовить вкуснейшую треску в сливочном соусе в духовке. Данное блюдо отлично подойдет для любого стола, а также удивит гостей нежным вкусом, приятным ароматом и пряным послевкусием.
Рецепт трески в сливочном соусе в духовке
Для приготовления данного блюда вам потребуются следующие продукты:
- филе трески – 800 грамм;
- половинка луковицы;
- морковка – 1 шт;
- болгарский перец – 1 шт;
- зеленый горошек – 250 грамм;
- сливки 20 % – 200 мл;
- твердый сыр, можно использовать “Российский” или “Голландский” – 250 грамм;
- соль;
- черный перец;
- специи для рыбы;
- зелень петрушки и укропа.
Запеченное филе трески в сливочном соусе в духовке с овощами – это прекрасная альтернатива привычному ужину или обеду. Кроме того, такое блюдо отлично сочетается с легкими салатами и отварным картофелем.
Пошаговое приготовление
Итак, начинаем готовить.
Шаг 1. Промываем филе рыбы под проточной водой, очищаем от грязи и нарезаем небольшими кусочками.
Шаг 2. Снимаем шелуху с лука и нарезаем его на полукольца.
Шаг 3. Очищаем морковь от кожуры, моем ее и натираем на мелкой терке.
Шаг 4. Болгарский перец разрезаем пополам, вынимаем сердцевину и убираем семечки. Теперь делим его на небольшие дольки.
Шаг 5. На среднем огне обжариваем лук и морковку до полуготовности.
Шаг 6. Смазываем формочку растительным маслом и разогреваем духовку до 180 градусов.
Шаг 7. На дно формочки выкладываем лук с морковкой, затем кусочки филе и сверху присыпаем солью, перцем и специями.
Шаг 8. Поверх филе добавляем нарезанный болгарский перец и зеленый горошек.
Шаг 9. Смешиваем сливки с тертым сыром и заливаем рыбку полученной массой.
Шаг 10. Выпекаем в течение 30-40 минут и в конце украшаем измельченной зеленью петрушки и укропа.
Стейки трески в сливочном соусе в духовке
- филе рыбы – 600 грамм;
- репчатый лук – 2 шт;
- перец (можно использовать замороженный) – 200 грамм;
- сметана – 150 грамм;
- майонез – 50 грамм;
- плавленый сыр – 100 грамм;
- соль;
- приправа для рыбы;
- черный перец горошком.
- в первую очередь отбиваем рыбное филе и натираем его солью и специями;
- затем снимаем шелуху с лука и нарезаем его колечками;
- обжариваем на подсолнечном масле лук до образования золотистого оттенка;
- в отдельной посуде смешиваем сметану, майонез и добавляем тертый плавленый сыр;
- взбиваем полученную смесь при помощи блендера или миксера до однородного состояния;
- разогреваем духовку, смазываем подсолнечным маслом формочку и переносим на нее наши будущие стейки;
- сверху украшаем перцем, обжаренным луком и заливаем сметанным соусом;
- отправляем нашу треску в сливочном соусе в духовку на 50-60 минут.
Перед подачей готового блюда на стол, его необходимо украсить черным перцем горошком и веточкой зелени, например, петрушки, мяты или базилика. По желанию стейки из трески в сливочном соусе в духовке можно декорировать тоненькими кружочками лимона или лайма.
Как приготовить треску с грибами и чесноком?
Еще одним интересным вариантом приготовления рыбного блюда является следующий рецепт.
- шампиньоны – 250 грамм;
- белый лук – 1 шт;
- чеснок – 2-3 дольки;
- лимон – 1 шт;
- сметана 15 % – 175 мл;
- соль;
- перец;
- филе трески – 700 грамм;
- сыр по типу “Российского” – 250 грамм;
- пучок зеленого лука.
Пошаговое приготовление трески, запеченной в духовке в сливочном соусе с грибами и чесноком:
- размораживаем рыбное филе и режем его продольными полосками;
- натираем на средней терке сыр;
- разрезаем грибы на четыре части и обжариваем на сковородке;
- очищаем луковицу и нарезаем ее на полукольца;
- обжариваем грибы и лук до полуготовности;
- измельчаем чеснок и смешиваем его с тертым сыром;
- в глубокой мисочке смешиваем сметану и сыр с чесноком;
- смазываем формочку маргарином, выкладываем обжаренные грибы и лук, сверху кладем филе трески и заливаем все сметанным соусом;
- солим, перчим и отправляем в духовку на 45 минут.
Через указанное время проверяем нашу рыбку на готовность и перекладываем на тарелки. Мелко нарезанным зеленым луком декорируем блюдо и добавляем разрезанный на четыре части лимон.
Рыбное филе получается очень мягким, нежным и имеет приятное молочное послевкусие. Кроме того, такое блюдо можно считать диетическим благодаря тому, что в рецепте используются натуральные и низкокалорийные продукты.
Треска в сливочном соусе с зеленью: рецепт и способ приготовления
Для следующего рецепта вам потребуются такие продукты, как:
- филе трески – 4 шт.;
- молоко – 200 мл;
- сметана – 180 грамм;
- лайм – 1 шт.;
- сушеная зелень – 75 грамм;
- чеснок – 3-4 зубчика;
- сливочное масло – 25 грамм;
- соль;
- перец.
Подготовив все необходимые продукты, можем переходить к следующему этапу.
Пошаговое приготовление
Шаг 1. Нарезаем филе трески на несколько частей и натираем солью и перцем.
Шаг 2. Измельчаем зубчики чеснока при помощи ножа.
Шаг 3. В чашу для блендера добавляем сметану, молоко и сушеную зелень.
Шаг 4. Соединяем чеснок со сметаной и взбиваем до однородной массы.
Шаг 5. Смазываем сливочным маслом формочку и выкладываем филе.
Шаг 6. Заливаем полученным соусом нашу рыбку и отправляем в духовку на 35-40 минут.
Шаг 7. Перед подачей на стол, украшаем треску в сливочном соусе в духовке оставшейся зеленью и дольками лайма.
Данное блюдо получается довольно нежным, сочным и имеет пряный аромат. Благодаря сливочному соусу филе трески смягчается и выходит очень питательным и сытным. Запеченная треска в сливочном соусе в духовке хорошо сочетается с картофельным пюре, овощными салатами и чесночным соусом.
Треска в сливочном соусе
Треска радует нас большим количеством полезных свойств, которые оказывают благотворное действие на весь организм. Зная, как вкусно приготовить эту рыбку, можно порадовать своих родных сытными и вкусными блюдами. Согласитесь, такая перспектива не может не понравиться, особенно если взять на вооружение лучшие рецепты.
Треска в сливочном соусе – это невероятно гармоничное сочетание, то блюдо, которым можно удивить любого. Некоторые считают эту рыбу обычной и заурядной, но так ошибаются только те, кто пробовал ее без соуса. Именно подливка играет в этом блюдо решающую роль, делает его аппетитным и вкусным, вносит нотку завершенности. Причем приготовление не требует кулинарного опыта, такое блюдо под силу любому начинающему кулинару. Если вы ищите способы разнообразить свое меню и ввести в свой рацион полезную пищу, то предложенные рецепты станут для вас находкой. Вообще, сливочный соус идеален к любой рыбе, поскольку он нежен и деликатен.
Треска в пряном сливочном соусе
- филе трески – 2 шт.
- репчатый лук – 2 шт.
- сливки – 0,5 стакана
- горчица – 1 ч. ложка
- сметана – 2 ст. ложки
- порошок чесночный – 5 г
- топленое масло – 1 ст. ложка
- куркума – 0,5 ч. ложки
- тимьян – 5 г
- кориандр – 3 г
- лимонный сок – 5 мл
- перец и соль – по 2 щепотки
- клюква – 1 ст. ложка
Нарезаем небольшими кусочками рыбу, солим, лук режем полукольцами и обжариваем на масле. Выкладываем его в форму для запекания, сверху – треску, сверху – пряный сливочный соус. Для его приготовления мы смешиваем сливки, сметану, лимонный сок и все пряности. Выпекаем рыбу в течение 20 минут, оставляем еще на некоторое время в выключенной духовке, подаем с ягодами клюквы и смородины, чтобы был контраст. Рекомендуем приготовить и гребешки в сливочном соусе, еще одно превосходное блюдо.
Треска в сливочном соусе с сыром
- филе трески – 700 г
- спаржа – 100 г
- сливки – 1 стакан
- сыр – 100 г
- укроп – 1 пуч.
- паприка – 5 г
- соль – по вкусу
- кориандр – 3 г
Укладываем порезанную треску в форму для запекания, в промежутки кладем спаржу. Слегка солим и приправляем кориандром и паприкой. Смешиваем тертый сыр со сливками и рубленым укропом, этой массой заливаем рыбу. Выпекаем в духовке примерно в течение 30-40 минут.
Треска с креветками в сливочном соусе
- треска – 400 г
- креветки – 50 г
- сливки – 1 стакан
- мускатный орех – 5 г
- икра красная – 1 ч. ложка
- соус соевый – 1 ст. ложка
- масло растительное – 20 мл
Смешиваем в маленькой кастрюле сливки, креветки и соевый соус, доводим до кипения, приправляем мускатным орехом. На растительном масле обжариваем треску, подаем ее, полив сливочно-креветочным соусом и украсив красной икрой.
Треска в сливочном соусе с зеленью
- треска – 500 г
- сливки – 1 стакан
- кинза – 20 г
- чеснок – 4 зубчика
- укроп и петрушка – 1 пучок
- мука – 2 ст. ложки
- перец и соль – по вкусу
- масло сливочное – 20 г
Рецепт данного блюдо состоит из двух частей: приготовления рыбы и соуса. Сначала нужно нарезать рыбу порционными кусками, обмакнуть в муке и обжарить на сливочном масле, приправить перцем и солью. Тем временем можно заняться соусом: прогреваем сливки и вмешиваем немного муки, доводим до кипения и кидаем измельченный чеснок. Когда соус закипит, снимаем его с огня и приправляем рубленой зеленью кинзы, укропа и петрушки. Поливаем соусом треску и наслаждаемся нежнейшим и очень сочным вкусом.
Треска в сливочном соусе с лаймом и кинзой
Этот оригинальный рецепт стоит попробовать всем, кто любит и не боится экспериментировать. Ни один гурман точно не останется равнодушным.
- треска – 0,5 кг
- сливки – 200 мл
- лук-порей – 20 г
- помидоры черри – 5 шт.
- лайм – 0,5 шт.
- кинза – 0,5 пучка
- масло оливковое – 1,5 ст. ложки
- перец чили – 0,5 шт.
Мелко режем лук с чесноком, обжариваем на масле вместе с лаймовым соком и цедрой. Когда лук станет прозрачным, добавляем небольшие кусочки жгучего перца, вливаем сливки и прогреваем в течение 2-3 минут. По необходимости добавляем соль. Опускаем в соус кусочки рыбы, тушим под крышкой до готовности, добавляем помидоры черри и измельченную кинзу. Даем блюду немного настояться.
Треска в сливочном соусе – это элегантное и изысканное блюдо, которое легко можно приготовить дома. К преимуществам также можно отнести быстроту приготовления и доступность ингредиентов, что не может не порадовать в наше время. Предложенные рецепты заметно разнообразят ваше меню и дадут возможность кушать вкусную и полезную пищу.