Вот ещe одно блюдо в микроволновке =), тоже очень быстро и вкусно! Когда мне мама показала, что можно так быстро сделать рыбу, я просто не верила до конца, пока не попробовала!
Ингредиенты для «Горбуша в микроволновке»:
Майонез
Горбуша — 500 г
Лук репчатый
Время приготовления: 10 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал 700 ккал
белки 102.5 г
жиры 32.5 г
углеводы 0 г
100 г блюда
ккал 140 ккал
белки 20.5 г
жиры 6.5 г
углеводы 0 г
Рецепт «Горбуша в микроволновке»:
режем рыбку, туда же строгаем лук, 1 столовую ложку майонеза — все перемешиваем и сразу же в микроволновку.
На полной мощности готовим 10 минут, обязательно прикрываем куполом для микроволновых печей, чтобы не стреляло.
Характеристика печи: Объем 27 л, диаметр поддона 32, мощность микроволн 1100 Вт. Ну, а там уже, исходя из параметров своей печи, считайте — чем меньше мощность, тем больше времени нужно
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Сырные вафли в микроволновке
64
413
32336
Рассыпчатый рис
178
1354
275672
Суфле «Невесомость»
7
51
6274
Пицца в хлебном гнeзде
12
102
12496
Ёжики за 10 минут из СВЧ
32
51
4369
Горячий бутерброд
8
10
9597
Завтрак из помидоров с яйцом
41
277
19195
Яичница-болтунья в микроволновке
25
168
29043
Вкусная путассу в микроволновке
1
37
9016
Попробуйте приготовить вместе
Праздничный салат с черносливом
19
872
35302
Закусочный тортик из курицы с сыром
138
499
35709
Клубничный щербет
85
190
34907
Комментарии и отзывы
3 сентября 2018 года yardbird #
10 сентября 2009 года руська #
27 декабря 2008 года Rita_Margaritka #
7 декабря 2008 года ИльЯнКа13 #
7 декабря 2008 года мисс #
6 декабря 2008 года Meotida #
6 декабря 2008 года xsenia #
3 сентября 2018 года yardbird #
6 декабря 2008 года биа46 #
6 декабря 2008 года Anuti # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Горбуша в микроволновке
«Готовим из того что есть»
Главная страница
Кулинарный словарь
Подготовка продуктов
Специи и приправы
О продуктах
Мировая кухня
Корейская кухня
Китайская кухня
Рецепты для м/варок Steba
Литературные рецепты
История рецептов
Постный стол
Вкусные сайты
О сайте
Колонка редактора
Обратная связь
Мобильная версия сайта
Поиск рецептов
Расширенный поиск
Разное
Случайный рецепт
Популярные рецепты
Разное
Осень это не только сезон сбора урожая, но и время появления в магазинах горбуши свежего улова. В это время года дальневосточный лосось наиболее дешевый, и, главное, самый вкусный. Вот как раз к сезону предлагаю несложный рецепт приготовления горбуши в микроволновой печи.
Для этого блюда понадобиться:
Горбуша – 1 средняя рыбина
Лук репчатый – 1 луковица
Майонез-провансаль — 5-6 столовых ложек
Соль по вкусу
Кастрюлька для микроволновой печи емкостью 1-1,5 литра, с крышкой.
Кроме горбуши можно использовать любую другую подобную рыбу – кету, кижуч, нерку, чавычу, голец, семгу, форель.
Рыбу разделываем и удаляем кости. Как это сделать описано в этой статье. Кожу чистить не надо. Конечно, можно просто нарезать горбушу кусками, но все же приятнее кушать филе, не плюясь костями. А разделка тушки займет не более десяти минут. Должно получиться две половинки филе. Вот таких.
Далее одну половинку горбуши разрезаем на кусочки примерно в 2 пальца толщиной.
Кладем кусочки рыбы на дно кастрюльки. Следующим слоем выкладываем нарезанную на полукольца половинку луковицы. Солим.
Сверху добавляем 2-3 ложки майонеза и равномерно размазываем его вилкой
Вторым слоем выкладываем кусочки другой половинки филе горбуши.
И оставшийся лук и майонез. Не забываем посолить, перед тем как мазать майонезом.
Закрываем крышкой и запекаем в микроволновке на полной мощности в течении 15 минут. Это время действительно для СВЧ-печи с мощностью 800 ватт. Если у вашей печи больше или меньше, соответственно скорректируйте время приготовления. Можно поставить на меньший период, а затем посмотреть готовность и при неоходимости добавить еще. Должно получиться примерно так.
Горбуша под майонезом запеченая в микроволновке вкусна как в горячем, так и в холодном виде. На гарнир к этому блюду хорошо подходит картофельное пюре или рис.
Горбуша под майонезом запеченая в микроволновке
Похожие рецепты:
Как вкусно посолить горбушу – простой домашний рецепт
Гравлакс – лосось соленый по-шведски
Как корейцы рис готовили (рис по-корейски)
Фаршированная горбуша
Куриные бедрышки зажаренные в микроволновке с грилем или почему приготовлен .
Рецепт приготовления горбуши в духовке с морковью и луком
Горбуша или Розовый лосось — одна из самых распространенных разновидностей красной рыбы. Она обладает удивительным вкусом, является нежной и сочной. Горбуша, запеченная с морковью и луком в духовке, — весьма популярное блюдо. Это кушанье может стать палочкой-выручалочкой для любой хозяйки. Это быстро, вкусно и доступно
Едим с пользой
Мясо горбуши богато жизненно важными для человеческого организма витаминами, питательными веществами и минералами. Включать в рацион эту рыбу рекомендуют людям разных возрастов.
Горбушу относят к диетическим продуктам. Действительно, она отличается низкой калорийностью. Именно поэтому ее так любят употреблять в пищу знаменитости, привыкшие заботиться о своем здоровье и стройной фигуре. В 100 граммах продукта содержится 149 калорий. Стоит отметить, что при этом блюда из горбуши получаются сытными и питательными. Это связано с высоким содержанием белка (до 60%).
Горбуша — универсальная рыба. Ее можно жарить, варить, тушить, коптить, запекать, а также вялить. Она прекрасно сочетается со многими продуктами. Полезные свойства морского деликатеса определяются способом его приготовления и общим состоянием перед готовкой.
Как выбрать рыбу?
Приобрести свежую горбушу довольно проблематично (это возможно только в местах вылова на Дальнем Востоке). В связи с этим в большинстве случаев рыба поступает в продажу в замороженном виде. На современном рынке продаются как целые тушки горбуши, так и филе, балык.
Для того чтобы кушанье с морской рыбой обладало неповторимым вкусом и ароматом, необходимо придерживаться основных правил при ее выборе. Следует обращать внимание на внешний вид морского продукта. Внутренняя часть брюшка и филе рыбы должны быть розоватого цвета. Жабры ярко-красного цвета и шкурка без явных повреждений подтверждают свежесть продукта. Желтый цвет говорит о том, что продукт «лежалый». Заветренные, сухие плавники и хвост сигнализируют о том, что горбуша подвергалась неоднократному замораживанию/размораживанию.
Как очистить и разделать горбушу?
Ни для кого не секрет, что цена уже готового филе горбуши в магазинах довольно высока, поэтому разделывать рыбу в домашних условиях экономически выгодно.
На первом этапе очищают горбушу от чешуи. Замачивать ее в воде не рекомендуется. Для того чтобы убрать слизь, нанесите на тушу достаточное количество соли и «снимите» все ненужное.
Когда чешуйки уже удалены, рыбу укладывают на разделочную доску. Затем аккуратно отделяют хвост от филейного мяса.
У непотрошеной рыбы удаляют голову (ее можно оставить на уху) и разрезают живот (начинать резать следует от хвоста).
Уберите внутренности и тщательно промойте тушу. Затем сразу же удалите влагу с помощью кухонного полотенца.
Затем начинают избавляться от плавников: вначале обрезают верхний плавник, а потом остальные.
Берут небольшой острозаточенный ножик и аккуратно «поддевают» им реберные кости горбуши, отделяя их от мяса. Затем разрезают тушу по линии хребта и получают филейную часть без костей.
Важно помнить, что необходимо подрезать нижнюю часть брюшка горбуши. Она отличается высокой жирностью и может испортить блюдо.
Общие принципы приготовления
Прежде чем отправить горбушу в духовку, ее необходимо правильно разморозить. Существуют два основных способа. Суть первого заключается в том, что нужно с вечера положить тушу в довольно глубокую емкость и поставить на самую нижнюю полку в холодильнике. К утру рыба разморозится. Еще быстрее с рыбы сойдет лёд при комнатной температуре. В данном случае главное — не забыть про продукт, иначе горбуша испортится.
Существует еще и третий способ разморозки морепродуктов. Целую рыбу или филе заворачивают в пару целлофановых пакетов и погружают в емкость с холодной водой. Через 30 минут смывают струей воды остатки льда.
Использовать для размораживания горбуши микроволновую печь не рекомендуется.
Пошаговый рецепт
Рецепты блюд с горбушей разнообразны. Одним из самых вкусных и сочных является рыба, запеченная с морковью и луком под майонезом. Приготовить такое блюдо можно довольно легко, процесс не потребует большого количества времени.
Вам понадобятся:
свежемороженая горбуша (700 граммов);
морковь и репчатый лук (1-2 штуки);
растительное масло;
майонез (2-3 столовые ложки);
соль, перец, специи по вкусу.
Прежде всего моют и чистят лук с морковью. Затем овощи мелко режут и обжаривают. После этого на противень, смазанный растительным маслом, выкладывают рыбу небольшими кусочками (кожей вниз). Солят, перчат мясо и «накрывают» его смесью поджаренного лука с морковью. Добавляют специи и «поливают» каждый кусок мяса майонезом. Ставят блюдо в предварительно разогретую духовку (160-200 градусов) на 30-40 минут. Удивительный аромат и неповторимый вкус такого кушанья никого не оставит равнодушным.
Запеченную горбушу можно подавать к столу как отдельно, так и с гарниром. Она прекрасно сочетается с рисом и картофельным пюре. Приятного аппетита!
7 способов быстро и вкусно засолить горбушу в домашних условиях
Масло, коньяк, укроп, горчица и другие пряности сделают рыбу идеальной.
8 важных советов
Солить можно и охлаждённую, и замороженную горбушу. При покупке лучше выбирать рыбу с головой и внутренностями, чтобы было легче определить свежесть. Глаза свежей рыбы должны быть блестящими, жабры и мясо — розовыми, шкурка — неповреждённой, а сама тушка — упругой. Ледяная корка, если она есть, должна быть ровной и однородной. Пахнуть тушки должны приятно, естественно.
Не размораживайте горбушу в микроволновке или тёплой воде. Она должна постепенно оттаять в холодильнике, но не до конца. Тогда кусочки при нарезке не развалятся.
После разделки промойте горбушу под проточной водой и просушите бумажным полотенцем.
Засаливайте рыбу в стеклянной, эмалированной или пластиковой ёмкости.
Выбирайте соль среднего или крупного помола.
Не торопитесь. Обязательно дождитесь, когда рассол полностью остынет. Иначе горбуша сварится.
В качестве груза проще всего использовать банку или плотный, хорошо завязанный пакет с водой.
Солёная горбуша хранится в холодильнике не более 5 дней.
Как засолить горбушу с солью и сахаром
На классический способ засолки придётся потратить несколько дней, но результат того стоит.
Ингредиенты
1 горбуша;
3 столовые ложки соли;
1 столовая ложка сахара.
Приготовление
Удалите у горбуши голову и потроха. Разрежьте тушку вдоль пополам и уберите кости. Смешайте соль и сахар. Хорошенько натрите рыбу получившейся смесью и выложите в широкую ёмкость.
Придавите грузом и оставьте на полчаса при комнатной температуре. Уберите груз и переставьте ёмкость в холодильник на 3 дня.
Переворачивайте рыбу 1–2 раза в сутки, чтобы она лучше просолилась. Снимите с готовой горбуши шкурку и промокните рыбу бумажным полотенцем.
Попробуйте
Как засолить горбушу с укропом
Рыба получится очень нежной, а укроп внесёт в её вкус свежую нотку.
Ингредиенты
1 горбуша;
несколько столовых ложек растительного масла;
3 столовые ложки соли;
3 столовые ложки сахара;
1 пучок укропа.
Приготовление
Отрежьте у рыбы голову, удалите потроха, шкурку и кости и нарежьте филе крупными кусками. Выложите их в небольшую глубокую ёмкость, хорошенько смазывая маслом.
Смешайте соль, сахар и мелко нарезанный укроп. Посыпьте этой смесью горбушу и накройте ёмкость пищевой плёнкой. Придавите грузом и уберите в холодильник на 1–2 дня.
Приготовьте
Как засолить горбушу с коньяком
Коньяк и растительное масло сделают горбушу похожей на сёмгу.
Ингредиенты
1 л воды;
5 столовых ложек соли;
2 столовые ложки сахара;
несколько горошин чёрного перца;
1 горбуша;
1 столовая ложка коньяка;
несколько столовых ложек растительного масла;
немного молотого чёрного перца.
Приготовление
В кипяток добавьте соль, сахар и перец, тщательно перемешайте. Пока остывает рассол, отрежьте у горбуши голову и очистите рыбу от шкурки, внутренностей и костей. Нарежьте филе небольшими кусочками и переложите в глубокую ёмкость.
Остывший рассол соедините с коньяком и залейте горбушу на 20 минут. Затем переложите рыбу на сито, чтобы с неё стекла лишняя жидкость, и просушите бумажным полотенцем.
Дно небольшого контейнера с крышкой смажьте маслом. Выложите туда кусочки рыбы в один слой, покройте их маслом и присыпьте перцем.
Повторяя слои, уложите в контейнер всю рыбу. Закройте его крышкой и уберите в холодильник на час.
Возьмите на заметку 🐡
Как засолить горбушу с маслом
Рыба получится в меру солёной и достаточно плотной.
Ингредиенты
1 горбуша;
2 сушёных лавровых листа;
несколько горошин чёрного перца;
2 столовые ложки соли;
4 столовые ложки сахара;
несколько столовых ложек растительного масла.
Приготовление
Отрежьте у горбуши голову, удалите потроха, шкурку и кости. Нарежьте филе небольшими кусочками.
Бросьте лаврушку и перец в небольшую банку. Обваляйте куски рыбы в смеси соли и сахара и плотно уложите в банку. Прижмите грузом и оставьте при комнатной температуре на 5 часов.
Затем полностью залейте горбушу растительным маслом. Не перемешивайте содержимое банки. Закройте её и уберите в холодильник на полтора дня.
Приготовьте 🐟
Как засолить горбушу в пряном рассоле
Благодаря специям горбуша будет ещё ароматнее.
Ингредиенты
1½ л воды;
2–3 сушёных лавровых листа;
1 чайная ложка смеси перцев горошком;
6 столовых ложек соли;
3 столовые ложки сахара;
1 горбуша.
Приготовление
Залейте кипятком лаврушку, перец, соль и сахар, хорошенько перемешайте, чтобы растворились кристаллы, и остудите.
Отрежьте у рыбы голову и выпотрошите тушку. Нарежьте её крупными кусками и выложите в банку. Залейте горбушу остывшим рассолом, закройте банку и взболтайте. Поставьте в холодильник минимум на сутки.
Поэкспериментируйте 🥗
Как засолить горбушу с горчицей и уксусом
Необычные ингредиенты сделают рыбу пикантной.
Ингредиенты
1 горбуша;
300 мл воды;
2 столовые ложки соли;
1 столовая ложка сахара;
1 столовая ложка сухой горчицы;
1 столовая ложка уксуса 9%.
Приготовление
Удалите у рыбы голову, потроха, шкурку и кости. Нарежьте филе средними кусочками. Влейте в небольшую глубокую ёмкость воду комнатной температуры и растворите в ней соль и сахар. Добавьте горчицу и уксус и перемешайте.
Выложите горбушу в подготовленную смесь и придавите каким-нибудь грузом. Уберите в холодильник на 3–5 часов.
Узнайте 🐠
Как засолить горбушу в пергаменте
По этому рецепту горбуша засаливается целиком. Если её нарезать кусочками, она будет солонее.
Ингредиенты
1 горбуша;
2 столовые ложки соли;
1 столовая ложка сахара;
несколько горошин чёрного перца;
1–2 сушёных лавровых листа.
Приготовление
Отрежьте у рыбы голову и выпотрошите тушку. Смешайте соль, сахар, перец и раскрошенную лаврушку. Хорошенько натрите горбушу получившейся смесью.
Заверните рыбу в пергамент. Придавите грузом и оставьте солиться при комнатной температуре на сутки. Перед употреблением промойте готовую горбушу водой.