Салат с красной икрой и красной рыбой

Салат Царский с сёмгой и красной икрой слоями

Добрый день, дорогие читатели!

Сегодня приготовим салат Царский с сёмгой и красной икрой. Он будет настоящим украшением любого праздничного стола. Готовится такой салат достаточно просто и быстро, так что будем приступать.

Рецепт салата Царский с семгой и красной икрой

Какие продукты понадобятся для салата:

  • 300 г. сыра;
  • 5-6 яиц;
  • 150 — 200 г. семги;
  • 1 луковица;
  • 100 г. красной икры;
  • уксус (9%);
  • майонез.

Приготовление:

1. Сперва давайте подготовим все продукты. Надо натереть на терке сыр, и отдельно белки и желтки. Рыбу нарезаем небольшим кубиком.

2. Лук мелко режем. Его нужно также замариновать. Для этого разводим 2 ст. л. воды + 2 ч. л. уксуса + 1 ч. л. сахара.

3. Заливаем этим маринадом лук, и оставляем его на полчаса.

4. Теперь можно собирать салат. Чтобы он получился аккуратным и красивым, лучше возьмите кулинарную форму.

5. Первым слоем выкладываем белок. Промазываем его майонезом.

6. Второй слой – берем половину натертого сыра.

7. Третьим слоем укладываем сёмгу. Сверху промазываем ее майонезом.

8. Четвертым слоем идет маринованный лук.

9. Пятый слой на лук выкладываем тёртый сыр, и также промазываем майонезом.

10. Шестой слой — посыпаем натертым желтком.

11. Сверху выкладываем красную икру. Равномерно ее распределяем.

источник рецепта https://youtu.be/jXTFEwzlZ-0

Аккуратно снимаем форму, и на этом салат будет готов. Его можно убрать в холодильник на час, чтобы он пропитался и охладился.

Такой красивый салат будет пользоваться большим успехом и исчезнет со стола первым.

Салат с красной рыбой и икрой

Не каждый день мы едим что-нибудь эксклюзивное и дорогое, поскольку привыкли пробовать нечто необычное и уникальное только на праздники или торжества. В самые значимые для нас дни хочется приготовить кое-что не менее удивительное и пикантное. Самым подходящим способом удивить гостей и близких всегда было приготовление необычного салата из морепродуктов, который способен не только произвести впечатление своим внешним видом, но и порадовать всех вкусовыми качествами, а также обязательно утолить голод и насытить гостей.

Рецепт салатов с красной рыбой, креветками и всеми любимой икрой чаще всего имеет не большое количество ингредиентов и прост в приготовлении, поскольку предполагает сохранение натуральных вкусов морепродуктов. Именно такому блюду отдают предпочтение опытные и экономные хозяйки, которые знают пользу продуктов и умеют правильно их сочетать без особых затрат.

Для приготовления салата с красной рыбой, икрой и креветками вам понадобятся не сложные ингредиенты.

Ингредиенты для блюда

Банка черных оливок (без косточек).

Соленая красная рыба (семга, лосось, осетр, горбуша) 250-350 грамм.

Мелкая креветка 400 грамм.

Баночка красной икры;.

Яйца куриные 4 штуки.

1 зубок чеснока.

Специи: молотый мускатный орех и черный перец.

Зеленый молодой укроп.

Приготовление блюда по шагам

Салат с креветками и красной рыбой, с добавлением такого полезного и оригинального продукта, как красная икра, готовится достаточно быстро и имеет оригинальный способ подачи, который понравится не только гурманам и ценителям, но и всем членам обычной дружной семьи, собравшейся за праздничным столом.

На приготовление 4 порций салата потребуется 30-40 минут. Упростить приготовление салата с креветок и красной рыбы помогут фото пошаговых действий. Особенно если за готовку берутся начинающие домохозяйки, еще не успевшие постичь азы кулинарии.

Для начала необходимо заняться креветками, поскольку на подготовку данного ингредиента потребуется большая часть времени. Предварительно разморозив данный продукт, отвариваем его в слегка подсоленной кипящей воде. Варить следует не более 3-5 минут после закипания, поскольку креветки по рецепту берутся мелкие.

Отбрасываем их на дуршлаг и ждем, пока они немного остынут, чтобы почистить.

Пока креветки остывают, готовим специальную заправку для самого салата. В небольшой глубокой емкости смешиваем сок половины лимона, 5 столовых ложек оливкового масла, 3 столовые ложки соевого соуса (желательно классического, без вкусовых добавок), добавляем к жидким ингредиентам соль, молотый черный перец, молотый мускатный орех (всего по щепотке либо на ваш вкус) и давленный чеснок (примерно средний зубок, но можно также на любителя уменьшить либо увеличить количество чеснока).

Основательно перемешиваем соус до образования легкой пенки на поверхности, тогда смесь получится густой и вязкой, чтобы потом равномерно распределиться по слоям салата, а не стечь на дно.

Пока вы будете чистить креветки от панциря, поставьте варить куриные яйца, которые, кстати, можно заменить и перепелиными, так как они более полезны и могут послужить дополнительным украшением салата. Во время варки необходимо добавить чайную ложку соли в воду, что поможет очистить яйца от скорлупы легко и не повредить их. Не переживайте, сами же яйца солеными не будут, поскольку соль не способна проникнуть внутрь из-за строения скорлупы.

Яйца очищаются, затем отделяются белки от желтков. Белок нарезается соломкой, а желток отдельно натирается на мелкую терку. Красная рыба также нарезается соломкой. Все ингредиенты должны быть разложены отдельно друг от друга по тарелочкам.

Когда яйца, креветки и рыба полностью подготовлены, можно приступать к творческому процессу – выкладке и оформлению блюда.

Салат выкладывается в прозрачный, широкий бокал на высокой ножке либо в стеклянную креманку. Можно также использовать любой красивый прозрачный бокал или низкий стакан с широкой верхней частью. Здесь не принципиально иметь что-то из перечисленного списка, дайте волю вашей фантазии и воображению, важно, чтобы все ингредиенты были на виду, демонстрируя сочетание цветов и фактуры.

Определившись с емкостью, выкладываем ингредиенты слоями:

  1. Черные оливки, обязательно без косточек.
  2. Креветки равномерным правильным слоем.
  3. Соломка из яичного белка.
  4. Соломка из красной рыбы.
  5. Соломка яичного белка.
  6. Креветки правильным равномерным слоем.
  7. Соломка яичного белка.
  8. Натертый яичный желток.
  9. Красная икра равномерным слоем.

Заливаем получившиеся слои приготовленным соусом так, чтобы он равномерно распределился по блюду. Можно даже слегка попрокалывать слои зубочисткой, чтоб заливка просочилась вглубь.

Украшаем салат с красной рыбой и икрой, фото различных вариантов подачи помогут женщинам создать настоящий кулинарный шедевр. Можно просто элегантно выложить сверху небольшую веточку молодого зеленого укропа и повесить сочный ломтик лимона на край бокала. Укроп также можно измельчить и посыпать плотным слоем, который будет завершающим.

Подавать блюдо нужно слегка охлажденным.

Салат с красной рыбой и икрой в сочетании с креветками, рецепт которого был подробно описан выше, имеет не только изысканный вкус, а также содержит много полезных веществ и благоприятно влияет на организм.

Красная рыба содержит незаменимые Омега-3 и Омега-6 жирные кислоты, которые способны укрепить организм и защитить от множества заболеваний, даже онкологического характера. Красная рыба подходит для диетического питания и способна полностью заменить мясо. Она лучше усваивается организмом и благоприятно влияет на все органы человека, в том числе и на пищеварительные.

Содержащиеся в красной рыбе витамины способны удовлетворить суточную потребность организма практически во всех видах. Употребляя красную рыбу, повышается мозговая деятельность, нормализуются обменные процессы, улучшается работа эндокринной системы и печени. Более того, данный продукт способен не только положительно влиять на процессы, но и обладает гепатопротекторной и нейропротекторной функцией, что довольно важно для любого организма.

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить «Салат с красной рыбой и икрой».

Салат с икрой и красной рыбой «Царский» – блюдо для настоящих гурманов

Салатов, объединенных под одним солидным названием царский салат существует огромное количество. Для всех блюд характерно одно – компоненты достаточно необычны и изысканы. Но наиболее оригинальным и восхитительно вкусным это блюдо получается именно с красной рыбой и икрой. Самые яркие жизненные события должны сопровождаться столь изумительными кулинарными творениями, как, царский салат с красной икрой.

Салат царский рецепт с красной рыбой

Удивительно нежный, питательный салат идеально вписывается в торжественную атмосферу. Компоненты блюда настолько полезны и изысканы, что даже самые привередливые гости не смогут устоять перед ним.

Потребуются:

  • 3 яйца;
  • 200 гр. сыра;
  • 200 гр. филе красной малосоленой рыбы;
  • 50 гр. масла;
  • 50 гр. красной икры;
  • 50 гр. маслин;
  • 50 гр. майонеза;
  • 1 зубок чесночка;
  • 1/4 ч. л. перчика;
  • 1/2 лимона;
  • 50 гр. петрушки.

Царский салат рецепт с красной рыбой:

  1. Яйца проваривают, потом обязательно студят и чистят. После натирают на мелкой терке и помещают в салатницу.
  2. Чеснок чистят от шелухи и пропускают через пресс.
  3. Майонез смешивают с измельченным чесноком и полученной смесью пропитывают яичный слой.
  4. Сыр натирают на мелкой терке, добавляют в блюдо.
  5. Как и предыдущий слой – пропитать смесью чеснока и майонеза.
  6. Филе нарезать тонкими полосками, выложить следующим слоем.
  7. Предварительно замороженное сливочное масло натереть на терке прямо в салат.
  8. Маслины режут кружочками и кладут на масло.
  9. Зелень промывают и рубят.
  10. Лимон моют и нарезают полукольцами.
  11. Поверх зелени выкладывают икру, украшают зеленью, кусочками лимона и убирают салат в холодильник на пару часов для пропитки.

Салат царский с икрой и красной рыбой

Особенность этого удивительного царского блюда – соус, приготовленный из йогурта. За счет такой заправки, угощением могут побаловать себя даже те, кто строго придерживается диеты и тщательно следит за своим весом.

Потребуются:

  • 250 гр. филе красной слабосоленой рыбы;
  • 150 гр. твердого сыра;
  • 150 гр. мягкого сыра;
  • 1 луковица;
  • 4 яйца;
  • 100 гр. йогурта;
  • 1 сырой желток;
  • 1 ч. л. порошка горчицы;
  • 2 ч. л. уксуса;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 50 гр. красной икры.

Салат царский с красной рыбой и икрой:

  1. Лук чистят, шинкуют и заливают смесью воды, сахара и уксуса на 15 минут. Затем жидкость сливают, а массу руками отжимают.
  2. Яйца проваривают, затем остужают, отделяют от скорлупок и разделяют на желтки и белки. Отдельно друг от друга натирают.
  3. Твердый сыр натирают и перемешивают с белками – это первый компонент, который помещают в салатное блюдо.
  4. Сырой желток смешивают с йогуртом и горчицей. Обязательно интенсивно, максимально активно взбивают. В итоге получают соус, которым и будем пропитывать слои.
  5. Смазать соусом первый салатный слой.
  6. Рыбное филе мелко режут на кусочки и помещают в блюдо, после чего промазывают соусом.
  7. На этот продукт помещают лук, который еще в самом начале промариновали.
  8. Мягкий сырок нарезают на миниатюрные квадратики и помещают следующим. Его поливают соусом.
  9. Салат присыпают желтком, который еще не израсходован.
  10. Сверху блюдо украшают икринками.

Салат царский с красной рыбой в рулете

Необыкновенный вариант подачи блюда вызывает бурю оваций среди гостей. Ведь помимо изысканных компонентов, тут еще и оформление удивительное. Торжественность и праздничное настроение при этом гарантировано.

Потребуются:

  • лаваш;
  • 200 гр. филе красной малосоленой рыбы;
  • 2 картофеля;
  • 2 яйца;
  • 50 гр. красной икры;
  • 100 гр. майонеза.

Царский салат с красной рыбой:

  1. Сначала подготавливают овощи и яйца. Их варят, дают время для остывания и затем очищают. После поочередно, в отдельные емкости натирают на терке.
  2. Рыбное филе нарезают в виде тонких слайсов.
  3. На лаваш выкладывают картошку и пропитывают майонезом.
  4. Затем присыпают измельченным яйцом, которое разумеется тоже нужно промазать.
  5. Остается лишь дело за рыбными слайсами.
  6. Лаваш скручивают в виде рулета и на 2 часа убирают в холодильник.
  7. Затем рулет режут на кусочки, посыпают их икрой и подают гостям.

Рецепт салата царский с красной рыбой, икрой и рисом

Не зря рис так популярен в восточной кулинарии, ведь это удивительный продукт, который сочетается практически с любыми компонентами в блюдах. А соответственно и добавление его в царский салат с икоркой – решение и оригинальное, и восхитительно вкусное.

Потребуются:

  • 150 гр. красной икры;
  • 100 гр. риса;
  • 5 яиц;
  • 200 гр. красной слабосоленой рыбы;
  • 1 луковица;
  • 50 гр. листьев салата;
  • 100 гр. майонеза.

Царский салат рецепт по шагам:

  1. Рис моют и проваривают, а сразу после приготовления выкладывают на дуршлаг и промывают.
  2. Яйца отваривают вкрутую, затем студят в воде низкой температуры и чистят, режут кусочками.
  3. Лук очищают и шинкуют ножиком на маленькие пластинки.
  4. Рыбное филе нарезают кубиками.
  5. По завершению подготовки продуктов их ссыпают в общую посуду, заливают майонезом и хорошо перемешивают.
  6. В тарталетки или порционные креманки размещают промытые и обсушенные листья салата.
  7. На салатные листы выкладывают закуску и украшают икрой.

Царский салат с красной рыбой и икрой в тарталетках

Изысканное блюдо должно и подаваться как-то по-особенному. Салат максимально насыщен разнообразием морепродуктов, просто изумительно выглядит и при этом еще и вкус у него невероятно яркий, вызывающий неистовый восторг.

Потребуются:

  • 200 гр. кальмаров;
  • 100 гр. красной икры;
  • 150 гр. филе красной копченой рыбы;
  • 200 гр. креветок;
  • 3 яйца;
  • 1 луковица;
  • 3 помидора;
  • 2о гр. сока лимона;
  • 2 зубика чесночка;
  • 100 гр. майонеза;
  • 40 гр. зелени;
  • 1 ч. л. перца;
  • тарталетки.

Салат из красной рыбы и икры царский:

  1. Кальмары в горячей воде размораживают. После чего морепродукты проваривают. После приготовления тушки очищают и измельчают на кубики.
  2. Рыбное филе мелко нарезать.
  3. Креветки размораживают, сбрызгивают соком лимона, смешивают с только что измельченным ароматным чесночком и перчиком. В такой смеси их выдерживают минут пятнадцать и потом при необходимости измельчают.
  4. Яйца отваривают вкрутую, затем студят в воде низкой температуры и чистят, режут мелкими кусочками.
  5. Помидоры разрезают пополам. С помощью чайной ложки из них достают косточки и лишний сок, а саму же мякоть нарезают на кубики.
  6. Луковицу чистят от шелухи и очень мелко шинкуют.
  7. Подготовленные продукты объединяют, после чего вливают майонез и само собой еще раз перемешивают.
  8. Выкладывают полученную смесь в тарталетки.
  9. Каждую порцию максимально обильно покрывают икоркой и убирают на час в холодильник.
  10. Когда же гости уже на пороге, царские тарталетки посыпают рубленой и предварительно промытой зеленью. Только после этого уже несут к столу.

Столь благородные и изысканные продукты, как красная рыба и икра идеально подходят для настоящего «Царского» блюда, вкус которого получается невероятно насыщенным и благородным. Оформление такого творения обязательно яркое, даже «ресторанное», можно сказать. Готовить вкусный салат по царски – это удовольствие, от которого просто нельзя отказываться. Очень быстро и изысканно вкусно.

Cofete.ru

Красная икра – это один из любимейших деликатесов наших соотечественников ещё со времен социализма. Наличие красной икры на праздничном столе считалось признаком достатка.

Но наши далёкие предки о красной икре не знали до того самого момента, пока к России не был присоединен Дальний Восток. Там красная икра в ту пору являлась кормом для скота и обычным клеем в быту. И лишь в начале ХХ века икру красной рыбы начали заготовлять для приёма в пищу японцы, а потом уже и россияне.

О том, что икра полезна, знали давно. И в этом нет ничего удивительного. Ведь икра представляет из себя яйца рыб, где имеется полнейший список полезных веществ и микроорганизмов для роста и развития будущего зародыша. Именно поэтому специалисты народной медицины всегда рекомендовали икру при проблемах со щитовидной железой, ожирении, анемии и даже при онкологии.

Официальной медициной икра также признана наиценнейшим продуктом животного происхождения. Белок икры усваивается гораздо легче и быстрее, чем, к примеру, белок молока или мяса. К тому же, икра лососевых рыб в своём составе содержит йод, фосфор, калий, фолиевую кислоту. А также витамины А, D и Е, которые так нужны нашему организму для осуществления обменных процессов и общего укрепления здоровья.

Диетологи голосуют за икру двумя руками и советуют её даже больным в течение восстановительного периода. А всё потому, что икра усваивается человеческим организмом очень легко и быстро. Но злоупотреблять слишком солёной икрой всё-таки не стоит. В первую очередь пациентам с заболеваниями сердца, сосудов и почек.

Раньше, в застойные времена, икра подавалась к столу в виде бутербродов, иногда с блинчиками или картофелем. В наши дни она необычайно популярна в салатах. И мы стремимся украсить ею любой праздничный стол.

Икра красной рыбы теперь не является дефицитом, её можно купить в любом крупном магазине. Ограничением служит лишь её солидная цена. Но даже, несмотря на высокую стоимость икры, салаты с её использованием всегда присутствуют на праздничных застольях россиян.

Удивительно, что красная икра сочетается не только с любой рыбой, всеми известными морепродуктами, нашими любимыми фруктами, вареными яйцами, орехами и овощами, но и с мясом.

Заправлять такие салаты можно разными заправками (специи, масло, соевый соус). Вполне подходят сметана и майонез. Оформление тоже может быть разным: в виде горки, круга или слоями.

Наш сегодняшний рецепт салата с красной рыбой, икрой и рисом отлично подойдет для праздничного стола. Такие салаты всегда получаются очень вкусными и выглядят роскошно. Сделать его не сложно, времени понадобится менее часа (с учётом варки риса).

Приготовим необходимые продукты:

  • Сёмга слабосоленая — 100 граммов;
  • Икра красная — 30 граммов;
  • Яйца куриные — 3 шт.;
  • Рис – 5 столовых ложек;
  • Лук (желательно красный) — 1 шт.;
  • Майонез или оливковое масло – по вкусу;
  • Зелень — 1 маленький пучок.

Вначале нужно отварить рис, чтобы он стал мягким, откинуть его на сито, промыть проточной водой. Воду, где варим рис, лучше сразу посолить. Зато потом в салат соль добавлять не будем. Для салата рис используем шлифованный (длинненький). В результате специальной обработки со злаков такого риса удалены все выпуклые места, отличающиеся наибольшей клейкостью. Нам в салате клейкость не нужна, рис должен быть рассыпчатым.

А пока варится рис, отварим яйца, остудим их, почистим и измельчим. Лук нарежем полукольцами. Для удаления горечи его можно залить горячей водой на 10 минут. Если используем красный сладкий лук, заливать кипятком не надо.

Сёмгу нарезаем мелкой соломкой.

В качестве зелени лучше всего подойдет укроп, он отлично сочетается со всеми морепродуктами и гармонирует с их вкусом. Промытый и обсушенный укроп мелко нашинкуем.

Все подготовленные (измельченные) продукты (кроме икры) смешиваем с майонезом. Верхним слоем раскладываем икру. Как вариант, можно подать салатик на красивом широком блюде, застеленном листьями зелёного салата.

Ну вот, наш салат с красной рыбой, икрой и рисом готов! Он наверняка покорит всех любителей морепродуктов и деликатесов. И непременно понравится Вашим гостям, потому что это действительно изысканный, шикарный салат, из разряда дорогих.

Перед подачей на стол салат рекомендуется немного охладить.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector