Как солить палтус в домашних условиях

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • (0)
  • ЛЕЧЕНИЕ НАСМОРКА У БЕРЕМЕННЫХ. (0)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Статистика

КАК ЗАСОЛИТЬ РЫБУ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ.

Среда, 24 Сентября 2014 г. 23:23 + в цитатник

Как засолить рыбу в домашних условиях:

Прежде всего хочу сказать, что для засолки подойдет любая, понравившаяся вам рыба: килька, салака, палтус, сельдь, лососевые ( особенно хороша семга), форель и др.

Рецепт № 1. Как засолить сельдь, салаку и кильку:
Даю вам рецепт универсально подходящий для этих видов рыбы, получится очень вкусно. Для начала сделаем засолочную смесь:
Нам понадобится на 100 гр. засолочной смеси:
•Соль – 90 гр. ( почти 4 столовые ложки).
•Сахар – 1 гр.
•Гвоздика – 2 шт.
•На остальные 8 граммов возьмите три вида перца: черный, душисты и белый, к ним добавьте разные приправы. Кориандр, корица, имбирь, мускатный орех, кардамон, розмарина и любые другие специи на ваш выбор. Смело добавляйте по щепотке.

Все ингредиенты перемешайте и можете приступать к непосредственно засолке. На дно посуды для засолки положите слой смеси, далее выкладывайте рыбу, и пересыпав сверху смесью, сделайте еще один слой ( слоев, как вы понимаете, может быть много, главное, не забывайте между ними сыпать смесь для засолки).
Сверху на рыбу положите крышку и придавите гнетом.

На килограмм рыбы потребуется 100 гр. засолочной смеси. Рыба просаливается обычно очень быстро, особенно мелкая. Через пару часов можно снимать пробу. Крупная потребует времени больше, селедка, например, считается готовой на следующий день.

Рецепт № 2. Малосольная рыба. Рецепт отлично подойдет для засолки салаки, форели, селедки, камбалы, скумбрии, палтуса, семги и других лососевых.

На 1 килограмм рыбы понадобится 100 – 200 гр. соли (хотите слабую засолку – берите меньшее количество. Сахар берите соответственно количеству соли от 10 до 40 гр. Еще нам понадобится зелень укропа по вашему желанию, но я обхожусь без нее.

Как приготовить:
1.Разделайте рыбку на филе и каждый кусок посыпьте сахаром и солью. Далее уложите рыбку в посуду для засолки: нижний слой кожицей вниз, а верхний наоборот – мясом вниз, а шкуркой вверх. Надумаете взять зелень, положите её между слоями.
2.Далее все как обычно: сверху крышку, гнет и отправляйте в холодильник. Некрупная рыба будет готова быстро, через несколько часов, ну а более крупной придется подождать сутки.

Рецепт № 3. Пряный посол. Подойдут скумбрия, сельдь, палтус, любая красная рыба. Еще несколько интересных рецептов засолки скумбрии прочтите здесь.
Нам понадобится на килограмм рыбы:
•Соль – 3 или 4 ст. ложки ( хотите малосольную – кладите 3).
•Сахар – одну или полторы столовые ложки.
•Черный перец и любая приправа для засолки, купленная в магазине. Посмотрите на состав, если в нем нет орегано, майорана и мяты, то добавьте.
•Водка – 70 – 100 мл.

Как приготовить:
Рыбу разделайте. Все приправы, в том числе сахар с солью, смешайте, влейте водку и полученной смесью щедро намажьте филе.
Затем сложите рыбу парами, мясом внутрь, и в кастрюлю. Если вы не убирали с филе кожицу и сверху положите гнет. Когда пройдет 12 часов, рыбу переложите в банку, сверху залейте растительным маслом. В таком виде рыба может храниться долго.

Как засолить семгу:

Домашние рецепты засолки семги я уже давала, быстрого и более медленного засола, вы можете почитать их здесь. Но… хорошего много не бывает, так что держите еще несколько рецептов.

Рецепт № 1. Слабосоленая.

На 2 кг семги нам понадобится:
•Водка – 2 ст. ложки.
•Растительное масло – полстакана.
•Соль – 3 ст. ложки.
•Паприка – возьмите по вашему вкусу.
•Сахар – 1 ст. ложка.

Как приготовить:
1.Разделайте рыбку на небольшие куски, натрите каждый паприкой, сахаром и солью ( знатоки советуют брать морскую, да я разницы не вижу). Сбрызните водкой и еще разок натрите солью, паприкой и сахаром. Получится как-бы двойная панировка.
2.Сложите в посуду для соления и сбрызните подсолнечным маслом.
3.Дайте постоять пару часов в комнате, и после этого для дозревания отправьте в холодильник. Посуду накройте, лучше всего подойдет пищевая пленка, но в ней сделайте несколько дырочек для вентиляции. Через 12 часов семга готова.

Рецепт № 2. С луком и чесноком. Получится сразу как салат из семги, можно употреблять его как закуску или с гарниром.
1.Филе рыбы порежьте небольшими кусочками, сложите в кастрюлю, перекладывая кольцами репчатого лука, порезанным чесноком и пересыпая черным перцем с солью. Я все делаю обычно на глаз, мне кажется, что и вы сможете.
2.В оригинале рецепта предлагают рыбу укладывать слоями, я же все просто перемешиваю, а кусочки нарезаю совсем небольшие, так, чтобы удобно было взять вилкой и сразу в рот. Если сделаете семгу вечером, то с утра уже можно кушать, хранить в холодильнике.

kak-zasolit-rybu
Рецепт № 3. С апельсином. Для искушенных и не только. Интересный вкус получается у семги, необычный, уверена, что всем понравится.

Нам понадобится на 1 килограмм рыбы:
•Соль – 5 ст. ложек.
•Коньяк – 2 ст. ложки.
•Апельсин – 1 шт.
•Сахар – столовая ложка.

Как приготовить:
1.Натрите семгу сахаром и солью, сбрызните коньяком и апельсиновым соком, взятом из половинки фрукта, выложите некрупные кусочки цедры апельсина. Если любите зелень, то не стесняйтесь – добавляйте на ваш вкус любую.
2.Поставьте посуду с семгой в холодильник, положив сверху гнет. Через 12 часов переверните рыбку и дайте постоять еще на 12 часов. После этого семгу попробуйте, если посчитаете, что соли многовато, то лишнюю смойте или соскребите ножом, после этой процедуры оставьте её еще на сутки. Вам приятного аппетита, а я жду в комментариях ваших отзывов.

Рецепт № 4. Для бутербродов с апельсином. Еще один рецепт с апельсином, подходящий для кеты, горбуши, семги, трески, сига и других видов рыбы с малым количеством костей.
1.Разделайте рыбу, сложите в посуду для засолки, посолите и оставьте постоять сутки при комнатной температуре, периодически переворачивая куски, чтобы лучше просолились. Куски советую делать не очень крупными. Можно сразу нарезать их тоненько, как для бутербродов, но тогда время засолки сократите – достаточно два часа. Ежели солили большими кусками, то в готовом виде нарежьте пластинками.
2.Апельсин разделите на дольки, затем каждую еще разрежьте на тонкие пластинки. Теперь уложите рыбу и апельсин слоями в посуду, смазав слой рыбы растительным маслом, особенно, если рыба нежирная.
3.Дайте заготовкам для бутерброда постоять сутки и приступайте к дегустации.

Рецепт № 5. Под семгу. Подойдут щука, язь, голавль, жерех и другая рыба, которую вы хотите засолить. Свое название рецепт получил за то, что по цвету и вкусу рыба напоминает семгу. А если её после засолки закоптить, то вас будет за уши не оторвать.

Нам понадобится на килограмм рыбы 100 – 200 гр. смеси для засолки, это зависит от того, слабой засолки или посильнее вы хотите получить продукт на выходе. На две части соли возьмите одну часть сахара, добавьте туда кориандр или душистый перец по вкусу.
Разделайте рыбу, натрите с двух сторон смесью для засолки, сложите их парами мясом внутрь и сложите в посуду. Накройте и сверху положите гнет. Поставьте в холодное место на два дня.

kak-zasolit-rybu
Из просто соленой рыбки можно приготовить маринованную или пряную. Бывает такое, взяли и передумали, захотелось сделать другую рыбу. Пересыпьте приправами уже соленую рыбу и залейте водой добавив небольшое количество соли. Соль нужно добавить обязательно, потому, что часть её перейдет в воду. После этого выдержите рыбу пару недель в таком рассоле в холодильнике и будет вам пряная рыбка. Хотите маринованную – добавьте уксус.
Перед тем, как расстаться, позвольте дать вам парочку советов:
Если вы случайно пересолили рыбу, не расстраивайтесь. Рыбу можно вымочить и убрать все излишки соли.
Обычно делают это в прохладной, не выше 15 градусов, воде. Если рыба слишком соленая, то подержите подольше, периодически меняя воду. Гурманы вымачивают рыбу в молоке, разбавив его водой наполовину, а кто-то любит это делать в холодной чайной заварке.

Кстати, такое вымачивание годится не только для сильно соленой рыбы, некоторые специально так делают для придания ей более изысканного вкуса. Только тогда добавьте немного соли

Процитировано 4 раз
Понравилось: 4 пользователям

Как засолить палтуса в домашних условиях: рецепты приготовления и советы

Палтус — это рыба с белым филе, похожая по своим свойствам на камбалу. Из нее можно приготовить множество вкусных блюд: пожарить палтуса с картошкой, сварить с овощами, засолить. Способов существует много. Однако как правильно засолить палтуса в домашних условиях? В этой статье мы раскроем вам несколько интересных рецептов. Приятного прочтения!

Как выбрать рыбу?

Основой вкусного блюда является качественный и свежий продукт. Перед тем как узнать ответ на вопрос о том, как засолить палтуса в домашних условиях, мы приведем вам несколько рекомендаций, которые помогут выбрать вкусную морскую рыбу. Конечно, лучше покупать свежего палтуса. Однако из-за того, что он обитает в северных морях, зачастую его привозят в замороженном виде. Советы:

  • Палтус должен иметь прозрачную мякоть.
  • Обращайте внимание на то, что чем меньше льда, тем лучше. Это означает, что морская рыба свежая и не подвергалась многоразовой заморозке.
  • На палтусе должны отсутствовать какие-либо повреждения, коричневые пятна, белые вкрапления.
  • Рыба должна возвращать свою первоначальную форму при нажатии на нее.
  • Свежий палтус имеет мягкое и гладкое филе.
  • Глаза должны быть чистыми, не потускневшими.
  • Правильная чешуя — это невредимая и блестящая, а жабры — красные.

После того как вы приобрели вкусную и свежую морскую рыбу, можно узнать, как вкусно засолить палтуса в домашних условиях.

Польза

Палтус — это очень полезная рыба, которая содержит большое количество белка и питательных жиров. Кроме того, он богат на витамины группы В, которые так необходимы для усвоения кальция в организме. Рыба богата и на микроэлементы — такие как калий, магний, натрий, кальций, железо, цинк, йод и так далее. Некоторые из этих веществ имеют противораковые свойства. Известно, что если часто употреблять морскую рыбу в пищу, то можно сократить риск заболеваний сердечно-сосудистой системы. К тому же палтус содержит много фосфора, который нужен нашим костям. Давайте узнаем, как засолить палтуса в домашних условиях.

Классический способ

Палтус — это вкусная рыба, которая имеет очень нежное филе. Как засолить палтуса в домашних условиях? Шеф-повара делятся классическим способом приготовления. Для него понадобятся:

  • Свежая морская рыба палтус — 1,5 килограмма.
  • Вода — 40 миллилитров.
  • Сахар — 75 грамм.
  • Молотый черный перец — 10 грамм.
  • Соль (желательно морская) — 90 грамм.

Пошаговый рецепт, как засолить филе палтуса в домашних условиях:

  • В первую очередь, необходимо промыть морскую рыбу под проточной водой. Затем следует очистить филе палтуса от мелких косточек.
  • Рыбу нужно порезать на кусочки среднего размера.
  • Далее необходимо смешать морскую соль, сахар, перец и воду. У вас должна получиться однородная масса. Ею стоит обильно намазать палтуса со всех сторон. Однако надо следить за тем, чтобы не пересолить рыбу. На хвостовую часть нужно нанести поменьше смеси.
  • После следует оставить палтуса солиться на двое суток. Кроме того, для вкуса можно положить пару долек лимона. Он придаст ему некую приятную кислинку.

Палтус в коньяке

Как засолить палтуса в домашних условиях? Мы расскажем вам о довольно интересном способе его приготовления. Коньяк пропитает рыбу, сделает ее сочнее и нежнее. Вам нужно будет запастись такими продуктами:

  • Любой коньяк — 4 столовые ложки.
  • Один килограмм палтуса.
  • Пищевая соль — 90 грамм.
  • Молотый черный перец — по вкусу (приблизительно 10 грамм).
  • Лимонный сок.

Представляем вам рецепт:

  • Как и в первом варианте, рыбу необходимо почистить и промыть.
  • Затем следует соединить пищевую соль, молотый черный перец, коньяк и сок лимона. Смесь нужно тщательно перемешать и нанести на филе палтуса.
  • Морская рыба должна мариноваться примерно двое суток. Каждые 12 часов ее необходимо переворачивать с одной стороны на другую.
  • Когда она будет готова, следует промыть ее под водой от остатков соли и перца.

Как засолить палтуса в домашних условиях? Рецептов существует много. Однако рыба в коньяке считается одним из самых лучших способов маринования.

Восточный вариант

Кто, как не японцы, знает, как лучше замариновать рыбу? Японские шеф-повара делятся с нами своим рецептом. Для его приготовления нужны такие ингредиенты:

  • Полкилограмма филе палтуса.
  • Пищевая соль — 70 грамм.
  • Столовая ложка сахара.
  • Два листа морских водорослей нори.

Простой и быстрый рецепт:

  • В первую очередь, следует помыть филе и нарезать его на полосы (толщиной 4 см).
  • Далее листы морских водорослей и сахар необходимо измельчить с помощью блендера. Этой массой нужно хорошо смазать палтуса.
  • Затем сверху стоит обильно посыпать пищевой солью и положить пару долек лимона.
  • Необходимо оставить рыбу солиться на три часа.

Этот способ хорош тем, что филе палтуса довольно быстро маринуется. И уже через три часа его можно подавать на стол. Кроме того, мякоть морской рыбы будет сочной и немного сладкой.

Засол с апельсинами

Для того чтобы придать рыбе цитрусовых ноток, к ней можно добавить дольки апельсина или мандарина. У вас получится достаточно необычный и насыщенный вкус. А мякоть палтуса будет просто таять во рту. Ингредиенты:

  • Килограмм филе рыбы.
  • Один стакан сахара.
  • 100 грамм пищевой соли.
  • Три крупных апельсина.
  • Для начало палтуса необходимо помыть под водой.
  • Затем на него следует обильно посыпать пищевую соль и сахар с двух сторон.
  • Далее нужно почистить апельсины от кожуры и косточек и нарезать на кружочки.
  • Теперь можно приступать к засолу. Сначала необходимо выложить в ряд кружочки апельсинов в чашку, затем рыбу. Последний слой должен состоять из цитрусовых.
  • Палтуса нужно поставить в холодильник на 14 часов. После посола с него нужно убрать лишнюю соль. Апельсины лучше не употреблять в пищу, так как они будут слишком соленые.

Как засолить палтуса в домашних условиях: рецепты и советы

Палтус — это рыба с белым филе, похожая по своим свойствам на камбалу. Из нее можно приготовить множество вкусных блюд: пожарить палтуса с картошкой, сварить с овощами, засолить. Способов существует много. Однако как правильно засолить палтуса в домашних условиях? В этой статье мы раскроем вам несколько интересных рецептов. Приятного прочтения!

Как выбрать рыбу?

Основой вкусного блюда является качественный и свежий продукт. Перед тем как узнать ответ на вопрос о том, как засолить палтуса в домашних условиях, мы приведем вам несколько рекомендаций, которые помогут выбрать вкусную морскую рыбу. Конечно, лучше покупать свежего палтуса. Однако из-за того, что он обитает в северных морях, зачастую его привозят в замороженном виде. Советы:

  • Палтус должен иметь прозрачную мякоть.
  • Обращайте внимание на то, что чем меньше льда, тем лучше. Это означает, что морская рыба свежая и не подвергалась многоразовой заморозке.
  • На палтусе должны отсутствовать какие-либо повреждения, коричневые пятна, белые вкрапления.
  • Рыба должна возвращать свою первоначальную форму при нажатии на нее.
  • Свежий палтус имеет мягкое и гладкое филе.
  • Глаза должны быть чистыми, не потускневшими.
  • Правильная чешуя — это невредимая и блестящая, а жабры — красные.

Вам будет интересно: Рецепт баранины в пиве в духовке

После того как вы приобрели вкусную и свежую морскую рыбу, можно узнать, как вкусно засолить палтуса в домашних условиях.

Польза

Палтус — это очень полезная рыба, которая содержит большое количество белка и питательных жиров. Кроме того, он богат на витамины группы В, которые так необходимы для усвоения кальция в организме. Рыба богата и на микроэлементы — такие как калий, магний, натрий, кальций, железо, цинк, йод и так далее. Некоторые из этих веществ имеют противораковые свойства. Известно, что если часто употреблять морскую рыбу в пищу, то можно сократить риск заболеваний сердечно-сосудистой системы. К тому же палтус содержит много фосфора, который нужен нашим костям. Давайте узнаем, как засолить палтуса в домашних условиях.

Классический способ

Палтус — это вкусная рыба, которая имеет очень нежное филе. Как засолить палтуса в домашних условиях? Шеф-повара делятся классическим способом приготовления. Для него понадобятся:

  • Свежая морская рыба палтус — 1,5 килограмма.
  • Вода — 40 миллилитров.
  • Сахар — 75 грамм.
  • Молотый черный перец — 10 грамм.
  • Соль (желательно морская) — 90 грамм.

Пошаговый рецепт, как засолить филе палтуса в домашних условиях:

  • В первую очередь, необходимо промыть морскую рыбу под проточной водой. Затем следует очистить филе палтуса от мелких косточек.
  • Рыбу нужно порезать на кусочки среднего размера.
  • Далее необходимо смешать морскую соль, сахар, перец и воду. У вас должна получиться однородная масса. Ею стоит обильно намазать палтуса со всех сторон. Однако надо следить за тем, чтобы не пересолить рыбу. На хвостовую часть нужно нанести поменьше смеси.
  • После следует оставить палтуса солиться на двое суток. Кроме того, для вкуса можно положить пару долек лимона. Он придаст ему некую приятную кислинку.

Палтус в коньяке

Как засолить палтуса в домашних условиях? Мы расскажем вам о довольно интересном способе его приготовления. Коньяк пропитает рыбу, сделает ее сочнее и нежнее. Вам нужно будет запастись такими продуктами:

  • Любой коньяк — 4 столовые ложки.
  • Один килограмм палтуса.
  • Пищевая соль — 90 грамм.
  • Молотый черный перец — по вкусу (приблизительно 10 грамм).
  • Лимонный сок.

Представляем вам рецепт:

  • Как и в первом варианте, рыбу необходимо почистить и промыть.
  • Затем следует соединить пищевую соль, молотый черный перец, коньяк и сок лимона. Смесь нужно тщательно перемешать и нанести на филе палтуса.
  • Морская рыба должна мариноваться примерно двое суток. Каждые 12 часов ее необходимо переворачивать с одной стороны на другую.
  • Когда она будет готова, следует промыть ее под водой от остатков соли и перца.

Как засолить палтуса в домашних условиях? Рецептов существует много. Однако рыба в коньяке считается одним из самых лучших способов маринования.

Восточный вариант

Кто, как не японцы, знает, как лучше замариновать рыбу? Японские шеф-повара делятся с нами своим рецептом. Для его приготовления нужны такие ингредиенты:

  • Полкилограмма филе палтуса.
  • Пищевая соль — 70 грамм.
  • Столовая ложка сахара.
  • Два листа морских водорослей нори.

Простой и быстрый рецепт:

  • В первую очередь, следует помыть филе и нарезать его на полосы (толщиной 4 см).
  • Далее листы морских водорослей и сахар необходимо измельчить с помощью блендера. Этой массой нужно хорошо смазать палтуса.
  • Затем сверху стоит обильно посыпать пищевой солью и положить пару долек лимона.
  • Необходимо оставить рыбу солиться на три часа.

Этот способ хорош тем, что филе палтуса довольно быстро маринуется. И уже через три часа его можно подавать на стол. Кроме того, мякоть морской рыбы будет сочной и немного сладкой.

Засол с апельсинами

Для того чтобы придать рыбе цитрусовых ноток, к ней можно добавить дольки апельсина или мандарина. У вас получится достаточно необычный и насыщенный вкус. А мякоть палтуса будет просто таять во рту. Ингредиенты:

  • Килограмм филе рыбы.
  • Один стакан сахара.
  • 100 грамм пищевой соли.
  • Три крупных апельсина.
  • Для начало палтуса необходимо помыть под водой.
  • Затем на него следует обильно посыпать пищевую соль и сахар с двух сторон.
  • Далее нужно почистить апельсины от кожуры и косточек и нарезать на кружочки.
  • Теперь можно приступать к засолу. Сначала необходимо выложить в ряд кружочки апельсинов в чашку, затем рыбу. Последний слой должен состоять из цитрусовых.
  • Палтуса нужно поставить в холодильник на 14 часов. После посола с него нужно убрать лишнюю соль. Апельсины лучше не употреблять в пищу, так как они будут слишком соленые.

Как засолить палтус?

Мясо палтуса необычайно вкусно и полезно, а способов его приготовления имеется масса. Но один из лучших методов сохранить и одновременно получить необычный вкус мяса этой рыбы заключается в ее засаливании. Ниже приведено несколько самых популярных способов засолки этой рыбы, так что вы сможете не только засолить палтуса, но и сделать это по более понравившемуся вам методу.

Но перед тем как приступить к засолу палтуса, необходимо знать следующее. Самым лучшим вариантом считается брать для засола живого палтуса, но, к сожалению, такая возможность имеется нечасто. Тогда выбирают свежую рыбу из охлажденной. Делают это, опираясь на общие признаки: чешуя должна быть блестящей и целой, жабры – красными, запах – свежим, а глаза – ясными.

Отказаться нужно от мороженой рыбы, так как она может представлять определенную угрозу для здоровья. Мороженого палтуса покупают только в том случае, если он в дальнейшем будет проходить через термическую обработку (температура убивает все микробы и вирусы, если такие есть в рыбе).

Выбранную для засола рыбу следует также правильно подготовить. Для этого ее чистят, потрошат и моют, а затем при помощи ножа отделяют филе.

Обычная засолка палтуса

Вам понадобится: 3 ст. л. морской соли, 1,5 кг палтуса, белый перец – 0,5 ч. л., 1 ст. л. сахара и 2 ст. л. воды.

Из соли, перца и сахара делаем некое подобие кашицы, после берем подготовленную для засолки тушку рыбы и тщательно ее натираем этой смесью. При этом следует соблюдать осторожность, чтобы ненароком не пересолить мясо. На хвостовую часть рыбы смеси наносят меньше, чем на те части, которые расположены ближе к голове, так как она тоньше и пропитывается легче. Затем берем эмалированную посуду и кладем в нее палтуса, одну его часть кожей вниз, а вторую – вверх. Спустя 34-36 часов палтус готов к употреблению.

Можно при засоле обойтись только перцем с солью. Делают следующее: берут эту смесь и натирают ею рыбу, затем ее заворачивают в марлю. Кладут в эмалированную посуду и через каждые 12 часов переворачивают, спустя трое суток палтус полностью засолен.

Палтус в коньяке

Это несколько необычный метод засолки этой рыбы, но им пользуются довольно часто. Его плюс состоит в том, что при использовании алкоголя полностью удаляется специфический запах, свойственный этой рыбе.

Вам понадобится: 3 ст. л. коньяка, 800 г палтуса, щепотка черного перца, 3 ст. л. крупной морской соли.

Метод засола схож с предыдущим: сперва делаем смесь из соли, перца и коньяка, а затем в ней маринуем филе палтуса. Когда это сделано, берем стеклянную или эмалированную емкость и укладываем в нее мясо палтуса. Сутки держим его при комнатной температуре и еще двое суток в холодильнике. Каждые 12 часов мясо переворачивают, а по окончании засола стряхивают соль и перец салфеткой с палтуса.

Соление палтуса по-восточному

Вам понадобится: 0,5 кг рыбного филе, 2 листа водорослей норри, 3 ст. л. соли, 1 ст. л. сахара.

Филе палтуса режем на полосы в толщину 4-5 см, берем блендер и с его помощью измельчаем водоросли и сахар. Этой смесью натираем мясо рыбы и помещаем его в стеклянный контейнер, а поверх присыпаем солью. Выжидаем три часа и мясо можно подавать к столу.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector