Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня хочу поделиться интересным рецептом салата из семги слабосоленой. Очень нежный и вкусный салат подойдет к праздничному столу. Когда я украсила и начала фотографировать блюдо, сыночек сказал что это «Сад роз». Красивое оформление делают его очень аппетитным и красивым. Поделюсь некоторыми секретами и тонкостями в приготовлении блюда. Обожаю новые интересные рецепты. Если вам понравится рецепт, забирайте его в копилку рецептов и готовьте с удовольствием.
Готовится быстро, просто. На столе выглядит нарядно. Особенный вкус салата понравится многим. Он очень нежный. Вот так красиво и нарядно выглядит.
Салат Мимоза с семгой слоеный, готовится слоями, каждый слой необходимо смазать майонезом. Лучше смазывать каждый слой, так вкуснее.
Салат Мимоза с семгой слабосоленой и сыром. Рецепт с фото
Вместо семги, можно брать любую красную рыбу. Можно соленую или копченую.
Ингредиенты:
1-2 шт. картофель
4 шт. яйца
1-2 шт. морковь
150 грамм слабосоленой семги (лосось, форель)
100 грамм твердого сыра (можно плавленный)
3-4 ст. ложки майонеза
Красная рыба для украшения и зелень петрушки (чтобы оформить розы)
Как приготовить
Яйца отварить 10 минут с момента закипания. Остудить, очистить.
Картофель и морковь отвариваем до готовности.
Красную рыбу можно засолить самим, или купить в магазине. Можно взять кусочек соленой красной рыбы. Я иногда покупаю, использую для бутербродов.
Твердый сыр можно заменить плавленным. Тогда у салата будет некий сливочный вкус.
Также возьмите пучок зеленого лука. Если нет, то замаринуйте одну луковицу.
Как мариновать лук для салатов
Я писала на блоге. С маринованным луком и плавленным сыром, на мой взгляд, салат вкуснее. Я готовила салат Мимоза с семгой слабосоленой и сыром в разных вариантах. Сегодня готовлю с твердым сыром.
Слои салата Мимоза
Первый слой — отварной картофель. Тру его на крупной терке. Смазываю майонезом. Готовлю салат с помощью кольца.
Майонез я использую домашний. Я приготовила майонез блендером. Можно заменить сметаной, йогуртом, магазинным майонезом.
Как приготовить густой и вкусный домашний майонез блендером за 30 секунд
Вы можете сами приготовить домашний, густой и вкусный майонез, так же, как и я.
Второй слой — порезанная мелким кубиком слабосоленая красная рыба (семга, форель, лосось). Каждый слой я слегка приминаю.
На красную рыбу рекомендую выкладывать слой зеленого лука, можно укроп. Но вкуснее всего, его добавить маринованный лук. (Одну луковицу порезать кубиками. В стакане воды растворить ложку сахара, чайную соли, и пару ложек уксуса. Лук поместить в миску, залить подготовленным маринадом и оставить минут на 20. Затем сцедить.)
Третий слой — твердый сыр. Повторюсь, можно заменить плавленным сыром. Наверное не будет секретом, ни для кого. Плавленный сыр помещаем в морозилку, так он лучше натирается.
Четвертый слой — морковь. Морковь я тру на крупной терке. Слой моркови приминаю. Не забывайте смазывать майонезом. Можно приготовить заправку из сметаны и майонеза.
Пятый слой — белки на терке. Яйца разрезаем пополам. Отделяем белки от желтков.
Шестой слой — желтки. Желтки размять вилочкой и посыпать салат сверху, либо потереть на терку.
Аккуратно убираю кольцо и украшаю розочками. Для этого, острым ножом нарезаю полосочками красную рыбу и скручиваю полоски придавая форму розочки. Это очень просто.
Салат мимоза. Слои по порядку. Вкусный рецепт
Украшаю веточками петрушки. Петрушка свежая. Я ее купила на рынке. Можно украсить веточками укропа.
Салат Мимоза с печенью трески — 5 рецептов
Готовьте, пробуйте! Очень интересный вкус и красивый вид, понравится не только вам, но и вашим гостям.
Как приготовить салат мимоза с рисом слоями
Салат мимоза с тунцом консервированным и сыром видео
Рецепт салата мимоза с картошкой видео
Приготовление салата мимоза с красной рыбой
Появление этого закусочного блюда относят к семидесятым годам прошлого столетия, но никто не знает кто приготовил его первым. Салат мимоза с красной рыбой, сайрой, сардиной и иными консервами из рыбы стали готовить почти в каждой семье, ведь для него не требовалось сложных ингредиентов. А название кушанье получило из-за желтковой россыпи, похожей на мимозовый цвет (букеты из этого растения тоже находились тогда на пике популярности).
Салат мимоза с консервами из красной рыбы, советский рецепт
Как самостоятельно приготовить салат мимоза с лососем
В данном кушанье промазываем майонезом исключительно овощные слои, так как они довольно суховаты. Если же смазать им все слои, то салат получится жидковатым, а майонезный вкус перебьет вкусы других ингредиентов. Приготовим советскую мимозу по пошаговой инструкции.
Отвариваем картошку, поместив ее в подсоленную воду.
Отвариваем яйца и морковь.
Остужаем вареные продукты и очищаем.
Измельчаем морковку, используя мелкую терку, для картофеля берём крупную тёрку.
Кладем лосося на блюдо и размягчаем вилкой.
Отдельно трем желтки и белки.
Очищаем луковицы и мельчим блендером.
Укладка оригинального салата слоями
Ставим на тарелку для салата мимоза из красной рыбой форму без дна и приступаем к укладке продуктовых слоев. Формироваться слои должны в следующем порядке:
половина луковой массы;
¼ картофельной массы;
1 ч.л. майонеза – распределяем по картошке;
½ морковной массы;
1 ч.л. майонеза;
¼ тертого белка;
½ рыбной массы;
кусочек тертого сливочного масла;
¼ картошки;
1 ч. л. майонеза;
¼ белковой массы;
повторяем то же с остальными продуктами, хорошо трамбуя слои, чтобы не было пустот, особенно по краям;
убираем блюдо, не снимая формы, в холодильник для пропитки и охлаждения.
Спустя час посыпаем салат мимоза с красной рыбой, уложенный слоями, тертыми желтками и снимаем форму, пройдя ножом по ее внутренним стенкам. Салатик, сделанный своими руками с любовью и душой, готов – можно ставить на стол!
Читайте еще похожие записи:
Необычный салат мимоза с красной рыбой: рецепт с творогом
Ингредиенты
Куриное яйцо – 6 шт.;
Консервированная красная рыба – 400 г;
Морковка крупная – 2 шт.;
Творог в виде пасты (не жирнее 5%) – 200 г;
Зерновая горчица – 20 г;
Немного зелени – по вкусу.
Как пошагово делать низкокалорийный салат мимоза без майонеза
В данном рецепте нежирный творожок заменяет майонез, благодаря чему блюдо становится диетическим и более полезным. А остроты и пикантности салатику придают зернышки горчицы. В качестве зелени берем укропчик, петрушку, кинзу и т. п.
Приготовим новую версию закусочного салата мимоза с красной рыбой, уложив его слоями.
Подготавливаем продукты для создания салата
Промываем морковки и отвариваем их до мягкости.
Варим вкрутую куриные яйца в течение 10 минут.
Остужаем отваренные продукты и очищаем их от скорлупы и кожицы.
Мелко трем морковь.
Разделяем белки и желтки, после чего трем их по отдельности на мелкой терке.
Хорошенько перемешиваем горчичные зерна с творожной массой.
Вынимаем кусочки рыбы из банок и разминаем их, используя вилку.
Укладываем слои салата, используя форму
Ставим на плоское блюдо форму для слоеных салатов или выпечки (без дна) и укладываем ингредиенты послойно, следуя такой поочередности:
Выкладываем и равномерно распределяем слой измельченных белков.
Добавляем половину порции размятого лосося и смазываем творожком.
Кладем слой тертой моркови.
Прикрываем ее оставшейся рыбной массой и смазываем творожной пастой.
Украшаем салат мимоза с красной рыбой зеленью в любом виде: веточками, листочками или рубленой массой. Прикрываем его и убираем на 1-2 часа в прохладное место – пусть напитается.
После подаем с картофельным пюре или другим гарниром. Кстати, закусочные салаты можно есть как самостоятельные блюда.
Подписка на портал «Твой Поваренок»
Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту
Как приготовить салат “Мимоза” с семгой?
Салат “Мимоза” – традиционное блюдо русской кухни, которое практически всегда встречается на праздничных столах. Примечательно, что возникла эта незатейливая закуска совсем недавно – в середине 70-х годов. Именно в тот период многие продукты были дефицитными, поэтому салат этот приготовлен на основе простых компонентов, которые можно всегда с легкостью найти. Но несмотря на это, закуска получилась чрезвычайно вкусной и обрела заслуженную популярность. Даже спустя почти полвека салат “Мимоза” остался актуальным.
Пару слов о блюде
С чем только не готовят сегодня эту закуску: и со шпротами, и со скумбрией, и с сайрой. И одной из самых интересных вариаций стал салат “Мимоза” с семгой. Такое блюдо способно удивить каждого своим нежным и необыкновенным вкусом.
Прежде основным ингредиентом этого блюда неизменно являлась консервированная рыба, однако сегодня многие кулинары экспериментируют с отварными либо приготовленными на пару морепродуктами. И красный деликатес оказался одним из лучших вариантов основы для этого питательного салатика.
Кстати, для него вовсе необязательно приобретать именно дорогостоящее филе. Вполне можно обойтись даже отварными хребтами и брюшками, от этого закуска получится не менее вкусной. А само блюдо не ударит больно по вашему семейному бюджету, поэтому его вполне можно позволить себе хоть каждый день.
В особенности необычным исполнением этой закуски считается салат “Мимоза” со слабосоленой семгой. Эта рыбка удивительным образом сочетается с традиционными компонентами, благодаря чему в результате получается настоящее кулинарное произведение. Так что внимательно изучите выбранный рецепт салата “Мимоза” с семгой, и приступайте к приготовлению собственного шедевра!
Необходимые ингредиенты
Для приготовления вкуснейшего и весьма необычного салата “Мимоза” с семгой вам потребуется:
200 г картошки;
150 г красной рыбы;
80 г майонеза;
крупная морковка;
2 яйца;
маленький пучок укропа и зеленого лука;
щепотка соли и перца.
Как видите, все ингредиенты вполне доступны, так что вы наверняка можете себе позволить столь нежный деликатес.
Классический рецепт салата “Мимоза” с семгой
Если вы купили хребты, то варите их в течение 15 минут, добавив к рыбе ломтики моркови, зелень и специи. Если же вы отдали предпочтение деликатному филе или брюшкам, то для приготовления им будет вполне достаточно 8-10 минут. Основной компонент для салата и вправду варится очень быстро. Отварное мясо внимательно переберите, отделив от мелких косточек. Кстати, по желанию вы можете приготовить рыбу на пару или вовсе запечь в духовке с пряностями. Здесь все зависит только от ваших предпочтений и фантазии.
Предварительно отварите в мундирах картошку и морковь или запеките их в фольге. Имейте в виду, что овощи, приготовленные в духовке, получаются сочнее, питательнее, с более насыщенным вкусом. Поэтому вполне возможно, что гораздо лучше все-таки повозиться с запеканием. Яйца отварите вкрутую.
Натрите очищенный картофель, морковь и яичный белок, воспользовавшись мелкой теркой. А зеленый лук и морковь нашинкуйте. На этом подготовку продуктов можно считать оконченной.
Красиво подать приготовленное блюдо вам помогут фото салата “Мимоза” с семгой. Сделать это можно как угодно: к примеру, воспользовавшись широким стаканом или глубоким салатником. В такую посуду сначала необходимо выложить салат слоями, а затем аккуратно перевернуть его на блюдо. Такой вариант подачи смотрится весьма эффектно и интересно.
Учтите, что это салат можно приготовить даже за несколько дней до предполагаемого праздника. Ведь закуски, приготовленные слоями, со временем лишь становятся лучше, хорошо пропитываясь. Хранить салат в таком случае следует в полиэтилене.
Однако если вы не собираетесь подавать закуску сразу же после приготовления, воздержитесь от добавления зелени. Ее необходимо использовать только в свежем виде. Иначе рискуете подать совершенно непрезентабельное блюдо. Кроме того, в такой ситуации вы можете заменить зеленый лук репчатым, благодаря чему ваш салатик получится более пикантным. По желанию можете даже обжарить его.
Если вы будете подавать блюдо с помощью стакана либо салатника, на самое донышко положите красную рыбу – так она окажется сверху. Если же вы будете раскладывать салат порционно по пиалам, сделайте наоборот – вниз отправьте картофель. Каждый слой промазывайте небольшим количеством майонеза. Затем положите морковь и нарезанную зелень.
Каждый слой слегка придавливайте ложкой либо вилкой. После идут натертые яйца. И только потом переверните стакан на тарелку, а сверху получившуюся горку присыпьте измельченными желтками и зеленью. Последний этап приготовления необходимо выполнить непосредственно перед подачей. Вот и все, нежнейший салат “Мимоза” с семгой готова!
Вкуснейшая закуска с сыром
Такой вариант непременно придется по душе приверженцам диетических блюд, обладающих низкой калорийностью и огромной пользой. В рецептуре вы не найдете ничего лишнего: ни крахмалистого картофеля, ни отварной моркови. В результате у вас получится роскошный салат “Мимоза” с семгой и сыром, обладающий невероятно нежным вкусом и красивым оформлением. Такая закуска обязательно найдет свое место на праздничном столе.
Состав
Для приготовления деликатного салатика вам потребуется:
200 г слабосоленой семги;
4 яйца;
крупная луковица;
100 г сливочного масла;
200 г твердого сыра;
2 столовые ложки майонеза.
Примечательно, что все продукты очень полезны и превосходно сочетаются между собой. К тому же стоимость их совсем невысока, поэтому такой салатик порадует вас вдобавок своей экономностью.
Приготовление
Сливочное масло поместите в морозильную камеру, чтобы его было удобно натирать. Поставьте вариться яйца, после закипания воды должно пройти минимум 10 минут. Затем остудите их, очистите и отделите желтки от белков.
Мелко нарежьте лук, красную рыбу – тоненькими ломтиками. Сыр, желтки и белки натрите на мелкой терке. Теперь вам остается лишь красиво выложить свою закуску. На дно тарелки выложите белки, затем сыр и половину нарезанной рыбки. Все это щедро смажьте майонезом. Затем положите лук, а пятым слоем выступит натертое сливочное масло.
Теперь наступила очередь оставшейся рыбки – выложите ее на масло и смажьте майонезом. Как и полагается, в последнюю очередь идут измельченные желтки. Приготовленный салат можете украсить при помощи долек лимона, маслин и веточек зелени. Поставьте блюдо на несколько часов в холодильник для пропитки, после чего можете смело ставить на стол.
Салат “Мимоза” с сёмгой как приготовить? Рецепт приготовления?
Как приготовить салат “Мимоза” с сёмгой на праздничный стол? Рецепт приготовления?
Салат “Мимоза” классический делается с рыбными консервами: сайрой, сардинами. Кроме рыбных консервов можно приготовить салат с семгой или лососем, горбушей, сделать салат “Мимоза” с курицей, салат “Мимоза” с яблоком, салат “Мимоза” с рисом, с крабовыми палочками и другие виды салата (с сыром и т. д.)
Сделаем салат “Мимоза” с семгой.
В этом салате рыба берется не консервированная, а отварная, а также в отличие от классического рецепта, отсутствует картофель.
Берем продукты по рецепту:
филе семги – 200 грамм,
яиц четыре штуки,
моркови – 150 грамм,
лука зеленого один пучок,
немного зелени, чтобы украсить.
Семгу отвариваем в присоленной воде, достаем и пусть остынет.
Отвариваем и почистим морковь, измельчаем на терке.
Яйца отвариваем, почистим, разделяем на желтки и белки, натираем желтки на терке мелко и отдельно измельчаем на терке белки.
Сыр измельчаем на терке.
Отварную рыбу немного разминаем вилкой, убираем косточки.
Мелко нарезаем зелень лука.
Далее сборка салата. Для этого можно взять блюдо и собирать, как обычно или при помощи разъемного кольца, чтобы было красиво.
Слои укладываем в такой очередности:
первым делом белки яиц, далее рыба, тертая морковь, слой зеленого лука, слой сыра на терке, затем желтки яиц.
Каждый из слоев в салате промазываем майонезом. Желтки яиц, которые кладем сверху майонезом промазывать не надо, а присыпаем зеленью, например, укропом.
Оставим побыть в холодильнике несколько часов.
Салат “Мимоза” – традиционное угощение на 8 марта. Мы все пробовали множество вариантов этого блюда, причем, среди них были как восхитительные, так и очень несъедобные. О качестве продуктов мы помним, потому остановимся на вопросе рецепта. Если уж его будем готовить на 8 марта для дам, то нужно постараться создать изысканный вкус, который им понравится. Я предложу совершенно оригинальный рецепт: помимо классических семги, яиц, лука репчатого и майонеза, нам понадобятся свежий огурец, немного отварного риса, кислое яблоко и лимонный сок. Два последних ингредиента смешиваются (яблоко нужно натереть на терке) отдельно и служат оригинальным кислым соусом к салату. Украшения блюда лучше сделать традиционными – пусть гости удивятся вкусу. Кстати, блюдо напоминает японскую кухню и может понравится ее ценителям.
Салат мимоза можно приготовить с любой рыбой или рыбными консервами в собственном соку. Если мы решили приготовить этот салат с семгой, то рыбу надо очистить от шкурки и костей и потушить в небольшом количестве растительного масла, она готовится очень быстро, потом размять вилкой и положить на дно плоского блюда или тарелки, посолить, смазать майонезом, добавить порезанный репчатый лук. Чтобы он был менее горьким, его можно обдать кипятком. Потом кладем слой потертой на крупной терке картошки, вареной морковки, белки вареных яиц. Все слои промазывем майонезом и присаливаем. Сверху трем желтки и украшает зеленью.
Салат “Мимоза” можно приготовить не только с семгой, но и взят другую рыбу или другой продукт. Неизменным в этом салате остается наличие яиц. Видимо поэтому салат и получил такое название из-за тертых желтков яйца. Причем для приготовления салата можно взять как красную рыбу, так и консервы.
Могу предложить классический рецепт этого салата.
В ингредиенты входят:
одна крупная картофелина;
одна крупная морковка;
150 гр. мороженной семги;
2 яйца;
80 гр. майонеза;
зеленый лук и укроп по вкусу.
Отворить картофель и морковь в кожуре. После этого почистить и подождать пока они остынут. Рыбу подготовить: растапливаем ее и промываем, после этого измельчаем. Готовим яйца, варим и охлаждаем. Предварительно нарезаем лук и укроп. Измельчаем все ингредиенты по отдельности. Морковку и картофель можно натереть на мелкой терке. Белки яиц отделить от желтков и мелко нарезать. После этого формируем салат в блюде или стакане. Сначала слоем кладем измельченную рыбу, наносим тонкий слой майонеза и посыпаем ее сверху луком и укропом. Далее выкладываем слой измельченного картофеля и покрываем его майонезом. Следующим слоем кладем белок и морковку, каждый следующий так же покрываем майонезом и даем салату постоять около часа. Только после этого наносим на самый верх салата слой желтка. Предварительно этого делать не нужно, чтобы желток не почернел.