Салат с авокадо и печенью трески
Салат с печенью трески: лучшие рецепты. Как приготовить салат с печенью трески и авокадо?
Печень трески является не только вкусным, но и полезным для здоровья продуктом, так как включает в состав большое количество витамина А. При условии регулярного ее употребления, происходит постепенное снижение давления, приводится в норму сердечный ритм, волосы становятся более крепкими и густыми, а кожа гладкой и бархатистой. Чтобы почувствовать неповторимый и уникальный вкус печени трески, лучше всего использовать ее в разнообразных салатах.
Классический салат с печенью трески: рецепт с фото
Сегодня для большинства людей самым доступный вариант – консервированная печень трески. Из этого продукта можно приготовить большое количество разнообразных салатов.
Состав:
- Лимон – 0,5 шт.
- Укроп и зеленый лук – по вкусу
- Майонез – по вкусу
- Консервированный зеленый горошек – 2 ст. л.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Яйца – 2-3 шт.
- Картофель – 1-2 шт.
- Печень трески – 1 б.
Приготовление:
- Моем картофель и отвариваем его в мундирах.
- Варим яйца.
- Картофель очищаем от кожуры и режем не очень большими кубиками.
- Чистим яйца и режем квадратиками.
- Измельчаем печень трески.
- Моем зеленый лук и петрушку, крошим.
- Репчатый лук очищаем от кожуры и режем маленькими кубиками.
- Подготовленные продукты перемешиваем в глубокой миске.
- Сливаем с зеленого горошка жидкость и добавляем в салат, заправляем небольшим количеством майонеза.
- В конце салат присаливаем и украшаем кружочками отварной моркови, зеленью петрушки.
Как приготовить закуску с авокадо?
Состав:
- Перец и соль – по вкусу
- Майонез – по вкусу,
- Листья салата – 1-2 пучка
- Лук зеленый – 1-2 пучка
- Батон (белый) – 0,25 шт.
- Яйца – 2-3 шт.
- Помидоры – 1 шт.
- Свежий огурец – 2 шт.
- Авокадо – 1-2 шт.
- Печень трески – 150 г (1 б.)
Приготовление:
- Сначала нужно сделать хлебные чипсы. Для этого берем хлеб, замораживаем его, после чего тоненько нарезаем и слегка просушиваем в заранее разогретой духовке.
- В это время берем авокадо, моем и очищаем от кожуры. Потом режем не очень большими кубиками.
- Огурцы и помидоры моем, режем на маленькие ломтики.
- Тщательно моем и хорошо просушиваем листья салата, потом выкладываем на красивое блюдо.
- Сверху на салат выкладываем измельченное авокадо, потом помидоры с огурцами.
- Моем и мелко режем лук, выкладываем на огурцы.
- Слегка приправляем салат перчиком и солью, поливаем небольшим количеством майонеза.
- Выкладываем сверху печень трески, нарезанную кусочками.
- Последний слой состоит из хлебных чипсов.
- Для украшения салата можно использовать свежую зелень или креветки.
Слоеный салат с сухариками
Состав:
- Свежая зелень – по вкусу
- Майонез – по вкусу
- Лук зеленый – 1 пучок
- Яйца – 2-3 шт.
- Сухарики – по вкусу
- Консервированная кукуруза – 120-160 г
- Печень трески – 150 г (1 б.)
Приготовление:
- Отвариваем яйца, остужаем, очищаем от кожуры и измельчаем на терке (крупной).
- Открываем банку с печенью трески, сливаем масло и нарезаем печень небольшими ломтиками.
- Берем белый хлеб и нарезаем маленькими кубиками, потом подсушиваем в разогретой до 180-ми градусов духовке на протяжении 10 мин, пока сухарики не приобретут легкий золотистый оттенок. Если у Вас нет времени самостоятельно делать сухарики, тогда можете использовать уже готовые.
- Теперь выкладываем салат слоями, и каждый слой смазываем небольшим количеством майонеза – печень трески, вареные яйца, кукуруза. Сверху украшаем салатик свежей зеленью и сухариками.
- Салат полностью готов и его можно подавать к столу.
Диетическая закуска с яйцами
Состав:
- Свежий укроп – по вкусу
- Уксус столовый – для маринования лука
- Соль – по вкусу
- Нежирная сметана – 3-4 ст. л.
- Яблоки кислые – ½ шт.
- Сладкий болгарский перец – 1 -2 шт.
- Репчатый лук (фиолетовый) – 1 шт.
- Помидоры – 1 шт.
- Яйца – 2-3 шт.
- Печень трески – 300 г (2 б.)
Приготовление:
- Сначала открываем печень трески, сливаем все масло и нарезаем маленькими кубиками.
- Отвариваем яйца, очищаем от кожуры, моем, чтобы убрать остатки скорлупы и трем на крупной терке.
- Моем яблоки, очищаем от шкурки, режем небольшими ломтиками.
- Разрезаем на маленькие кубики помидоры.
- Лук очищаем от шелухи, моем и режем тоненькими полукольцами. Потом маринуем в уксусе, чтобы убрать излишнюю горечь.
- Берем болгарский перец, удаляем хвостик и все семена. Моем перец и режем тоненькими колечками.
- В качестве заправки для салата можно использовать майонез или оливковое масло.
- Все ингредиенты смешиваем в глубокой миске, слегка приправляем солью, хорошенько перемешиваем, заправляем сметаной.
- Украшаем готовое блюдо веточками укропа и кольцами перца.
Печень трески вкусна сама по себе. Ее используют для начинки тарталеток, приготовления бутербродов и канапе. Но данный продукт также отлично подходит для сытных салатов. Такие блюда получаются аппетитными, с оригинальным вкусом. Во время диеты также можно побаловать себя деликатесной печенью, соединив ее в салате со свежими овощами.
Салат с консервированной печенью трески и авокадо
Опубликовано: 11.08.2013
Разместил: viktoria [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Этот удивительный салат подсказала мне моя сестра, которая является приверженцем здорового питания. Главный элемент салата – печень трески. Этот ингредиент известен своими полезными свойствами: защищает наш организм от усталости, болезней, таких как, атеросклероз, диабет и разные сердечные заболевания. А авокадо положительно влияет на нашу кожу и многие другие органы.
Для приготовления салата нам нужны следующие ингредиенты:
— печень трески – 125 гр.;
— авокадо – 1 шт.;
— помидоры черри – 1 веточка;
— яйцо- 1 шт.;
— красный болгарский перец – 1 шт.;
— кунжут;
— оливковое масло, соль, перец.
Пошаговый рецепт с фото:
Первым шагом в формировании нашего салата с консервированной печенью трески и авокадо станет нарезка соломкой красного болгарского перца.
Нарезка не должна быть мелкой, наоборот это блюдо предусматривает крупные кусочки. На дно тарелки выкладываем перец и немного солим и перчим его. Любителям сладкого перца рекомендуем также приготовить салат морскими гадами и овощами.
Затем нарезаем на половинки помидоры черри и выкладываем их вокруг болгарского перца.
Таким образом, мы сформируем самый яркий слой нашего салата с печенью трески.
С помощью острого ножа делаем тонкие слайсы из авокадо.
Не забудьте предварительно его почистить от горькой кожицы. На ободок тарелки размещаем наш фрукт.
Следующим шагом мы отвариваем яйца и держим их в холодной воде, чтобы скорлупа хорошо отделилась. Нарезаем их на крупные дольки и кладем между помидорами черри так, чтобы центр салата с авокадо и печенью трески остался свободным под основной ингредиент.
Когда салат почти готов в серединку мы выкладываем печень трески.
Не жалейте этот ингредиент, поскольку он придает салату неповторимый вкус. Переходи на мостбет зеркало и выигрывай большие выигрыши каждый день. Перед подачей на стол посыпаем салат с консервированной печенью трески и авокадо жареным кунжутом и поливаем оливковым маслом.
Также предлагаем вам приготовить салат с креветками и авокадо.
LiveInternetLiveInternet
—Метки
—Рубрики
- ВСЕ О ЕДЕ (52)
- ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯ (3999)
- Вкусные рецепты дочери (7)
- Кулинарные подвиги Татьяны (333)
- Попробуйте приготовить (176)
- Рецепты моей сестры (177)
- КУХНЯ РАЗНЫХ НАРОДОВ (980)
- Австрийская (5)
- Южно-африканская (1)
- Азербайджанская и армянская (17)
- Американская и канадская (54)
- Арабская (1)
- Аргентинская (4)
- Балканская (27)
- Белорусская (16)
- Бельгийская (3)
- Болгарская (9)
- Британская (17)
- Венгерская (29)
- Вьетнамская (1)
- Греческая (18)
- Грузинская (37)
- Датская и голландская (10)
- Еврейская (19)
- Индийская (9)
- Иранская (1)
- Испанская (18)
- Итальянская (83)
- Китайская и тайская (16)
- Латиноамериканская (2)
- Марокканская и мавританская (7)
- Мексиканская (12)
- Немецкая (26)
- Польская (22)
- Португальская (5)
- Прибалтийская (12)
- Румынская и молдавская (14)
- Русская (50)
- Словацкая (6)
- Татарская (3)
- Турецкая (10)
- Узбекская (13)
- Украинская (279)
- Финская (3)
- Французская (70)
- Чешская (17)
- Шведская и норвежская (12)
- Швейцарская (7)
- Ямайская (2)
- Японская (8)
- МИР КРАСОТЫ И ПОЗИТИВА (53)
- РЕЦЕПТЫ ДНЕВНИКА (150)
- Блюда из рыбы и морепродуктов. Овощные блюда. (12)
- Блюда из фарша и субпродуктов. мясоовощные блюда. (9)
- Блюда мясные (13)
- Блюда с грибами, крупой, творогом и яйцами. Загото (8)
- Закуски. Соусы. Овощные салаты. (12)
- Мучные блюда и выпечка. Десерт. (13)
- Первые блюда. (10)
- Салаты с птицей, мясом, рыбой и морепродуктами. (14)
- ТАЛАНТЫ (36)
- УВИДЕТЬ МИР (92)
- ЦВЕТУЩИЕ ДЕРЕВЬЯ И КУСТАРНИКИ (18)
- ЦВЕТЫ (41)
- Цветочное искусство (8)
- ЭТО ИНТЕРЕСНО (22)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Друзья
—Постоянные читатели
—Трансляции
—Статистика
Салат с печенью трески и авокадо
Среда, 24 Декабря 2014 г. 09:30 + в цитатник
Вкусный салат со свежими овощами и печенью трески.
Из чего готовить:
Небольшая баночка печени трески – 1 шт.
Помидоры-черри – 9 шт.
Яйца вареные – 2 шт. Можно взять перепелиные яйца (6 шт.)
Лук зеленый – 3 стебля
Салат – небольшой пучок
Перец черный молотый
Майонез оливковый – 100г
Лимонный сок – 1 ч. ложка
Салат и яйца крупно порезать. Авокадо очистить, вынуть косточку и порезать мякоть ломтиками. Помидоры-черри разрезать пополам. Мелко порезать зеленый лук. Все, кроме авокадо, немного посолить.
Для заправки смешать майонез, лимонный сок, 1 ст. ложку масла с печени, перец черный молотый.
Салат можно приготовить в салатнице, а можно разложить в креманки. На дно креманок положить часть салата, потом кусочки печени.
Дальше равномерно разложить половину овощей и яиц. Полить майонезной заправкой. Снова выложить оставшиеся овощи и яйца.
Сверху украсить салатом и помидорами-черри.
Рубрики: | ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯ |
Кулинария дает возможность каждый день творить что-то новое, получать удовольствие от этого и радовать других. Все блюда приготовлены и сфотографированы мной, моими родными и знакомыми, а также понравившиеся рецепты из Интернета в авторском исполнении.
Метки: салат с рыбой и морепродуктами авокадо помидоры
Процитировано 25 раз
Понравилось: 1 пользователю
Салат из авокадо с печенью трески
Фото салата из авокадо с печенью трески
- Время приготовления: 32 мин
- Порций: 1
- Калорий: 810 ккал
- Кухня: Домашняя
- Рецепт: Простой
Готовим салат из авокадо с печенью трески
Ингредиенты на одна порция
- треска печень — 1 банка
- авокадо — 2 шт.
- яйцо — 2 шт.
- огурцы — 1 шт.
- майонез — по вкусу
- специи — 1
- лимонный сок — по вкусу
Как приготовить
Авокадо разрезать пополам, удалить косточку. Затем ложкой вынуть мякоть и сбрызнуть получившиеся лодочки лимонным соком.
Мелко нарезать мякоть авокадо, сваренные яйца, огурец и печень трески. Посолить, поперчить, заправить майонезом.
Получившимся фаршем наполнить наши лодочки. Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Кристина!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!
Салат из авокадо с печенью трески давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)
Прекрасный рецепт!
Лучше делать салат из авокадо с печенью трески строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!
Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
Сегодня приготовила впервые зеленый салат с авокадо и заправкой из маслин retseptury.ru/salaty/zeleny-salat-s-avokado-i-zapravkoi-iz-maslin. Низкий поклон автору рецепта.
Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!
Вы кулинарный художник)))
Так красиво!
Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное Кристина за прекрасный рецепт!
Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать салат из авокадо с печенью трески просто.
Спасибо за рецепт)))
Ням-ням-ням.
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт.
Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!
Салат из авокадо с печенью трески просто Отпад.
Советую всем.
Спасибо тебе, Кристина, за твои труд!
ТЫ СУПЕР.
Кристина, спасибо большое, за вкусный превкусный салат из авокадо с печенью трески.
Замечательное блюдо, очень понравилось моему любимому человечку.
спасибо за Ваши рецепты!
помогают доставлять радость любимым!
Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить.
А салат из авокадо с печенью трески — это очень вкусно!
Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.
Обалденный рецептик салата из авокадо с печенью трески. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
Самостоятельно. 🙂
Только закончила приготовление салата из авокадо с печенью трески.
Спасибо!