Салат с семгой и болгарским перцем

5 лучших салатов из красной рыбы – вкусные и полезные рецепты хозяйке на заметку!

Иной раз готовишь салат к обеду или любой другой трапезе, а получается, что после него уже никто ничего не хочет, нет – не может, есть! Почему так получается? А потому что салаты эти могут быть настолько сытными и сбалансированными во всех отношениях, что ни первого, ни второго блюда после них не съесть.

Содержание статьи:

Чем еще хороши салаты из красной рыбы? Вкусные. Полезные. Красивые. Легко готовятся. И быстро съедаются, насыщая не только витаминами и полезностями разными. А и буквально – физически. Потому, если у вас есть красная рыба – хоть сырая, хоть соленая, смело открывайте холодильник, как только встанет вопрос о рецепте салата, и доставайте, все, что осталось после приготовления разных блюд. Даже если у вас нет того, что есть в рецептуре!

Вкусный салат с красной рыбой, сыром и салатом «Айсберг»

Легкий, ненавязчивый, быстр в приготовлении, вкусен, приятен в любой трапезе. Его едят с огромным удовольствием даже дети. Особенно если им поручить «раздевать «Айсберг»!»

Ингредиенты для приготовления блюда

  • Красная рыба слабосоленая – 200 гр.
  • Огурец свежий — 200 гр.
  • Помидор 200 гр.
  • Сыр — 50 гр.
  • Оливковое масло – 1 ч. л.
  • Сок лимона – несколько капель
  • Специи – по вкусу.

Как приготовить быстро и вкусно?

Потрясающий и сочный «Айсберг» — прекрасная находка (но пойдут и любые другие нежные салаты). Нам листики надо мелко настрогать. Рыбку нарежем тонко, как и листья салата. Свежий огурец тоненько нарежем вдоль, а потом – соломкой. Так же поступим и с помидором (желательно тугим) . Настрогаем сыр на крупной терке и соорудим заправку для салата – соединим оливковое масло с остальными ингредиентами, перемешаем хорошо и заправим салат. Сверху посыплем сыром. Выложим или на лист салата, или на лавашик.

Салат с яичницей и красной рыбой – интересный вариант холодной закуски для вас!

Осталась яичница, или надоело подавать в таком виде ее? Приготовьтесь к шедевру! Сытный и вкусный, этот салатик очень быстро готовится и еще быстрее сметается с тарелок.

Продукты для приготовления

  • Красная рыба отварная – 200 гр.
  • Помидоры чери – 5-6 шт.
  • Зеленый горошек – 1 ст. л.
  • Яйца – 2 шт.
  • Специи – по вкусу
  • Лаваш – четверть листа
  • Оливковое масло – 1 ст. л. и для жарки яичницы
  • Соус соевый – несколько капель

Рецепт приготовления

Приготовим яичницу, взбив ее со специями. Остудим и нарежем на пластиночки. Точно так поступим, если у вас со вчерашнего завтрака осталось немного яичницы. Такой формат подойдет и для лаваша. Нарежем на 4 части чери. Разделим на пластинки отварную красную рыбу (пойдет и слабосоленая). Добавим в миску горошек зеленый. Вот и все. Соединим соус соевый (не переборщите!) и оливковое масло. Заправим этим салатик. Его можно даже на работу брать!

Готовим простой и вкусный салат с красной рыбой, помидорами и огурцами

В этом салате все потрясающе вкусно – и рыбка (лучше — слабосоленая), и овощи, которые идеальны будут и зимой, и летом. Салатик понравится тем, кто худеет.

Ингредиенты для приготовления

  • Красная рыба (слабосоленая) – 200 гр.
  • Огурец – 1 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Зеленый лук – несколько перьев
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Сыр – по вкусу
  • Оливковое масло и специи – по вкусу

Пошаговое приготовление блюда

В этом салате рыбку разрежем на длинные полоски, а потом разделим на кубики. Огурец тоже вдоль разрежем, а после – на кусочки по формату рыбы. Помидоры можно нарезать дольками. Перец болгарский, очистив от семян и плодоножки, разделим пополам, а потом – на пластинки размером с рыбные. Берем зеленую часть лука и режем на кусочки длиной сантиметра 3-4. Натрем сыр крупно. Чем заправлять будем? Можно сметаной, чтобы не как в предыдущих рецептах. Но все ж без оливкового маслица в рыбном салате не обойтись – смешаем его с острыми специями (можно специальными) и заправим.

Салат слоями с красной рыбой и куриными яйцами Нежный для всей семьи!

Несмотря на острую заправку, салат получается именно таким, как я его и назвала. Его полюбят все, кто следит за фигурой и вообще старается питаться правильно.

Что потребуется?

  • Красная рыба (слабосоленая) – 200 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Перец болгарский – 50 гр.
  • Сыр – 150 гр.
  • Лук зеленый — по вкусу
  • Сметана – 70 гр.
  • Горчица – по вкусу
  • Перец молотый – по вкусу.

Как сделать блюдо быстро и вкусно?

Салат из разряда слоеных. Посему сначала все приготовим, а потом начнем складывать. Отварные яйца измельчим и выложим первым слоем. Сделаем заправочку из горчицы и сметаны с перцем. Нарежем меленько лук зеленый и перец сладкий. Смажем яйцо заправкой и выложим лук с перцем, и их заправим. Мелко нашинкованную красную рыбу положим на овощи. Сверху выложим тертый сыр. Если останется яйцо, можно присыпать им салатик.

Салат Сытный с семгой и брынзой

Сытный – потому что в салате много ингредиентов, которые и сами по себе насытят, и любое блюдо со своим участием сделают вкуснее и еще сытнее. Быстро. Вкусно. Оригинально!

Что потребуется?

  • Красная рыба – 150 гр.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Брынза – 100 гр.
  • Лук порей – 1 шт.
  • Сельдерей — стебель
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сметана – 2 ст. л.
  • Специи и зелень – по вкусу

Как приготовить салат Сытный?

Сначала поставим вариться краснуюрыбу (кубиками нарезанную) – минут 10, и она готова. Пусть остывает. Нарежем кубиком и перец болгарский. Добавим к нему брынзу, нарезав ее соломкой. Стебелек сельдерея порежем поперек – получатся симпатичные полукружочки. Лук порей, тонко наструганный, будет и прекрасно смотреться, и сочетаться с другими продуктами. Отваренные вкрутую и охлажденные яйца разотрем и заправим специями со сметаной. Всем этим заправим салат, добавим зелени.

Рецепты салатов с болгарским перцем

Все рецепты салатов с болгарским перцем были не раз использованы для приготовления блюд. Они относятся к рецептам салатов. Также обратите внимание на собранные у нас рецепты салатов с вареной картошкой.

Творог с болгарским перцем

Творог протрите через сито. Болгарский перец натрите на мелкой терке. Творог, сыр и болгарский перец смешайте, добавьте сливки, сметану, приправьте черным перцем. Массу тщательно перемешайте. Положите горкой на листья салата, украсьте кружочками из&n. Потребуется: творог — 8 ст. ложек, сыр тертый твердый — 4 ст. ложки, перец болгарский — 2 шт., сливки — 2 ст. ложки, сметана — 1 ст. ложка, перец молотый черный, листья зеленого салата, зелень петрушки

Экспериментируй с Tefal: салат Арбузная долька + зеленый соус а-ля Песто и запеченная куриная грудка

Крупно режем петрушку Режем чесночные перья Выкладываем в глубокую тарелку идобавляем оливковое масло, немного соли и кедровые орешки Измельчаем при помощи блендера Получился вкусный соус «аля-Песто». Проверить его соленость на вкус трудн, поятому мажем на . Потребуется: 1 куриная грудка, 100 грамм риса, 2 болгарских перца (разного цвета), 1 крупный свежий помидор, 1 огурец (свежий), большой пучок петрушки, немного зеленого лука, 5 перышков молодого зеленого чеснока, горсть кедровых орешков, 1 небольшая морковь, 2 зубчика ч.

Рулетики из перца

Спечь в духовке перец,почистить его от кожуры и семян,порезать его вдоль на 3 полоски и выложить на бумажное полотенце,промокнуть их сверху и только потом немного посолить каждую полоску. Творог растираем со сметаной.Петрушку или укроп моем и мелко нарезаем,измельчае. Потребуется: 5 болгарских перца удлиненой формы, 200г домашнего творога, 2 ст.л.сметаны или майонеза, 1 зубок чеснока, немного зелени:петрушка,укроп, соль по вкусу, оливковое масло,

Сельдь в ржаной панировке с картофельным салатом и соусом Равигот

Сельдь очистим от кожи и костей. Сложим в миску, зальем кефиром. Поставим на холод на ночь Картофель почистим и отварим Порежем картофель средним кубиком Картофель смешаем с мелко нарезанными луком-шалотом, зеленым луком, петрушкой и болгарским перцем Приготовим соус. Потребуется: Для сельди в масле, Филе сельди (без кожи и костей) 600 г (3 свежемороженой рыбки), Кефир 500 мл, Яйцо 2 шт., Ржаная мука 200 г, Соль и свежемолотый черный перец, Оливковое масло для жарки, —————————-, Картофельный салат, Вареный картофель.

Цитрусовый салат с маринованным перцем,авокадо и креветками

С цитрусов срезать верхушку и донышко так,чтобы срезать небольшую часть филе.Установить цитрусы на донышко и срезать шкурку с плёнкой,оголяя мякоть.Ножом провести вдоль плёнок,разделяющих дольки и извлечь мякоть.Уложить филе на блюдо и оставить на 1 час,чтобы стёк ли. Потребуется: 1 грейпфрут, 1 апельсин, 2-3 мандарина, 1-2 спелых авокадо, 30-35 шт королевских креветок, 1 небольшая красная луковица, 1 маринованный перец, Заправка: греческий или болгарский йогурт(по желанию майонез), сок от цитрусов, соль,перец,сахар

Салат из сладкого перца и сёмги

болгарский перец освободить от семенной коробки и вымыть нарезать перец и рыбу кубиками часть салата нарвать на небольшие лоскутки все ингредиенты соединить и перемешать заправить майонезом и выложить готовую смесь на листья салата Потребуется: болгарский жёлтый перец-2шт, сёмга слабосолёная-100г, сыр мягкий—100г, салат листья, майонез

Макароны отварить и остудить. Чтобы салат получился ярче и красивее, макароны можно выбрать разной формы и разного цвета. Помидор, не очищая от кожицы, нарезать не очень крупными ломтиками. Желтый болгарский перец разрезать пополам, удалить семена и нарезать кубиками. Потребуется: * На 1 порцию: * 100 г макарон, * 1/2 желтого и 1/2 красного болгарского перца, * 1 красный или желтый помидор, * 1 огурец, * 2 ст. ложки растительного масла, * листья салата, * зелень петрушки, * соль, * перец черный молотый.

Салат из сладкого перца с брынзой

Перцы запечь в духовке, убрать в пакет, дать пропотеть 15 минут и снять кожу, нарезать соломкой. Для соуса чеснок растереть с солью, перцем, добавить уксус и масло. В прозрачный салатник слоями по цвету выкладывать перцы, поливая соусом и выклыдывая брынзу. Потребуется: Болгарский перец зеленый и красный по 1 шт., 100 гр брынзы, 2 зубчика чеснока, 1 ч.л. уксуса, 4 ст.л. оливкового масла, 1 пучок петрушки, соль, перец

Салат из баклажанов Сан марино

Баклажаны вымыть, удалить плодоножки, разрезать каждый поперек, затем нарезать брусочками. Варить в подсоленной воде 5 минут, откинуть на сито. Болгарский перец вымыть, удалить плодоножку и семена, нарезать соломкой. Зелень петрушки вымыть, мелко нарезать. Для пригот. Потребуется: 0,5 чайной ложки тертого свежего или маринованного имбиря, 1 чайная ложка десертного вина, 1 чайная ложка семян кунжута, 1 стручок болгарского перца, 1 чайная ложка кунжутного масла, Зелень петрушки, 1,5 столовые ложки соевого соуса, 2 баклажана, Соль

Салат из феты с изюмом, болгарским перцем и виногр

1. Изюм залить кипятком и оставить на 20-30 минут. 2. Приготовить морковные чипсы: нарезать тоненькими пластинами морковь и обжарить в раскаленном растительном масле, затем выложить на бумажную салфетку, чтобы освободить от лишнего жира. 3. У перца удалить семенн. Потребуется: пара листиков свежего базилика, 1 ст. ложка растительного масла, 10 ягод зеленого винограда, 1/2 свежего помидора, 1/2 красного болгарского перца, 1 ст. ложка золотистого изюма, 100 г феты, 1 морковь, 1 крупный лист салата

Салат с семгой и болгарским перцем

Приготовления к праздникам начинаются с обязательного и занимательного процесса покупки продуктов. Для салатиков в списке отведено особенное место, ведь с их помощью можно украсить даже самое бюджетное меню. Также салаты — универсальное решение, когда нежданные гости на подходе и мало времени для приготовления праздничных блюд. Всегда в холодильнике на такой случай должен быть приблизительный набор продуктов. Очень важно приобретать ингредиенты для этого блюда не только свежие, но и полезные для здоровья.

Огромным кладезем полезности считают красную рыбу семгу. Она приятна на вкус в любом виде: копченом, соленом, маринованном, жареном. Впрочем, испортить семгу сложно, ведь рыбка хороша в любом продуктовом тандеме.

Салаты с семгой в своем составе оценят все гости без исключения. Рыба, которая имеет в своем химическом составе двадцать два минеральных вещества, среди которых магний,кальций, сера, хлор и другие. Кроме минералов семга богата протеинами, витаминами А, В, D, С, РР, Н, жирными кислотами, ненасыщенными жирами.

Семга при своем полезном составе вполне может употребляться в качестве лекарства, созданного самой природой. Популярная жирная кислота Омега-3 бодрит организм и продлевает молодость, регулируя количество гормонов стресса. Это означает, что с помощью салатика из семги вполне реально можно улучшить плохое настроение, даже побороть депрессию. Семга рекомендуется как людям умственного труда, так и физически тяжело работающим: помогает восстановить силы после физических нагрузок, восстановить обмен веществ, укрепить кости и мышечную ткань. Для женщин, соблюдающих диету, полезно знать, что семга в рационе помогает уменьшить жировые отложения.

Многие считают семгу достаточно жирной рыбой и соответственно противопоказанной при лечебной диете. Например, на 100 г рыбы приходится 220 ккал. Это немного, а если учесть, что жиры в семге не приносят вреда фигуре, а наоборот — насыщают организм необходимым для эластичности сосудов холестерином, то можно рекомендовать салатики с семгой для основного меню худеющих.

Рецепт 1. Салат с семгой «Цезарь»

Оригинальный микс из полезнейшей слабосоленой семги, болгарского перца, помидоров, сыра и сухариков с пикантным чесночным вкусом. Довершает образ изысканного салата «Цезарь» уникальная пряная заправка.

Ингредиенты:

слабосоленая рыба — семга (филе) — 350-400 г;
болгарский сладкий желтый и красный перец — 2 шт;
помидорчики «черри» — 300 г;
сыр «Пармезан» — 200 г;
листья салата;
хлеб белый для сухариков — 200 г;
чеснок — 1 зубец;
растительное масло.

Для соуса:

куриные яйца — 3 шт;
лимончик или лайм — 1/2 шт;
горчица (зернышка) — 1 чайная ложка;
чесночок — 1 зубец;
соль, перец черный молотый.

Порядок приготовления.

Листья зеленого салата замочить в холодной воде на полчаса и потом обсушить. Благодаря этому салат будет оставаться хрустящим долгое время.

На разогретой сковороде обжарить в растительном масле порубленный зубчик чеснока. Затем добавляем в сковороду нарезанный средними кубиками белый хлеб. Готовые ароматные сухарики выложить в отдельную посуду и остудить.

На подготовленное блюдо стелим листья салата, предварительно порвав их на кусочки. Болгарские перчики чистим от семенной коробки и плодоножки, нарезаем соломкой. На очереди помидоры «черри»: их достаточно разрезать на четыре части. Листья салата покрываем перцем и помидорчиками. Сверху кладем нашинкованное продолговатыми полосками филе слабосоленой семги. Сыр трем на средней терке и посыпаем рыбу. Завершаем все чесночными сухариками.

Когда ингредиенты приготовлены, приступаем к заправке. Для этого отвариваем яйца, охлаждаем. Отделяем белки от желтков. Кстати, белки можно использовать для приготовления другого салата, потому что здесь они нам не понадобятся. Смешиваем размятые желтки, растительное масло, сок из половинки лимона, горчицу, рубленный зубец чеснока. Взбиваем все составляющие блендером, солим, перчим.

Завершающий аккорд — салат заливаем заправкой и перемешиваем. Можно приступать к дегустации!

Рецепт 2. Салат из семги с апельсином «Жемчужинка».

Изысканный вкус салатика с оригинальной ноткой цитрусовых и вычурным названием «Жемчужинка» станет вашим очередным кулинарным открытием. Интересное переплетение несочетаемых не первый взгляд продуктов порадует даже самых придирчивых гурманов.

Ингредиенты:

малосоленая рыба — семга — 200 г;
куриные яйца (варенные) — 5 шт;
большой апельсин — 1 шт;
сыр твердый — 50 г;
черные маслины — 30 г;
соль, перец черный молотый.

Для декора:

перепелиные яйца — 2 шт;
икра красная — 2 ст. ложки;
оливки черные.

Порядок приготовления.

Вымыть приготовленные яйца и варить в кипятке 8 минут. Вынуть и поместить в холодную воду до полного остывания. Отделить желтки от белков. Желтки разминаем мелко вилкой, а белки натираем на терке.

Филе семги шинкуем на маленькие кубики. Сыр натираем на терке. Маслины нарезаем соломкой или кубиками. Предварительно помытый апельсин очищаем от кожуры и мембран, мякоть делим на кусочки.

Так как салатик слоеный, то можно перед соединением ингредиентов перемешать некоторые из них с майонезом.

1-й слой: половина тертых белков с майонезом, перчим, солим;

2-й слой: желточки перемазываем майонезом, перчим, солим;

3-й слой: часть нарезанной семги (1/2) с майонезом;

4-й слой: оливки кубиками;

5-й слой: семга нарезанная (остальное);

6-й слой: сыр тертый перемазать майонезом,

7-й слой: подготовленный апельсин;

8-й слой: белки(оставшиеся)с майонезом, добавить соли и перца.

Украшаем салат красной икрой, оливками и перепелиными яйцами. Для лучшей пропитки салатик рекомендуется накрыть пищевой пленкой и спрятать в холодильник.

Рецепт 3. Салат из семги и креветок «Морской бриз».

Поклонникам морепродуктов посвящается кулинарный шедевр из семги с креветками. Очень легко и быстро готовится. Блюда такого состава вполне заменят основное блюдо, а также подойдут в качестве сытной закуски.

Ингредиенты:

рис — 250 г;
креветки королевские замороженные — 300 г;
филе рыбы семги (малосольной) — 150 г;
оливки без косточек — 100 г;
лимон — 1 шт;
листья салата зеленого — 1 пучок;
масло растительное — 4-5 ст. ложек;
соль, перец.

Порядок приготовления.

Сначала очищенные креветки жарим на разогретом растительном масле 10 минут. В конце солим и перчим, охлаждаем.

Рыбу семгу нарезаем тоненькими полосками. Лимон делим на две части: одну — нарезаем колечками для украшения, из второй — выдавливаем сок. Рис длинный варим до готовности (он не должен склеиваться).

Приступаем к процессу смешивания готовых ингредиентов — жаренные креветки, полоски семги, отваренный рис и сок лимона.

Все выкладываем на подготовленное блюдо с листьями салата. Маслины и дольки лимона красиво украсят изысканное лакомство.

«Морской бриз» для ценителей морепродуктов готов!

Рецепт 4. Салат с семгой «Оливье».

Какой же стол без оливье? Этот не совсем обычный рецептик подойдет на любой праздник. Удивительно, как меняется классический привычный вкус салата от замены одного ингредиента. Возможно, попробовав один раз «Оливье» в таком исполнении, вам не захочется возвращаться к старому варианту.

Ингредиенты:

филе слабосоленой семги — 200-300 г;
картофель в «мундире» — 3 шт;
морковь средняя — 1 шт;
яйца куриные — 5 шт;
огурец (свежий) — 2 шт;
горошек консервированный — 1 баночка (200 г);
зелень петрушки, укропа;
лук зеленый — 2 шт;
майонез — 250 г;
перец, соль по вкусу.

Порядок приготовления.

Отварить картофель и морковку, отцедить воду и охладить овощи. Снять кожуру и нарезать средними кубиками. Яйца сварить, залить холодной водой и затем очистить от скорлупы и порубить мелко.

Огурцы свежие помыть и нарезать средними кубиками. Также резать и филе семги. Банку с консервированным горошком открыть и отцедить сок. Затем нарубить мелко зелень лука, петрушки и укропа. Соединить все готовые ингредиенты.

Выложить блюдо в салатник и полить майонезом. Солить и перчить по вкусу в процессе помешивания.

Готовое блюдо всегда украсят листья петрушки и вырезанные звездочки из варенной моркови.

Салаты с семгой — очень полезны, имеют необычный изысканный вкус и станут украшением любого праздничного стола. Готовьте только вкусные и полезные для здоровья блюда!

Салат с семгой и болгарским перцем

Приготовления к праздникам начинаются с обязательного и занимательного процесса покупки продуктов. Для салатиков в списке отведено особенное место, ведь с их помощью можно украсить даже самое бюджетное меню. Также салаты — универсальное решение, когда нежданные гости на подходе и мало времени для приготовления праздничных блюд. Всегда в холодильнике на такой случай должен быть приблизительный набор продуктов. Очень важно приобретать ингредиенты для этого блюда не только свежие, но и полезные для здоровья.

Огромным кладезем полезности считают красную рыбу семгу. Она приятна на вкус в любом виде: копченом, соленом, маринованном, жареном. Впрочем, испортить семгу сложно, ведь рыбка хороша в любом продуктовом тандеме.

Салаты с семгой в своем составе оценят все гости без исключения. Рыба, которая имеет в своем химическом составе двадцать два минеральных вещества, среди которых магний,кальций, сера, хлор и другие. Кроме минералов семга богата протеинами, витаминами А, В, D, С, РР, Н, жирными кислотами, ненасыщенными жирами.

Семга при своем полезном составе вполне может употребляться в качестве лекарства, созданного самой природой. Популярная жирная кислота Омега-3 бодрит организм и продлевает молодость, регулируя количество гормонов стресса. Это означает, что с помощью салатика из семги вполне реально можно улучшить плохое настроение, даже побороть депрессию. Семга рекомендуется как людям умственного труда, так и физически тяжело работающим: помогает восстановить силы после физических нагрузок, восстановить обмен веществ, укрепить кости и мышечную ткань. Для женщин, соблюдающих диету, полезно знать, что семга в рационе помогает уменьшить жировые отложения.

Многие считают семгу достаточно жирной рыбой и соответственно противопоказанной при лечебной диете. Например, на 100 г рыбы приходится 220 ккал. Это немного, а если учесть, что жиры в семге не приносят вреда фигуре, а наоборот — насыщают организм необходимым для эластичности сосудов холестерином, то можно рекомендовать салатики с семгой для основного меню худеющих.

Рецепт 1. Салат с семгой «Цезарь»

Оригинальный микс из полезнейшей слабосоленой семги, болгарского перца, помидоров, сыра и сухариков с пикантным чесночным вкусом. Довершает образ изысканного салата «Цезарь» уникальная пряная заправка.

Ингредиенты:

слабосоленая рыба — семга (филе) — 350-400 г;
болгарский сладкий желтый и красный перец — 2 шт;
помидорчики «черри» — 300 г;
сыр «Пармезан» — 200 г;
листья салата;
хлеб белый для сухариков — 200 г;
чеснок — 1 зубец;
растительное масло.

Для соуса:

куриные яйца — 3 шт;
лимончик или лайм — 1/2 шт;
горчица (зернышка) — 1 чайная ложка;
чесночок — 1 зубец;
соль, перец черный молотый.

Порядок приготовления.

Листья зеленого салата замочить в холодной воде на полчаса и потом обсушить. Благодаря этому салат будет оставаться хрустящим долгое время.

На разогретой сковороде обжарить в растительном масле порубленный зубчик чеснока. Затем добавляем в сковороду нарезанный средними кубиками белый хлеб. Готовые ароматные сухарики выложить в отдельную посуду и остудить.

На подготовленное блюдо стелим листья салата, предварительно порвав их на кусочки. Болгарские перчики чистим от семенной коробки и плодоножки, нарезаем соломкой. На очереди помидоры «черри»: их достаточно разрезать на четыре части. Листья салата покрываем перцем и помидорчиками. Сверху кладем нашинкованное продолговатыми полосками филе слабосоленой семги. Сыр трем на средней терке и посыпаем рыбу. Завершаем все чесночными сухариками.

Когда ингредиенты приготовлены, приступаем к заправке. Для этого отвариваем яйца, охлаждаем. Отделяем белки от желтков. Кстати, белки можно использовать для приготовления другого салата, потому что здесь они нам не понадобятся. Смешиваем размятые желтки, растительное масло, сок из половинки лимона, горчицу, рубленный зубец чеснока. Взбиваем все составляющие блендером, солим, перчим.

Завершающий аккорд — салат заливаем заправкой и перемешиваем. Можно приступать к дегустации!

Рецепт 2. Салат из семги с апельсином «Жемчужинка».

Изысканный вкус салатика с оригинальной ноткой цитрусовых и вычурным названием «Жемчужинка» станет вашим очередным кулинарным открытием. Интересное переплетение несочетаемых не первый взгляд продуктов порадует даже самых придирчивых гурманов.

Ингредиенты:

малосоленая рыба — семга — 200 г;
куриные яйца (варенные) — 5 шт;
большой апельсин — 1 шт;
сыр твердый — 50 г;
черные маслины — 30 г;
соль, перец черный молотый.

Для декора:

перепелиные яйца — 2 шт;
икра красная — 2 ст. ложки;
оливки черные.

Порядок приготовления.

Вымыть приготовленные яйца и варить в кипятке 8 минут. Вынуть и поместить в холодную воду до полного остывания. Отделить желтки от белков. Желтки разминаем мелко вилкой, а белки натираем на терке.

Филе семги шинкуем на маленькие кубики. Сыр натираем на терке. Маслины нарезаем соломкой или кубиками. Предварительно помытый апельсин очищаем от кожуры и мембран, мякоть делим на кусочки.

Так как салатик слоеный, то можно перед соединением ингредиентов перемешать некоторые из них с майонезом.

1-й слой: половина тертых белков с майонезом, перчим, солим;

2-й слой: желточки перемазываем майонезом, перчим, солим;

3-й слой: часть нарезанной семги (1/2) с майонезом;

4-й слой: оливки кубиками;

5-й слой: семга нарезанная (остальное);

6-й слой: сыр тертый перемазать майонезом,

7-й слой: подготовленный апельсин;

8-й слой: белки(оставшиеся)с майонезом, добавить соли и перца.

Украшаем салат красной икрой, оливками и перепелиными яйцами. Для лучшей пропитки салатик рекомендуется накрыть пищевой пленкой и спрятать в холодильник.

Рецепт 3. Салат из семги и креветок «Морской бриз».

Поклонникам морепродуктов посвящается кулинарный шедевр из семги с креветками. Очень легко и быстро готовится. Блюда такого состава вполне заменят основное блюдо, а также подойдут в качестве сытной закуски.

Ингредиенты:

рис — 250 г;
креветки королевские замороженные — 300 г;
филе рыбы семги (малосольной) — 150 г;
оливки без косточек — 100 г;
лимон — 1 шт;
листья салата зеленого — 1 пучок;
масло растительное — 4-5 ст. ложек;
соль, перец.

Порядок приготовления.

Сначала очищенные креветки жарим на разогретом растительном масле 10 минут. В конце солим и перчим, охлаждаем.

Рыбу семгу нарезаем тоненькими полосками. Лимон делим на две части: одну — нарезаем колечками для украшения, из второй — выдавливаем сок. Рис длинный варим до готовности (он не должен склеиваться).

Приступаем к процессу смешивания готовых ингредиентов — жаренные креветки, полоски семги, отваренный рис и сок лимона.

Все выкладываем на подготовленное блюдо с листьями салата. Маслины и дольки лимона красиво украсят изысканное лакомство.

«Морской бриз» для ценителей морепродуктов готов!

Рецепт 4. Салат с семгой «Оливье».

Какой же стол без оливье? Этот не совсем обычный рецептик подойдет на любой праздник. Удивительно, как меняется классический привычный вкус салата от замены одного ингредиента. Возможно, попробовав один раз «Оливье» в таком исполнении, вам не захочется возвращаться к старому варианту.

Ингредиенты:

филе слабосоленой семги — 200-300 г;
картофель в «мундире» — 3 шт;
морковь средняя — 1 шт;
яйца куриные — 5 шт;
огурец (свежий) — 2 шт;
горошек консервированный — 1 баночка (200 г);
зелень петрушки, укропа;
лук зеленый — 2 шт;
майонез — 250 г;
перец, соль по вкусу.

Порядок приготовления.

Отварить картофель и морковку, отцедить воду и охладить овощи. Снять кожуру и нарезать средними кубиками. Яйца сварить, залить холодной водой и затем очистить от скорлупы и порубить мелко.

Огурцы свежие помыть и нарезать средними кубиками. Также резать и филе семги. Банку с консервированным горошком открыть и отцедить сок. Затем нарубить мелко зелень лука, петрушки и укропа. Соединить все готовые ингредиенты.

Выложить блюдо в салатник и полить майонезом. Солить и перчить по вкусу в процессе помешивания.

Готовое блюдо всегда украсят листья петрушки и вырезанные звездочки из варенной моркови.

Салаты с семгой — очень полезны, имеют необычный изысканный вкус и станут украшением любого праздничного стола. Готовьте только вкусные и полезные для здоровья блюда!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector