Бутерброды с сайрой в духовке
Бутерброды с сайрой в духовке
Выпуск рыбных консервов в советское время был масштабным, и производители преследовали не только экономические цели. Правительство хотело видеть население здоровым, а рыба содержит массу полезных веществ и белка. Даже консервированная, она сохраняет высокую питательность и полезные свойства. Одним из наиболее вкусных и сытных продуктов является консервированная сайра. Наши сограждане нашли множество способов применения этого продукта в кулинарии. Бутерброды с сайрой, приготовленные в духовке, могут стать основой завтрака или сытного перекуса. Их можно сделать к ужину, если времени на его приготовление остается немного, но хочется вкусно накормить домочадцев или неожиданно заглянувших на огонек друзей. Существует несколько вариантов этого простого и быстрого в приготовлении кушанья, которое тем не менее нравится почти всем.
Особенности приготовления
Сделать горячие бутерброды с сайрой сможет даже неопытный кулинар. Получить наилучший результат поможет знание нескольких моментов.
- Качество главного ингредиента обязательно скажется на вкусе готовой закуски. Чтобы не попасть впросак, обращайте внимание на информацию, напечатанную на консервной банке. Солидные производители маркируют ее лазером или прессом, тогда буквы и цифры на банке выпуклые или не стираются. Свежую сайру законсервировать можно только с конца лета и до зимы, когда она добывается. В остальные месяцы консервы делают из замороженной рыбы, они могут быть менее вкусными. Добывают сайру на Курилах, и только там или на самих судах консервы делают из свежей сайры. Если продукт выпущен в Московской области, то он мог быть сделан только из замороженной рыбы, по вкусу такой продукт будет уступать тому, что приготовлен из свежего сырья.
- Часто бутерброды с сайрой делают с сыром. Расплавившись, он обволакивает ее, придавая закуске неповторимый вкус и аппетитный вид. Если бутерброд посыпать сыром, приготовленным с добавлением растительных жиров, он получится менее красивым, так как некачественные дешевые сыры плавятся очень плохо. Вкус у них также не слишком хорош, так что экономить на сыре тоже не стоит.
- Бутерброды с сайрой можно сделать на ржаном и пшеничном хлебе, но гурманы утверждают, что закуска из белого хлеба получается более вкусной. Выбор хлеба может зависеть и от того, что входит в состав начинки. Если в составе есть горчица или маринованные огурцы, предпочтение все же лучше отдать черному хлебу.
- Перед тем как выкладывать на хлеб начинку, его рекомендуется подсушить в духовке или в тостере. Тогда бутерброды получатся более румяными и хрустящими.
- Начинку для горячих бутербродов не делают слишком жидкой, иначе она может растечься.
- Противень рекомендуют застилать промасленным пергаментом. Тогда горячие бутерброды будут сниматься с него легко.
- Если вам хочется украсить бутерброды с сайрой свежей зеленью, сделайте это после того, как они будут готовы. В духовке зелень быстро завянет, утратив свежий вид.
Существует несколько рецептов бутербродов с сайрой. Чаще всего в их состав входят сыр, яйца, лук. Несмотря на похожий состав, бутерброды могут иметь разный вкус, так как на него влияют соотношение ингредиентов, использованный соус и другие мелочи.
Бутерброды с сайрой на черном хлебе в духовке
- ржаной хлеб – 0,4 кг;
- сметана – 80 мл;
- столовая горчица – 5 мл;
- маринованные огурцы – 0,2 кг;
- зеленый лук – по вкусу;
- сайра в масле – 0,25 кг.
- Хлеб нарежьте квадратными ломтями толщиной около 1,5 см. Разложите на противне.
- Вскройте банку с сайрой, выложите рыбу в миску.
- Маслом из банки сбрызните хлеб. Отправьте его на 5 минут в разогретую до 180 градусов духовку.
- Сметану смешайте с горчицей. Нанесите получившийся соус тонким слоем на подсушенный хлеб. Оставшийся соус положите в миску с консервами.
- Разомните консервы вилкой, чтобы в рыбной массе не попадалось крупных кусков и костей.
- Мелкими кубиками порежьте маринованные огурцы. Смешайте их с измельченной сайрой.
- Разложите получившуюся массу по ломтикам хлеба, размажьте по нему.
- Верните противень с бутербродами в духовку и готовьте их 10 минут.
Вынув бутерброды из духовки, переложите их на блюдо и посыпьте мелко нарезанным зеленым луком. После этого закуску можно подавать к столу. Горячей она будет намного более вкусной, чем после остывания.
Бутерброды с сайрой, яйцом и сыром в духовке
- батон – 0,3 кг;
- консервированная сайра (в масле) – 0,25 кг;
- твердый сыр – 100 г;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- репчатый лук – 75 г;
- майонез – 60–80 мл;
- свежая зелень – по вкусу.
- Лук освободите от шелухи, мелко порежьте.
- Консервы переложите в тарелку, тщательно разомните вилкой.
- Сыр измельчите на крупной терке.
- Яйца сварите вкрутую, остудите, поставив кастрюлю с ними под струю холодной воды.
- Снимите с яиц скорлупу, измельчите их на терке.
- Лук и яйца положите к сайре. Добавьте к ним 1–2 столовые ложки майонеза. Перемешайте, чтобы все компоненты в общей массе распределились равномерно.
- Хлеб нарежьте ломтиками не тоньше 1 см, но не шире 1,5 см. Можно воспользоваться фабрично нарезанным хлебом.
- Подсушите ломтики батона в духовом шкафу или с помощью тостера.
- Смажьте хлеб оставшимся майонезом.
- Выложите на хлеб подготовленную начинку, распределите ее по всей поверхности хлебных кусков.
- Посыпьте сырной стружкой.
- Духовку разогрейте до 180–200 градусов.
- Бутерброды положите на противень, предварительно постелив на него лист пекарской бумаги.
- Отправьте противень с бутербродами в духовку. Готовьте их до тех пор, пока не расплавится сыр. На это потребуется 10–15 минут.
Остается вынуть бутерброды с сайрой из духового шкафа, украсить их веточками укропа и петрушки, подать к столу.
Бутерброды с сайрой и яйцом в духовом шкафу
- батон – 0,3 кг;
- репчатый лук – 50 г;
- сайра, консервированная в масле, – 0,25 кг;
- яйцо куриное – 3 шт.;
- жирные сливки – 50 мл.
- Луковицу, освободив от шелухи, как можно мельче порежьте.
- Яйца сварите вкрутую. Остудив, очистите и измельчите на терке.
- Консервы выложите в миску, разомните вилкой. Соедините их с луком и яйцом, хорошо перемешайте.
- Сливки взбейте. Намажьте их на ломтики белого хлеба.
- Оставшиеся сливки добавьте к салату из рыбных консервов, перемешайте его и выложите на хлеб.
- Постелите на противень пергамент, положите на него бутерброды.
- Духовку разогрейте до 180–200 градусов, отправьте в нее противень с бутербродами на 10 минут.
Сделанные по данному рецепту бутерброды с сайрой обладают наиболее нежным вкусом по сравнению с теми, которые можно приготовить по предыдущим рецептам.
Горячие бутерброды с сайрой можно сделать не только в духовке, но и в микроволновке. Если включить прибор на максимальной мощности, на приготовление закуски потребуется всего 2–3 минуты.
Вкусные закусочные бутерброды с сайрой в духовке и микроволновке
Если нужна скорая в приготовлении и вкусная закуска, обратите внимание на нашу подборку, в которой собраны отличные рецепты, по которым можно приготовить горячие бутерброды с сайрой в духовке.
Сайра – рыба полезная во всех отношениях, и очень вкусная. В сочетании с другими добавками можно сделать сытную оригинальную закуску.
1. Горячий бутерброд с сайрой и помидорами на скорую руку
- 1 французский багет;
- 2 красные помидоры;
- 1 банка консервированной сайры;
- 150 граммов твердого сыра;
- 1 пачка майонеза.
Откройте банку с консервированной сайрой и перелейте ее содержимое в небольшую миску, где нужно будет разминать рыбу вилкой. Вымойте помидорки и нарежьте их большими колечками, посолите их и отложите с рыбой в сторону. Твердый сыр измельчите, используя мелкую терку, в соломку, которую смешайте с майонезом в другой мисочке.
На кусочек багета положите по ложке рыбы, вторым слоем – ломтик помидора, и сверху слой сырно-майонезной смеси. Выложите бутерброды с сайром и сыром на большой противень и в течение 15 минут выпекайте в духовке при температуре около 200 градусов Цельсия.
2. Горячие бутерброды с сайрой и огурцами
- 200 граммов рыбы сайры;
- 1 буханка черного хлеба;
- 3 соленые огурцы;
- 100 граммов твердого сыра;
- 2 зубчика чеснока;
- 3 столовые ложки майонеза.
Нарежьте несколько соленых огурцов кружочками, а черный хлеб – на ломтики. Потрите сыр на крупной терке и добавьте к нему майонез, тщательно перемешайте, чтобы получилась сырная паста, которой нужно смазать кусочки хлеба. На каждый из них выложите немного сайры и кружочек-второй огурца, а сверху еще добавить немного тертого сыра для вкуса и красоты.
Выпекайте в духовке 10-12 минут, чтобы сыр расплавился и хлеб покрылся хрустящей корочкой. Горячие бутерброды с сайрой и огурцами хорошо сочетаются с соусом тартар.
3. Вкуснейшие сендвичи с консервированной рыбой, яйцами и чесноком
- 6 булочек для сендвичей;
- 250 граммов консервированной рыбы;
- 100 граммов твердого сыра
- 3 куриные яйца;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 луковица;
- 5 столовых ложек майонеза;
- Соль и перец по вкусу.
Прежде всего, как приготовить горячие бутерброды с сайрой, отварите яйца вкрутую и очистьте их от скорлупы, мелко нарежьте. Сайру тоже нужно измельчить и добавить в одну миску к яйцам, туда же нарубите и лук с чесноком. Перемешайте содержимое миски, посолите и поперчите, если это кажется необходимым, и добавьте майонез.
Разрежьте булочки на две половинки, каждую из которых нужно обильно смазать яично-рыбной пастой, потом, сложив две половинки вместе, поджарьте булочки в духовке около 5 минут. Бутерброды должны покрыться румяной хрустящей корочкой.
4. Горячие бутерброды с сайрой и зеленью в микроволновке
- 10 ломтиков батона;
- 1 репчатая луковица;
- 1 банка сайры в масле;
- 1 небольшой пучок укропа;
- 50 граммов твердого сыра;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 2 столовые ложки майонеза.
Первым делом приготовьте гренки, поджарив на растительном масле ломтики белого хлеба до золотистого цвета. На том же масле поджарьте и мелко нарезанный лук, и дождитесь, когда он станет прозрачным.
Смешайте поджарку с рыбой и добавьте в смесь травы, например, укроп. Готовой бутербродной начинкой покройте каждый ломтик, украсьте зеленью, и запекайте в микроволновке не более двух минут.
Горячие бутерброды с сайрой пошаговый фото рецепт
Когда к тебе неожиданно приперлись гости, их можно угостить быстренько приготовленными бутербродами с сайрой. Продукты для их приготовления простые как три рубля, а вкус получается очень даже ничего себе. Итак, рассказываю как приготовить эти горячие бутерброды, а вы в это время смотрите на фотографии рецепта и наматывайте на ус!
Два яйца заливаем холодной водой и устанавливаем кастрюлю на огонь. Яйца необходимо сварить вкрутую, дать постоять в холодной воде, а потом почистить.
Батон нарезаем ломтями, толщиной примерно 0,5 см.
Банку с сайрой отрываем, масло сливаем, лук нарезаем очень мелкими кубиками, а то и вовсе, натираем на крупной терке (но бутерброды с нарезанным луком вкуснее на мой взгляд),
Берем глубокую миску и отправляем в не лук с сайрой, затем перетираем рыбу вилкой, чтоб получилась однородная масса,
Далее, отправляем к сайре и луку два яйца, и также, орудуя вилкой, перетираем все в однородную массу,
Добавим для сочности начинки к сайре пару чайных ложек майонеза, и опять все перемешаем,
Очень мелко рубим зелень, и отправляем ее в нашу тарелку,
Далее, в последний раз все тщательно перемешиваем, на крупной терке натираем сыр, и в этом месте можно считать что у нас уже все готово для приготовления наших горячих бутербродов с сайрой.
Теперь нам осталось подготовить из ранее нарезанного батона тосты, для чего отправим их в духовку минут на 10 чтоб они слегка запеклись. Сразу говорю, что после запекания основы бутербродов в духовке, сами бутеры будут суховатыми и жесткими, но при этом, очаровательно хрустящими (собственно для этого я их предварительно подрумянивал), но если вы желаете получить бутерброды с сайрой помягче и понежнее, этот этап нужно пропустить, и формировать итоговое блюдо просто на нарезанном батоне без его предварительного запекания в духовке…
Итак, теперь намажем наши тосты небольшим количеством майонеза,
Выложим на хлеб начинку из сайры, равномерно ее распределим по бутерброду,
И обильно посыплем бутерброд сыром,
Проделываем эту нехитрую процедуру со всеми бутербродами,
И отправляем их минут на 20 запекаться в предварительно разогретую до 200 градусов духовку,
Ориентируясь главным образом не на время, а на состояние “подплавления” и запекания верхнего слоя сыра. Дадим полностью готовым бутербродам с сайрой немного остыть прямо на противне,
После чего, выкладываем их на отдельное блюдо, и сразу же подаем на стол,
А это фотография только что приготовленных бутербродов с сайрой сделанная крупным планом. Всем приятного аппетита и удачи в приготовлении описанного выше рецепта горячих бутербродов.
Примечания к рецепту
Для этих бутербродов сыр используется твердый, все равно какой, лишь бы он хорошо плавился. Если вы решили готовить свои бутерброды с сайрой на основе подпеченного в духовке батона, между подсушенным хлебом и начинкой из сайры можно уложить тонкий ломтик помидора.
Видео рецепт горячих бутербродов
Мой видео рецепт приготовления в духовке горячих бутербродов из рыбных консервов с сыром. Из любых рыбных консервов (сайра, горбуша, салака и т.д.), лука и пары ложек майонеза делается начинка, намазываем начинку на куски батона, посыпаем бутерброды сыром, отправляем все это дело запекаться в духовку минут на 10-12.
Батон с сайрой в духовке. Бутерброды с сайрой в духовке.
Популярные материалы
Today’s:
Батон с сайрой в духовке. Бутерброды с сайрой в духовке.
Порадуют отменным вкусом и горячие бутерброды с сайрой, консервированной в масле. В начинку кроме рыбы добавляют перетертые яйца, свежую зелень и по желанию мелко нарезанный соленый огурец. Восхитительный аромат, витающий по кухне во время приготовления закуски, поднимет аппетит и в лучшем виде охарактеризует качество предстоящей трапезы.
Батон – 1 шт.;.
Сайра в масле – 1 банка;.
Яйца – 2 шт.;.
Веточки укропа, петрушки и стебли лука – по 3 шт.;.
Сыр – 150 г;.
Майонез – 3 ст. Ложки;.
Огурцы соленые (по желанию) – 2 шт.;.
Лук салатный – 1 шт.
Приготовление.
Отваривают яйца, очищают, перетирают на терке, смешивают с размятой сайрой.
Добавляют мелко нарубленный лук, зелень, по желанию огурцы.
Заправляют все майонезом, перемешивают.
Выкладывают порции наполнения на полуторасантиметровой толщины ломтики батона.
Разравнивают массу, притрушивают щедро сыром и запекают бутерброды с сайрой в духовке при 180 градусах 20 минут.
Намазка из сайры. Бутерброды с сайрой и яйцом
Бутерброды — это закуска на все случаи жизни. Их можно приготовить на завтрак, в любое время дня перекусить, взять на пикник или подать на праздничный стол. Бутерброды с сайрой и яйцом получаются очень вкусными и обязательно понравятся вам и вашим родным. Для меня консервы из сайры самые вкусные и уносят меня в далёкое детство, когда моя мама готовила бутерброды именно с этой рыбкой. Очень рекомендую вам попробовать такие бутерброды.
- тостовый хлеб,
- банку сайры,
- плавленый сырок,
- яйцо,
- чеснок,
- майонез,
- зелень петрушки,
- соль и перец.
- Сайру переложить в миску и размять при помощи вилки.
- Добавить плавленый сырок и также размять его вилкой. Натереть на тёрке яйцо и соединить его с сайрой и сыром. Читайте ещё: Бутерброды с крабовыми палочками: пошаговый рецепт с фото.
- Измельчить петрушку и пропустить чеснок через пресс, соединить их с общей массой. Добавить майонез по желанию.
- Если плавленый сыр очень мягкий, то майонез может не понадобиться. Добавить в намазку соль и перец, тщательно перемешать.
- Подсушить хлеб на сковороде без масла. Я использовала сковороду-гриль. Подсушивать можно с 2 сторон, но мне нравится с одной.
- Снять хлеб со сковороды и дать остыть. Намазать хлеб подготовленной массой и можно сразу подавать к столу.
Бутерброды с консервой и соленым огурцом. Горячие бутерброды из рыбных консервов в духовке
Например, вы опаздываете на работу, и вам нужно срочно что-то приготовить себе на обед – и тут приходят на помощь бутерброды, приготовить которые можно очень быстро. Бутерброды просто незаменимы при отсутствии свободного времени или условий для приготовления пищи.
Бутерброды могут быть холодными и горячими, солеными и сладкими, многоэтажными и двухслойными. В принципе бутерброд – это всё, что состоит из кусочка хлеба, намазанного сливочным маслом, плюс другие продукты питания.
Рецепты бутербродов на скорую руку имеются у каждой хозяйки. Для их приготовления всегда найдется несколько нужных продуктов в холодильнике.
Для бутербродов на скорую руку лучше брать хлеб со злаками или цельнозерновой, с отрубями или из муки грубого помола. Такой хлеб значительно полезнее, нежели батон.
Если вы располагаете свободным временем, и у вас есть желание, можно заранее испечь ржаные лепешки для бутербродов и хранить их в прохладном месте. Для этого смешиваем в миске полстакана молочной сыворотки, полстакана сметаны, 1 яйцо и ржаную муку. Замешиваем не слишком крутое тесто. Даем тесту, накрытому кухонным полотенцем, постоять около получаса. Затем лепим из теста лепешки и выкладываем на противень, присыпанный мукой, и отправляем их в духовку, предварительно разогретую до 160-180 градусов. Сметану в рецепте вы можете заменить любым другим кисломолочным продуктом, а в муку можно добавить пшеничные или ржаные измельченные отруби. Можно яйцо не использовать в рецепте, но в таком случае лепешки получаются более сухими.
Ну, а мой рецепт сегодня для вас будет следующим – Рецепт бутербродов с рыбными консервами и огурцами. Бутерброды запекаются в духовке очень быстро, отличный рецепт для скорого перекуса!
Чтобы приготовить бутерброды из рыбных консервов, вам понадобится:
хлеб белый – 6-8 ломтиков
килька в томате – 1 банка
масло сливочное – 50 г
огурцы маринованные – 1 шт.
сыр – 100 г
Как приготовить бутерброды с рыбными консервами:
1. На ломтики хлеба намазываем сливочное масло.
2. Кильку разминаем вилкой. Если консервы очень сочные, используйте только часть соуса. Выкладываем на хлеб поверх слоя масла.
3. Огурец измельчаем и кладем на рыбу.
4. Сыр нарезаем тонкими ломтиками, кладем сверху огурцов. Если вы выбрали сыр неострых сортов, можно посыпать сверху порошком зеленого сыра.
5. Кладем бутерброды на противень и запекаем в горячей духовке. Когда сыр размягчится и немного пожелтеет, бутерброды готовы.
Холодные бутерброды с рыбной консервой. Рецепты бутербродов с консервой
Горячие рыбные бутерброды (3)
Рыбные консервы измельчить, добавить рубленые чеснок и яйцо, сыр, мелко рубленный репчатый лук, зелень, заправить майонезом и перемешать. Приготовленную начинку положить горкой на половинки булочек и запекать 2–3 минуты при 220&nda… Потребуется: рыба консервированная – 25 г, яйца – 3 шт., сыр твердый тертый – 50 г, лук – 1, майонез – 6 ст. ложек, чеснок – 1 зубчик, соль , перец черный молотый по вкусу, булочки – 6 шт.