Горбуша запеченная с грибами
Горбуша, запеченная в духовке с грибами
Грибы, как рыбные гарниры в чистом виде, используются не так уж часто. Хотя в гостях вас могут угостить, допустим, запеченной в духовке горбушей, поданной к столу в блюде на жареных шляпках шампиньонов.
Зато грибы встречаются во множестве рецептов приготовления в духовке запеченной рыбы совместно с другими продуктами, являющимися гарнирами.
Грибы могут входить в состав начинок при приготовлении в духовке фаршированной в целом виде тушки горбуши или отдельных ее кусков.
На основе грибов к запеченной рыбе можно сварить соус. Мелко накрошенные грибы добавляют в составы заправок, которыми покрывают горбушу и другую рыбу перед тепловой обработкой в духовке.
Для приготовления в духовке горбуши с грибами можно использовать формы и противни. Аромат и сочность сохранит запеченная рыба, завернутая в пергамент или фольгу.
Вы не прогадаете, если перед приготовлением горбуши в духовке поверх рыбы выложите грибную заправку и посыплете ее протертым на мелкой терке сыром.
Ниже по тексту можно познакомится с несколькими рецептами приготовления с грибами в духовке запеченной горбуши.
Горбуша, запеченная с грибами, сыром
Рецепт:
- килограммовая горбуша
- 2 луковицы
- полстакана растительного масла
- сок половины лимона
- 300-350 г грибов
- 130-150 г сыра
- полстакана майонеза
- половина пучка листьев салата
- соль, перец по вкусу
Для приготовления в запеченном виде горбушу почистим, выпотрошим, промоем, нарежем поперек тушки кусками толщиной 2-2,5 сантиметра.
Порции посолим, посыплем перцем, сбрызнем лимонным соком, дадим рыбе полчаса замариноваться.
Для приготовления к запеченной горбуше заправки сыр мелко натрем. Грибы порежем кусочками, посолим. Лук нашинкуем полукольцами.
Лук, грибы по отдельности обжарим на масле. Сыр перемешаем с майонезом.
Порции горбуши разложим на смазанном маслом противне. Сверху рассыплем грибы, лук, сыр.
Рыбу под грибами поставим в разогретую духовку, запечем до готовности горбуши.
Запеченную с грибами, сыром горбушу подаем в блюде на листьях салата.
Горбуша, запеченная с шампиньонами
Рецепт:
- потрошеная без головы горбуша — 1,2-1,3 кг
- 300-350 г шампиньонов
- 2 моркови
- 180-200 г твердого сыра
- стакан майонеза
- 80-100 г сливочного масла
- лимон
- 2 моркови
- 2 луковицы
- полстакана панировочных сухарей
- 2-3 лавровых листа
- соль, зелень по вкусу
Для приготовления в запеченном виде горбушу промоем, подсушим, разделаем на два пласта филе без костей. От шампиньонов отделим шляпки, грибы почистим.
Рыбу натрем смесью соли с мелко ломанным лавровым листом, сбрызнем лимонным соком, дадим полчаса времени на маринование горбуши.
Шляпки шампиньонов нарежем секторами, поджарим на половине сливочного масла.
Сыр пропустим через терку с мелкими ячейками.
Лук нашинкуем полукольцами, морковь крупно натрем. Овощи обжарим до готовности на остатках масла, перемешаем с сыром, шампиньонами, половиной майонеза.
Пласт филе горбуши выложим в форму для запекания, разложим на рыбе начинку с грибами, накроем другим пластом филе, смажем остатками майонеза, горбушу запечем в духовке.
При температуре 180 градусов рыба запечется за 35-40 минут.
Запеченную с шампиньонами горбушу подаем в горячем виде, украсив дольками лимона, зеленью.
Горбуша, запеченная с грибами, картофелем
Рецепт:
- горбуша — 1-1,2 кг
- килограмм картофеля
- 2 стакана сметанного соуса
- 200-300 г белых грибов
- по 3 столовые ложки муки, растительного и сливочного масла
- зелень петрушки
- соль, перец по вкусу
Для приготовления в запеченном виде горбушу очистим от чешуи, выпотрошим, промоем, нарежем порциями, посолим, дадим полчаса выдержки.
Грибы почистим, нарежем небольшими кусочками. Картофель почистим, порежем кружками.
Куски горбуши обваляем в муке, быстро обжарим на растительном масле, переложим в форму для запекания.
Грибы, картофель посолим, обжарим по отдельности на сливочном масле.
Грибы разложим на порциях горбуши. Между кусками рыбы рассыплем картофель, зальем сметанный соус, жаркое поставим в разогретую духовку, запечем до готовности.
Горбуша с грибами запечется за 25-30 минут. После потемнения сметанного соуса рыбу убираем из духовки.
Запеченную с картофелем, грибами горбушу украшаем петрушкой, подаем в горячем виде.
Горбуша, запеченная с белыми грибами
Рецепт:
- килограммовая горбуша
- 200 г белых грибов
- стакан сметаны
- 50 г сливочного масла
- соль, перец по вкусу
Горбушу разделаем на филе без костей, нарежем порциями, посолим, дадим 15-20 минут выдержки.
Пока рыба просаливается приготовим к запеченной горбуше грибную заправку. Для чего белые грибы почистим, отварим в подсоленной воде, мелко нарубим. Дольки грибов перемешаем со сметаной.
Куски горбуши разложим в сковороде, польем заправкой с белыми грибами, растопленным сливочным маслом.
Порции рыбы запечем в разогретой духовке до готовности горбуши.
Запеченную горбушу разложим по тарелкам с гарниром из картофеля, польем заправкой с белыми грибами.
Горбуша запечeная с сыром и грибами
В оригинале блюдо готовится из судака, но под рукой не оказалось, что впрочем блюдо не испортило.
Ингредиенты для «Горбуша запечeная с сыром и грибами»:
- Горбуша (сырая)
- Грибы (шампиньоны)
- Сыр твердый
- Сметана
- Лук репчатый
- Специи
- Масло растительное
- Соль
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 0 ккал |
белки 0 г |
жиры 0 г |
углеводы 0 г |
100 г блюда | |||
ккал 0 ккал |
белки 0 г |
жиры 0 г |
углеводы 0 г |
Рецепт «Горбуша запечeная с сыром и грибами»:
Рыбу отделяем от костей (если это не филе), обжариваем с двух сторон, шкурку не снимаем.
Грибы и лук мелко режем и тоже обжариваем, сыр трeм на тeрке и смешиваем со сметаной, солью и специями.
Выкладываем на рыбу грибы, сверху сыр со сметаной.
Кладeм всe это в рукав для жарки и запекаем 15 минут на небольшом огне.
Сметану берeм не жидкую, что бы не растекалось.
Количество продуктов брала на глаз, в зависимости от того какого размера рыба.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Нравятся наши рецепты? | |
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
|
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Диетическая горбуша в томатном соусе
- 22
- 212
- 3904
Рыба в духовке «Самаки харра»
- 18
- 72
- 8838
«Запечeный карп с салатами»
- 7
- 2
- 2705
«Рыбный день»
- 19
- 11
- 2609
Нежная рыбка с овощами
- 33
- 50
- 7878
Океанский пай
- 26
- 168
- 6681
Запеченный амур с овощами
- 15
- 13
- 2826
Скумбрия под польским соусом
- 84
- 348
- 7510
Пеленгас под сырным «одеялом»
- 18
- 47
- 17535
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Бедный рыцарь»
- 46
- 394
- 26871
Трубочки с тунцом и рисом
- 82
- 751
- 12048
Печенье постное «Лимонные улитки»
- 128
- 466
- 8028
Комментарии и отзывы
28 октября 2008 года Мэрри #
28 октября 2008 года magnoli deleted # (автор рецепта)
28 октября 2008 года мисс #
27 октября 2008 года DAISY # (модератор)
27 октября 2008 года Lenusja #
27 октября 2008 года DAISY # (модератор)
27 октября 2008 года magnoli deleted # (автор рецепта)
27 октября 2008 года DAISY # (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Горбуша, запеченная в духовке с грибами: пошаговый рецепт
Содержание статьи
- Горбуша, запеченная в духовке с грибами: пошаговый рецепт
- Горбуша, запеченная с сыром
- Как запечь вкусно горбушу
Какие продукты использовать
Выбирайте горбушу больших размеров, т.к. маленькую рыбу сложно начинять. Желательно, чтобы рыба была свежая, но допускается и размороженный продукт. Обязательно почистите ее и оботрите чистым влажным полотенцем. Отделите голову – она не используется в приготовлении.
Грибы можно использовать свежие или маринованные, но не сильно соленые. Если вы остановили выбор на свежих грибах – промойте их, порежьте не очень мелко и обжарьте на сливочном масле. По желанию вместе с грибами можно обжарить нарезанный лук. Маринованные грибы перед готовкой необходимо промыть и нарезать.
Подготовьте свежевыжатый лимонный сок и сметану. Смешайте эти ингредиенты (на 100 г сметаны 1 ложка сока лимона), добавьте соль и специи по вкусу. Прекрасно сочетается с запеченной горбушей петрушка, мелко нарежьте несколько ее веточек.
Также вам понадобится сыр твердых сортов. Лучше использовать жирный сыр (более 50%), например, «Российский», «Костромской» или «Ламбер». Для запекания рыбы в среднем противне понадобится 200 -250 г сыра. Тереть его лучше на крупной терке.
Процесс приготовления
Нарежьте горбушу толстыми кусками, примерно по 5-6 см. Смажьте каждый кусочек смесью из сметаны и лимонного сока, выложите эти кусочки на смазанный подсолнечным маслом противень (кладите их на срез, а не набок). Оставьте расстояние между кусками примерно по 2 см.
Нарезанные грибы (обжаренные или маринованные) положите в середину каждого рыбьего кусочка. Можно выложить грибы и поверх куска горбуши. Ложечкой слегка примните массу из грибов, т.к. при выпекании их объем уменьшается. Если вы любите петрушку — посыпьте каждый кусочек горбуши этой зеленью (разумеется, сверху грибов).
Сверху на каждую порцию положите небольшое количество сметаны со специями, с помощью ложки разровняйте все неровности, т.е. необходимо придать блюду аккуратный вид.
На этом этапе приготовления засыпьте всю горбушу тертым сыром. Теперь противень переместите в духовку, разогретую до 180 градусов. Время приготовления блюда — 40 минут. Оценить готовность можно и по измененному цвету сыра, когда он примет слегка золотистый окрас – это верный признак того, что блюдо нужно доставать из духовки.
Рыбу можно подевать к столу с тушеными овощами. Приятный вкус запеченной горбуше придаст белый соус. Для его приготовления смешайте 50 г майонеза с 2 чайными ложками лимонного сока, добавьте измельченный крупный зубчик чеснока и щепотку ароматного красного перца.
Горбуша запечeная с сыром и грибами
В оригинале блюдо готовится из судака, но под рукой не оказалось, что впрочем блюдо не испортило.
Ингредиенты для «Горбуша запечeная с сыром и грибами»:
- Горбуша (сырая)
- Грибы (шампиньоны)
- Сыр твердый
- Сметана
- Лук репчатый
- Специи
- Масло растительное
- Соль
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 0 ккал |
белки 0 г |
жиры 0 г |
углеводы 0 г |
100 г блюда | |||
ккал 0 ккал |
белки 0 г |
жиры 0 г |
углеводы 0 г |
Рецепт «Горбуша запечeная с сыром и грибами»:
Рыбу отделяем от костей (если это не филе), обжариваем с двух сторон, шкурку не снимаем.
Грибы и лук мелко режем и тоже обжариваем, сыр трeм на тeрке и смешиваем со сметаной, солью и специями.
Выкладываем на рыбу грибы, сверху сыр со сметаной.
Кладeм всe это в рукав для жарки и запекаем 15 минут на небольшом огне.
Сметану берeм не жидкую, что бы не растекалось.
Количество продуктов брала на глаз, в зависимости от того какого размера рыба.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Нравятся наши рецепты? | |
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
|
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Диетическая горбуша в томатном соусе
- 22
- 212
- 3904
Рыба в духовке «Самаки харра»
- 18
- 72
- 8838
«Запечeный карп с салатами»
- 7
- 2
- 2705
«Рыбный день»
- 19
- 11
- 2609
Нежная рыбка с овощами
- 33
- 50
- 7878
Океанский пай
- 26
- 168
- 6681
Запеченный амур с овощами
- 15
- 13
- 2826
Скумбрия под польским соусом
- 84
- 348
- 7510
Пеленгас под сырным «одеялом»
- 18
- 47
- 17535
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Бедный рыцарь»
- 46
- 394
- 26871
Трубочки с тунцом и рисом
- 82
- 751
- 12048
Печенье постное «Лимонные улитки»
- 128
- 466
- 8028
Комментарии и отзывы
28 октября 2008 года Мэрри #
28 октября 2008 года magnoli deleted # (автор рецепта)
28 октября 2008 года мисс #
27 октября 2008 года DAISY # (модератор)
27 октября 2008 года Lenusja #
27 октября 2008 года DAISY # (модератор)
27 октября 2008 года magnoli deleted # (автор рецепта)
27 октября 2008 года DAISY # (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: