Тунец в масле
10 аппетитных салатов с консервированным тунцом
Тунец идеально сочетается с огурцами, яйцами, авокадо, помидорами, фасолью и не только.
3 важных момента
- С консервированного тунца нужно слить жидкость и размять его вилкой.
- Вес рыбы в ингредиентах указан без жидкости.
- Майонез можно легко сделать самостоятельно, заменить сметаной или другими соусами.
Салат с тунцом и маринованными огурцами
Ингредиенты
- 2 столовые ложки майонеза;
- 2 столовые ложки греческого йогурта;
- ½ лимона;
- ¼ красной луковицы;
- 2–3 маринованных или солёных огурца;
- 240 г консервированного тунца;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Смешайте майонез, йогурт и лимонный сок. Добавьте лук и огурцы, нарезанные мелкими кубиками, и тунца. Приправьте салат солью и перцем и перемешайте.
Готовьте как шеф-повар
Салат с тунцом, авокадо, огурцом и сельдереем
Ингредиенты
- 1 авокадо;
- 1 огурец;
- ½ черешка сельдерея;
- ¼ красной луковицы;
- 100 г консервированного тунца;
- несколько веточек петрушки или кинзы;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Нарежьте авокадо и огурец средними кусочками, а сельдерей и лук — мелкими. Добавьте тунца, рубленую зелень, масло, лимонный сок, соль и перец. Слегка помните вилкой авокадо и перемешайте салат.
Разнообразьте меню
Салат с тунцом, фасолью и помидорами
Ингредиенты
- 10 помидоров черри;
- 240 г консервированного тунца;
- 200 г консервированной или варёной белой фасоли;
- несколько перьев зелёного лука;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 2 столовые ложки лимонного сока;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Разрежьте помидоры на четвертинки. Добавьте тунца, фасоль, рубленый лук, масло, лимонный сок, соль, перец и перемешайте.
Попробуйте
Салат с тунцом, огурцами и яйцами
Ингредиенты
- 2 яйца;
- 2 огурца;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 1 чайная ложка дижонской горчицы;
- 1 чайная ложка лимонного сока;
- соль — по вкусу;
- смесь сушёных трав — по вкусу;
- 100 г консервированного тунца;
- несколько помидоров черри;
- несколько веточек укропа.
Приготовление
Отварите яйца вкрутую в течение 8–10 минут. Нарежьте огурцы и остывшие яйца небольшими кубиками. Смешайте масло, горчицу, лимонный сок, соль и сушёные травы.
Выложите слоями огурцы и тунца, полив заправкой. Сверху распределите яйца. Украсьте салат помидорами и укропом.
Может пригодиться ⏱
Салат с тунцом, нутом, болгарским перцем и зеленью
Ингредиенты
- ½ красной луковицы;
- ½ красного болгарского перца;
- горсть шпината;
- несколько салатных листьев;
- 150 г консервированного тунца;
- 80 г консервированного или варёного нута;
- несколько веточек петрушки;
- 2 чайные ложки лимонного сока;
- 2 чайные ложки оливкового масла;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Нарежьте лук и перец мелкими кубиками. Крупно порубите шпинат и салатные листья. Добавьте к ингредиентам тунца, нут, измельчённую петрушку, лимонный сок, масло, соль, перец и перемешайте.
Возьмите на заметку
Салат с тунцом, авокадо, яблоком и орехами
Ингредиенты
- 50 г рубленого миндаля или грецких орехов;
- 1 луковица;
- 1 зелёное яблоко;
- 1 авокадо;
- 400 г консервированного тунца;
- несколько столовых ложек майонеза;
- ½–1 чайная ложка лимонного сока;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Поджарьте орехи на сухой сковороде. Нарежьте лук, яблоко и авокадо мелкими кусочками. Добавьте орехи, тунца, майонез, лимонный сок, перец и перемешайте.
Приготовьте
Салат с тунцом, кукурузой и яйцами
Ингредиенты
- 1 яйцо;
- ½ красной луковицы;
- 120 г консервированного тунца;
- 120 г консервированной кукурузы;
- 2 столовые ложки майонеза;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- несколько веточек зелёного лука.
Приготовление
Отварите яйцо вкрутую в течение 8–10 минут. Нарежьте его четвертинками, а лук — тонкими полукольцами. Добавьте к луку тунца, кукурузу, майонез, соль, перец и перемешайте. Украсьте салат яйцами и посыпьте рубленым зелёным луком.
Сделайте
Салат «Мимоза» с тунцом
Ингредиенты
- 2 картофелины;
- 1 морковь;
- 2 яйца;
- 150 г консервированного тунца;
- несколько столовых ложек майонеза;
- несколько веточек укропа.
Приготовление
Отварите картошку, морковь и яйца. Яйца будут готовы через 8–10 минут, картошка — через 20–30 минут, а морковь — через 30–40.
Натрите остывшие картошку, морковь и яичные белки на средней тёрке. Разомните желтки вилкой. Выложите слои в таком порядке: картошка, тунец, белки и морковь. Каждый слой смазывайте майонезом. Сверху посыпьте салат желтками и измельчённым укропом.
Добавьте в избранное
Салат с тунцом, пекинской капустой, яйцами и оливками
Ингредиенты
- 2 яйца;
- 250 г пекинской капусты;
- 50 г оливок;
- 120 г консервированного тунца;
- 1–2 столовые ложки оливкового масла;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- несколько веточек петрушки;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Отварите яйца вкрутую в течение 8–10 минут. Нарежьте остывшие яйца и капусту тонкой соломкой, а оливки — кружочками. Добавьте тунца, масло, сок, рубленую петрушку, соль, перец и перемешайте.
Попробуйте
Салат с тунцом, помидором, перепелиными яйцами и фетой
Ингредиенты
- 7 перепелиных яиц;
- 1 помидор;
- 1 луковица;
- 100 г феты;
- щепотка сахара;
- соль — по вкусу;
- 1 чайная ложка яблочного уксуса;
- несколько салатных листьев;
- 140 г консервированного тунца;
- несколько столовых ложек оливкового масла;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- несколько веточек петрушки.
Приготовление
Отварите яйца вкрутую в течение 3–5 минут. Нарежьте помидор крупными кусочками, лук — кольцами, а фету — кубиками. Посыпьте лук сахаром и щепоткой соли и полейте яблочным уксусом. Разрежьте яйца пополам и крупно порубите салатные листья.
Выложите на блюдо салатные листья, половину тунца и помидор, приправьте маслом, солью и перцем. Сверху добавьте остаток тунца и яйца и полейте маслом. Затем разложите лук и фету, посыпьте петрушкой, солью, перцем и сбрызните маслом.
Men’s Health. Журнал
1. Корм для мышц: бутерброд с тунцом и сыром
На 100 г тунца — 23,4 г белка (а в твоей любимой куриной грудке — всего 21,5 г).
Что надо:
Что делать
1. Надрежь питу, чтобы получился карман.
2. Загрузи в него одну банку тунца (не забудь слить всю воду) и пару-тройку ломтей мягкого сыра, например брынзы, молодого сулугуни или моцареллы (это тебе даст еще 7 г чистого белка). Туда же — 3–4 ломтика помидора.
3. Обжарь питу на сковородке без масла или на гриле, пока сыр не расплавится. Съешь немедленно — мышцы не ждут.
2. Пилюли для сердца: простые рыбные котлеты
Витамины группы В из петрушки укрепляют сердечную мышцу и повышают уровень хорошего холестерина.
Что надо:
Что делать
1. Взбей в миске одно яйцо, добавь банку тунца, по 1 большой горсти сухарей и мелко порезанной петрушки.
2. Всю эту красоту как следует перемешай и налепи котлет. Жарь по 1 минуте с каждой стороны.
3. Отличный обед с 40 г чистого белка. С пивом, кстати, тоже хорошо пойдет.
3. Борьба с животом: тунцово-йогуртовый паштет
Полезные бактерии в йогурте улучшают пищеварение и вывод лишней жидкости из организма, что способствует проявлению твоих кубиков.
Что надо:
- натуральный свежий йогурт
- изюм
- порошок карри
Что делать
1. Смешай банку тунца с парой столовых ложек йогурта, горстью изюма и щепоткой карри.
2. Можешь добавить столовую ложку острого индийского чатни, например из манго.
3. Получится отличная паста, которую ты можешь мазать на крекеры или тосты.
4. Витаминизация: низкогликемический салат
Клетчатка в фасоли и кислота в уксусе — эта прекрасная компания гарантирует отличное пищеварение. Усвоится все остальное, что есть в этом салате.
Что надо:
- банка консервированной фасоли
- зеленый лук
- помидоры черри
- белый винный уксус
Что делать
1. Открой банки с фасолью и тунцом — это самое сложное, что тебе придется сделать, готовя этот салат.
2. Смешай содержимое банок в миске, добавь горсть мелко порезанных помидоров и 5–6 перьев лука — тоже порубленных помельче.
3. Сбрызни уксусом и еще раз перемешай.
5. Обед марафонца: салат нисуаз
Антиоксиданты из этого салата увеличивают содержание кислорода в крови, что повышает выносливость. А еще это сытно и вкусно.
Что надо:
- картофель
- яйцо
- стручковая фасоль
- помидоры черри
Что делать:
1. Свари горсть фасоли, пару картофелин и яйцо — так, чтобы уже не всмятку, но еще не вкрутую.
2. Смешай овощи с тунцом, сверху выложи четвертинки яйца, плесни оливкового масла.
3. Съешь. Поздравляем — ты только что умял половину дневной нормы витамина С.
6. Съедобная машина времени: псевдогреческий салат
Оливки богаты олеиновой кислотой, которая разглаживает морщины. Хватит кремом мазаться — лучше поешь.
Что надо:
- красный лук
- оливки
- сыр фета или брынза
Что делать
1. Нашинкуй половину луковицы и горсть оливок.
2. Смешай с банкой тунца и парой раскрошенных ломтей сыра. Приправь оливковым маслом.
3. Можешь добавить помидоры черри — а остальные овощи зимой все равно несъедобны.
7. Мощное утро: омлет со шпинатом
Даже если ты проспал, у тебя будет время приготовить на завтрак этот скоростной омлет. Съешь его — и получишь 48 г чистого белка.
Что надо:
Что делать
1. Взбей в миске яйца. Добавь к ним банку тунца, крупно порванные листья шпината (или один кубик шпината из пакета, размороженный) и мелко порезанный перец.
2. Все перемешай и выложи на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла. Жарь, постоянно помешивая.
3. Ешь — и бегом на улицу, раскапывать от снега дороги, машины и прохожих, чтобы белок пошел в дело.
8. Обед на бегу: двухминутная паэлья
В этом блюде — отличный баланс углеводов, аминокислот и витаминов для забега на любую дистанцию. Кулинарных навыков не потребуется.
Что надо:
Что делать:
1. Отвари рис (совсем простой вариант — рис в пакетиках для микроволновки, готовь, как написано на упаковке).
2. Нарежь луковицу полукольцами, копченую колбасу — крупными кусками, обжарь в масле до потемнения лука.
3. Добавь тунца и горсть горошка и как следует перемешай. В конце положи рис и еще раз перемешай. Через минуту все готово.
9. Спасибо за внимание: салат перед экзаменом
В арахисе, как и в тунце, много тирозина — аминокислоты, улучшающей внимательность и концентрацию. Аромат лайма, кстати, тоже признанный стимулятор нервной системы.
Что надо:
Что делать
1. Смешай горсть руколы, горсть орехов и банку тунца.
2. Выжми сок одного лайма и добавь перца чили по вкусу — свежего или сушеного молотого.
3. Кстати, в руколе навалом витамина К, который укрепит твои кости.
10. Крепкий каркас: ленивая пицца
В сыре много кальция. Твоим костям нужно много кальция. Оливковое масло из соуса песто улучшает усвоение этого минерала. Улавливаешь связь?
Что надо:
Что делать:
1. Разрежь питу, чтобы получить две плоские лепешки. Намажь каждую соусом песто, выложи сверху ломтики тунца и сыра.
2. Можешь добавить вяленые или свежие помидоры или болгарский перец.
3. Поджарь на гриле или сковородке без масла, пока хлеб не зарумянится и сыр не подплавится.
11. Противопростудное снадобье: иммуностимулирующая лапша
Чеснок, лимон, имбирь и мед — вот лучшие средства от зимних простуд. Лимон с медом съешь попозже с чаем, а чеснока и имбиря не жалей сейчас, когда будешь готовить этот обед.
Что надо:
- чеснок
- имбирь
- овощи на твой вкус
- лапша
- соевый соус
Что делать
1. Замочи в кипятке лапшу, чтобы стала мягкой. Перемели в блендере пару зубчиков чеснока с куском имбиря в пару пальцев толщиной.
2. Разогрей на сковородке (а лучше в воке) немного растительного масла и обжарь чесночно-имбирную пасту. Пойдет пряный дух — добавь овощи, нарезанные соломкой (например, морковь, лук, зеленую фасоль и болгарский перец), и тунца.
3. Помешивай не переставая еще минуту-другую, затем добавь лапшу — и туши все вместе еще пару минут. Плесни немного соевого соуса, перемешай и подавай.
Состав Тунец в масле консервированный
Полный химический состав продукта Тунец в масле консервированный, макроэлементы и микроэлементы, вищевая ценность, витамины и минералы. Рекомендуемая суточная норма — усредненное количество потребления необходимых элементов питания для поддержания организма в здоровом состоянии, указана в граммах и процентах. Ежедневное употребление позволяет регулярно получать необходимые нам вещества. Некоторые вещества допускается употреблять с большей переодичностью.
Таблица
название элемента | количество | суточная норма | |
---|---|---|---|
Пищевая ценность | |||
Калорийность | 232 мг | ||
Белки | 22 гр | ||
Углеводы | |||
Жиры | 15 . 9 гр | ||
Витамины | |||
Витамин B3 | 9 . 2 мг | 15 . 059 мг | |
Витамин B2 | 0 . 12 мг | 1 . 329 мг | |
Витамин PP (НЭ) | 13 . 2 мг | 15 . 059 мг | |
Витамин B1 | 0 . 04 мг | 1 . 159 мг | |
Витамин E (ТЭ) | 6 . 1 мг | 10 . 882 мг | |
Витамин C | 69 . 118 мг | ||
Провитамин A | 5 мг | ||
Витамин A (РЭ) | 0 . 753 мг | ||
Витамин B5 | 3 . 794 мг | ||
Витамин B6 | 1 . 512 мг | ||
Витамин B9 | 0 . 286 мг | ||
Витамин H | 0 . 034 мг | ||
Витамин A | 0 . 753 мг | ||
Витамин E | 15 мг | ||
Витамин B12 | 3 мкг | ||
Витамин B4 | 500 мг | ||
Витамин D | 0 . 011 мг | ||
Витамин К | 0 . 085 мг | ||
Макроэлементы | |||
Кальций | 25 мг | 987 . 5 мг | |
Магний | 25 мг | 276 . 177 мг | |
Натрий | 961 мг | 948 . 824 мг | |
Калий | 298 мг | 1807 . 143 мг | |
Фосфор | 238 мг | 852 . 941 мг | |
Сера | 220 мг | 1000 мг | |
Кремний | 30 мг | ||
Микроэлементы | |||
Железо | 0 . 8 мг | 13 . 75 мг | |
Хлор | 165 мг | 2300 мг | |
Медь | 0 . 806 мг | ||
Марганец | 2 мг | ||
Фтор | 0 . 43 мг | 3 мг | |
Бор | 1 . 4 мг | ||
Алюминий | 40 мг | ||
Титан | 0 . 85 мг | ||
Стронций | 1 . 5 мг | ||
Йод | 0 . 131 мг | ||
Цинк | 0 . 7 мг | 9 . 706 мг | |
Хром | 0 . 055 мг | 0 . 034 мг | |
Молибден | 4 мкг | 70 мкг | |
Ванадий | 0 . 01 мг | ||
Кобальт | 0 . 1 мг | ||
Никель | 6 мкг | 100 мкг | |
Рубидий | 0 . 2 мг | ||
Литий | 0 . 2 мг | ||
Селен | 0 . 04 мг | ||
Олово | 0 . 7 мг | ||
Цирконий | 0 . 5 мг | ||
Другие элементы | |||
Пищевые волокна | |||
Органические кислоты | |||
Вода | 59 . 6 гр | ||
Моно- и дисахариды | |||
Зола | 2 . 5 гр | ||
Алкоголь | |||
Крахмал | |||
Насыщеные жирные кислоты | 2 . 4 гр | ||
Холестерин | 30 мг | ||
Ненасыщеные жирные кислоты |
В данной таблице указаны средние нормы элементов для взрослого человека.
тунец в масле — Самое интересное в блогах
Без заголовка
Обучение катанию на коньках взрослых Санкт Петербург — https://vk.com/page-146940059_55081793
Метки: Обучение катанию на коньках взрослых Санкт Обучение катанию на коньках взрослых Санкт Петербу Обучение катаниюконьках взрослых Санкт Тунец в масле | Комментарии (0)КомментироватьВ цитатник или сообщество |
Без заголовка
Как получить лицензию на перевозку Новосибирск — https://vk.com/page-146923949_55079795
Метки: Как получить лицензию на перевозку Как получить лицензию на перевозку Новосибирск новосибирск омск кемерово Красноярск Томск Как получить лицензиюперевозку Тунец в масле | Комментарии (0)КомментироватьВ цитатник или сообщество |
Без заголовка
Производство деревянных конструкций и столярных изделий в Дмитрове — https://vk.com/page-146897538_54737909
Метки: производство тверь клин зеленоград химки солнечногорск дмитров конаково деревянных тунец в масле конструкций столярных производство деревянных конструкций и столярных из производство деревянных конструкций и столярных | Комментарии (0)КомментироватьВ цитатник или сообщество |
Метки: Бизнес идеи в интернете Бизнес идеи в интернете в Москве Москва Питер Новосибирск Екатеринбург Волгоград Владивосток Пермь Бизнес идеиинтернете Тунец в масле | Комментарии (0)КомментироватьВ цитатник или сообщество |
Без заголовка
Салат с тунцом и рукколой
Тысячный рецепт салата на сайте. Ингредиенты: 1 банка тунца в масле 1 горсть рукколы 2-3 спелых помидора (у меня — черри) 1/2 банки маслин 1 маленькая луковица 3 столовые .
Метки: лук Маслины Пармезан. Средиземноморская кухня Помидоры Руккола Тунец в масле Рыбные салаты Салаты | Комментарии (0)КомментироватьВ цитатник или сообщество |
ТОМАТНЫЕ ГАЛЕТЫ
Автор Татьяна Уськова .
рецепт и текст Людмилы Корженевич
Девочки, какой потрясающий рецептик я нашла . Приглашаю всех,всех-посмотреть и попробовать. Вкуснятина-мммм. нереальная.
1 банка тунца в масле (масло полностью слить),
2 больших помидора,
80 г тертого сыра,
1 полная ложка кетчупа для смазки,
соль, черный перец, прованские травы.
150 мл томатного сока,
150 мл растительного масла,
1/2 чайной ложки соли,
1/2 чайной ложки сахара,
10 гр разрыхлителя,
400 гр просеянной муки.
Метки: выпечка несладкая выпечка тунец тунец в масле консервированный тунец томаты помидоры лук сыр томатный сок растительное масло мука пшеничная | Комментарии (1)КомментироватьВ цитатник или сообщество |
Салат мимоза с тунцом и перцем
Метки: салат Мимоза Мимоза салаты закуски тунец в масле | Комментарии (0)КомментироватьВ цитатник или сообщество |
Рекомендую! Мусс из тунца на абрикосах
Рекомендую! Мусс из тунца на абрикосах
Если вы любите необычное и новое- изысканное, то советую приготовить этот мусс на абрикосах. Из абсолютно доступных продуктов получается вкусная и праздничная закуска.
Потребуется: тунец в масле – 1 банка (160 г), творожно-сливочный сыр с травами (альметте, хохланд)– 140 г, красный лук (крымский) – половина луковицы; консервированные абрикосы – 300 г; горсть рубленных грецких орехов
Метки: мусс абрикосы изысканная закуска тунец в масле | Комментарии (0)КомментироватьВ цитатник или сообщество |
Без заголовка
. Этот салат — просто праздник вкуса. Яркий, сочный, свежий. Очень много ингредиентов, но вы можете взять только те, которые вам по вкусу и кошельку на данный момент. Ингредиенты. 150 г малосольной красной рыбы. 200 г очищенны.
Котлеты для лентяев. не успеешь моргнуть, а блюдо готово!
В студенческие годы мы частенько брали консервы сардин, разминали ее вилкой и добавляли в нее яйца, картошку, манку, хлеб, немного муки, в общем все что было под рукой и жарили котлеты. Изысканным блюдом это конечно не назовёшь, но котлет получалось много и по вкусу и запаху они напоминали рыбные. На днях меня, наверное, ностальгия замучила, и порывшись в кладовке, я нашла баночку тунца. Нужно признаться, котлетки из тунца намного интереснее, чем из сардин, плавленый сырок сделал их более нежными, а щепотка розмарина добавила пряность и некую изюминку. И хоть котлеток получилось совсем немного, но у них был очень яркий и насыщенный вкус.
Метки: котлеты тунец в масле плавленный сырок зеленый лук мука розмарин | Комментарии (0)КомментироватьВ цитатник или сообщество |
Тосканский хлебный салат “Панцанелла”
. Только итальянцы способны превратить черствые хлебные корки в потрясающе вкусную еду. В разных регионах дополнения к салату разные — анчоусы, каперсы, яйца, морковь, чеснок. Нам больше всего нравится панцанелла с тунцом. Ингредие.