Корюшка маринованная рецепты приготовления
Корюшка маринованная рецепты приготовления
Корюшку можно мариновать горячим и холодным способами, маринуют потрошенной целиком.
Корюшка маринованная рецепты приготовления
Корюшка маринованная рецепт приготовления №1
Корюшка маринованная рецепты приготовления в домашних условиях:
- 100 штук корюшки. Рыба должна быть свежей, ее надо обработать с соблюдением правил гигиены.
- Промыть в проточной воде.
- Вскипятить с маринадом и отбросить на решето.
- Для приготовления 1 литра маринада берут 100 г соли и 200 г сахара, которые растворяют в небольшом количестве кипящей воды. В полученный охлажденный рассол вливают 500 г 10 %-ного уксуса и охлажденную кипяченую воду, доведя таким образом объем маринада до 1 л. Затем в маринад добавляют 1 г лаврового листа, 1 г укропа, 3 г душистого перца и 1,5 г горчичного семени. При холодном способе маринования рыбу укладывают в посуду, посыпают нарезанным полукольцами луком, заливают маринадом (в соотношении 1:1) и ставят на 3–5 суток в холодильник.
- Уксус, который с нее стечет, влить обратно, где варилась корюшка;
- Отваренную корюшку складывать в банку рядами, перекладывая ее отварными и нашинкованными морковью, петрушкой и луком, и залить оставшимся холодным уксусом;
- Банку обвязать пузырем и хранить на холоде.
Через 3 дня можно употреблять.
Корюшка маринованная рецепт приготовления №2
Корюшка маринованная рецепты приготовления: взвешивают рыбу и кладут ее в посуду, предназначенную для маринования, заливают приготовленным маринадом.
- 500 г винного 10 %-ного уксуса,
- 100 г крупной соли,
- 200 г сахара,
- 60 г репчатого лука,
- 1 г укропа,
- 3 г душистого перца,
- 1 г лаврового листа,
- 1,5 г горчичного семени.
Соль растворяют в кипящей воде. Добавляют сахар и остужают воду. Заливают уксус и добавляют воды столько, чтобы получить 1 л маринада. Затем в раствор опускают пряности и размешивают.
Количество маринада по весу должно равняться весу рыбы. Рыбу в маринаде ежедневно тщательно перемешивают. Она готова к употреблению через 3–5 суток при температуре маринования 10–12 °C.
Обработка маринованной рыбы для хранения
Для равномерности маринования рыбу несколько раз тщательно перемешивают. Кроме того, мариновать можно и предварительно обжаренную на растительном масле рыбу. Обжаренную рыбу кладут в подготовленные стеклянные банки, заливают охлажденным маринадом и ставят в холодильник на 2–3 дня. Хранить маринованную холодным способом рыбу необходимо, плотно закрыв банки крышкой, в холодильнике при температуре 2—10 °C. Максимальный срок хранения от 3 до 6 месяцев.
Корюшка маринованная видео
Корюшка маринованная рецепт приготовления в видео, так же интересный рецепт. Пробуем, делимся другими рецептами приготовления, комментируем. Приятного аппетита дорогие друзья!
Поделись записью с друзьями в социальных сетях!
Маринованная корюшка
Ингредиенты для «Маринованная корюшка»:
- Корюшка — 1 кг
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Вода — 0.5 л
- Сахар — 1 стак.
- Соль — 1 стак.
- Лист лавровый — 2 шт
- Перец душистый (горошек) — 8 шт
- Уксус (столовый) — 0.5 стак.
Время приготовления: 3 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2018.63 ккал |
белки 157.136 г |
жиры 45.162 г |
углеводы 249.355 г |
100 г блюда | |||
ккал 84.6 ккал |
белки 6.59 г |
жиры 1.89 г |
углеводы 10.45 г |
Рецепт «Маринованная корюшка»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Нравятся наши рецепты? | |
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
|
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Закуска “Солнечная Севилья”
- 80
- 150
- 7962
Закуска “Зеленый листочек”
- 166
- 823
- 117079
Сельдь в пряном маринаде
- 70
- 208
- 10396
Хе из брюшек лосося
- 15
- 209
- 3610
Сельдь со свекольным муссом
- 28
- 53
- 2512
Медальоны из лосося в беконе
- 48
- 62
- 2391
Маскарпоне-террин из селедки и яблока
- 33
- 35
- 5260
Севиче
- 39
- 103
- 32574
Крабовые булочки
- 26
- 50
- 2157
Попробуйте приготовить вместе
Суп из авокадо
- 56
- 391
- 42709
Салат “Молдова”
- 62
- 433
- 36632
Ростбиф с карамелью и соевым соусом
- 137
- 502
- 53002
Комментарии и отзывы
3 октября 2014 года Авария_СПб # (автор рецепта)
14 декабря 2013 года caiman #
15 апреля 2008 года Lacoste #
15 апреля 2008 года Mrs_Tea #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Маринованная жареная корюшка с финского залива
Рыбалка господина Козликова унд рецепт.
Добрый день, товарищи-хулинары!
Давно не писал – работа, работа, работа. В стране с не определившейся формацией вещь необходимая. Но все же удалось выкроить недельку для рыбалки. Традиционно с друзьями мотались в Карелию. А в этот раз поехали с другом на Финский залив, ловля корюшки, посмотреть, что и как, просто разведка.
Проживая в Москве, корюшку видел только в сухом виде, или в банках. На рынках уже лет восемь не торгуют. Есть в продаже рыба очень похожая на корюшку, ее даже в солидных сетевых магазинах так и называют. Везут ее с Южной Америки, раньше звали аргентинкой, а сейчас корюшкой, лохи берут. Потом говорят: «ел корюшку, обычная херня»…
А за той, легендарной, питерцы готовы проехать в день до трехсот километров, поймать 1,5 килограмма и при этом быть довольными, ибо сама рыбалка очень увлекательна и азартна. Дело не в размерах добычи. Свежая корюшка действительно пахнет, нет, даже воняет свежим огурцом. Просто пожарить в муке – бесподобно, отвечаю, а рыбку я пробовал разную.
Самой вкусной считают жаренную мелкую рыбку, а если попадается крупнее, ее маринуют. Рецепт сгодится и для любой похожей рыбы (салака, минога, ряпушка и т.д.). Итак, нам надо как всегда немного:
– 1 кг корюшки
– 3 луковицы
– 1 морковь
– 2 столовых ложки сахара
– 1 столовая ложка соли
– 100 гр. 9% уксуса
– перец горошком пару листиков лаврушки
– масло растительное
Чистим рыбу и потрошим ее. Для этого сделав надрез за гривой, отрываем голову с кишками. Если в брюхе, что и остается, то молоки или икра.
Полученные туши рыб обжариваем на растительном масле. Обжариваем очень легко и быстро, только чтобы «прижать соки».
Далее готовим маринад. Пол-литра воды в кастрюлю. Туда же соль, сахар, перец, лаврушку. Довели до кипения и добавляем лук-морковь. Кипятим 5 минут, выбрасываем лаврушку и вливаем уксус.
Горячим маринадом заливаем рыбу и сутки пускаем слюни…
Готовый продукт, если останется, легко хранится неделю в холодильнике.
«Какой стол, такой и стул».
Буду думать. Козликов.
Вновь сиськи… 😉 Попали мне недавно сиськи в руки. жаль только что куриные. В общем, получилось невероятно вкусно, поэтому спешу делиться с вами. Сперва маринуем .
Итальянский соус «для всего». 😉 Очередное творение нашей стеснительной коллеги из солнечной Канады! (мне кажется, Синдром уже наводит справки… 😉 Вообще, на сколько я .
«Гриль-пати» или подход к домашнему грилю…;) Для «Гриль-пати» нам понадобится: – говядина нежирная – лук – специи по вкусу /у меня кориандр, смесь 6 перцев/ – .
Воспоминания о лете… 😉 Плохая погода нынче. Приготовим-ка кебаб и на часок вспомним о теплом лете. Берем: куриные бедра – 5 шт белый лук – потребуется 1 помидоры, .
“Детское питание” – 4… 😉 “Самый лучший гамбургер – из священных коров!” (Марк Твен) Ладно, снова займёмся малолетними оболтусами – давненько ничего не выкладывал из .
Комментарии (17) к “Маринованная жареная корюшка с финского залива”
МЕГА…
Эээх, скоро скоро с Белой лёд сойдёт…
Ну наконец-то Козликов объявился.
Мы по тебе скучали….
Спасибо за вкусный и лёгкий рецепт маринования рыбки!
Только в Лос Анжелесе корюшка не водится…
Я даже думаю, что во всей Америчке её хрен найдёшь.
По части рыбной мелочи понятно, а можно ли мариновать ентим методом макрель- в быту-скумбрию?
у нас продается smelt в переводе-корюшка, хотя огурцом не пахнет ни разу
Спасибо, Кон!
Заеду к китайцам, посмотрю этого smelta…
Даже скорее к тайцам–они держат большие рыбные лабазы и там всегда подвоз свежей рыбы.
КонАццкий – огурцом пахнет только свежайшая. Остальное банально пахнет рыбой.
barsunya, smelt у нас продается и в суперах
Маринованная корюшка
Корюшка – некрупная, но вкусная и полезная рыба, доступная в нескольких регионах нашей страны в свежем виде. Ее можно засушить, пожарить или приготовить другим образом. Многие хозяйки предпочитают ее мариновать. Маринованная корюшка подается как самостоятельная закуска, используется для приготовления бутербродов и других кушаний, успешно заменяя анчоусы. Приготовленная таким способом рыба в холодильнике может храниться до двух месяцев, не утрачивая своих органолептических свойств и не портясь.
Особенности приготовления
Процесс приготовления маринованной корюшки неопытной хозяйке может показаться сложным, однако при наличии навыков потрошения мелкой рыбы такая работа не отнимет много времени и сил. Знание некоторых моментов облегчит задачу.
- Мариновать лучше всего европейскую корюшку, которую ловят в Балтийском и Северном морях, Ладожском и Онежском озерах. Пресноводная ее разновидность называется снетком. Эти рыбки имеют небольшой размер (до 10 см), легко чистятся.
- Перед тем как мариновать, корюшку необходимо почистить и выпотрошить. Рыбу промывают, проводя жесткой стороной губки или даже пальцем по ее спинке, чтобы удалить чешуйки. Затем удаляют голову и внутренности, промывают еще раз, обсушивают салфеткой.
- На первоначальном этапе корюшку подвергают термической обработке – отваривают на пару или жарят. Есть рецепты, которые предусматривают отваривание рыбы непосредственно в маринаде. На этом этапе приготовления считается необязательным доводить корюшку до полной готовности, с этой задачей справится маринад.
- Для приготовления маринованной корюшки не подходят металлические емкости: они придают закуске неприятный привкус. Можно использовать пластиковые контейнеры с крышкой, стеклянные формы, банки. На первом этапе можно воспользоваться кастрюлями, покрытыми эмалью, сделанными из нержавейки, но длительно хранить в них рыбу все равно нельзя.
- Хранят маринованную корюшку в холодильнике не более двух месяцев, но некоторые гурманы утверждают, что через месяц она становится чуть менее вкусной, чем недавно приготовленная.
Мариновать корюшку можно несколькими способами. Все они позволяют получить закуску с разными органолептическими качествами, но без кардинальных отличий. Хозяйка вправе выбирать тот способ, который ей кажется наиболее удачным или простым.
Корюшка, маринованная горячим способом
- корюшка – 1 кг;
- вода – 0,5 л;
- виноградный уксус (6-процентный) – 0,5 л;
- сахар – 0,2 кг;
- репчатый лук – 100 г;
- соль – 100 г;
- семена укропа – 1 г;
- лавровый лист – 1 г;
- семена горчицы – 1,5 г;
- душистый перец – 5 г.
- Помойте, почистите и выпотрошите корюшку.
- В кастрюлю всыпьте сахар и соль. Влейте воду.
- Доведите до кипения, добившись растворения сахара и соли.
- Добавьте специи и уксус. Опустите в маринад корюшку.
- Доведите до кипения, поварите рыбу в кипящем маринаде 2–3 минуты, откиньте на дуршлаг. Если корюшка крупная, варить в маринаде ее требуется дольше.
- Стекший с рыбы маринад верните в кастрюлю, прокипятите 1–2 минуты, дайте ему остыть.
- Корюшку переложите в подготовленную банку или форму. Между слоями рыбы укладывайте порезанный тонкими полукольцами лук.
- Залейте рыбу остывшим маринадом.
- Закройте банки пластиковыми крышками и уберите в холодильник или другое прохладное место.
Праздничный видео-рецепт:
Рыба будет готова к употреблению через два дня. Хранить ее можно в холодильнике до двух месяцев.
Корюшка, маринованная холодным способом
- корюшка – 0,5 кг;
- вода – 0,5 л;
- столовый уксус (9-процентный);
- репчатый лук – 100 г;
- морковь – 100 г;
- лимон – 1 шт.;
- соль – 40 г;
- черный перец горошком – 6 шт.;
- душистый перец горошком – 6 шт.;
- лавровый лист – 2 шт.
- Вымытую, выпотрошенную и почищенную корюшку отварите на пару в течение 5 минут. Переложите в емкость, в которой планируете ее мариновать.
- Вскипятите воду. Добавьте в нее нарезанные кружками лук, морковь и лимон, лавровый лист и перец. Всыпьте соль. Перемешайте.
- Когда вода снова закипит, влейте уксус. На медленном огне вновь доведите маринад до кипения. Варите его в течение 10–15 минут.
- Дождитесь, когда маринад остынет, процедите его.
- Залейте рыбу маринадом. Закройте емкость крышкой, уберите в прохладное место.
Через 3 дня можно снимать пробу. Хранить маринованную холодным способом корюшку нужно в холодильнике, она не испортится как минимум в течение месяца. Чтобы замариновать корюшку холодным способом, ее можно и не отваривать, но тогда ждать ее готовности придется в два раза дольше.
Корюшка, маринованная по-питерски
- корюшка – 1 кг;
- морковь – 150 г;
- репчатый лук – 150 г;
- сахар – 40 г;
- соль – 20 г;
- столовый уксус (9-процентный) – 100 мл;
- вода – 0,5 л;
- мука – 100 г;
- растительное масло – сколько потребуется.
- Подготовленную (почищенную, выпотрошенную, вымытую и обсушенную) корюшку слегка обсолите или посыпьте любимыми приправами для рыбы.
- Муку всыпьте в пакет, положите в него корюшку. Потрясите пакет, чтобы каждая рыбка оказалась покрытой мукой.
- На сковороде разогрейте масло. Выложите на нее в один ряд корюшку. Слегка подрумяньте с одной стороны, переверните, пожарьте с другой. Снимите, поместив в кастрюлю.
- Таким же способом обжарьте остальную рыбу.
- Уксус смешайте с водой, солью и сахаром, доведите до кипения.
- Положите в него порезанную кружками морковь.
- Когда маринад снова закипит, добавьте порезанный колечками лук. Поварите 5 минут.
- Выложите на рыбу овощи, залейте ее маринадом.
- Сверху положите тарелку, чтобы она «утопила» рыбу и овощи в маринаде.
- После того как маринад остынет до комнатной температуры, уберите кастрюлю в холодильник.
Рыба будет готова через сутки. Спустя это время ее можно подать к столу или переложить в банку, залив маринадом и оставив в холодильнике для дальнейшего хранения.
Маринованная корюшка – вкусная закуска, которая может подаваться отдельно или к алкогольным напиткам, в том числе к пиву. Некоторые хозяйки используют ее для приготовления других блюд, предварительно разделав на филе.