Паштет из речной рыбы
Рыбный паштет
Подборка популярных рецептов рыбных паштетов с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как сделать вкусный паштет из рыбы в домашних условиях!
Похожие подборки рецептов
Упорядочить рецепты по .
Рецепты паштета из рыбы
Ингредиенты
Скумбрия готовая – 250-300 г
Творожный сыр – до 100 г
Сметана – 1-2 ст.л.
Цедра и сок лимона – по вкусу
Свежая зелень – по вкусу
Ингредиенты
Сельдь малосольная – 1 шт.
Яйцо куриное – 2 шт.
Масло сливочное – 70 г
Яблоко кислое – 0,5 шт.
Лук белый – 0,5 шт.
Перец ч.м. – по вкусу
Соль – по желанию
Белый винный укус – по желанию
Ингредиенты
Селедка с/с – 1 шт. (200 г)
Сливочное масло – 4-5 ст.л.
Ингредиенты
Горбуша (малосольная) – 250 г
Сыр творожный – 150 г
Сливки (10%) – 2-3 ст.л.
Перец ч.м. – по вкусу
Сок лимона – 1-2 ч.л.
Ингредиенты
Тунец в собственном соку – 1 банка
Сливочный сыр – 150 г
Перец черный – по вкусу
Укроп – 3 веточки
Лимонный сок – 1/2 ч.л.
Ингредиенты
Сельдь (филе) – 200 г
Морковь (отварная) – 200 г
Масло сливочное – 100 г
Плавленные сырки – 200 г
Ингредиенты
Шпроты – 1 банка / 200 грамм;
Желтки яиц – 4 штуки;
Сливочное масло – 50 грамм;
Укроп – 2 веточки;
Майонез по вкусу;
Ингредиенты
Консервированный тунец в оливковом масле – 150 г
Лимонный сок – 1 ст.л.
Лимонный тимьян – 1 пучок
Ингредиенты
Печень трески – 1 банка
Лук репчатый – 1 шт.
Яйца куриные вареные – 4 шт.
Соль, перец – по вкусу
Ингредиенты
Селедка соленая – 0,5 шт.
Грецкие орехи – 3-5 шт.
Майонез – до 1 ст.л.
Перец молотый – по вкусу
Ингредиенты
Сливочный сыр – 200 г
Семга слабосоленая – 200 г
Перец молотый – по вкусу
Ингредиенты
консервированная рыба – 1 банка;
грецкие орехи – 5-7 штук;
лук – 1/2 головки;
майонез по вкусу;
Ингредиенты
Тунец в масле – 1 шт. (150-200 г)
Соль, перец – по вкусу
Ингредиенты
Маслины без косточек – 150 г
Анчоусы соленые – 5-7 филе
Каперсы – 1,5-2 ч.л.
Чеснок – 2 зубчика
Петрушка – несколько веточек
Перец ч.м. – по вкусу
Масло оливковое – 80 г
Ингредиенты
Сельдь с/с (филе) – 300 г
Сыр творожный – 200 г
Сметана (жирность 20%) – 1 ст.л.
Перец черный (молотый) – по вкусу
Укроп – по вкусу
Ингредиенты
Молоки сельди – 2 шт.
Филе сельди – 1 шт.
Плавленый сыр – 1 шт.
Куриные яйца – 1 шт.
Масло сливочное – 130-150 г
Соль, перец – по вкусу
Ингредиенты
Печень трески – 1 банка
Яйцо вареное – 3 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Морковь вареная – 1 шт.
Лимонный сок – 0,5 ч.л.
Перец черный молотый
Ингредиенты
Масло растительное – 1,5 ст.л.
Соль – 3 щепотки
Лавровый лист – 3 шт.
Перец черный молотый – 3 щепотки
Ингредиенты
Печень трески – 125 г
Сыр творожный – 100 г
Лимонный сок – 1-2 ст.л.
Перец ч.м. – по вкусу
Ингредиенты
Лосось слабосоленый – 100 г
Апельсин – 0,5 шт.
Горчица французская – 0,5 ч.л.
Сыр плавленый – 100 г
Ингредиенты
Горбуша малосольная – 100 г
Яйцо куриное вареное – 1 шт.
Яблоко кислое – 1 шт.
Лук фиолетовый – 20 г
Зелень петрушки – 5 г (2 веточки)
Масло сливочное – 50 г
Ингредиенты
Свекла варёная – 150 г
Сырок плавленый – 90 г
Масло сливочное – 50 г
Соль, перец – по вкусу
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Рыбный паштет
Ингредиенты
500 г рыбного филе,
100 г сливочного масла,
2 ст. л. растительного масла,
Приготовление
Морковь и лук очистить, лук нашинковать, морковь натереть на терке. Филе нарезать мелкими кусочками. В мультиварку налить масло, поставить режим «Выпечка», обжаривать лук и морковь 10–15 минут, помешивая. Потом добавить измельченную рыбу и обжаривать ее до готовности еще минут 15, тоже помешивая. Готовую смесь пропустить через мясорубку, посолить, вмешать мягкое сливочное масло, массу взбить.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Читать книгу целиком
Похожие главы из других книг
РЫБНЫЙ ПАШТЕТ «МОСКОВИЯ»
РЫБНЫЙ ПАШТЕТ «МОСКОВИЯ» Паштет можно приготовить из любой мелкой речной рыбы — пескарей, окуней или красноперок. Рыбу разделайте. Удалите головы, плавники и хвосты. Выпотрошите рыбу и хорошо промойте. В кастрюлю сложите тушки рыбы, а также головы, плавники и хвосты.
Паштет рыбный
Паштет рыбный Ингредиенты: филе судака вареное – 300 г, морковь – 1 шт., лук репчатый – 1 шт., масло сливочное – 2 ст. ложки, зелень петрушки и укропа – по 0,5 пучка.Способ приготовленияФиле судака пропускают через мясорубку. Морковь и лук очищают, нарезают, пассеруют в 1 ст.
Рыбный паштет с морковью
Рыбный паштет с морковью Ингредиенты: филе минтая – 200 г, морковь – 1 шт., бульон рыбный – 2 ст. ложки, зелень петрушки – 0,5 пучка, соль по вкусу.Способ приготовления Филе минтая моют и варят на пару до готовности. Морковь моют, варят до готовности, очищают и крупно нарезают.
Рыбный паштет «Домашний»
Рыбный паштет «Домашний» 500 г сырого рыбного филе без кожи, 2 луковицы, 2 моркови, 1 ч. ложка растительного масла, 100 г размягченного сливочного масла, 1 вареная морковь или 2 ст. ложки консервированного зеленого горошка, 1 огурец или помидор, 1 / 2 лимона, веточки зелени для
Рыбный паштет «Краковский»
Рыбный паштет «Краковский» 2 банки консервированной в масле рыбы, 1 пачка (250 г) размягченного сливочного масла, 4 кусочка белого хлеба без корочки, 1 ч. ложка томата-пюре, 1 ч. ложка лимонного сока, 1 ст. ложка каперсов, 2 вареных яйца, 2–3 ст. ложки майонеза, веточки кудрявой
Паштет рыбный
Паштет рыбный Можно использовать любую рыбу: свежую, мороженую, консервированную в масле или томате, соленую и копченую. Из рыбы выбрать кости, порубить, смешать со сливочным маслом и мелко нарубленным луком. Вместо масла можно использовать майонез. Консервированную и
Паштет рыбный
Паштет рыбный 500 г рыбы, 125 г сливочного масла, 2 луковицы, 1 корень петрушки, 3 вареных яйца, 3–4 веточки зелени, 1/4 лимона, вода. Филе рыбы припустить и охладить. Затем дважды пропустить через мясорубку вместе с пассерованными на масле луком, корнем петрушки и
Соленый рыбный паштет
Соленый рыбный паштет КомпонентыСнетки – 1 кг Соль – 500 г Сухая пряная смесь для засолки рыбы – 1 неполная столовая ложкаНа дно керамического горшка насыпать небольшой слой соли, уложить на него слой рыбы, посыпать сверху солью и пряностями, затем еще слой рыбы и т. д.
Паштет рыбный
Паштет рыбный Требуется:300–400 г любой рыбы, 50–60 г сливочного масла или сливочного маргарина, 2–3 головки репчатого лука небольшого размера, соль, черный или красный молотый перец, пряности и специи, зелень петрушки или листья салата.Способ приготовленияДля этого салата
Рыбный паштет
Рыбный паштет КомпонентыФиле рыбы – 600 г Лук репчатый – 2 шт. Лимон – 1 шт. Яйца – 2 шт. Масло растительное – 3 столовые ложки Масло сливочное – 100 г Вино сухое белое – 1 стакан Белый хлеб – 1/3 батона Сухари молотые – 2 столовые ложки Сыр тертый – 2 столовые ложки Соль и перец
Рыбный паштет
Рыбный паштет КомпонентыФиле рыбы – 600 г Лук репчатый – 2 шт. Лимон – 1 шт. Яйца – 2 шт. Масло растительное – 3 столовые ложки Масло сливочное —100 г Вино сухое белое – 1 стакан Белый хлеб – 1/3 батона Сухари молотые – 2 столовые ложки Сыр тертый – 2 столовые ложки Соль и перец
Рыбный паштет
Рыбный паштет КомпонентыФиле рыбы – 600 г Лук репчатый – 2 шт. Лимон – 1 шт. Яйца – 2 шт. Масло сливочное – 100 г Вино сухое белое – 1 стакан Белый хлеб – 1/3 батона Сухари молотые – 2 столовые ложки Сыр тертый – 2–3 столовые ложки Соль – по вкусуСпособ приготовленияРыбное филе
Рыбный паштет
Рыбный паштет Ингредиенты500 г рыбного филе,100 г сливочного масла,2 морковки,2 луковицы,2 ст. л. растительного масла,соль.ПриготовлениеМорковь и лук очистить, лук нашинковать, морковь натереть на терке. Филе нарезать мелкими кусочками. В мультиварку налить масло, поставить
Рыбный паштет
Рыбный паштет Филе тиляпии – 150 гФиле сома – 150 гМорковь – 2 шт.Яйцо – 1 шт.Сливочное масло – 80 гМаслина без косточки – 2 шт.Петрушка – 5 гСоль, перец 35 мин 129 ккалРыбу отварить в слегка подсоленной воде в течение 7 минут. Почистить 1 морковь и натереть на мелкой терке.
Паштет рыбный с морковью
Паштет рыбный с морковью Ингредиенты:100 г филе речной рыбы (любой), 1 морковка, 2 столовые ложки растительного масла (рафинированного), 2 столовые ложки сливочного масла, ? пучка петрушки, соль.Способ приготовления:рыбное филе хорошо промыть, нарезать порционными кусочками
Рыбный паштет
Рыбный паштет Ингредиенты500 г рыбного филе,100 г сливочного масла,2 морковки,2 луковицы,2 ст. л. растительного масла, соль.ПриготовлениеМорковь и лук очистить, лук нашинковать, морковь натереть на терке. Филе нарезать мелкими кусочками. В мультиварку налить масло, поставить
Паштет из мелкой речной рыбы
Основные ингредиенты:
Рыбак за целый день ничего не поймал. Налил сто грамм, решил с горя выпить. Вдруг – клюет! Ну подсек, достает, а с крючка маленький карасик сорвался и прямо в стакан. Рыбак ругнулся, карася выбросил, тяпнул, и вдруг к нему рыба повалила, одна крупнее другой. Идет домой с полным ведром рыбы, а ведре разговор: – Вот карась, гад : “Наливааают”, “отпускааают”! (анекдот)
Вот только из таких мелких рыбешек, которым «наливают и отпускают» и готовится самый вкусный рыбный паштет. В Ташкенте его готовят во многих семьях, потому что в рыбных павильонах всегда найдется продавец с горкой такого мелкого рыбьего серебра. Чаще всего это окуньки «красноперки» или карасики величиной с пол-ладошки. Так и разбирают эту рыбку – кто кошке, те кто «в теме» – на уху, а кто на паштет.
Который раз, покупая рыбу, и вспоминая долгий процесс чистки килограмма мелких рыбешек, зарекаюсь не покупать. Но как? Как устоять перед вкусом этого изумительного паштета?
Вот и надысь… Покупаю приличного сазана, жду пока мне его почистят. Сама гипнотизирую взглядом гору серебристой мелочи рядом на прилавке. «Паштет хочу. Куплю. Нет не буду, с ума сойдешь, пока почистишь…Куплю, время же есть, посижу, почищу…Кошмар, они такие мелкие – не буду покупать…Куплю…Ты же зарекалась. Но паштет. », -думаю я. И представились мне золотистые бутерброды с нежным, тающим, вкуснейшим рыбным паштетом, украшенные веточкой зеленой кинзы… «Взвесьте килограмм!» – выпалила я. Не устояла …
Говорят, что можно эту мелочь только потрошить, и варить, добавляя уксус – тогда, мол, чешуя растворится. Но испытываю скепсис по отношению к такой методе. А потому терпеливо чищу и потрошу.
Анекдот по поводу чистки мелкой рыбы :
“Чистя на кухне уже двадцатую рыбу, жена раздраженно говорит своему мужу:
– По-человечески тебя прошу, на рыбалке – пей водку! “
Было время, когда я отделяла головы-хвосты плавники и варила два паштета. Из тушек – людям, из обрезков – коту. Когда кот знал, что в холодильнике его баночка с рыбьим паштетом, он не прикасался к самому элитному корму. Но кошачье везение кончилось. Я попробовала сварить чищенных и потрошеных рыбок целиком, с головами и хвостами. И получилось несравненно лучше, чем из тушек.
Процесс приготовления прост. В кастрюлю укладывается луковица, пара морковок, несколько горошин черного перца, промытая рыбка. Заливается водой, так чтобы она едва покрыла рыбку. Доводим до кипения, снимаем пенку, уменьшаем огонь до минимума – режим томления. Закрываем крышкой. Томим 5 часов.
Здесь есть еще один момент – эстетический. Рыба – она же серого цвета, вот таким же серо-бежевым, некрасивым и получается паштет. Здесь я знаю три варианта придать паштету красивый вид. Первый : варить не очищенную луковицу, с красновато-коричневой, насыщенного цвета шелухой. Я предпочитаю этот вариант. Некоторые вместе с луком и морковью кладут в кастрюлю очищенную и разрезанную на 4 части свеклу – паштет получится розоватым. Третий вариант – обжаренная томатная паста. Но мне не хочется перебивать вкус паштета томатом. Хотя это на любителя.
Когда время варки подходит к концу, пассируем лук. Как только лук станет золотисто-карамельным, добавляем мелко порезанную морковь, молотую кинзу, майоран. Обжариваем до потемнения моркови и уменьшения её в объеме.
Сливаем избыток бульона, оставив немного в кастрюле. Вываренные лук и морковь выбрасываем. Шумовкой приподнимая рыбу удаляем горошинки перца.
Солим, добавляем еще немного черного перца – теперь уже молотого. Перемешиваем рыбу с обжаренными луком и морковью, добавляем размягченного сливочного масла. Порциями перекладываем смесь в процессор и тщательно перемалываем.
Далее перекладываю массу в глиняный горшок с крышкой. Можно использовать сотейник. Прогреть паштет в духовке, разогретой до 150-180 градусов около часа.
Паштет переложить в стеклянную посуду и употреблять по мере возникновения желания. А желание будет возникать часто. Ибо это замечательный паштет!
Диетический домашний паштет «Рыбный.ру»
Домашний паштет из отварной рыбы внесет желанное разнообразие в вашу диету с продуктами Гербалайф. Готовится такой домашний паштет достаточно легко и быстро, но имейте ввиду, что и съедается в том же темпе.
Этот диетический паштет можно использовать в качестве намазки на хлебцы или в качестве соуса к овощам.
Он получается довольно нежным и воздушным, главное, не ленитесь и сделайте правильную консистенцию.
Для этого рыбу нужно максимально измельчить с помощью мясорубки с мелкой решеткой, или блендера, или протереть через сито
В качестве основного вкусового компонента будем использовать рыбу.
Сорт на ваше усмотрение, у меня была горбуша, но вы можете смело использовать менее жирные, белые сорта рыбы.
В качестве дополнительного вкусового компонента используем парочку соленых или маринованных огурцов.
Не переживайте, огурцы на диете можно, конечно, в разумных количествах.
Вот вам памятка, какую рыбу можно есть при правильном похудении, а какую лучше исключить.
Нельзя
Иногда
- горбушу
- нежирную сельдь
- зубатку
- судака
- форель, тунца
- карпа
- ставриду
- морского окуня
Можно
В соленых огурцах есть молочная кислота, которая поможет стимулировать работу желудочно-кишечного тракта. Кроме этого, эта самая кислота содержит полезные бактерии, которые успешно подавляют патогенные кишечные бактерии.
В качестве связующего компонента используем низкокалорийную сметану. Можете заменить ее на оливковое масло.
Вот наше с вами сегодняшнее количество не превышает всего 2 штуки, да и то вы же их не за один раз съедите. 🙂
Ингредиенты для домашнего паштета
- Рыба отварная 300 г
- Огурец соленый 1 средний или 2 маленьких
- Каперсы 10 грамм
- Сметана низкокалорийная 100 грамм
- Оливковое масло 1 столовая ложка
- Перец черный по вкусу
- Укроп, петрушка по вкусу
Способ приготовления
1. Отварите рыбу до готовности в подсоленной воде.
2. Мелко нарежьте огурцы, отжмите каперсы каперсы.
3. В блендер положите измельченную рыбу, огурцы, каперсы и сметану. Взбивайте до однородного состояния.
4. Добавьте в паштет зелень и тщательно перемешайте.
Приятного диетического аппетита вам, пишите отзывы Гербалайф на наши рецепты!
Вот вам для затравки еще один вкуснейший вариант — Летняя сырная закуска «Абрикос — медонос». Смотрите меню Гербалайф на неделю.