Рыба в банке в духовке

Скумбрия в банке в духовке рецепт-рыба тушеная с овощами

Вкусная скумбрия , очень простая в приготовлении. Рыба,которая готовится в собственном соку, с овощами, в духовке.

Ингредиенты

  • скумбрия или другая рыба 2 шт.
  • лук 1-2 шт.
  • морковь 1 шт.
  • сладкий перец 1 шт.
  • лимон
  • соль 1 ч. л.
  • сахар 0,5 ч. л.
  • лавровый лист 4 шт.
  • перец душистый горошком 10 горошин
  • оливковое или подсолнечное масло 2-3 ст.л.

Скумбрия в банке в духовке рецепт-рыба тушеная с овощами

Разморозить скумбрию.Удалить внутренности у рыбы и промыть под холодной водой.

Сделать надрез чуть ниже плавника,развернуть нож в сторону хвоста и срезать филе.Так же повторить с другой стороны.

С филе удалить оставшиеся реберные и центральные кости.

К рыбе добавить соль,сахар и лимонный сок и перемешать.

Лук нарезать четверть-кольцами.Морковь очистить от кожуры, болгарский перец от семян и нарезать соломкой.На дно литровой банки положить лавровый лист и выложить слоями:морковь,лук,перец, черный перец горошком и рыба.И повторить.

Сверху налить 3 столовые ложки масла.Накрыть сверху металлической крышкой без резинки.

Поставить банку в холодную духовку.Постепенно нагревать до 180 градусов.Как только содержимое закипит,уменьшить температуру до 150 и томить рыбу 1 час.

Дать остыть.Подавать можно в теплом или в холодном виде , кому как нравится.Приятного аппетита!

Скумбрия в банке в духовке рецепт-рыба тушеная с овощами

Рыба в банке

Великий пост один из самых строгих постов в православии. Длится он 40 дней, семь недель. Наиболее строги, первая и последняя неделя поста. Для многих нелегко соблюдать пост. Ведь приходиться убирать из своего рациона мясо, молочные продукты, яйца. Но если правильно составить свое меню, то вы даже не пожалеете об этих лишениях, а организм вам скажет только спасибо, избавившись от всего лишнего.

Во время Великого поста разрешается только в праздники Благовещения и Вербное воскресение употреблять в пищу рыбу. Попробуйте в эти дни приготовить рыбу в банке.

Рыба, запеченная в банке с овощами, получается сочная и вкусная. Вам даже не потребуется дополнительный соус. Запечь вы можете небольшую рыбку целиком или порезать ее на кусочки. Хранить готовую рыбу можно в той же банке, в которой вы ее приготовили и даже можно взять такую рыбку с собой на работу на обед. Достаточно будет поставить банку в микроволновку, подогреть и обед готов.

Тушка рыбы (сибас, нотоннела или др.) – 3-4 штуки;

Овощи замороженные – 1 пачка (400 г);

Морковь – 1 штука;

Оливковое масло – 2 столовые ложки;

Черный свежемолотый перец.

Как приготовить рыбу в банке

Если вы используете рыбу с головой, то ее необходимо очистить от чешуи, удалить внутренности и жабры, хорошо промыть под струей холодной воды.

Я использовала рыбу без головы. Натрите рыбу солью, черным перцем и лимонным соком, дайте ей постоять так 15-20 минут. Морковь очистите, помойте и нарежьте не очень толстыми кружками.

Возьмите стеклянную банку, которая подходит вам по размеру, но обязательно с крышкой. Банку хорошо помойте и обсушите. На дно банки выложите часть замороженных овощей и порезанную морковь (вы можете использовать другие овощи, например, томаты, фенхель, болгарский перец).

Затем положите подготовленную рыбу, если она у вас не входит целиком, порежьте ее на кусочки. В моем случае, рыба поместилась целиком.

Сверху положите оставшиеся овощи и налейте оливковое масло.

Банку закройте крышкой.

Если вы используете не замороженные овощи, то налейте немного холодной воды. Поместите банку в холодную духовку и нагрейте ее до 180˚С. Запекайте рыбу 45-50 минут. Затем выключите духовку и оставьте банку с рыбой в духовке до полного остывания.

Банку с рыбой также можно приготовить другим способом, поместить банку не в духовку, а в кастрюлю с холодной водой и пастеризовать рыбу на медленном огне такое же время, но в духовке получается вкуснее. Рыба в банке хорошо как горячая, так и холодная.

LiveInternetLiveInternet

Видео

Музыка

Ссылки

Метки

Рубрики

  • разные интересности (869)
  • Живопись, фотографии, искусство (211)
  • украшения, одежда, обувь, сумки, аксессуары (94)
  • товары для дома, семьи, досуга (93)
  • игры, развлечения (90)
  • музыка, группы, исполнители (68)
  • Путешествия (65)
  • Улыбнитесь (46)
  • Праздники, выставки, шоу, фестивали, конкурсы (43)
  • животные, птицы, рыбы, насекомые (29)
  • новости (27)
  • фильмы, мультфильмы, рецензии, трейлеры (20)
  • программы (9)
  • Находки, гипотезы, изобретения (8)
  • салаты и закуски (581)
  • народная медицина, здоровье, травы, фитотерапия (538)
  • ароматерапия (40)
  • Детское здоровье (12)
  • Полезные ссылочки от Белоснежки (505)
  • выпечка, хлеб, торты, печенье, пироги (461)
  • пироги (118)
  • торты (62)
  • печенье (37)
  • кексы (34)
  • хлеб (12)
  • Пасха (4)
  • овощные блюда (432)
  • полезные советы (375)
  • мясное (325)
  • секреты красоты (291)
  • маски для лица (103)
  • уход за волосами (47)
  • косметика (33)
  • уход за руками (12)
  • уход за ногами (10)
  • парфюмерия (9)
  • спорт (2)
  • зубы (1)
  • десерты для сладкоежки (283)
  • блюда из рыбы, рыбные блюда (249)
  • блины, оладьи, вареники, запеканки, каши (246)
  • запеканки (55)
  • блины и оладьи (52)
  • каши (49)
  • блюда из курицы, птица, дичь (233)
  • видеорецепты (200)
  • фруктовое (185)
  • соки, напитки, коктейли (167)
  • блюда с грибами (164)
  • диета, диетическое питание (162)
  • кухня народов мира (156)
  • заготовки на зиму (148)
  • первые блюда (145)
  • супы (67)
  • окрошки (9)
  • борщи (6)
  • статьи о питании (141)
  • Дизайн, интерьер, мебель (123)
  • блюда из творога и молочные (120)
  • алкогольные напитки, виноделие (105)
  • чай, кофе, шоколад (97)
  • креветки, кальмар, морепродукты (93)
  • картофельные блюда (91)
  • Производство, промышленность, компании, услуги (78)
  • соусы и подливы (72)
  • оформление блюд (65)
  • варенье, повидло, джем (55)
  • Шоппинг (44)
  • пиццерия (44)
  • суши (9)
  • блюда из яиц (42)
  • Домашний очаг, быт, хлопоты, советы (39)
  • Шашлыки, гриль, барбекю (36)
  • Рукоделие, вязание, поделки, шитье (35)
  • готовим в микроволновке, мультиварке, пароварке (34)
  • детский стол (29)
  • медицина, статьи, симптомы болезней (28)
  • Лекарства, аптечка (11)
  • паштеты, бутерброды, канапе (24)
  • блюда в горшочках (21)
  • Рестораны, кафе, бары (19)
  • Цветы, природа, ландшафт (16)
  • Объявления (14)
  • Автомобили (12)
  • Гаджеты, бытовая техника (10)
  • Бизнес идеи, общество, управление, финансы (10)
  • Архитектура, строительство, ландшафт (9)
  • Спорт, фитнес, аэробика, йога (9)
  • посуда (7)
  • Дача, сад, огород (7)
  • красота спасет мир (7)
  • Образование (7)
  • Психология, саморазвитие (6)
  • Все для детей (6)
  • Больницы,санатории,клиники (5)
  • Поэзия, литература (4)
  • Детские товары (3)
  • Книги, энциклопедии по кулинарии (3)
  • мыловарение (3)
  • Сонник, гороскопы, эзотерика (2)
  • Доставка еды на дом (1)
  • Гостиницы, отели (1)
  • Конкурсы (1)
  • Гадания, магия, гороскопы, астрология (1)
  • Мои находки и наблюдения (0)

Поиск по дневнику

Статистика

Рыба в банке – умопомрачительно вкусно

Пятница, 21 Февраля 2014 г. 13:10 + в цитатник

Рыба в банке – умопомрачительно вкусно

Скумбрия свежемороженая (800 г) 2 шт.

Морковь (200 г) 2 шт

Лук репчатый (150 г) 1 шт

Лимон (120 г) 6 ст. л.

Масло растительное (рафинированное) 60 г

Соль, приправы для рыбы по вкусу

1 литровая банка с металлической или стеклянной крышкой

Овощи (брокколи, сладкий перец, кабачки, помидоры и пр.) + зелень

Рыбу можно использовать любую. Чем рыба жирнее, тем более насыщенный будет вкус приготовленного блюда. Красная рыба особенно вкусна. Если готовится нежирная рыба (хек, минтай), то положите в банку несколько ложек сливочного масла.

Подготовка ингредиентов: рыбу разделать на филе, оставив мясо на коже или нарезать на стейки. Порезать на куски длиной 3-4 см. Морковь натереть на крупной терке. Лук порезать – мелко или крупно, как вам больше нравится. Из лимона выжать сок, смешать с солью и перцем, замариновать в этой смеси рыбу на 10-15 мин. На разогретом масле обжарить лук до прозрачности, добавить морковь и слегка потушить (можно использовать сырые овощи). Банку подогреть (если в дальнейшем готовить на водяной бане).

Приготовление блюда: в теплую банку литровую выложить половину овощей, затем рыбу и остальные овощи (банка должна быть заполнена на 2 см ниже горлышка). Залить маринадом из-под рыбы. Добавить 2 ст. л. масла. Далее можно готовить на водяной бане или в духовке.

В первом случае: в кастрюлю набрать воду так, чтобы банка погружалась в воду на два пальца ниже горлышка (если банка не будет полностью заполнена продуктами, то достаточно будет, чтобы уровень воды закрыл содержимое). Положить на дно ткань (полотенце). Воду нагреть до 50-60 градусов. Опустить банку в горячую воду и прикрыть крышкой. Довести воду в кастрюле до кипения и готовить 20 мин при умеренном кипении воды (если овощи сырые, то время приготовления увеличьте до 40-50 мин.).

Если готовить в духовке, то заполненную и закрытую крышкой банку ставят в холодную духовку и производят нагрев до 170 градусов, затем запекают в течение 45-50 минут.

Рубрики: блюда из рыбы, рыбные блюда

Метки: рыба в банке скумбрия в банке запеченная рыба в банке рыба с овощами

Процитировано 785 раз
Понравилось: 183 пользователям

Скумбрия, запеченная в банке

Один из самых легких и вкусных способов приготовления скумбрии в духовке – это скумбрия в банке, тушеная в собственном соку. Во-первых, сама рыба получается очень сочной и ароматной, благодаря тому, что долго тушится в закрытой емкости и пропитывается вкусом овощей и пряных добавок, во-вторых – процесс тушения, а не обжаривания, дает уйму преимуществ перед более «калорийными» тепловыми обработками, а в третьих – минимум времени на подготовку. Попробуйте этот рецепт и у вас уже вряд ли возникнет вопрос, как приготовить скумбрию как-то иначе!

Ингредиенты

  • свежая скумбрия – 2 тушки
  • морковь – 1 шт.
  • лук – 1 шт.
  • соль – 1 ч.л.
  • сахар – 0,5 ч.л.
  • перец черный – 1,2 ч.л.
  • горошины душистого перца – 9 шт.
  • лавр – 3 шт.

Как приготовить скумбрию в банке в духовке

Если вы используете свежемороженую рыбу, то идеально будет разморозить ее лишь «наполовину», чтобы легче разделать тушки. Размораживать скумбрию лучше медленно, на полке холодильника, без использования микроволновки.

У скумбрии нужно удалить голову с жабрами, плавники и внутренние органы, очистить внутреннюю полость от черной пленки и тщательно промыть ее холодной водой.

Подготовленные тушки нарезать крупными кусками шириной около 4-5 сантиметров, из одной средней скумбрии получится 4-5 кусочков. Посыпать сахаром и солью, аккуратно перемешать, чтобы сахарно-соляная смесь распределилась по всей рыбе. Оставляем на 5-7 минут.

Для тушения в банке готовим овощи: морковь натрем крупно на железной терке, лук нарежем полукольцами.

Отдельно хочется сказать о таре: возьмите на выбор либо одну литровую стеклянную банку или три полулитровых. Банки обязательно должны быть целыми, без трещин и сколов.

В банку/банки на дно укладываем листик лавра и горошинки душистого перца, затем на пряности раскладываем морковь и лук.

Укладываем куски скумбрии на подушку из лука и моркови, пересыпая черным свежемолотым перцем.

Заполняем таким образом все баночки, сверху и между кусочками также укладываем морковно-луковую смесь.

Вливаем растительное масло: в полулитровые банки с рыбой по 1 ст.л. масла (в большую литровую – 3-4 ст.л.), стараясь влить масло так, чтобы оно растеклось по внутренним стенкам банки на дно. Так мы защищаем верхний слой овощей от прилипания и пригорания к стенкам банки до того, как рыба выделит свой сок.

Помещаем баночки с рыбой в глубокую форму/противень с водой на дне. Банки накрываем железными крышками для консервации и заготовок, в обязательном (!) порядке сняв резиновые круги-уплотнения с внутреннего обода. Вместо крышек можно использовать два слоя фольги, плотно обернув ими верх каждой банки.

Ставим форму/противень с банками только (!) в холодную духовку во избежание резкого перепада температуры и повреждения банок. При постепенном нагревании стекло отлично выдержит любой нагрев в духовке.

Включаем духовку на 200 градусов. Через 10-13 минут смотрим на банки – если вы видите, что вода в противне закипела, а в банках также начинается процесс кипения масла и выделения жидкости – температуру нужно уменьшить до 90-100 градусов и оставить тушиться в таком температурном положении на 1,5-2 часа. Если ваша духовка не имеет таких минимальных показателей и рассчитана на минимум 120-150 градусов – можно приоткрыть дверцу и таким образом снижать температуру.

Через 2 часа тушения скумбрия в банке будет готова. Можно есть такую скумбрию горячей или холодной, в любом случае она вкусна и весьма аппетитна. Ее можно подать и как самостоятельное легкое блюдо, а для гарнира к ней идеально подойдут картофельное пюре или гречка.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector