Рыбные котлеты без яиц

Постные котлеты

Постные котлеты

Сейчас Великий Пост и я преклоняюсь перед людьми, которые его соблюдают (сама к таким не отношусь). И хочу предложить этот постный рецепт капустных котлет. Надеюсь, пригодится и для тех, кто постится, и кто — нет! Счастья вам, мира и крепости духа во время Поста!

Котлеты рыбные «Монастырские»

Нежные, сочные, вкусные котлеты. Идеально держат форму, отсутствует специфический запах, присущий рыбе. Такие котлетки с удовольствием едят даже детки. Рецепт простой, бюджетный. Без ложной скромности скажу, что это, пожалуй, одни из самых вкусных рыбных котлет. Угощайтесь.

Котлеты без мяса «По-индийски»

Хочу представить вам очередное чудо индийской кухни – великолепные котлеты с хрустящей корочкой и нежной картофельно-овощной начинкой. Только представьте себе- невероятно красивые золотистые котлетки, хрустящая корочка, нежная картофельно-овощная начинка и всe это с пользой для здоровья. Поверьте, ваши близкие останутся очень довольны, а гости обязательно попросят у вас рецептик. Ну и раз уж ингредиенты соответствуют постному питанию, то пусть рецептик поучаствует в конкурсе «Постимся с Moulinex», вдруг повезeт.

Котлеты овсяные «Сытый папа»

Как-то давно я распечатала этот рецепт для Великого поста. Уже не помню откуда. И сегодня, он мне очень пригодился и понравился. Готовлю для своей свекрови и свeкра. Доктор прописал им диету, чтобы уменьшить холестерин. Без муки, яиц и панировки. Достаточно быстро.

Котлеты из цветной капусты

Если ваши дети не любят цветную капусту, то это блюдо — отличный способ накормить ею их. Нежные внутри, хрустящие снаружи — эти котлетки очень вкусны и полезны. И никто не догадается, что они из цветной капусты и овсяных хлопьев. А для более диетического варианта их можно не жарить, а запечь в духовке.

Котлеты из чечевицы

Суп из чечевицы ели, салаты всяческие тоже. Попробуйте котлеты из чечевицы, не пожалеете. Разнообразьте свой стол вкусной и полезной пищей!

Котлеты гречневые с капустой

Гречневые котлеты с белокочанной капустой- это очень вкусно! Можно есть как гарнир, а можно и как самостоятельное блюдо. Я сделала 2 варианта. Половину котлет обжарила в подсолнечном масле, а другую половину запекла в духовке-для себя. Хороши все! попробуйте!

Котлеты из овсяных хлопьев

Очередное блюдо из серии быстро-вкусно-полезно. Постные котлетки для тех, кто держит пост или сидит на диете. Вкусные и очень простые в приготовлении котлетки.

Картофельно-гречневые котлеты под грибным майонезом

Постные котлетки, по вкусу не уступающие мясным, с грибным соусом.

Нежные котлеты из пшена

Постные котлеты из пшена. Очень нежные и вкусные! Делала их в двух вариантах. Жарила и запекала.

Постные котлеты. Постные котлеты – великолепное блюдо для постящихся людей, вегетарианцев, придерживающихся легкой диетической пищи.

Постные котлеты могут быть основным блюдом в обеде, ужине, либо могут стать удобным, легким перекусочным блюдом. Вариантов состава ингредиентов для таких котлет множество. Главными составляющими в них могут быть овощи, крупы, бобовые культуры.

В мясных и рыбных котлетах обычно для связки блюда добавляется яйцо (или несколько). В постных котлетах такую роль играют: манная крупа, нутовая мука, пюре из толченого картофеля.

В качестве панировки для постных котлет применяются панировочные сухари (должны быть приготовлены из постного хлеба), пшеничная мука, манка, измельченные хлопья «геркулеса», кунжутное семя (может быть в молотом виде), молотые орехи (например, миндаль, фундук).

Некоторые кулинарные приемы приготовления постных котлет могут быть следующими.

Овощи при их измельчении в фарш для котлет дают слишком много сока. Поэтому их следует слегка отжимать, чтобы фарш для постных котлет не был слишком жидким.

Следует разбавлять слишком жидкий фарш для постных котлет манной крупой, отварным рисом, отварной гречневой крупой, овсяными хлопьями (их можно измельчить в муку), картофельным пюре.

Вылепливая постную котлету из фарша для последующего ее приготовления, следует как можно чаще смачивать руки водой, чтобы фарш к ним не прилипал в процессе лепки.

Постные котлеты не следует делать слишком большого размера, чтобы избежать их разваливания во время приготовления и для большего удобства их переворачивания на сковороде во время их обжаривания.

Постные котлеты готовятся по времени быстрее мясных или рыбных. Также их следует готовить непосредственно перед обедом или ужином, так как остывшие постные котлеты не вкусны и их корочка перестает быть хрустящей.

В качестве гарнира к постным котлетам подходит салат из свежих овощей и зелени, заправленный растительным маслом и лимонным соком.

Вкусные котлеты без яиц: рецепты и особенности приготовления

Вы считаете, что в состав мясных овощных или рыбных котлет обязательно должны входить сырые куриные яйца? Тогда вам стоит прочесть нашу статью! Мы предложим вам несколько простых рецептов, которые позволят взглянуть на хорошо знакомые блюда по-новому.

Котлеты из фарша без яйца

Как можно быстро приготовить сытный ужин для всей семьи? Для этого вам понадобится простой набор продуктов:

  • Мясной фарш (из говядины и свинины) – 700 граммов.
  • Две луковицы.
  • Зелень петрушки и укропа – по два пучка.
  • Сливки 20%-е — 150 мл.
  • Ломтики батона без корочки – две штуки.
  • Крупа манная – четыре ложки.
  • Специи и соль.
  • Растительное масло.

Чтобы приготовить вкусные котлеты из фарша без яйца, прочтите следующий рецепт:

  • Лук очистите, мелко порежьте и смешайте с фаршем.
  • Добавьте к продуктам рубленую зелень и манную крупу.
  • Хлеб замочите в сливках, а затем смешайте его с остальными продуктами.
  • Положите соль и специи, при желании можете положить немного рубленого чеснока.
  • Перемешайте все ингредиенты, а потом слепите из полученной массы котлеты.

Обжарьте заготовки с двух сторон до готовности. Дополните котлетки любым гарниром, а потом сразу подавайте их к столу.

Рыбные котлеты без яиц

Сочное нежное блюдо готовится из рыбного фарша и картофельного крахмала. Вкусные домашние котлеты можно готовить не только в будни, но и в праздничные дни.

  • Филе любой красной и белой рыбы – по 250 граммов каждого вида.
  • Свежее свиное сало – 200 граммов.
  • Лук репчатый – 150 граммов.
  • Картофельный крахмал – две больших ложки.
  • Сметана – две ложки.
  • Соль и черный перец.

Как приготовить рыбные котлеты без яиц? Рецепт этого вкусного блюда читайте ниже:

  • Филе рыбы, сало и лук перетрите с помощью мясорубки.
  • Перемешайте фарш в глубокой миске, а затем добавьте к нему крахмал и сметану.
  • Не забудьте положить соль и ароматный перец.
  • Мокрыми руками слепите заготовки круглой или овальной формы.

Разогрейте на огне сковороду и выложите в нее котлеты. Масло добавлять не нужно, так как его отлично заменит сало, содержащееся в фарше. Обжарьте заготовки с одной стороны, затем переверните их и закройте посуду крышкой. Тушите блюдо на среднем огне до готовности.

Куриные котлеты с картофелем

Приготовить сочные котлеты из куриного мяса сможет не каждая хозяйка. Поэтому мы делимся с вами простым рецептом вкусного блюда, который вы без труда повторите на своей кухне.

  • Фарш из кускового мяса грудки – 500 граммов.
  • Две картофелины.
  • Луковица.
  • Четыре зубчика чеснока.
  • Хлеб – три ломтика.
  • Майонез – четыре столовых ложки.
  • Сливочное масло – 50 граммов.
  • Черный перец и соль.
  • Панировочные сухари.

Итак, готовим куриные котлеты без яиц:

  • Картофель очистите, потом натрите его на крупной терке и смешайте с фаршем.
  • Положите к продуктам мелко порезанный лук и измельченный чеснок.
  • Хлеб замочите в воде, потом отожмите его и соедините с фаршем.
  • Добавьте также майонез, молотый перец и соль.
  • Перемешайте все продукты и слепите из полученной массы котлеты.

Обваляйте заготовки в сухарях и выложите их на смазанный маслом противень. Готовьте котлеты в хорошо разогретой духовке четверть часа, потом переверните их и выложите на каждую по кусочку сливочного масла. С этим блюдом отлично сочетаются свежие или тушеные овощи.

Котлеты по-сербски

Оригинальное сербское блюдо будет отлично смотреться на российском столе. Для этого блюда будут нужны такие продукты:

  • Фарш из свинины и говядины – один килограмм.
  • Лук – одна или две головки.
  • Сода – одна чайная ложка.
  • Газированная вода – половина стакана.
  • Сладкая молотая паприка – две чайных ложки.
  • Чеснок – пять зубчиков.
  • Брынза – 150 граммов.
  • Копченая грудинка – 150 граммов.
  • Зелень свежая – один пучок.
  • Соль, черный перец и растительное масло – по вкусу.

Чтобы приготовить котлеты без яиц, рецепт этот прочтите внимательно:

  • В глубокую посуду положите мясной фарш, добавьте в него мелко порубленный лук, соль, специи, соду и минеральную воду. Тщательно перемешайте все продукты, поставьте их в холодильник и оставьте в покое на несколько часов.
  • Когда пройдет нужное время, добавьте в фарш порезанную кубиками грудинку, тертую брынзу, перетертый чеснок и измельченную зелень.
  • Перемешайте продукты еще раз и слепите котлеты овальной формы.

Обжарьте заготовки с обеих сторон, затем добавьте в сковороду воду и тушите блюдо еще десять минут.

Котлеты турецкие

Оригинальный вид и вкус этого блюда обязательно привлечет внимание ваших гостей. Котлеты без яиц в турецком стиле можно смело подать к праздничному столу или приготовить их для семейного ужина.

  • Мясной фарш – 400 граммов.
  • Одна луковица.
  • Молоко – 50 мл.
  • Хлеб – два ломтика.
  • Кумин – половина чайной ложки.
  • Соль и черный перец.
  • Твердый сыр – 50 граммов.

Для гарнира вам понадобятся:

  • Картофель – четыре штуки.
  • Молоко – 50 мл.
  • Сливочное масло – 30 граммов.
  • Твердый сыр – 50 граммов.
  • Соль – по вкусу.

Как приготовить котлеты без яиц по-турецки:

  • Смешайте соль и специи с фаршем, добавьте к ним мелко порезанную луковицу и замоченную в молоке булку.
  • Хорошо перемешайте все продукты, а потом отбейте фарш руками об стол.
  • Картошку очистите и отварите до готовности. После этого смешайте ее с молоком, маслом и 50 граммами тертого сыра. Приготовьте пюре и переложите его в кондитерский мешок.
  • Противень застелите пергаментом.
  • Выложите на него круглые котлеты и сделайте в центре каждой заготовки небольшое углубление. Отправьте противень в хорошо разогретую духовку на десять минут.
  • Оставшийся сыр порежьте кубиками.
  • Достаньте котлеты из печи и положите кусочки сыра в углубления. Сверху выложите горкой пюре.

Запекайте блюдо еще четверть часа, а потом подавайте его к столу с томатным соусом.

Овощные котлеты по-индийски

Вкусное блюдо можно приготовить во время поста или в любой другой день.

  • Четыре картофелины.
  • Одна морковь.
  • По две ложки консервированной кукурузы и зеленого горошка.
  • Четверть помидора.
  • Столовая ложка лимонного сока.
  • Половина луковицы.
  • Зубчик чеснока.
  • Две ложки рубленой зелени.
  • Чайная ложка соли.
  • Специи по вкусу.
  • Пшеничная мука.
  • Вода.
  • Панировочные сухари.
  • Растительное масло.

Как приготовить овощные котлеты без яиц:

  • Картофель и морковь отварите до готовности, а потом очистите овощи от кожуры.
  • В отдельной посуде соедините зелень, горошек, кукурузу. Добавьте мелко порезанную морковь, лук и чеснок.
  • Картошку растолките, добавьте в пюре соль и специи.
  • Соедините подготовленные продукты.
  • Приготовьте жидкое тесто из муки, небольшого количества воды и соли.
  • Из овощного фарша слепите котлеты, потом окуните их в кляр и обваляйте в сухарях.

Обжарьте заготовки на сковороде и подавайте их к столу с любимым соусом.

Заключение

Как вы могли убедиться, котлеты без яиц можно приготовить из самых разных продуктов. Поэтому воплощайте наши рецепты в жизнь и удивляйте родных новыми блюдами.

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • Вязание (3966)
  • для женщин (1078)
  • узоры, мотивы (632)
  • для детей (502)
  • шапки, береты (398)
  • для мужчин (341)
  • шали, шарфы, палантины (273)
  • на ножки (187)
  • разное (157)
  • журналы (145)
  • сумки (110)
  • салфетки, скатерти, пледы (92)
  • прихватки, подставки, коврики (40)
  • на ручки (22)
  • игрушки (13)
  • вазочки,корзинки (9)
  • Выпечка (1531)
  • пироги, пирожки, чебуреки, хачапури (476)
  • разная выпечка (144)
  • хлеб (142)
  • кексы и бисквиты (131)
  • печенье, вафли, конфеты (130)
  • тесто (111)
  • булочки, ватрушки (76)
  • блины, оладьи, сырники (64)
  • пасха (63)
  • запеканки (44)
  • пряники (41)
  • рулеты (37)
  • пицца (27)
  • лазанья (6)
  • Вязание крючком (1136)
  • для деток (230)
  • Заготовки (643)
  • Народные рецепты (595)
  • Шитье (447)
  • Кулинария (426)
  • Блюда из мяса (395)
  • Торты (323)
  • Блюда из рыбы (294)
  • Салаты (267)
  • Косметология (266)
  • Страны, города, природа (197)
  • Здоровье (190)
  • Компьютер (176)
  • Музыка и песни (157)
  • Наливки и напитки (146)
  • Молитвы и заговоры (135)
  • Полезности (105)
  • Травник (93)
  • Картины, натюрморты, рисунки, живопись (92)
  • Стихи, проза (76)
  • Дачнику (74)
  • Вышивание (71)
  • Аудиокниги, кино (40)
  • Мастер-классы (24)
  • Сокровища музеев (24)
  • Мыловар (19)
  • Фоны, схемы, открытки, смайлы (16)
  • мультиварка (12)
  • психология (2)
  • интересные факты (1)

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Котлеты рыбные без яйца.

Воскресенье, 06 Мая 2012 г. 17:10 + в цитатник

1-банка консервированной рыбы(желательно горбуши)Стакан риса, луковица, панировочные сухари, соль перец майонез.

Консервированную рыбу размять вилкой, добавить отварной рис, мелко нарезанный лук, две столовые ложки майонеза, соль, перец, специи. Яиц – не нужно. Обвалять в панировке и пожарить. Дешево и вкусно. (майонез можно соевый, тогда и в пост пожалуйста- и пышненько получается.)

— Можно добавить картошку с луком на мясорубке прокрученную вместе с рыбой! Специи по вкусу.

— В рыбный фарш можно добавить 1-2 столовых ложки крахмала, а также размоченный в воде хлеб, тогда сочными будут

В рыбный фарш можно добавить 1-2 столовых ложки крахмала, а также размоченный в воде хлеб, тогда сочными будут.

Сырая картошка в сырую рыбу и через мясорубку с луком и специями по вкусу. Пышность котлет зависит не от добавок, а от умения правильно приготовить фарш. Правильно — значит с соблюдением трёх основных моментов: первое — обязательно пропустить через мясорубку два раза, второе — хорошо вымесить, третье — выдержать в холодильнике. И сами котлеты нужно жарить правильно, чтобы они не потеряли сок.

Без хлеба котлеты делать дорого, невкусно и сложно — фарш может несхватываться, а самое главное — рыба будет очень сильно пропитываться жиром при жарке, котлеты будут не сочными, а жирными. (Собственно, замоченный хлеб для этого и добавляется в любой фарш — в качестве адсорбента). Никакое отбивание «рука об руку» не заменит вымешивания фарша — это всё равно, что дрожжевое тесто не месить, а предлагать оббивать пирожки об руку. Химия процесса схожа. Кроме того, котлеты лепятся только из охлаждённого фарша.

Вместо лимонной кислоты можно и просто сок лимона. попробуйте

Положите лук . Будут вам котлетки и пышные и сочные.

Никакое отбивание «рука об руку» не заменит вымешивания фарша — это всё равно, что дрожжевое тесто не месить, а предлагать оббивать пирожки об руку. Химия процесса схожа. Кроме того, котлеты лепятся только из охлаждённого фарша.

Фарш конечно же вымешивается, но при формировании собственно котлет их просто необходимо покидать из руки в руку, да со шлепками. В монастыре вообще об доску отбивали.
Все просто, еще раз: рыба, лук, лимон, соль, перец.

— Добавка в котлеты овсянки.

Овсянка впитывает любой запах и вкус — так что ее можно добавлять в любые котлеты- если фарша мало, я и м мясные просто досыпаю хлопья — в процессе жарки хлопья разбухают-котлет получается в два раза больше- на вкус сплошное мясо- овсянка не ощущается. Так же к любому фаршу, рыбному, грибному, овощному — овсянка создает массу и упругость.

Как приготовить котлеты без добавления яиц

Наверное, самое простое и любимое у каждого человека мясное блюдо – котлеты. Их можно приготовить из фарша или нарезанных кусков мяса или рыбы. Можно приготовить котлеты с луком или чесноком, добавив яйца или молоко. Вариантов приготовления достаточно много. Например, из курицы в качестве специи, усиливающей вкус, идет чеснок. Рыбные котлеты или из мяса сопровождает лук. Для объема и пышности готовят с капустой или добавляют хлеб.

Рецепт приготовления куриных котлет без яиц довольно прост.

Вам понадобится:

  1. 800г куриного филе;
  2. 2 головки чеснока;
  3. соль (по вкусу);
  4. специи для курицы;
  5. 50г сыра.

Рецепт куриных котлет без яиц с фото

Куриное филе заранее размораживаем. Нарезаем на несколько кусочков. Достаем чашу блендера с ножами.

Филе необходимо нарезать, не доходя до состояния «каши».

Сыр натираем на мелкой терке.

Чеснок очищаем. Мелко шинкуем. Можно положить чеснок в чашу с ножами для измельчения. Рецепт блюда не ограничивает объем чеснока. Чем больше вы его добавите, тем сочнее получится курица.

Соединяем курицу, чеснок и сыр в одной емкости. Перемешиваем. Солим, добавляем специи. Перемешиваем. Формируем кругляши.

Разогреваем сковороду. 3 ст.л. подсолнечного масла выливаем на ее поверхность. Если у вас антипригарное покрытие, вы можете не добавлять масла. Обжаривать следует с каждой стороны по 5 мин до образования золотистого цвета.

Совет: для сокращения времени приготовьте в духовке или в мультиварке.

Подавать блюдо можно с гарниром из риса или салата из свежих овощей, заправленных оливковым маслом. Приглашаем семью за стол. Легкий ужин готов.

Готовьте вместе с нами:

Рыбные котлеты без яиц

Рыбные котлеты – это постное блюдо, которое можно готовить в особые дни Православного Поста. Рыбные котлеты без яиц – это очень вкусно.

Для приготовления понадобится:

  • 0,5кг свежезамороженного филе рыбы;
  • 2ст.л.манной крупы;
  • 1ст.л. муки;
  • 1шт.лука (репчатого);
  • 3 ст.л. панировочных сухарей;
  • 1ч.л. кунжута;
  • 4ст.л. подсолнечного масла;
  • соль (по вкусу);
  • черный молотый перец (по вкусу);
  • панировочные сухари.

Рецепт котлет без яиц

Для приготовления подойдет как рыба с костями, так и филе. Вы можете взять минтай, хек или другую морскую рыбу на ваш вкус.

Как разделать целую рыбу?

Если вы решили приготовить рыбные котлеты из целой тушки, ее необходимо разделать. Для начала размораживаем.

Совет: для быстрого размораживания воспользуйтесь микроволновкой.

После размораживания отрезаем плавники и хвост. Сделав надрез на брюхе и спине, снимаем шкуру. Следующий шаг – отделяем филе рыбы от хребта, вытаскиваем крупные косточки.

Перед вами филе рыбы.

Рыбные котлеты делаются из фарша. Для этого филе нарезаем на несколько мелких кусочков. Достаем чашу блендера с ножами. Складываем рыбу, лук, манную крупу, муку и солим. Перемалываем. Перекладываем в глубокую миску. Оставляем «отдыхать» на 30 минут.

Совет: за 30-40 минут манка разбухнет и хорошо склеит будущие рыбные котлеты. За счет этого эффекта не надо добавлять яйца.

По истечении времени, в глубокую тарелку высыпаем панировочные сухари. Обваливаем рыбные котлеты.

Совет: для снижения калорийности стоит заменить сухари на кунжут.

На сковороду выливаем растительное масло и ставим на огонь. Когда она разогреется, выкладываем рыбные котлеты. Обжариваем на медленном огне с каждой стороны до образования золотистой корочки.

У вас получились красивые и вкусные рыбные котлеты.

Капустные котлеты без яиц

Это абсолютно вегетарианское блюдо, которое не оставит равнодушным даже прирожденного гурмана.

Нам понадобится:

  • 1кг капусты;
  • 3ст.л.манной крупы;
  • панировочные сухари;
  • подсолнечное масло;
  • черный перец по вкусу;
  • соль по вкусу.

Рецепт приготовления

С капусты снимаем верхний лист. Шинкуем нужное количество. Ставим на огонь сковороду и наливаем растительное масло. Когда поверхность нагреется, выкладываем капусту. Добавляем 50-80мл воды. Тушим на медленном огне в течение 30 минут. Помешиваем каждые 5-10 минут. Когда капуста станет мягкой, перекладываем в высокое блюдо. Добавляем манку. Перемешиваем. Оставляем на 15-20 минут. Манка должна разбухнуть и стать клейкой.

Формируем шарики, отжимаем лишнюю жидкость. На разогретую сковороду наливаем подсолнечное масло. Выкладываем капустный «фарш».

Внимание! Расстояние между кругляшами должно быть 1-2см, иначе они слипнутся в один блин.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector