Рыбные тефтели в мультиварке
Рыбные тефтели в мультиварке
Рыбные тефтели в мультиварке – это очень вкусно, к тому же для их изготовления подходит абсолютно любая рыба. Главное условие заключается в том, чтобы в ней не было костей. Приготовление этого блюда совершенно не сложно и не занимает длительного времени, а ваши домашние без сомнения по достоинству оценят предложенный им великолепный ужин и наверняка будут просить хозяйку еще раз повторить свой кулинарный подвиг.
Содержание
Классический вариант рецепта в мультиварке
Ингредиенты:
- филе рыбы – 0,5 кг;
- рис вареный – 1 стак.;
- яйцо – 1-2 шт.;
- лук – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- паста томатная – 1-2 ст. л.;
- мука – 1 ст. л.;
- вода – 1-1,5 стак.;
- соль, лавровый лист, специи.
Как приготовить:
- Рыбу прокрутить через мясорубку вместе с луковицей. Смешать с рисом, вбить яйцо, добавить специи и соль по желанию. Хорошо вымесить готовый фарш.
- Сформировать круглые рыбные шарики.
- В мультиварке (на режиме «Выпечка») обжарить мелко нарубленную оставшуюся луковицу и тертую морковку. Под конец жарки добавить томатную пасту.
- Выложить шарики на овощную подушку. В воде растворить муку, посолить и приправить специями, залить соус в мультиварку.
- Готовить приблизительно час в режиме «Тушение», но можно выключить и раньше, если блюдо будет готово.
- Подают тефтели горячими в качестве отдельного блюда или с любым гарниром.
Обычно дети дошкольного и младшего школьного возраста не очень любят рыбные тефтели, но следующий вариант рецепта научит вас готовить их очень вкусно, так что ваши маленькие «вредины» наверняка будут довольны.
«Детские» тефтели в томатном соусе в мультиварке
Ингредиенты:
- рыбное филе – 1 кг;
- лук – 1 шт.;
- яйца – 1 шт.;
- манка – 2-3 ст. л.;
- соль, перец, и любые приправы по вкусу.
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- паста томатная – 2-3 ст. л.;
- вода – 0,5 л;
- мука – 2-3 ст. л.;
- чеснок – 3 зубч.;
- зелень, соль, приправы.
Как приготовить:
- Отжать рыбу от лишней жидкости, пропустить несколько раз через мясорубку. Когда будете прокручивать последний раз, добавить очищенный лук.
- В полученный фарш вбить яйцо, манку, посолить и приправить. Манная крупа поможет избавиться от лишней жидкости.
- Очистить и измельчить овощи, обжарить их в программе «Выпечка» 15 минут в небольшом количестве масла.
- Из фарша вылепить шарики и разместить их в чаше поверх овощей.
- Смешать в воде томатную пасту и муку, доведя соус до однородного состояния. Приправить и аккуратно залить подготовленные шарики.
- Тушить в режиме «Тушение» около часа.
- Измельченные чеснок и зелень добавить перед окончанием приготовления.
Вместо заливки тефтелей можно использовать обычный белый соус из муки и воды. Подавать их можно практически с любым гарниром. Очень хорошо они сочетаются с овощными салатами (например, из пекинской капусты и т. д.).
Рыбные тефтели с творогом в мультиварке
Ингредиенты:
- минтай (филе) – 300 гр;
- творог – 250 гр;
- яйцо – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- укроп – 1 ст. л.;
- мука – 5-6 ст. л. (с верхом);
- соль – 0,5 ст. л.;
- белый перец.
- простокваша – 0,5 стак.;
- огурец – 1 шт.;
- укроп – 1 ст. л.;
- чеснок – 2 зубч.;
- соль, черный перец.
Как приготовить:
- Рыбу промыть и обсушить, нарезать небольшими кусочками. Вместе с творогом превратить в блендере в однородную массу.
- Переложить фарш в удобную посуду, смешать с зеленью, тертой морковкой, яйцом, солью и перцем.
- Постепенно добавляя муку, превратить массу в тесто, которое должно быть довольно густым, чтобы его можно было скатать в комочки.
- В чашу влить 0,6 л воды, установить корзину для пароварки. Сформировать тефтельки примерно с грецкий орех. Чтобы тесто меньше прилипало к рукам, их можно немного смазать подсолнечным маслом. Выложить тефтели в корзину.
- Варить на пару около 40 минут.
- Чеснок и огурец порезать на кусочки, сложить в блендер.
- Добавить зелень, специи и влить простоквашу. Взбить до однородности.
- Готовое блюдо переложить на тарелку, украсить зеленью.
Это блюдо подают с соусом и овощным салатом.
Рекомендуем посмотреть еще один видео рецепт по теме:
Внимание! На видео совершенно другой рецепт!
Рыбные тефтели в мультиварке
Описание
Мультиварка стала основной помощницей на кухне каждой хозяйки. Если надо быстро и вкусно накормить своих родных, без нее не обойтись. Очень вкусно получаются рыбные блюда, например — тефтели. Описание приготовления: Рыба – очень полезный продукт, но не все хотят её есть, особенно дети. А для наших маленьких капризуль она просто необходима. Поэтому я хочу рассказать, как приготовить рыбные тефтели в мультиварке. Эти рыбные котлетки получаются нежными, сочными и очень вкусными. Они понравятся абсолютно всем. Для их приготовления я беру готовое рыбное филе и хорошенько перемалываю, чтобы исключить попадание косточек. Добавляю томатный сок, чтобы придать приятную кислинку. Как гарнир подойдет толченый картофель или каша. Приготовьте такие тефтели и сытно накормите своих родных. Количество порций: 3
Ингредиенты
Филе пангасиуса – 500 Грамм
Зелень петрушки – 2-3 Штук (веточки)
Соль – 0,5 Чайных ложки
Томатный сок – 250 Миллилитров
Лук репчатый – 1 Штука
Манка – 2-3 Ст. ложек
Пошаговый рецепт
Подготовьте необходимые ингредиенты. Разморозьте филе пангасиуса. Очистите лук. Хорошенько помойте зелень, обсушите бумажным полотенцем.
Филе пангасиуса порежьте небольшими кусочками, отожмите лишнюю жидкость и сложите в измельчитель от блендера, добавьте лук. Хорошенько перебейте.
Яйца взбейте и вылейте к мясу. Добавьте также 2-3 столовые ложки манки. Посолите и хорошо перемешайте. Дайте фаршу немного постоять, чтобы манка впитала лишнюю влагу и тефтели держали форму.
Сформируйте небольшие шарики.
В кастрюльку мультиварки выложите тефтельки так, чтобы они не прикасались друг к другу.
Залейте томатным соком. Поставьте мультиварку на режим “Тушение”. Готовьте примерно час.
Рыбные тефтели в мультиварке готовы. При подаче украсьте веточками зелени. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Рыбные тефтели
Для соуса:2 ст. ложки муки, 0,5 стакана томатного сока, соль, вода,2 ст. ложки сливочного масла.
1кг. Рыбы- свежемороженой (у меня была путассу),2средних луковицы,1 средняя морковь,2 желтка,соль,черный перец(можно приправы по своему вкусу).
Рыбу выпотрошить, очистить от кожи и костей. Филе пропустить через мясорубку.Порезать мелко лук, натереть на мелкой терке морковь.Фарш смешать с овощами, приправами и желтками. Хорошо вымешать.Скатать тефтели,сложить в смазанную растительным маслом форму для запекания.
Рыбные тефтели
Хлеб белый – 70 Грамм
Сахар – 1/2 Чайных ложки
Перец – По вкусу
Зелень – По вкусу
Вода – 1,5 Стакана
Лавровый лист – 1-2 Штук
Лимонный сок – 1 Ст. ложка
Растительное масло – 3 Ст. ложки
Филе хека – 500 Грамм
Томатная паста – 3 Ст. ложки
Филе рыбы моем, сушим бумажным полотенцем и нарезаем на небольшие кусочки.
Кусочки рыбы кладем в блендер и перемалываем на высокой скорости до однородного состояния. Перекладываем в чашку.
Хлеб кладем в глубокую тарелку и заливаем 1 стаканом воды. Замачиваем 10-12 минут.
Очищаем лук и шинкуем его. Зелень нарезаем мелко. Половину нарезанного лука и зелень добавл.
Тефтели в мультиварке
Томатная паста – 2 столовые ложки
Перец черный молотый – по вкусу
Яйцо куриное – 2 штуки
Укроп – по вкусу
Мясной фарш – 500 г
Отвариваем рис. Остужаем его.
К фаршу добавляем: мелко нарезанный лук, яйца и приготовленный рис. Тщательно все перемешиваем. Солим и перчим по вкусу.
Формируем наши тефтельки и помещаем их в чашу мультиварки.
Готовим соус. Для этого смешиваем сметану вместе с томатной пастой и водой.
Рыбные тефтели
Подробный пошаговый фото-рецепт рыбных тефтелей из хека с томатным соусом в мультиварке.
(Рецепт универсальный – можно использовать любое рыбное филе).
Ингредиенты для приготовления рыбных тефтелей из хека в мультиварке:
Рыбу очистить от чешуи, кишок, отрезать голову и плавники, промыть в проточной воде. Разделать на филе (удалить хребет и мелкие кости).
Пропустить филе рыбы через мясорубку два раза. Во второй раз добавить половину репчатого лука, предварительно почистив и помыв его.
В рыбный фарш добавить манную крупу, перемешать.
Добавить яйцо, снова перемешать.
Добавить соль и черный перец, перемешать и оставить на 15 минут, чтобы манка набухла и впитала в себя влагу.
Оставшийся лук мелко порезать. Морковь почистить и натереть на терке.
В чашу мультиварки налить растительное масло. Выбрать программу «Жарка» (температура приготовления 150-170°С) или программу «Выпечка» (температура приготовления 140°С). Дождаться нагрева чаши мультиварки до рабочей температуры. Выложить лук и морковь. Обжаривать овощи с открытой крышкой 5-7 минут.
Из рыбного фарша слепить небольшие тефтели и выложить в чашу мультиварки на обжаренные овощи.
Приготовить томатный соус.
В теплой воде развести томатную пасту.
Добавить муку и тщательно перемешать венчиком, чтобы не было комков.
Добавить томатный соус в чашу мультиварки к рыбным тефтелям. Закрыть крышку мультиварки и установить режим «Тушение» на 50 минут.
Зубчик чеснока очистить и измельчить ножом.
За 5 минут до окончания приготовления тефтелей добавить нарезанный чеснок.
Тефтели из рыбы – это достаточно быстро и очень вкусно. Подобные блюда являются оптимальным путем для введения рыбы в рацион ребенка.
Рыбные тефтели с творогом в мультиварке
Вы когда-нибудь ели тефтели из рыбы, да еще и с творогом? Я, до сегодняшнего дня, нет. Мне всегда казалось, что рыба никак не сочетается с творогом, скорее даже совсем несовместима с ним в приготовлении блюд. Но теперь мое мнение изменилось. Оказывается, рыба с творогом отлично сочетаются. Более того, вместе они превращаются в очень неожиданное, вкусное блюдо. Нежнейшие тефтели получаются очень сочными. По вкусу больше преобладает рыба, но благодаря творогу ее вкус становится очень мягким. А если к тефтелям из рыбы с творогом подать остренький огуречный соус на основе простокваши – вы просто оближите пальчики!
Тефтели из рыбы с творогом готовятся на пару в мультиварке. Рецепт достаточно прост и заслуживает большого внимания, поэтому я спешу с вами им поделиться.
- Филе минтая – 300 гр.
- Творог – 250 гр.
- Яйцо – 1 шт.
- Морковь – 1 небольшая штука
- Зелень укропа – 1 ст.л. (нашинкованная)
- Мука – 5-6 ст.л. с горкой
- Соль – 0,5 ст.л.
- Перец белый молотый – по вкусу
- Простокваша – 0,5 стак.
- Огурец свежий – 1 маленькая штука
- Зелень укропа — 1 ст.л. (нашинкованная)
- Чеснок – 2 зуб.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Перец черный молотый – по вкусу
Способ приготовления тефтелей из рыбы с творогом на пару в мультиварке
Филе минтая промываю, обсушиваю, режу на кусочки и складываю в чашу блендера. Туда же добавляю творог. Взбиваю в блендере до однородной массы.
Переливаю полученную массу в кастрюлю. Добавляю 1 ст.л. мелко нарезанной зелени укропа. Добавляю морковь, натертую на мелкой терке. Разбиваю в кастрюлю яйцо, соль и белый молотый перец. Постепенно добавляя муку, тщательно размешиваю тесто до однородного состояния.
Тесто должно получиться достаточно густым, чтобы из него можно было сформировать комочек.
В чашу мультиварки вливаю 600 мл воды. Устанавливаю контейнер-пароварку.
Формирую из полученной массы тефтели, размером с грецкий орех. Делать это не очень удобно, поскольку тесто липнет к рукам. Я смазывала руки растительным маслом, так гораздо легче. Еще можно формировать шарики, используя ложку. Тефтели укладываю в контейнер-пароварку.
Включаю мультиварку в режим Варка на пару, время приготовления 40 минут. Я готовила тефтели в 3 захода.
Пока готовятся тефтели, делаю соус. Чеснок и огурец резу кусочками и складываю с чашу блендера. Добавляю зелень укропа, соль, черный молотый перец, вливаю простоквашу. Взбиваю до однородного состояния. Соус готов.
Готовые тефтели перекладываю на тарелку. Украшаю зеленью. Подаю с приготовленным соусом и овощным салатом. Приятного аппетита!
Тефтели из рыбы с творогом на пару приготовлены в мультиварке Редмонд РМС-М20.