Салат из тунца консервированного с яйцом и свежим огурцом

Салат из тунца, огурцов и яиц

Сочный и вкусный салат из тунца, огурца и яиц можно подать не только в будни, но и на праздничный стол, он легко готовится и не требует термической обработки. Для его приготовления используется консервированная рыба в масле, лучше всего – ее мякоть, а также в состав входят свежие овощи и отварные куриные яйца. Для заправки приобретайте сметану любой жирности или майонез, не забудьте добавить свежую зелень и специи.

Срок годности блюда – 1 сутки, но из-за рыбного аромата лучше всего емкость с салатом прикрывать пищевой пленкой, чтобы и другие продукты в холодильнике не перетянули этот запах на себя. Салат можно подать с бокалом охлажденного белого вина на ужин или в качестве перекуса.

Ингредиенты

Подготовьте необходимые продукты.

Свежий огурец промойте в воде, срежьте хвостики. Разрежьте вертикально пополам и нарежьте полукольцами, отправьте нарезку в глубокую емкость.

Если используете мелкие овощи, то возьмите 2-3 шт. У огурцов поздних сортов удалите плотную кожуру и семена, нарезайте только мякоть, попробовав ее на вкус, чтобы она не горчила.

Заранее отварите и охладите куриные яйца. Очистите их от скорлупы, промойте в воде и нарежьте средними кубиками. Вместо куриных можно использовать перепелиные, заменив 1 куриное яйцо 3 перепелиными. Добавьте нарезку в емкость к огурцам.

Вскройте консервы с тунцом в масле. Приобретайте не кусочки, а мякоть.

Слейте масло – его можно использовать для варки супов или других блюд, а рыбу выложите в миску к остальным ингредиентам. Если все же приобрели тунец кусочками, то отпюрируйте их вилкой или толкушкой.

Промойте и измельчите перья зеленого лука или свежий укроп/петрушку – любую пряную сезонную зелень, которая найдется в наличии на вашей кухне. Добавьте в емкость.

Выложите сметану любой жирности или майонез, присолите и поперчите блюдо. Обязательно попробуйте рыбную мякоть на вкус и, если она соленая, то уменьшите количество всыпаемой соли. Аккуратно перемешайте между собой все содержимое миски.

Готовый салат сразу же выложите в пиалы, салатники или на блюдо, пока огурцы не выпустили сок. Подайте к столу с ломтиками белого или ржаного хлеба, бокалом вина, по желанию можно сбрызнуть блюдо лимонным соком.

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Салат из тунца консервированного с яйцом и свежим огурцом

Пищевая промышленность, выпуская рыбные консервы в огромном ассортименте, предоставляет нам прекрасную возможность готовить вкусные и разнообразные блюда быстро и без особых хлопот. Вот и сегодня мы хотим предложить на ваш суд простой и вкусный слоеный салат из консервированного тунца с яйцом, огурцом и сыром. Такой салатик можно приготовить не только в будни, но и подать к праздничному столу, наверняка, все гости оценят его вкус и оригинальность.

Ингредиенты для приготовления салата из тунца с яйцом и огурцом:

  • тунец консервированный – 1 баночка/185 г
  • морковь – 1-2 шт.
  • яйцо куриное – 3 шт.
  • огурец свежий – 2 шт./170 г
  • сыр твердый – 80 г
  • майонез – для заправки
  • соль – по вкусу

Салат из тунца консервированного с яйцом и свежим огурцом – рецепт с фото:

Сперва поставим отвариваться яйца и морковь. Яйца варим 8-10 минут после закипания, морковь в кожуре – до мягкости (в зависимости от размера на это может уйти около 20-25 минут).

А пока займемся другими составляющими салата. Консервированный тунец необходимо размять вилкой либо сразу купить «рубленый тунец в собственном соку», как в нашем случае.

Свежий огурец нарезаем мелкой соломкой.

Сыр твердых сортов трем на терке с маленькими отверстиями.

Отваренные вкрутую яйца охлаждаем в холодной воде, затем чистим скорлупу и разделяем на желтки и белки. Белки трем крупно, а яичные желтки мелко.

Отварную морковь очищаем от кожуры и натираем на мелкой терке.

Когда все продукты подготовлены, начинаем укладывать салат из консервированного тунца слоями. Первым слоем идут яичные белки. Этот и последующие слои салата можно немного подсолить и нанести «сеточку» из майонеза.

Затем равномерно выкладываем консервированный тунец, смазываем майонезом.

После идет слой огурцов, их также солим и поливаем майонезом.

Затем кладем отварную морковь.

После морковки следует слой тертого сыра, его уже можно не солить, просто смазать майонезом.

Последним слоем салата являются тертые яичные желтки.

Перед подачей отправляем салат в холодильник на пару часов, он должен пропитаться.

Украшаем свежей зеленью и преподносим к столу – вкусный салат из консервированного тунца с яйцом и свежим огурцом готов!

Три простых рецепта салатов с консервированным тунцом и свежим огурцом

Салаты бывают простыми, каждодневными, из продуктов, которые всегда можно найти в холодильнике. А есть такие, которые готовят только на праздники, потому что для них нужны дорогие ингредиенты. Салат из консервированного тунца с яйцом и свежим огурцом относится к бюджетным закускам. Маленькая баночка консервированного тунца стоит недорого, а рис, яйца и огурчик найдутся в каждом доме.

Салат из тунца с рисом, яйцом и свежим огурцом

Что нам потребуется для салата:

  • рис — 2 ст. л. (отварной длиннозернистый);
  • тунец консервированный — 1/2 шт.;
  • яйца (вкрутую) — 2 шт.;
  • огурец свежий — 1 шт.;
  • петрушка — 1/2 пучка;
  • майонез — по вкусу;
  • сыр твердый — 30 г.

Из этих продуктов получается 2-3 порции.

Как приготовить салат с консервированным тунцом

  1. Консервированный тунец положим в миску и разомнем вилкой.
  2. Выложим туда же отварной рис и смешаем с рыбными консервами.
  3. Свежий огурчик нарежем мелкими кубиками.
  4. Петрушку измельчим, а вареные яйца нарежем тоже кубиками.
  5. Твердый сыр (любой, который вам нравится и хорошо натирается) натрем на крупной терке. Заправим майонезом.

Салат с консервированным тунцом – это идеальная комбинация мягких, хрустящих и сочных элементов в одном блюде. При подаче украсим веточками петрушки.

Автор: Ирина Ееремеева

Салат с тунцом, яйцом и свежим огурцом

Ингредиенты:

  • консервированный тунец — 180 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • свежий огурец — 1 шт.;
  • зеленый лук — 3-4 пера;
  • свежая петрушка — 3-4 веточки;
  • сметаны — 1,5 ст. л.;
  • соль — 3 щепотки;
  • специи — 3 щепотки.

Получится 2 порции.

Как просто приготовить такой салат

  1. Свежий огурец помоем, при необходимости срежем кожуру (если она жесткая). Проверим, чтобы овощ не был горьким, после чего нарежем его соломкой (кубиком), переложим в салатник.
  2. Куриные яйца сварим вкрутую, остудим в ледяной воде. Снимем скорлупу, нарежем яйца кубиками и переложим к огурцу.
  3. Свежую зелень (лук и петрушку) помоем, затем удалим лишнюю влагу салфетками. Мелко нарубим и отправим в миску. Откроем баночку с консервированным тунцом, достанем нужное количество. Крупные кусочки разомнем вилкой, переложим к остальным продуктам.
  4. Подсолим и добавим специи, заправим сметаной и все перемешаем.

Подавать можно в общем красивом салатнике, а можно разложить по порциям. Заправлять блюдо лучше непосредственно перед самой подачей, так как если оно постоит, внизу накопится влага.

Предлагаю и другие варианты красивой и вкусной подачи салата из консервированного тунца. Мне нравится подавать его на поджаренном хлебе. Зажаренный хлеб лучше держится и не становится слишком мягким от влаги из консервов и заправки. Если я подаю на больших салатных листах, мне нравится включать ломтики помидоров и дополнительные дольки лимона для вкуса и красок на подносе. Можно нафаршировать помидоры и заложить салат внутрь. Это будет простой рецепт для посиделок с друзьями, который выглядит так, как будто вы потратили много времени на приготовление.

Салат с консервированным тунцом, яйцом и помидорами

Список продуктов:

  • тунец, консервы — 1 банка (185 г);
  • свежий огурец — 2 шт.;
  • помидор (крупный) — 1 шт.;
  • листья салата — 4 шт.;
  • яйца — 2 шт.

  • масло оливковое холодного отжима — 2 ст. л.;
  • горчица — 1 ч. л.;
  • сок лимона — 1 ст. л.;
  • сахар — 1/2 ч. л.;
  • кунжут, соль, перец — по вкусу.

Получается большие 3 порции салата.

Процесс приготовления

  1. Приготовим заправку. Для этого смешаем оливковое масло, горчицу, сок лимона и сахар, поперчим, посолим.
  2. Листья салата нарвем руками и выложим на тарелку, в которой будем подавать блюдо. Польем половиной заправки.
  3. Огурцы, помидор и яйца нарежем крупными кусками. Выкладываем все, чередуя с кусочками консервированного тунца.
  4. Польем оставшейся заправкой и посыплем кунжутными семечками.
  5. Салат можно подавать как вполне самостоятельное блюдо.

Вы можете подавать этот салат из тунца на салатных листьях или на поджаренных тостах с зеленью и нарезанным красным луком. Мне также нравится подача на крекерах или внутри полой заварной булочки. Жми на вулкан 24 регистрация и получий свой первый промокод.

Автор: Ирина Еремеева

Сохранить рецепт в “Кулинарной книге” 0

Салаты с тунцом: лучшие рецепты для вашего стола

Салат с тунцом — несложное в приготовлении, но очень приятное блюдо, которое под силу даже начинающей домохозяйке. Лучшие рецепты вы найдете в статье!

С авокадо и яйцом

Для приготовления салата с авокадо и тунцом потребуются:

Авокадо очищается, косточка из него удаляется. Мякоть размягчается при помощи вилки. Вареные яйца мелко нарезаются или натираются на терке. Все продукты смешиваются. Готовое блюдо можно подать с зеленью.

С рыбой и авокадо

Можно приготовить кушанье с рыбой, крабом и авокадо. Морепродукты всегда прекрасно сочетаются, благодаря чему кушанье имеет идеально сбалансированный вкус.

Авокадо чистится, измельчается на маленькие кубики. Огурцы, крабовое мясо мелко шинкуются. Рыба измельчается вилкой или разделяется руками на волокна.

Все компоненты смешиваются, блюдо заправляется соусом из сока лимона и майонеза

С рисом и сладкой кукурузой

Салат с тунцом и рисом имеет тонкий вкус, при этом он весьма сытный. Он подойдет как для праздничного стола, так и для семейного ужина.

Рис отваривается в подсоленной воде, остужается. Яйца также надо сварить вкрутую, мелко нарезать, смешать с рисом. Луковица измельчается, добавляется к остальным ингредиентам. Рыба разминается при помощи вилки.

Все компоненты тщательно перемешиваются, заправляются майонезом. Украсить салат с консервированным тунцом можно кинзой или петрушкой.

С помидорами

Салат с тунцом и помидорами по этому рецепту готовить очень быстро. Он идеально подойдет тем, кто любит простую здоровую пищу.

Зелень промывается, просушивается, разрывается на кусочки небольшого размера. Редис и помидоры измельчаются. Все ингредиенты тщательно перемешиваются, в блюдо добавляются уксус, сок лимона, специи. Осталось украсть блюдо разрезанными крутыми яйцами и подать его на стол. Для украшения можно взять зелень либо перепелиные яйца.

Слоеный салат с морской капустой

Салат с тунцом слоеный выглядит, как произведение шеф-повара. А с его приготовлением справится любая хозяйка.

Сперва готовится заправка для этого легкого салата с тунцом. Для этого перемешиваются оливковое масло, горчица, сок лимона и специи. На тарелку устанавливается кулинарное кольцо. Нижним слоем выкладывается морская капуста, поверх нее должны быть размятая вилкой рыба и нарезанный на мелкие кубики авокадо. Сверху салат поливается соусом, украшается нарезанными на 4 части помидорами черри. Вкусное, полезное блюдо, богатое минералами и витаминами, готово! Перед подачей на стол его необходимо в течение часа подержать в холодильнике.

Нежный салат с тунцом и сыром

Салаты с тунцом и сыром отличаются нежным вкусом, который понравится даже искушенным гурманам. Особую изюминку этому блюду придают яблоко и морковь.

Рыба измельчается при помощи вилки и выкладывается на дно тарелки. Поверх первого слоя делается майонезная «сетка». Измельченные яйца раскладываются над тунцом, поливаются майонезом. Следующие слои делаются из вареной моркови и измельченного яблока. Последний «этаж» салата — тертый сыр.

После приготовления блюдо должно постоять два-три часа, чтобы напитаться заправкой и обрести особый нежный аромат.

Рыбный «оливье»

Такой салат с тунцом и овощами вполне может заменить традиционный оливье на новогоднем столе.

Овощи отвариваются до мягкости и нарезаются на кубики. Рыба разминается вилкой. Остальные ингредиенты измельчаются. Все компоненты смешиваются, в блюдо добавляются заправка и специи.

Низкокалорийный салат

Диетический салат с тунцом понравится тем, кто следит за своим весом, при этом не желая отказывать себе во вкусных кушаньях.

Для приготовления понадобятся следующие продукты:

Капуста и лук измельчаются. Тунец измельчается. Маслины разрезаются пополам. Ингредиенты спешиваются, заправляются оливковым маслом и лимонным соком.

При желании в этот салат с пекинской капустой и тунцом можно добавлять свежий огурец, помидоры черри, любую зелень.

«Цезарь» с яйцом и тунцом

Для приготовления модифицированного салата «Цезарь» потребуются:

Для соуса надо взять 100 грамм майонеза, одну чайную ложку лимонного сока, немного горчицы, зубчик чеснока. Если вы не любите острые блюда, от последнего ингредиента можно отказаться.

Чтобы приготовить салат с тунцом и яйцом, сперва надо промыть и просушить салат и измельчить сыр на мелкой терке. Рыба разминается вилкой. Все компоненты соуса смешиваются между собой. На большое блюдо выкладываются листья пекинской капусты. Яйца режутся на 4 части, выкладываются поверх. Равномерно раскладываются тунец с сухариками. Сверху блюдо поливается соусом, посыпается предварительно натертым сыром.

С фасолью и рукколой

Оригинальный салат с тунцом и фасолью — блюдо для настоящих гурманов. Необычное сочетание вкусов не оставит никого равнодушным!

Фасоль промывается, рыба измельчается при помощи вилки. Томат, лук, руккола нарезаются. Все компоненты перемешиваются, заправляются маслом, сбрызгиваются соком лимона.

Салаты с консервированным тунцом могут быть изменены в зависимости от ваших вкусовых предпочтений. Например, в этот можно добавить бальзамический уксус, соус карри, свежий огурец или яблоко.

Французский салат

Это блюдо относится к легким салатам с тунцом: на его приготовление понадобится не более получаса.

Зелень промывается, высушивается. Перец нарезается тонкой соломкой. Листья раскладываются по тарелке. Поверх рассыпается перец. Посередине раскладывается тунец, предварительно размятый вилкой. Маслины, помидоры черри разрезаются пополам (можно положить их и целиком), кладутся поверх рыбы. Сверху должны быть нарезанные анчоусы и яйца.

Готовится соус из масла, горчицы, бальзамического уксуса. Блюдо пропитывается заправкой.

Салаты с тунцом, рецепты которых приведены выше, могут быть изменены. В этот можно добавлять рукколу, огурец, консервированные овощи. Нового вкуса можно добиться при помощи специй, соусов (для кушанья подойдут соевый или устричный соус).

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector