Салат с кальмарами и форелью

Салат Форест с кальмарами и соленой рыбой

Нашла недавно такой салатик http://www.povarenok.ru/recipes/show/18524/ Цель была пристроить остатки кальмаров и немного соленой семги. Салат собрал много хороших отзывов, поэтому решила его приготовить.

Что изменила – в оригинальном рецепте капуста используется белокочанная, я взяла пекинскую, так как она мягче, нежнее и мне кажется в салатах более уместна. Плюс добавила сухарики и они очень здорово подошли к этому салатику и добавила яичный белок, так как в салатах с кальмаром он отлично сочетается. В результате салат Форест получился еще более интересным.

Ниже смотрите рецепт салата Форест с кальмарами в моем исполнении с фото.

Ингредиенты для приготовления салата Форест с кальмаром

Чтобы приготовить салат Форест с кальмарами мне потребовалось:

Семга малосольная (или форель) — 100 грамм
Кальмар (отварной) — 350 грамм
Капуста пекинская — 200 грамм
Яйца отварные – 3 шт. (потребуется только белок)
Лук — 1 головка
Соль (по вкусу)
Майонез (по вкусу) – смотрите рецепт майонеза в домашних условиях

Рецепт приготовления салата Форест с кальмарами и семгой, пошаговые фото

Кальмары отварила, буквально минуту после закипания, чтобы не были жесткими. Кстати, если вдруг кальмары переварились и стали резиновыми, то варите их дальше, потом они снова станут мягкими – вот в этом рецепте кальмаров в банке я рассказывала об этом секрете.

Порезала отварные кальмары и яичный белок соломкой, капусту тонко нашинковала, так же длинненькими полосочками порезала лук, семгу порезала кубиками, добавила майонез.

Перемешала все продукты, выложила салат на тарелку и с краю положила сухарики. Если вы салат сразу подаете на стол, то можно сухарики вмешать в салат. Но надо сразу его кушать, чтобы сухари не раскисли.

Кстати, я брала покупные соленые сухарики со вкусом сыра.

Смотрите, как можно сделать чесночные сухарики своими руками.

Автор: Екатерина Витина

Распечатать рецепт

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
Последние рецепты автора

Смотрите еще рецепты из этого раздела:

Комментарии к рецепту:
Нет опубликованных комментариев.


Блюда из овощей

Блюда из фруктов

Блюда из грибов

Блюда из мяса

Блюда из птицы

Блюда из рыбы

Блюда из круп

Рецепты выпечки

Блюда по группам

Ваши рецепты и Мой блог

Салат с красной рыбой и креветками – 6 рецептов

Светлана Яковлева • 19.11.2018

В красной рыбе содержится много полезных аминокислот и витаминов. Употребление красной рыбы продлевает молодость и укрепляет здоровье человека.

Лосось жарят, коптят, готовят на пару и запекают. Слабосоленая красная рыба сохраняет максимум полезных свойств. Без соленой красной рыбки не обходится ни один праздничный стол. А салат с красной рыбой и креветками всегда становится фаворитом у гостей.

Простой салат с красной рыбой и креветками

Такой салат выглядит празднично, а у любителей морепродуктов он вызовет восторг.

Состав:

  • очищенные креветки – 150 гр.;
  • соленая семга – 200 гр.;
  • картошка – 3 шт.;
  • огурцы – 2 шт.;
  • майонез – 150 гр.;
  • яйца – 3 шт.;
  • салатные листья, зелень.

Приготовление:

  1. Сварите картошку и яйца. Подождите, когда остынут, и почистите.
  2. Картошку натрите на крупной терке. Яйца можно нарезать соломкой или потереть на терке.
  3. Огурцы помойте, и нарежьте мелкой соломкой.
  4. Рыбу нарежьте тонкими ломтиками, а затем соломкой.
  5. На тарелку уложите помытые и высушенные листья салата. Установите сервировочное кольцо, чтобы салат имел аккуратную форму.
  6. Выложите слой картошки, и смажьте его майонезом.
  7. Засыпьте тертыми яйцами, и нанесите сеточку из майонеза.
  8. Уложите слой рыбы, и снова тонкая сеточка из майонеза.
  9. Затем положите огурцы, и тоже смажьте майонезом.
  10. Закройте оставшимся картофелем и смажьте майонезом. При желании картошку можно немного посолить.
  11. Посыпьте измельченной зеленью, и выложите креветки. Немного охладите салат, и подавайте к столу.

Для того, чтобы гости могли попробовать все слои салата, положите рядом удобную лопаточку.

Салат с красной рыбой, кальмаром и креветками

Если добавить красной икры, то получится царское блюдо.

Состав:

  • креветки – 250 гр.;
  • кальмары – 250 гр.;
  • соленая семга – 200 гр.;
  • майонез – 100 гр.;
  • яйца – 3 шт.;
  • красная икра.

Приготовление:

  1. Тушки кальмара промойте, и удалите внутренности. Опустите их в кипяток, выключите газ, и накройте крышкой.
  2. Чтобы кальмары не получились резиновыми, воду нельзя солить.
  3. Через четверть часа выньте тушки из воды, и очистите их от плёночек. Нарежьте неширокими полосками.
  4. Яйца, сваренные вкрутую, нарежьте на половинки, а затем соломкой.
  5. Все ингредиенты должны быть примерно одного размера.
  6. Семгу нарежьте соломкой, и добавьте к остальным компонентам.
  7. Положите креветки, которые предварительно очистили, заправьте майонезом, и тщательно перемешайте салат.
  8. Выложите в салатник, создайте красивую композицию из икринок и листиков петрушки.

Для украшения можно использовать кружочки вареного яйца, на которые положите по ложке икры.

Салат с красной рыбой, креветками и авокадо

Это интересный и лёгкий салат для праздничного обеда, или легкого ужина на двоих.

Состав:

  • креветки – 300 гр.;
  • пекинская капуста – ½ кочана;
  • соленая форель – 150 гр.;
  • майонез – 100 гр.;
  • авокадо – 1 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • помидоры – 1 шт.;
  • лимон – 1/2 шт.;
  • красная икра.

Приготовление:

  1. Пекинскую капусту нарежьте тонкой соломкой. Слишком толстые белые части листьев не используйте.
  2. Перец и помидор помойте, и нарежьте кубиком. Добавьте в миску.
  3. Авокадо нужно почистить, нарезать кубиком и сбрызнуть соком половинки лимона.
  4. Креветки нужно разморозить и очистить. Соленую рыбу нарежьте кубиком.
  5. Перемешайте все компоненты и заправьте салат майонезом.
  6. Можно дополнительно сбрызнуть салат соком лимона.
  7. Выложите в красивый салатник или порционные пиалы.
  8. Подавайте в охлажденном виде, украсив красной икрой и веточкой укропа.

Для людей, следящих за калорийностью блюда можно использовать для заправки салата натуральный йогурт или оливковое масло.

Салат с красной рыбой, креветками и овощами

Рецепт подойдет для всех, кто заботится о здоровом питании.

Состав:

  • креветки – 250 гр.;
  • салат – 200 гр.;
  • соленая рыба – 200 гр.;
  • оливковое масло – 80 мл.;
  • огурец – 1 шт.;
  • перепелиные яйца – 8 шт.;
  • помидоры – 3 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • руккола, базилик.

Приготовление:

  1. Салатные листья и зелень промыть под проточной водой, и высушить на полотенце.
  2. Порвите листочки руками, и сложите в большую миску.
  3. Перепелиные яйца нужно сварить, почистить и разрезать на половинки.
  4. Огурец и помидоры нарежьте небольшими кусочками. Добавьте в салат.
  5. Креветки нужно разморозить и почистить.
  6. Соленую семгу или форель нарежьте кубиками.
  7. Смешайте в чашке оливковое масло с соком лимона. Посолите, добавьте измельченный базилик и молотый перец. Можно использовать сушеные листочки.
  8. Полейте салат приготовленным соусом, помешайте и выложите в салатник.

Добавьте листочки рукколы и половинки яиц для украшения, и сразу подавайте на стол.

Салат с красной рыбой, креветками и рисом

Этот рецепт понравится всем поклонникам японской кухни.

Состав:

  • креветки – 250 гр.;
  • соленая рыба – 150 гр.;
  • оливковое масло – 70 мл.;
  • рис – 100 гр.;
  • лимон – 1 шт.;
  • соль, специи.

Приготовление:

  1. Рассыпчатый рис отварите и немного подсушите.
  2. Семгу нарежьте мелкими кусочками и смешайте с рисом.
  3. Из половинки лимона выжмите сок и смешайте его с оливковым маслом. Посолите, поперчите, и добавьте специи или капельку бальзамического уксуса.
  4. Крупные креветки нужно очистить и обжарить на масле пару минут. Можно добавить в сковородку раздавленный зубчик чеснока.
  5. Заправьте салат приготовленным соусом, выложите в салатник и украсьте дольками лимона и креветками.

Эту закуску можно подавать и порционно, выложив на горку салата по несколько креветок и кружочку лимона.

Салат с красной рыбой, креветками и ананасом

Необычное сочетание продуктов придает салату неповторимый вкус.

Состав:

  • креветки – 250 гр.;
  • пекинская капуста – ½ кочана;
  • соленая форель – 150 гр.;
  • майонез – 100 гр.;
  • ананас – 1 банка;
  • огурец – 1 шт.;
  • сыр – 100 гр.;
  • лимон – 1/2 шт.;
  • специи.

Приготовление:

  1. Пекинскую капусту нарежьте соломкой, и положите в большую миску. Сбрызните лимонным соком.
  2. Огурец и соленую рыбу нарежьте тонкой соломкой.
  3. Креветки нужно разморозить и очистить.
  4. Ананас достаньте из банки, дайте стечь лишней жидкости, и измельчите тонкими брусочками.
  5. Твердый сыр нарежьте тонкими хлопьями.
  6. Смешайте все компоненты и заправьте салат майонезом. При желании можно добавить специи.
  7. Присыпьте сверху тертым сыром, и украсьте веточкой зелени.

Для декора салата можно использовать тонкие дольки лимона и креветки.

Для приготовления салата из красной рыбы и креветок можно использовать любые овощи. Для заправки подойдет не только майонез, но и смесь из соевого соуса, бальзамического уксуса, горчицы, мёда и масла. Поэкспериментируйте с заправками или компонентами салата, возможно на основе наших рецептов у вас получится своё неповторимое блюдо. Приятного аппетита!

Салат с кальмарами и яблоком

В салате с кальмарами и яблоками идеально подобраны все ингредиенты – они гармонируют между собой, благодаря чему получается легкое блюдо с характерной кисло-сладкой яблочной ноткой и ненавязчивой луковой горчинкой.

Для заправки можно взять магазинный майонез или же аналогичный соус, приготовленный в домашних условиях. В состав домашнего майонеза может входить лимонный сок, горчица, чеснок — эти добавки благоприятно повлияют на вкус салата в целом. Поэтому можно их также добавить для усиления и яркости вкуса.

Ингредиенты

Подготовка продуктов включает в себя варку некоторых продуктов. Куриное яйцо сварить вкрутую не составит труда, а вот в ситуации с кальмаром есть нюансы. Варить его нужно в кипящей подсоленной воде не более двух минут. После варки тушку нужно отправить в холодную воду, чтобы прекратить процесс термической обработки. Только в этом случае кальмар получится мягким, а не напоминающим резину. Далее морепродукт тщательно промыть холодной водой и удалить все лишнее.

Для приготовления салата понадобится глубокий салатник. Тушку вареного кальмара нужно нарезать полукольцами или полосками, переложить в посуду.

Сваренное и очищенное от скорлупы яйцо нарезать кубиками или тонкими полосками. Затем переложить в миску с кальмарами.

Вместо куриных яиц вполне можно использовать и перепелиные – понадобится 6-7 штук. Их нарезать четвертинками.

Яблоко промыть проточной водой. Если кожура жесткая или на ней имеются повреждения, ее лучше срезать. Сердцевину нужно вырезать, а яблоко покрошить небольшими кусочками и отправить в салатник.

Чтобы репчатый лук не сделал салат горьким, его можно ошпарить кипятком или замариновать. Сделать это совсем несложно. Достаточно будет нарезанную полосками половинку луковицы сложить в пиалу и добавить сахар, натуральный яблочный уксус. Далее лук хорошенько помять и оставить на 10 минут.

Перед тем как добавлять лук в салат, его нужно промыть от излишков сахара и уксуса, а после слегка отжать.

Остается заправить салат майонезом, посолить и добавить специи по вкусу.

После заправки блюдо лучше подавать сразу. Для подачи подойдут небольшие пиалы, а чтобы салат с кальмарами и яблоком выглядел более аппетитно, можно украсить каждую порцию свежей зеленью.

Салат с кальмаром

В этой подборке наши кулинары делятся рецептами салатов с кальмарами с фотографиями и пошаговыми инструкциями приготовления.

Похожие подборки рецептов

Упорядочить рецепты по .

Как приготовить кальмаровый салат?

Ингредиенты

Кальмары – 400 г (4 шт.)

Кукуруза – 1 банка

Майонез – по вкусу

Чеснок – 1 долька

Перец – по вкусу

Ингредиенты

Кальмар готовый – около 250 г

Куриное мясо – около 250 г

Огурец – 150-200 г

Кукуруза консервированная – около 100 г

Зеленый лук – 1 пучок

Майонез – от 2-х ст.л.

Ингредиенты

Лук репчатый – 2 шт.

Масло растительное – 3 ст.л.

Соль и перец – по вкусу

Для блинов:

Яйцо куриное – 4 шт.

Ингредиенты

Кальмары свежемороженые – 3 шт.

Сыр твердый – 100 г

Лук репчатый – 100 г

Шампиньоны свежие – 300 г

Масло растительное – 3 ст. л.

Соль и перец черный молотый – по вкусу

Орехи грецкие – 80 г

Майонез – по вкусу

Ингредиенты

Огурцы солёные – 1-2 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Яйцо куриное – 2 шт.

Майонез (сметана) – 2 ст.л.

Укроп – по вкусу

Соль, перец – по вкусу

Ингредиенты

Кальмары – 550 г

Куриные яйца – 2 шт.

Оливки черные – для украшения

Репчатый лук (чеснок) – по вкусу

Майонез – по вкусу

Смесь перцев – по вкусу

Свежий укроп – для украшения

Ингредиенты

Кальмары: 500 грамм;

Крабовые палочки: 200 грамм;

Лук фиолетовый: 1 шт;

Соль по вкусу: 1 ч.л;

Перец черный молотый: 1 ч.л;

Майонез 200 грамм.

Ингредиенты

Консервированная кукуруза – 200 г

Крабовые палочки – 150 г

Салат “Айсберг” – 150 г

Зелень петрушки – 20 г

Специи – по вкусу

Ингредиенты

Кальмары филе – 3 шт.

Консервированный горошек – 3-6 ст.л.

Майонез – для заправки

Чеснок – 1 зубчик по желанию

Ингредиенты

Кальмары консервированные – 200 грамм;

Ананас – 3 кольца;

Оливки маринованные – 0,5 банки;

Петрушка – 2 веточки;

Майонез по желанию.

Ингредиенты

Кальмар мороженый – 400 г

Огурец свежий – 200 г

Яйцо куриное – 2 шт.

Лавровый лист – 1 шт.

Лук красный – 1/2 шт.

Перец черный молотый – по вкусу

Зелень свежая – несколько веточек

Ингредиенты

Кальмары очищенные – 4-5 шт;

Душистый перец – 1 шт;

Лавровый лист – 1 шт;

Перец горошек – 2-3 шт;

Ингредиенты

Лук репчатый – 1 шт.;

Масло растительное – 3 ст.л.

Соль, перец – по вкусу;

Зеленый лук – для сервировки.

Ингредиенты

Кальмары – 500 г

Креветки – 200 г

Сыр твердый – 150 г

Шампиньоны консервированные – 150 г

Оливки фаршированные – 120 г

Зерна граната – по вкусу

Ингредиенты

Кальмары отварные – 1 шт;

Лук репчатый – 1/4 шт;

Яйцо вкрутую – 1 шт;

Сыр натертый – 3 ст.л.

Ингредиенты

Кальмары очищенные – 4 шт;

Лук репчатый – 1 шт;

Лавровый лист – 1 шт;

Душистый перец – 1 шт;

Перец горошек – 2-3 шт;

Масло растительное – для жарки.

Ингредиенты

Кальмары вареные – 2 шт.

Яйцо вкрутую – 1 шт.

Лук репчатый – 0,5 шт.

Огурец свежий -0,5 шт.

Перец сладкий – 1/4 шт.

Ингредиенты

Кальмары свежемороженые – 200 грамм;

Кукуруза консервированная – ½ стакана;

Майонез – 1,5 ст. ложки;

Масло подсолнечное рафинированное – 1,5 ст. ложки;

Сухая овощная приправа – 0,5 ч. ложки;

Зелень петрушки – 4 веточки.

Ингредиенты

Кальмар копчёный – 100 г

Картофель – 3 шт.

Лук фиолетовый – 0.5 шт.

Лук зелёный – 2-3 шт.

Укроп свежий – 0.5 пучка

Кукуруза консервированная – 4 ст.л.

Майонез – по вкусу

Перец молотый – по вкусу

Ингредиенты

Тушки кальмаров – 2 шт.

Шампиньоны – 6 шт.

Помидоры черри – 6 шт.

Лук синий – 1 шт.

Зеленый лук – 1-2 веточки

Для заправки:

Оливковое масло – 2 ст. л.

Белый винный уксус – 1 ст. л.

Черный молотый перец – 1/4 ч. л.

Ингредиенты

Кальмары – 3-4 тушки

Огурцы маринованные – 2-3 шт.

Картофель – 1-2 шт.

Майонез постный – по вкусу

Лук репчатый – 1 головка

Ингредиенты

Лук репчатый(маленький) – 3 шт;

Петрушка – по желанию;

Майонез – по вкусу;

Ингредиенты

Кальмары вареные – 2 шт.;

Огурец свежий – 1 шт.;

Морковь вареная – 1 шт.;

Пекинская капуста – 75 г;

Лук репчатый – 0,5 шт.;

Кукуруза консервированная – 3 ст.л.;

Ингредиенты

Кальмар – 1 шт. (200 г)

Яйца куриные – 2 шт.

Огурец свежий – 100 г

Болгарский перец – 1 шт.

Лук репчатый – 0,5 шт.

Сыр твердый – 100 г

Соль и перец черный молотый – по вкусу

Консервированный горошек – 150 г

Ингредиенты

Кальмар неочищенный – 1 шт.

Листья салата – 1 пучок

Сыр российский – 50 г

Огурец свежий – 1 шт.

Сметана 21% – 2 ст.л.

Ингредиенты

Креветки – 250 г

Красная икра – 100 г

Соевый соус – 3 ст.л.

Ингредиенты

Кальмар филе – 1 шт.

Мидии – 1 горсть

Масло оливковое – до 1 ст.л.

Горчица зернистая – до 1 ч.л.

Ингредиенты

Кальмары консервированные – 120 грамм;

Картофель варёный – 2 шт;

Яйца варёные – 2 шт;

Лук репчатый – 1 шт. или по вкусу;

Петрушка – несколько веточек;

Соль,чёрный перец – по вкусу;

Оливковое масло – по вкусу.

Ингредиенты

Маринованный кальмар – 120 г

Пекинская капуста – 40 г

Сельдерей стеблевой – 2 шт.

Огурец свежий – 1 шт.

Греческие травы – щепоть

Гранатовый соус – 10 г

Оливковое масло – 10 г

Морская соль – щепоть

Ингредиенты

Кальмары – 2 филе

Мидии – 1-1,5 горсти

Маслины – 0,5 банки / 100 г

Майонез и/или сметана – 1-1,5 ст.л.

Ингредиенты

Кальмары свежемороженые (очищенные) – 200 г

Рис длиннозерный – 50 г

Крабовые палочки – 150 г

Лук репчатый – 1/4 шт.

Лук зеленый – 20 г

Растительное (сливочное) масло – 1 ч.л.

Соль, перец, специи – по вкусу

Ингредиенты

Кальмар свежемороженый – 1 шт.

Яйцо куриное – 1-2 шт.

Лук красный – 0,5 шт.

Чеснок – 1 зубчик

Соевый соус – 1 ст.л.

Уксус бальзамический – 1 ст.л.

Масло оливковое – 1 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Ингредиенты

Огурец парниковый – 0,5 шт.

Кальмары сушеные – 40 г

Чеснок – 1 зубчик

Ингредиенты

Кальмары – 200 г

Помидоры черри – 150 г

Лук репчатый – 50 г

Шампиньоны – 10 шт.

Яйцо куриное – 1 шт.

Лимонный сок – 1 ст.л.

Постное масло – 2 ст.л.

Петрушка – пару веточек

Перец ч.м. – по вкусу

Ингредиенты

Кальмары свежие – 2 шт.

Салат листовой – 80 г

Масло постное – 2 ст.л.

Лимонный сок – 2 ст.л.

Соевый соус – 2 ст.л.

Соль и перец – по вкусу

Ингредиенты

Кальмары маринованные – 150 г

Сыр твердый – 70 г

Куриные яйца – 1 шт.

Соль, перец – по вкусу