Салат с кальмарами и форелью
Салат Форест с кальмарами и соленой рыбой
Нашла недавно такой салатик http://www.povarenok.ru/recipes/show/18524/ Цель была пристроить остатки кальмаров и немного соленой семги. Салат собрал много хороших отзывов, поэтому решила его приготовить.
Что изменила – в оригинальном рецепте капуста используется белокочанная, я взяла пекинскую, так как она мягче, нежнее и мне кажется в салатах более уместна. Плюс добавила сухарики и они очень здорово подошли к этому салатику и добавила яичный белок, так как в салатах с кальмаром он отлично сочетается. В результате салат Форест получился еще более интересным.
Ниже смотрите рецепт салата Форест с кальмарами в моем исполнении с фото.
Ингредиенты для приготовления салата Форест с кальмаром
Чтобы приготовить салат Форест с кальмарами мне потребовалось:
Семга малосольная (или форель) — 100 грамм
Кальмар (отварной) — 350 грамм
Капуста пекинская — 200 грамм
Яйца отварные – 3 шт. (потребуется только белок)
Лук — 1 головка
Соль (по вкусу)
Майонез (по вкусу) – смотрите рецепт майонеза в домашних условиях
Рецепт приготовления салата Форест с кальмарами и семгой, пошаговые фотоКальмары отварила, буквально минуту после закипания, чтобы не были жесткими. Кстати, если вдруг кальмары переварились и стали резиновыми, то варите их дальше, потом они снова станут мягкими – вот в этом рецепте кальмаров в банке я рассказывала об этом секрете. Порезала отварные кальмары и яичный белок соломкой, капусту тонко нашинковала, так же длинненькими полосочками порезала лук, семгу порезала кубиками, добавила майонез. |
Перемешала все продукты, выложила салат на тарелку и с краю положила сухарики. Если вы салат сразу подаете на стол, то можно сухарики вмешать в салат. Но надо сразу его кушать, чтобы сухари не раскисли. Кстати, я брала покупные соленые сухарики со вкусом сыра. Смотрите, как можно сделать чесночные сухарики своими руками. |
Автор: Екатерина Витина |
Распечатать рецепт
Adblockdetector
Последние рецепты автора
Смотрите еще рецепты из этого раздела:
Блюда из овощей Салат с красной рыбой и креветками – 6 рецептовСветлана Яковлева • 19.11.2018 В красной рыбе содержится много полезных аминокислот и витаминов. Употребление красной рыбы продлевает молодость и укрепляет здоровье человека. Лосось жарят, коптят, готовят на пару и запекают. Слабосоленая красная рыба сохраняет максимум полезных свойств. Без соленой красной рыбки не обходится ни один праздничный стол. А салат с красной рыбой и креветками всегда становится фаворитом у гостей. Простой салат с красной рыбой и креветкамиТакой салат выглядит празднично, а у любителей морепродуктов он вызовет восторг. Состав:
Приготовление:
Для того, чтобы гости могли попробовать все слои салата, положите рядом удобную лопаточку. Салат с красной рыбой, кальмаром и креветкамиЕсли добавить красной икры, то получится царское блюдо. Состав:
Приготовление:
Для украшения можно использовать кружочки вареного яйца, на которые положите по ложке икры. Салат с красной рыбой, креветками и авокадоЭто интересный и лёгкий салат для праздничного обеда, или легкого ужина на двоих. Состав:
Приготовление:
Для людей, следящих за калорийностью блюда можно использовать для заправки салата натуральный йогурт или оливковое масло. Салат с красной рыбой, креветками и овощамиРецепт подойдет для всех, кто заботится о здоровом питании. Состав:
Приготовление:
Добавьте листочки рукколы и половинки яиц для украшения, и сразу подавайте на стол. Салат с красной рыбой, креветками и рисомЭтот рецепт понравится всем поклонникам японской кухни. Состав:
Приготовление:
Эту закуску можно подавать и порционно, выложив на горку салата по несколько креветок и кружочку лимона. Салат с красной рыбой, креветками и ананасомНеобычное сочетание продуктов придает салату неповторимый вкус. Состав:
Приготовление:
Для декора салата можно использовать тонкие дольки лимона и креветки. Для приготовления салата из красной рыбы и креветок можно использовать любые овощи. Для заправки подойдет не только майонез, но и смесь из соевого соуса, бальзамического уксуса, горчицы, мёда и масла. Поэкспериментируйте с заправками или компонентами салата, возможно на основе наших рецептов у вас получится своё неповторимое блюдо. Приятного аппетита! Салат с кальмарами и яблокомВ салате с кальмарами и яблоками идеально подобраны все ингредиенты – они гармонируют между собой, благодаря чему получается легкое блюдо с характерной кисло-сладкой яблочной ноткой и ненавязчивой луковой горчинкой. Для заправки можно взять магазинный майонез или же аналогичный соус, приготовленный в домашних условиях. В состав домашнего майонеза может входить лимонный сок, горчица, чеснок — эти добавки благоприятно повлияют на вкус салата в целом. Поэтому можно их также добавить для усиления и яркости вкуса. ИнгредиентыПодготовка продуктов включает в себя варку некоторых продуктов. Куриное яйцо сварить вкрутую не составит труда, а вот в ситуации с кальмаром есть нюансы. Варить его нужно в кипящей подсоленной воде не более двух минут. После варки тушку нужно отправить в холодную воду, чтобы прекратить процесс термической обработки. Только в этом случае кальмар получится мягким, а не напоминающим резину. Далее морепродукт тщательно промыть холодной водой и удалить все лишнее. Для приготовления салата понадобится глубокий салатник. Тушку вареного кальмара нужно нарезать полукольцами или полосками, переложить в посуду. Сваренное и очищенное от скорлупы яйцо нарезать кубиками или тонкими полосками. Затем переложить в миску с кальмарами. Вместо куриных яиц вполне можно использовать и перепелиные – понадобится 6-7 штук. Их нарезать четвертинками. Яблоко промыть проточной водой. Если кожура жесткая или на ней имеются повреждения, ее лучше срезать. Сердцевину нужно вырезать, а яблоко покрошить небольшими кусочками и отправить в салатник. Чтобы репчатый лук не сделал салат горьким, его можно ошпарить кипятком или замариновать. Сделать это совсем несложно. Достаточно будет нарезанную полосками половинку луковицы сложить в пиалу и добавить сахар, натуральный яблочный уксус. Далее лук хорошенько помять и оставить на 10 минут. Перед тем как добавлять лук в салат, его нужно промыть от излишков сахара и уксуса, а после слегка отжать. Остается заправить салат майонезом, посолить и добавить специи по вкусу. После заправки блюдо лучше подавать сразу. Для подачи подойдут небольшие пиалы, а чтобы салат с кальмарами и яблоком выглядел более аппетитно, можно украсить каждую порцию свежей зеленью. Салат с кальмаромВ этой подборке наши кулинары делятся рецептами салатов с кальмарами с фотографиями и пошаговыми инструкциями приготовления. Похожие подборки рецептовУпорядочить рецепты по .Как приготовить кальмаровый салат? ИнгредиентыКальмары – 400 г (4 шт.) Кукуруза – 1 банка Майонез – по вкусу Чеснок – 1 долька Перец – по вкусу ИнгредиентыКальмар готовый – около 250 г Куриное мясо – около 250 г Огурец – 150-200 г Кукуруза консервированная – около 100 г Зеленый лук – 1 пучок Майонез – от 2-х ст.л. ИнгредиентыЛук репчатый – 2 шт. Масло растительное – 3 ст.л. Соль и перец – по вкусу Для блинов: Яйцо куриное – 4 шт. ИнгредиентыКальмары свежемороженые – 3 шт. Сыр твердый – 100 г Лук репчатый – 100 г Шампиньоны свежие – 300 г Масло растительное – 3 ст. л. Соль и перец черный молотый – по вкусу Орехи грецкие – 80 г Майонез – по вкусу ИнгредиентыОгурцы солёные – 1-2 шт. Лук репчатый – 1 шт. Яйцо куриное – 2 шт. Майонез (сметана) – 2 ст.л. Укроп – по вкусу Соль, перец – по вкусу ИнгредиентыКальмары – 550 г Куриные яйца – 2 шт. Оливки черные – для украшения Репчатый лук (чеснок) – по вкусу Майонез – по вкусу Смесь перцев – по вкусу Свежий укроп – для украшения ИнгредиентыКальмары: 500 грамм; Крабовые палочки: 200 грамм; Лук фиолетовый: 1 шт; Соль по вкусу: 1 ч.л; Перец черный молотый: 1 ч.л; Майонез 200 грамм. ИнгредиентыКонсервированная кукуруза – 200 г Крабовые палочки – 150 г Салат “Айсберг” – 150 г Зелень петрушки – 20 г Специи – по вкусу ИнгредиентыКальмары филе – 3 шт. Консервированный горошек – 3-6 ст.л. Майонез – для заправки Чеснок – 1 зубчик по желанию ИнгредиентыКальмары консервированные – 200 грамм; Ананас – 3 кольца; Оливки маринованные – 0,5 банки; Петрушка – 2 веточки; Майонез по желанию. ИнгредиентыКальмар мороженый – 400 г Огурец свежий – 200 г Яйцо куриное – 2 шт. Лавровый лист – 1 шт. Лук красный – 1/2 шт. Перец черный молотый – по вкусу Зелень свежая – несколько веточек ИнгредиентыКальмары очищенные – 4-5 шт; Душистый перец – 1 шт; Лавровый лист – 1 шт; Перец горошек – 2-3 шт; ИнгредиентыЛук репчатый – 1 шт.; Масло растительное – 3 ст.л. Соль, перец – по вкусу; Зеленый лук – для сервировки. ИнгредиентыКальмары – 500 г Креветки – 200 г Сыр твердый – 150 г Шампиньоны консервированные – 150 г Оливки фаршированные – 120 г Зерна граната – по вкусу ИнгредиентыКальмары отварные – 1 шт; Лук репчатый – 1/4 шт; Яйцо вкрутую – 1 шт; Сыр натертый – 3 ст.л. ИнгредиентыКальмары очищенные – 4 шт; Лук репчатый – 1 шт; Лавровый лист – 1 шт; Душистый перец – 1 шт; Перец горошек – 2-3 шт; Масло растительное – для жарки. ИнгредиентыКальмары вареные – 2 шт. Яйцо вкрутую – 1 шт. Лук репчатый – 0,5 шт. Огурец свежий -0,5 шт. Перец сладкий – 1/4 шт. ИнгредиентыКальмары свежемороженые – 200 грамм; Кукуруза консервированная – ½ стакана; Майонез – 1,5 ст. ложки; Масло подсолнечное рафинированное – 1,5 ст. ложки; Сухая овощная приправа – 0,5 ч. ложки; Зелень петрушки – 4 веточки. ИнгредиентыКальмар копчёный – 100 г Картофель – 3 шт. Лук фиолетовый – 0.5 шт. Лук зелёный – 2-3 шт. Укроп свежий – 0.5 пучка Кукуруза консервированная – 4 ст.л. Майонез – по вкусу Перец молотый – по вкусу ИнгредиентыТушки кальмаров – 2 шт. Шампиньоны – 6 шт. Помидоры черри – 6 шт. Лук синий – 1 шт. Зеленый лук – 1-2 веточки Для заправки: Оливковое масло – 2 ст. л. Белый винный уксус – 1 ст. л. Черный молотый перец – 1/4 ч. л. ИнгредиентыКальмары – 3-4 тушки Огурцы маринованные – 2-3 шт. Картофель – 1-2 шт. Майонез постный – по вкусу Лук репчатый – 1 головка ИнгредиентыЛук репчатый(маленький) – 3 шт; Петрушка – по желанию; Майонез – по вкусу; ИнгредиентыКальмары вареные – 2 шт.; Огурец свежий – 1 шт.; Морковь вареная – 1 шт.; Пекинская капуста – 75 г; Лук репчатый – 0,5 шт.; Кукуруза консервированная – 3 ст.л.; ИнгредиентыКальмар – 1 шт. (200 г) Яйца куриные – 2 шт. Огурец свежий – 100 г Болгарский перец – 1 шт. Лук репчатый – 0,5 шт. Сыр твердый – 100 г Соль и перец черный молотый – по вкусу Консервированный горошек – 150 г ИнгредиентыКальмар неочищенный – 1 шт. Листья салата – 1 пучок Сыр российский – 50 г Огурец свежий – 1 шт. Сметана 21% – 2 ст.л. ИнгредиентыКреветки – 250 г Красная икра – 100 г Соевый соус – 3 ст.л. ИнгредиентыКальмар филе – 1 шт. Мидии – 1 горсть Масло оливковое – до 1 ст.л. Горчица зернистая – до 1 ч.л. ИнгредиентыКальмары консервированные – 120 грамм; Картофель варёный – 2 шт; Яйца варёные – 2 шт; Лук репчатый – 1 шт. или по вкусу; Петрушка – несколько веточек; Соль,чёрный перец – по вкусу; Оливковое масло – по вкусу. ИнгредиентыМаринованный кальмар – 120 г Пекинская капуста – 40 г Сельдерей стеблевой – 2 шт. Огурец свежий – 1 шт. Греческие травы – щепоть Гранатовый соус – 10 г Оливковое масло – 10 г Морская соль – щепоть ИнгредиентыКальмары – 2 филе Мидии – 1-1,5 горсти Маслины – 0,5 банки / 100 г Майонез и/или сметана – 1-1,5 ст.л. ИнгредиентыКальмары свежемороженые (очищенные) – 200 г Рис длиннозерный – 50 г Крабовые палочки – 150 г Лук репчатый – 1/4 шт. Лук зеленый – 20 г Растительное (сливочное) масло – 1 ч.л. Соль, перец, специи – по вкусу ИнгредиентыКальмар свежемороженый – 1 шт. Яйцо куриное – 1-2 шт. Лук красный – 0,5 шт. Чеснок – 1 зубчик Соевый соус – 1 ст.л. Уксус бальзамический – 1 ст.л. Масло оливковое – 1 ст.л. Соль, перец – по вкусу ИнгредиентыОгурец парниковый – 0,5 шт. Кальмары сушеные – 40 г Чеснок – 1 зубчик ИнгредиентыКальмары – 200 г Помидоры черри – 150 г Лук репчатый – 50 г Шампиньоны – 10 шт. Яйцо куриное – 1 шт. Лимонный сок – 1 ст.л. Постное масло – 2 ст.л. Петрушка – пару веточек Перец ч.м. – по вкусу ИнгредиентыКальмары свежие – 2 шт. Салат листовой – 80 г Масло постное – 2 ст.л. Лимонный сок – 2 ст.л. Соевый соус – 2 ст.л. Соль и перец – по вкусу ИнгредиентыКальмары маринованные – 150 г Сыр твердый – 70 г Куриные яйца – 1 шт. Соль, перец – по вкусу |