Соус для салата с тунцом
Соус – заправка для салата с консервированным тунцом
Салат с тунцом — один из самых распространенных рыбных салатов в европейской и средиземноморской кухне. Рыба тунец славится не только своими уникальным вкусом, который напоминает мягкое сочное мясо, но и своими полезными свойствами. Классическая заправка для салата с тунцом готовится на основе оливкового масла и свежих средиземноморских пряностей. Именно такое сочетание великолепно подходит для приготовления рыбных салатов и закусок.
Вариантов приготовления вкусных салатов из тунца достаточно много — рыба прекрасно сочетается практически с любыми продуктами, особенно свежими и отварными овощами. Мясо тунца богато жирными кислотами омега-3 и омега-6, в нем содержится большое количество витаминов и аминокислот. Именно поэтому его часто включают в диетический и лечебный рацион.
Одним из наиболее подходящих к тунцу продуктом признан помидор — не менее полезный и вкусный овощ. Салаты и закуски с тунцом и помидорами пользуются популярностью у кулинаров со всего мира. Испортить салат из этих двух ингредиентов невозможно — для заправки используют любой соус, каждый раз получая новый невероятный вкус. Используя классической рецепт заправки, можно приготовить невероятное количество самых разнообразных угощений с консервированным тунцом.
Рецепт приготовления
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 6 (250 мл)
Ингредиенты:
- Чеснок — 3 зубчика
- Дижонская горчица — 2 ч. л.
- Оливковое масло — 100 мл
- Лимонный сок — 2 ст. л.
- Виноградный уксус — 5 ст. л.
- Базилик зеленый — 3–5 листиков
- Орегано (сушеный) — 0,5 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Сахар — 0,5 ч. л.
Приготовление:
- Подготовьте удобную посуду для смешивания соуса.
- Листья свежего базилика нарезать как можно мельче. Можно измельчить лепестки в блендере.
- Чеснок очистить от кожуры и каждый зубок натереть на мелкой терке. Чем мельче будут кусочки пряности, тем нежнее будет вкус готовой заправки.
- Смешать кашицу из базилика с чесноком.
- Добавить в пряную смесь сухой орегано, лимонный сок и горчицу.
- Заправить уксусом, добавить сахар и соль по вкусу. Вместо виноградного, можно использовать красный винный или любой другой фруктовый уксус.
- В самом конце приготовления необходимо влить в полученную массу оливковое масло и хорошо размешать соус до однородной консистенции. Масло следует вливать тонкой струйкой, непрерывно помешивая пряную смесь.
- Чтобы заправку можно было использовать в приготовлении салатов и закусок, ей необходимо будет настояться в течение 30 минут при комнатной температуре.
- Готовый соус перелить в стеклянную посуду и плотно закрыть крышкой. Пред использованием слегка встряхнуть содержимое банки или соусника.
Основной особенностью приготовления этого соуса является последовательность соединения компонентов. Можно смешать все ингредиенты одновременно, но добавлять оливковое масло необходимо только в самом конце, обязательно аккуратно добавляя в готовую смесь. От этого зависит конечный результат приготовления заправки.
К каким блюдам подходит заправка
Классический соус можно использовать для приготовления не только салатов, но и закусок из тунца и свежих помидоров. Ее можно добавлять в:
- Средиземноморский салат с тунцом, помидором и огурцом. Это блюдо пользуется большой популярностью благодаря низкой калорийности. Его можно готовить в любое время года и употреблять практически в любом количестве. В качестве дополнительного ингредиента допускается одно вареное яйцо.
- «Цезарь». Рыбный вариант знаменитого блюда средиземноморской кухни придется по вкусу всем любителям морепродуктов.
- Фаршированные помидоры. Средина помидора наполняется фаршем из тунца и красного лука, заправляется соусом и запекается в духовке.
Соус можно использовать для приготовления бутербродов и закусочных тортов, ее можно добавлять практически в любое овощное или рыбное блюдо.
Полезные советы
- Заправка будет еще более ароматной и вкусной, если использовать масло, в котором находилась рыба. Для этого нужно открыть банку рыбных консервов, вынуть кусочки тунца и аккуратно слить масло. Этот же способ подойдет для тех случаев, когда нет под рукой хорошего качественного оливкового масла.
- Готовую заправку можно хранить до двух недель в прохладном месте.
- Чтобы подчеркнуть вкус свежих помидоров, можно добавить в заправку немного натурального меда. Это придаст более яркий кисло-сладкий вкус.
- Если для приготовления закуски используется тунец, консервированный в собственном соку, подчеркнуть вкус рыбы поможет красный сладкий лук.
- Для диетического питания можно приготовить салат без добавления масла. Достаточно добавить все необходимые компоненты и положить несколько черных оливок.
- Так как тунец считается достаточно дорогой рыбой, для приготовления закусок лучше всего использовать рыбные консервы.
- Помидоры желательно выбирать небольших размеров, наиболее подходящим сортом являются черри.
- Если для приготовления салата используется свежая рыба, вместо помидоров можно использовать томатную пасту. Помидоры нужно очистить от кожуры, натереть на терке или измельчить в блендере и добавить в соус вместо масла. Такой вариант заправки подойдет для диетического рациона.
- В рыбную закуску можно добавить печеные помидоры. Для этого их нужно нарезать на 4–6 крупных долек и обжарить на гриле без масла. В этом случае заправку использовать как подливу, сбрызнув ею сверху овощи и рыбу.
- Дижонская горчица считается самой популярной приправой в Европе. Готовится она на основе столовой горчицы и заправляется белым сухим вином. Если под рукой нет готовой приправы, можно использовать столовую горчицу с хреном.
- Базовый рецепт всегда можно изменить на свой вкус. При необходимости можно менять одни ингредиенты на другие, более доступные.
- Если нет оливкового, его можно заменить другим, не менее полезным продуктом. Льняное масло подойдет для чесночного соуса к рыбе и помидорам.
- Горчичное масло идеально подходит для заправки овощных закусок, особенно хорошо сочетается с вкусом свежих томатов и консервированной рыбы. По желанию можно смешать часть оливкового и горчичного масел — это сделает вкус салата еще более пикантным.
Это интересно
- Тунец славится не только отличными вкусовыми качествами. Большой ценностью этого продукта является его способность улучшить настроение. В некоторых странах его считают наиболее эффективным природным антидепрессантом.
- Даже в консервированном виде рыба сохраняет большую часть своих полезных свойств.
- В Японии считают, что именно это рыба является главным стимулятором долголетия.
10 аппетитных салатов с консервированным тунцом
Тунец идеально сочетается с огурцами, яйцами, авокадо, помидорами, фасолью и не только.
3 важных момента
- С консервированного тунца нужно слить жидкость и размять его вилкой.
- Вес рыбы в ингредиентах указан без жидкости.
- Майонез можно легко сделать самостоятельно, заменить сметаной или другими соусами.
Салат с тунцом и маринованными огурцами
Ингредиенты
- 2 столовые ложки майонеза;
- 2 столовые ложки греческого йогурта;
- ½ лимона;
- ¼ красной луковицы;
- 2–3 маринованных или солёных огурца;
- 240 г консервированного тунца;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Смешайте майонез, йогурт и лимонный сок. Добавьте лук и огурцы, нарезанные мелкими кубиками, и тунца. Приправьте салат солью и перцем и перемешайте.
Готовьте как шеф-повар
Салат с тунцом, авокадо, огурцом и сельдереем
Ингредиенты
- 1 авокадо;
- 1 огурец;
- ½ черешка сельдерея;
- ¼ красной луковицы;
- 100 г консервированного тунца;
- несколько веточек петрушки или кинзы;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Нарежьте авокадо и огурец средними кусочками, а сельдерей и лук — мелкими. Добавьте тунца, рубленую зелень, масло, лимонный сок, соль и перец. Слегка помните вилкой авокадо и перемешайте салат.
Разнообразьте меню
Салат с тунцом, фасолью и помидорами
Ингредиенты
- 10 помидоров черри;
- 240 г консервированного тунца;
- 200 г консервированной или варёной белой фасоли;
- несколько перьев зелёного лука;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 2 столовые ложки лимонного сока;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Разрежьте помидоры на четвертинки. Добавьте тунца, фасоль, рубленый лук, масло, лимонный сок, соль, перец и перемешайте.
Попробуйте
Салат с тунцом, огурцами и яйцами
Ингредиенты
- 2 яйца;
- 2 огурца;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 1 чайная ложка дижонской горчицы;
- 1 чайная ложка лимонного сока;
- соль — по вкусу;
- смесь сушёных трав — по вкусу;
- 100 г консервированного тунца;
- несколько помидоров черри;
- несколько веточек укропа.
Приготовление
Отварите яйца вкрутую в течение 8–10 минут. Нарежьте огурцы и остывшие яйца небольшими кубиками. Смешайте масло, горчицу, лимонный сок, соль и сушёные травы.
Выложите слоями огурцы и тунца, полив заправкой. Сверху распределите яйца. Украсьте салат помидорами и укропом.
Может пригодиться ⏱
Салат с тунцом, нутом, болгарским перцем и зеленью
Ингредиенты
- ½ красной луковицы;
- ½ красного болгарского перца;
- горсть шпината;
- несколько салатных листьев;
- 150 г консервированного тунца;
- 80 г консервированного или варёного нута;
- несколько веточек петрушки;
- 2 чайные ложки лимонного сока;
- 2 чайные ложки оливкового масла;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Нарежьте лук и перец мелкими кубиками. Крупно порубите шпинат и салатные листья. Добавьте к ингредиентам тунца, нут, измельчённую петрушку, лимонный сок, масло, соль, перец и перемешайте.
Возьмите на заметку
Салат с тунцом, авокадо, яблоком и орехами
Ингредиенты
- 50 г рубленого миндаля или грецких орехов;
- 1 луковица;
- 1 зелёное яблоко;
- 1 авокадо;
- 400 г консервированного тунца;
- несколько столовых ложек майонеза;
- ½–1 чайная ложка лимонного сока;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Поджарьте орехи на сухой сковороде. Нарежьте лук, яблоко и авокадо мелкими кусочками. Добавьте орехи, тунца, майонез, лимонный сок, перец и перемешайте.
Приготовьте
Салат с тунцом, кукурузой и яйцами
Ингредиенты
- 1 яйцо;
- ½ красной луковицы;
- 120 г консервированного тунца;
- 120 г консервированной кукурузы;
- 2 столовые ложки майонеза;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- несколько веточек зелёного лука.
Приготовление
Отварите яйцо вкрутую в течение 8–10 минут. Нарежьте его четвертинками, а лук — тонкими полукольцами. Добавьте к луку тунца, кукурузу, майонез, соль, перец и перемешайте. Украсьте салат яйцами и посыпьте рубленым зелёным луком.
Сделайте
Салат «Мимоза» с тунцом
Ингредиенты
- 2 картофелины;
- 1 морковь;
- 2 яйца;
- 150 г консервированного тунца;
- несколько столовых ложек майонеза;
- несколько веточек укропа.
Приготовление
Отварите картошку, морковь и яйца. Яйца будут готовы через 8–10 минут, картошка — через 20–30 минут, а морковь — через 30–40.
Натрите остывшие картошку, морковь и яичные белки на средней тёрке. Разомните желтки вилкой. Выложите слои в таком порядке: картошка, тунец, белки и морковь. Каждый слой смазывайте майонезом. Сверху посыпьте салат желтками и измельчённым укропом.
Добавьте в избранное
Салат с тунцом, пекинской капустой, яйцами и оливками
Ингредиенты
- 2 яйца;
- 250 г пекинской капусты;
- 50 г оливок;
- 120 г консервированного тунца;
- 1–2 столовые ложки оливкового масла;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- несколько веточек петрушки;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Отварите яйца вкрутую в течение 8–10 минут. Нарежьте остывшие яйца и капусту тонкой соломкой, а оливки — кружочками. Добавьте тунца, масло, сок, рубленую петрушку, соль, перец и перемешайте.
Попробуйте
Салат с тунцом, помидором, перепелиными яйцами и фетой
Ингредиенты
- 7 перепелиных яиц;
- 1 помидор;
- 1 луковица;
- 100 г феты;
- щепотка сахара;
- соль — по вкусу;
- 1 чайная ложка яблочного уксуса;
- несколько салатных листьев;
- 140 г консервированного тунца;
- несколько столовых ложек оливкового масла;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- несколько веточек петрушки.
Приготовление
Отварите яйца вкрутую в течение 3–5 минут. Нарежьте помидор крупными кусочками, лук — кольцами, а фету — кубиками. Посыпьте лук сахаром и щепоткой соли и полейте яблочным уксусом. Разрежьте яйца пополам и крупно порубите салатные листья.
Выложите на блюдо салатные листья, половину тунца и помидор, приправьте маслом, солью и перцем. Сверху добавьте остаток тунца и яйца и полейте маслом. Затем разложите лук и фету, посыпьте петрушкой, солью, перцем и сбрызните маслом.
Салат с консервированным тунцом — классический рецепт
Здравствуйте. Сегодня мы покажем классический рецепт — салат с консервированным тунцом. Приготовить его очень просто. Возьмите зелёный листовой салат, помидоры, вареные вкрутую яйца, баночку тунца, для заправки немножко соевого соуса, горчицу зернышками и немножко растительного масла.
Салат с консервированным тунцом по классическому рецепту
Ингредиенты:
- Тунец консервированный – 1 баночка
- Салат зеленый
- Помидоры – 4шт.
- Соевый соус – 2ст.л.
- Подсолнечное масло – 2ст.л.
- Горчица зернышками – 1ст.л.
Помытые мокрые листья салата обсушите полотенцем. Листья салата художественно порвите прямо в миску. Листья надо именно рвать, потому что резаные они горчат.
Очистите и нарежьте яйца крупными кусками.
Тоже самое проделайте с помидорами.
Перемешайте все вместе.
Приготовьте соус. Возьмите пару столовых ложек подсолнечного масла, добавьте две ложки соевого соуса и столовую ложку горчицы. Перемешайте все.
Возьмите баночку консервированного тунца. Разомните вилкой до однородного состояния. Салат выложите на большое блюдо. Полейте соусом
и сверху выложите тунец.
Салат готов, можете пробовать!
Если вместо тунца использовать печень трески, то такой салат будет называться салат с печенью трески!
Салат с консервированным тунцом, простой рецепт с овощами
Следующий рецепт – салат с консервированным тунцом и овощами. Это очень лёгкий салат. Тунец консервированный лучше возьмите натуральный, который идёт в филе, а не для салата, который очень мелко порезан. Для салата также потребуется: листья салата, вареные яйца, огурец, помидоры черри или можете взять обычные помидоры, маленькая луковица, соль, оливковое масло и, по желанию, можете взять чёрный молотый перец.
Ингредиенты:
- Тунец — 1 баночка (200 гр.)
- Помидоры черри — 8 шт. (можно взять обычные).
- Яйца вареные — 2 шт.
- Лук – 1шт.
- Огурец – 1/2шт.
- Листья салата — 100 гр.
- Масло оливковое – 2ст.л.
- Соль – 1/3ч.л.
- Черный молотый перец (по вкусу).
Листья салата помойте и обсушите. Порвите руками и сложите в глубокую миску.
Листья заправьте оливковым маслом. Если не любите оливковое, то возьмите подсолнечное. Посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте все.
Разделите и выложите салат на две тарелки. Откройте баночку с тунцом, слейте жидкость и кусочками выложите в центр тарелок с салатом.
Помидорки разрежьте пополам и выложите на салат в произвольном порядке.
Огурец очистите от кожуры. Нарежьте на несильно тонкие кусочки и также выложите на салат в произвольном порядке. Яйца разрежьте на 4 части и положите по краям салата. Яйца можете немного присолить и сбрызнуть оливковым маслом.
Тоненькими колечками нарежьте лук и выложите сверху на салат.
Вот такой салат у вас получится. Он очень лёгкий. Кто не любит жирные салаты, то это для вас идеальный вариант.
Салат с консервированным тунцом, овощами, кукурузой и горошком
Покажем, как приготовить очень вкусный и сытный салат с тунцом. Нарядно его украсим, он будет похож на елочную игрушку. Нам понадобится отварной картофель, морковь, яйца, баночка тунца, консервированная кукуруза, консервированный горошек, немного кунжута и зелень.
Ингредиенты:
- Картофель отварной — 1-2 шт.
- Яйца отварные — 2шт.
- Морковь отварная — 1 шт.
- Тунец консервированный — 1б.
- Горошек консервированный — 1-2ст.л.
- Кукуруза консервированная — 1-2ст.л.
- Кунжут – 1ч.л.
- Соль – 1/3ч.л.
- Зелень, Майонез.
Подготовим все ингредиенты. Натрите картофель на крупной терке.
Выложите тунца из банки, предварительно слив масло, и разомните вилкой. Морковь натрите на мелкой терке.
Яйца разделите на белки и желтки и отдельно натрите на крупной терке.
Зелень мелко порубите. В салатники выложите немного горошка так, чтобы прикрыть дно, сделайте небольшую майонезную сеточку.
На горошек положите отварную морковь.
На морковь следом выложите картофель, немного примните его, присолите, сделайте сеточку из майонеза и разровняйте его.
Сверху выложите тунца, разровняйте,
смажьте майонезом. Посыпьте немного кунжутом. Примните все.
Возьмите чистые блюда, накройте салаты и переверните.
Теперь украсьте их. Половинки салатов посыпьте тертым желтком.
Вторые половинки салатов посыпьте белком, прижимая его чтобы он не падал.
Горошек и кукурузу выложите как на фото.
Салаты похожи на елочные игрушки. Сделайте им верёвочки. Зеленый лук согните петелькой и вставьте в салат.
Добавьте зелени. Вот такие красивые салаты получатся.
А самое главное, что в этих салатах очень-очень простые и не затратные ингредиенты.
Вкусный салат с консервированным тунцом и овощами
Салат с тунцом и помидорами черри
Как долго в этом году хозяйничала зима! Когда душа просит лета и скорейшего тепла, порадуем себя яркими красками и поднимем настроение себе и близким! Предлагаю рецепт салата с консервированным тунцом и помидорами черри — свежий, сытный и не навредит вашей фигуре.
В салате используется консервированный тунец, от того, насколько качественной будет консерва — зависит и вкус салата. Однажды я купила банку с надписью «Для салатов», тунец в ней был измельчен на мелкие части и все это плавало в масле((((. Отцедить тунца как следует мне не удалось, в итоге салат получился жидким и на вкус тоже не очень хорош. Поэтому придерживайтесь правила: лучше крупным куском в банке, чем мелкими кусочками.
- Перепелиное яйцо — 5 шт.
- Лук красный — 1/2 шт
- Свежий салат (можно шпинат или другую зелень) — 100 г
- Консервированный тунец в собственном соку — 100 г
- Бальзамический соус (не путайте с бальзамическим уксусом) — 30-40 мл
- Черный молотый перец — 1/4 ч. л.
Как приготовить салат с консервированным тунцом
Салат готовится очень быстро (15-20 минут максимум). Яйца можно отварить заранее: перепелиные варятся 3 минуты после закипания, а куриные — 5-6 минут. Готовые яйца снимаем с огня и заливаем холодной водой из-под крана.
Салат (у меня свежий шпинат) промываем под проточной водой, обсушиваем.
Лук очищаем, вымываем и нарезаем четверть-кольцами.
Перепелиные яйца очищаем и разрезаем пополам (куриные яйца разрезаем вдоль на 4 части). Помидоры Черри промываем, обсушиваем и разрезаем пополам.
Из банки с консервированным тунцом сливаем жидкость и разминаем тунца вилкой.
В глубокую миску складываем листья салата, четверть-кольца красного лука и половинки помидоров, добавляем 15-20 мл бальзамического соуса, перемешиваем.
Выкладываем салат в широкую тарелку. Затем кладем тунца в середину тарелки поверх салата. Далее сверху раскладываем половинки перепелиных яиц.
На сайте есть рецепт салата, который я рекомендую взять на заметку: Салат со свеклой и сыром фета,утолить голод помогут так же маффины с сыром и курицей.
Теперь поливаем содержимое тарелки оставшимся бальзамическим соусом и салат можно подавать к столу!
P.S. Если вы не смогли найти бальзамический соус, не расстраивайтесь, его можно приготовить самостоятельно, уварив бальзамический уксус на медленном огне в 2 раза и затем добавляем в него 1-1,5 ч. л. сахара. По желанию можно сделать замену сахара на мёд, но в таком случае нужно учитывать то, что мед слаще сахара.
Соусы, которые обогатят вкус и аромат салата с тунцом или «обкрадут» его
Хочу поделиться своими наблюдениями и секретами. Начну с рекомендаций!
Рекомендую
Для заправки салата с консервированным тунцом лучше всего использовать соусы, которые не привнесут в блюдо своих нот. Они должны быть невыразительными и не жирными. Только тогда этот салат будет иметь успех. Он будет пахнуть рыбкой, и будет нежным.
Что это может быть за заправка:
- В первую очередь несладкие йогурты. Они кажутся немного жидковатыми. Но мне нравится их использовать еще, и как маринад для лука. В этом случае заправка выйдет идеальной, а лук не будет так горчить.
В первую очередь нарезать лук (по желанию, кольцами, полукольцами или кусочками). Посолить, поперчить его. Хорошо перемешать. И после этого залить йогуртом. Дать настояться минут 5-10. И уже после этого соединить с салатом. - Еще один любимый соус к рыбе – сметана, лимонный сок и растительное масло. Сок и масло взять в равных пропорциях. Сметаны же нужно в 2-3 раза больше, чем вместе взятых масла с соком. Взбивать не надо, главное перемешать и подсолить немного. В этом случае балласт между жирностью и нежностью соблюден. И при этом заправка «окрашена» небольшой кислинкой.
- Растительное масло. При этом вы сами можете выбрать то, которое более гармонирует ВАШЕМУ вкусу! Я предпочитаю кунжутное. Но, если в салате кроме рыбки только овощи, то лучше оливкового не придумать. А вот подсолнечное – оно универсальное, для любого вкуса и ко всем продуктам.
Самому маслу можно придать пикантный вкус. К примеру, если совсем слегка, до аромата, прожарить в нем грибы. Или же, если смешать с ложкой лимонного сока. Не забудьте посолить и поперчить. Кстати, можно небольшую часть стручка горького перца нарезать и добавить к заправке. - Прошу вас, не сбрасывайте со счетов томатный сок! Знайте, он чудесно сочетается, как со сливками, так и с растительным маслом. Немного «рыбных» трав, для меня это в основном петрушка, пару капель лимонного сока, молотый перец (красный или черный, смотря, какую ноту вы хотите привнести в блюдо) и соль. И поверьте, вы приготовите шедевр!
Не рекомендую
В этом же подзаголовке хочется назвать и те соусы, которые лично я не рекомендую. И объясню, почему. Но вы, конечно, можете сами поэкспериментировать, чтобы решить, готовы ли вы использовать такие заправки, или, нет.
- Масло или томатный сок из рыбной консервы. Почему не рекомендую, хоть это кажется самым простым выходом из положения? Масло (сок) уже вобрали в себя вкус и аромат рыбы. В итоге, в салате рыба заглушит все остальные ингредиенты. А значит, блюдо будет казаться плоским, без игры вкусов и запахов.
- Чесночные соусы мои любимые. Но знаете, только не для рыбы. Тунец в момент беднеет, как на мой взгляд. Чеснок перетаскивает внимание на себя. Теперь акцент не на мягкой нежности рыбы, а на остроте, которые есть в чесноке.
Скажу не только о заправках, но и о продуктах, которые подчеркнут рыбу, придадут салату именно тот шарм, за который мы все так любим тунец.
Рецепт салата с тунцом по-тоскански
Для меня это – мягкий сыр, оливки, фасоль, томаты, яйца, орехи (любые, но только прожаренные), яблоки, некоторые сорта слив или кисло-сладкая вишня без косточек, сухарики и петрушка. Обыгрываю разные варианты с этими продуктами, и всегда получается ни много, ни мало, а деликатес!
Итак, расскажу про салат, в котором есть мои любимые сочетания вкусов.
- Банка консервированного тунца (желательно в собственном соку);
- Банка консервированной белой фасоли – 300 гр;
- Помидоры черри (по желанию и ради красоты) – 6-10 шт.;
- Репчатый лук – один небольшой;
- Зеленый лук – небольшой пучок;
- Бальзамический уксус – 1 ст.л.;
- Оливковое масло – 1 ст.л.;
- Соль, перец.
- Слить жидкость с фасоли. Выложить фасоль в миску.
- Добавить в фасоль уксус и масло. Хорошо перемешать.
- Посолить, поперчить. Дать напитаться фасоли.
- Как можно тоньше нарезать лук полукольцами.
- Добавить его в фасоль и перемешать.
- В миску выложить кусочки тунца. Можно их слегка разломить, если крупные.
- Нарезать мелко зеленый лук. Добавить в салат.
Салат по-тоскански готов. Подавая блюдо, можно украсить его зеленью.
Вот и все! Надеюсь, моя подборка рецептов и советов вам понравилась и пригодится! Пишите, что у вас получилось, и какие мои советы вам помогли!
Всё, что вы добавляете в инстаграм, помечайте, пожалуйста, тегом #pirogeevo или #пирогеево, чтобы я могла найти ваши фото в сети. Спасибо!
-
Похожие записи
-
Салат с пряной индейкой, персиками и сливочным сыром
-
Салат с кускусом и овощами
-
Салат с рукколой
-
Салат со свеклой и сыром фета
Ура, Ирина, у Вас новая рубрика! Люблю салаты и новые заправки к ним. Постоянно «живу» на Вашем сайте, скоро попробуем Ваши салаты . Спасибо
Наталья, да, я наконец-то решилась))) Пробуйте, пишите впечатления, я буду ждать)