Запеченная рыба в мультиварке

Сборник рецептов приготовления рыбы в мультиварке

Любители рыбы и рыбных блюд оценят способность мультиварки идеально готовить ее в разнообразных вариантах. Не важно, вы хотите рыбу тушеную, приготовленную на пару, варенную или обжаренную, это оборудование станет для вас надежным помощником. Кусочки в любом случае останутся целыми и не пригорят, какую бы тепловую обработку она не проходила.

Те, кто отдает предпочтение диетическому питанию, оценят простоту приготовления продуктов на пару. Вы потратите на это всего несколько минут и сохраните при этом вкусовые и питательные качества продукта, что очень важно для тех, кто заботится о своем здоровье. В мультиварках есть специальный режим, предназначенный для приготовления продуктов на пару.

На нашем сайте вы найдете много рецептов приготовления рыбы: от приготовленной на пару до жареной. Все рецепты сопровождаются фото. Приготовление этих блюд не требует много времени, а с мультиваркой это можно сделать еще быстрее. Вам нужно только поместить кусочки рыбы или рыбного филе в чашу, добавить, при необходимости, туда другие ингредиенты и включить прибор. Вам не придется стоять возле плиты, чтобы рыба не подгорела, и у вас не распадутся кусочки, во время переворачивания.

Принципы приготовления рыбы

Большая часть современного оборудования имеет специальные программы для осуществления тех или иных процессов. Но в некоторых моделях может отсутствовать какой-то режим, например, режим тушения. В таком случае, приготовить тушить можно, используя режим супа. Приготовление должно быть медленным, потому что рыба – это очень деликатный продукт.

Для этого кусочки рыбы выкладываем на дно мультиварки, добавляем по вкусу специи. Сверху укладываем натертые овощи, например, морковь и лук, заливаем водой и тушим в течение часа. О готовности рыбы вы узнаете по звуковому сигналу. Ингредиенты могут быть совершенно разными, они зависят от рецептов.

Приготовление рыбы на пару происходит следующим образом. В емкость чаши наливают воду, а сверху устанавливают специальную пластину. На пластину выкладывают куски рыбы и включают пароварку. Вода закипает и начинается приготовление. Еще одним существенным плюсом мультиварки является возможность приготовить сразу два блюда. Например, там, где кипит чистая вода, может вариться гарнир, а сверху одновременно будут готовиться блюда на пару. В таком случае, сок сверху будет капать на гарнир и пропитывать его.

Сочетание рыбы с другими продуктами

Блюда из рыбы могут быть совершенно разными. Они различаются по вкусу, количеству ингредиентов и цене. Раба сама по себе может быть жирная и нежирная, речная или морская и т.д. и от этого зависит, с чем можно ее готовить и подавать к столу. Наш сайт представляет множество рецептов приготовления рыбы: вареная, тушеная или запеченная. В рецептах пошагово расписан способ приготовления блюда, выставлены демонстрационные фото процессов. Это очень важно, когда приготовление блюда имеет сложный процесс, например, рыба, запеченная с овощами. В таких случаях, рецепты с фото помогут избежать каламбура в процессе готовки.

В совмещении продуктов главное не переусердствовать. По этому поводу существуют такие рекомендации:

  • с рыбой хорошо сочетаются сыр, яйца, овощи;
  • для запекания используйте апельсиновый сок, а для жарки – лимонный;
  • ограничьте употребление жидкости при одновременном употреблении белковых продуктов;
  • рыбные продукты богаты белком и могут вызывать аллергии.

Рыба в мультиварке

Идея объединить котлетный фарш с овощным гарниром не нова. Всем известны ежики с рисом, картофельные зразы, а вот рыбные котлеты с зеленой фасолью наверняка освежат ваше привычное меню. Вроде продукты-то все привычные, а результат необычный. Мы еще и на масле сэкономим, потому что будет запекать котлеты в мультиварке.

Вкусные, воздушные котлетки из фарша, замешанного на рыбном филе и отварном рисе, сначала обжариваются в мультиварке, а потом доводятся до готовности на программе «Тушение».

Хек, несмотря на свой грозный вид, рыба нежная и очень вкусная. На мой взгляд, при жарке вкусовые качества этой рыбы не улучшаются, а наоборот снижаются. Если же вы хотите распробовать хека во всем его великолепии, то попробуйте приготовить его на пару, подчеркнув вкус рыбы свежим имбирем и базиликом.

Блюдо готовится на двух «этажах» мультиварке: внизу тушится рыба в сливках, вверху, в корзинке для приготовления на пару, преет картошка.

Простое и вкусное рыбное блюдо. Рыба натирается ароматными специями и готовится на пару на «подушке» из репчатого лука. В воду, которая должна образовывать пар, мы положили картошку, чтобы одновременно приготовить к рыбе гарнир.

Этот рецепт камбалы – авторская находка. Благодаря зернистой горчице камбала лишается своего специфического «морского» запаха. Добавим один секретный ингредиент в панировку – и у нас получится самое настоящее объедение. Деликатное приготовление в мультиварке позволяет рыбе отлично прожариться, но не подгореть. Корочка же слегка подсушивается и получается очень хрустящая. Раскусишь – а внутри белоснежное мясо. Чудо, а не рыбка!

Нежная и жирная рыба дорадо получается в мультиварке не хуже, чем в ресторане. Рецепт элементарно прост!

Самый простой и самый, на мой взгляд, вкусный рецепт приготовления рыбы в мультиварке на скорую руку.

Хороший, бюджетный рецепт рыбки в мультиварке. Не требует никаких специальных кулинарных навыков. Один момент: чем свежей вам удастся купить рыбу, тем вкусней получится.

Деликатесный рецепт лосося. Гармоничный и несложный в исполнении. Для истинных гурманов.

Рыбу, приготовленную по этому рецепту в мультиварке, с удовольствием съедят даже завзятые мясоеды.

Если ваши домочадцы не любят жирную рыбу, есть способ, как заставить их с удовольствием есть даже семгу. Хрустящая кунжутная корочка и сочное мясо внутри – от такого блюда просто невозможно отказаться!

Самый простой способ приготовления рыбы в мультиварке из мне известных. Подойдет для тех, кто вообще не умеет готовить.

Если вы еще не пробовали тилапию, то вас ждет открытие: нежнейшее, очень вкусное и при этом совсем нежирное мясо. Не удивительно, что такое сочетание свойств обеспечило тилапии большую популярность среди любителей рыбных блюд. В мультиварке она готовится всего за полчаса.

Оригинальный и очень простой в исполнении рецепт рыбы в мультиварке. Эти шпроты мы приготовим из мороженой мойвы. Жидкого дыма нам не потребуется, лишь столовая ложка чайной заварки.

Отличный способ быстро и без хлопот приготовить экзотическое блюдо.

В мультиварке минтай готовится быстро и просто, особенно если запечь его в фольге. Рецепт и ингредиенты очень простые, без заморочек, а рыба получается вкусной. Самый главный момент в приготовлении рыбы – ее свежесть не должна вызывать у вас сомнения. Тогда рыба всегда будет получаться вкусной.

Мойва — рыбка далеко не самая дорогая и при этом одна из самых недооцененных. Ведь чтобы превратить её в удивительно вкусную закуску, достаточно просто обжарить мойву в кляре!

Классический рецепт рыбы под морковно-яблочным маринадом облагорожен яблочными нотками. В мультиварке же блюдо приобретет особую сочность и нежность.

Обожаю рыбу в кляре. Благодаря нехитрой оболочке из муки и яиц рыба получается очень сочная, а корочка хрустящая.

Рис и рыба – классическое сочетание. А вот идея заполнить рыбно-рисовой смесью сладкие перцы и запечь их в мультиварке выглядит достаточно смелой. Оказалось, что это очень-очень вкусно. Рекомендуем обязательно попробовать!

Совсем простой рецепт рыбы, которая готовится в молоке, благодаря чему сама рыба не только становится нежнейшей, а заодно получается и очень вкусный соус.

Если вы еще не пробовали пельменей с красной рыбой, то не пропустите этот рецепт. Сочная начинка из горбуши с зеленью, тоненькое тесто без добавления сливочного масла и яиц – эти пельмени просто объедение!

Маринованные мидии – безумно вкусная закуска. Только вот цена у баночки мидий теперь такая, что хочется побыстрей пройти мимо. Оказалось, что приготовить дома эту закуску совсем не сложно. Главное – качественные, свежие мидии и проверенный рецепт. Такой как этот.

Если вы счастливый обладатель мультиварки-скороварки, то попробуйте приготовить эти замечательные рыбные консервы. Рецепт предельно простой. Консервировать можно любую рыбу. И морскую, и речную.

В мультиварке из семужьих голов получается головокружительный бульон. На нем любой рыбный суп получится вкусным. Не говоря уж об этом, с пшенкой и овощами.

Если вы любите рыбу с картошкой настолько, что готовы есть ее каждый день, но однажды вы вдруг поняли, что хотелось бы вам некоего разнообразия, то попробуйте «упаковать» привычные ингредиенты в тонко раскатанное тесто и скатать рулетом. 20 минут на режиме «Варка на пару», и вы получите революционно новое блюдо из любимых продуктов.

Если вы ломаете голову, чего бы такого вкусненького приготовить из рыбы в мультиварке, то вот вам простой рецепт. Лук, морковка и сладкий перец облагородят самого обычного морского окуня душистыми ароматами и яркими, праздничными цветами.

Секрет этих нежнейших рыбных тефтелей – в добавлении… творога. Как ни странно, продукты отлично сочетаются, создавая текстуру, близкую к суфле. При этом вкуса творога вообще не ощущается! Готовятся тефтели на пару.

Паштет у нас традиционно ассоциируется с печенью. Но на самом деле его можно приготовить из самых разных продуктов. И особенно хорошо для этих целей подходит рыба – ее нежное сочное мясо отлично преобразуется в легкий и очень вкусный паштет.

Среди разнообразных способов приготовления рыбы в мультиварке самые простые иногда оказываются и самыми вкусными. Пар позволяет сохранить не только все полезные элементы, но и придает рыбе отменный вкус.

Красная рыба, белая фасоль, сладкий перец, лук, сельдерей, белое вино и яркий набор ароматных специй. Блюдо острое, но не обжигающее.

Рыба в мультиварке

Сельдь в мультиварке

Интересные факты: В Бердянске, на набережной Азовского моря, установлен памятник бычку-кормильцу, который был основным источником питания в годы Великой отечественной войны, a также памятник мальчику-рыбаку.

Подробный пошаговый фото-рецепт рыбных тефтелей из хека с томатным соусом в мультиварке.
(Рецепт универсальный — можно использовать любое рыбное филе).

Легкое диетическое блюдо из минтая с овощами

Скумбрия на пару

Салака в томатном соусе

Рулетики из филе минтая с начинкой из брынзы и моркови на пару

Рыба в мультиварке в соевом соусе на луковой подушке.

Рыбные палочки по-домашнему.

Пангасиус тушеный в молоке.

Нототения с помидорами в фольге на пару.

Тушеная нототения с овощами.

Пангасиус в сметане на пару.

Во время санкций и вареный рак — красная рыба (с)Топмультиварок

Лобстеры или омары в мультиварке-скороварке.

Запеченная рыба в мультиварке: рецепты, фотографии

Все знают, насколько полезна рыба для человека, какие полезные вещества и микроэлементы входят в ее состав, потому на этом мы останавливаться не будем. Отметим только, что блюда из данного продукта почти каждый день присутствуют на нашем столе. В самых разных видах: в супах, жареная, вареная, тушеная, запеченная, вяленая и других. При одних способах приготовления она теряет больше полезных свойств, при других – меньше. Лучше всего сохраняет полезные свойства запеченная рыба в мультиварке и духовке.

Запекаем рыбу в мультиварке

При таком способе приготовления сохраняются почти все микроэлементы и полезные вещества. Ведь рыба подвергается минимальной термической обработке. Расскажем вам домашний рецепт, который оценят по достоинству любители вкусно кушать, а готовить – быстро.

Рецепт блюда “Запеченная рыба в мультиварке”

После разморозки пангасиуса промываем его и просушиваем, бумажными салфетками удаляем излишки влаги. Нарезаем произвольной величины порционные кусочки. В качестве зелени используем: перья зеленого лука, укроп, кинзу, петрушку, сельдерей. Можно добавить и другие, на свой вкус. Выбранные шинкуем, также нарезаем лук репчатый. Твердый сыр и морковь натираем на терке крупного размера.

Готовим еще рыбу с сыром в мультиварке

Сейчас вам будет представлен рецепт, при котором процесс приготовления происходит весьма быстро, но качество от этого ничуть не страдает. Полученное блюдо – настоящее волшебство, и всего лишь за 50 минут. Количество продуктов, необходимое при этом, совсем небольшое. Это: майонез, сметана, перец, соль, сыр и, собственно говоря, рыба. Приготовленная таким образом, она не уступит абсолютно никакому иному блюду. Полезно, вкусно, сытно и самодостаточно. И не нужен никакой гарнир, может быть, только немного овощей.

Итак, ингредиенты: рыба красная – 0,5 кг, 150 грамм сыра, по две столовые ложки майонеза и сметаны, перец и соль.

Готовим три порции. Если желаете, чтобы получилась правильно приготовленная рыба, рецепты с фото вам помогут выполнить все в точности.

Рецепт приготовления

Промываем ее, просушиваем и превращаем в стейки. Перчим и солим по вкусу. Наливаем немного масла растительного в чашу мультиварки, выставляем режим «Выпечка» и, не закрывая крышку, обжариваем стейки с каждой стороны по 10 минут.

Запекаем рыбу под майонезом

Для разнообразия сделаем это в духовке. Каждый пусть сравнит, как лучше и вкуснее, и сделает выбор. В духовке можно готовить любую рыбу, но советуем брать не слишком костлявую. Из морской рекомендуем треску, хек или минтай, а из речной – сазан или судак. Если ее смазать майонезом и обложить обжаренными заранее овощами, то получится вкуснейшая рыба с хрустящей коркой.

Ингредиенты: рыба – один килограмм, репчатый лук – две головки, майонез, морковка, мука, масло растительное, специи и соль.

Теперь будем готовить блюдо, которое так и называется: «Рыба, запеченная с майонезом». Чистим ее, потрошим и промываем. Обсушиваем хлопчатобумажным или бумажным полотенцем.

Рыба, запеченная в фольге в духовке

Напоследок расскажем, как запекать водную живность в фольге. Сделав это правильно, по рецепту, сможете организовать для себя праздничный обед или ужин. К тому же в данном случае пустить в дело можно филе любой рыбы.

Нам понадобятся: 0,6 кг филе, два яйца, сваренные вкрутую, 50 грамм сливочного масла, одна столовая ложка 3% уксуса, соль, три штуки репчатого лука, по вкусу – молотый черный перец и зелень.

Теперь о том, как готовится рыба. Рецепты с фото помогут в этом разобраться. Филе, если оно замороженное, предварительно размораживаем и разрезаем на порции. Далее 20-30 минут маринуем в маринаде, желательно в холодном месте. Его делаем из стакана воды, уксуса, соли и перца.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector