Горбуша на пару

Очень вкусная горбуша, приготовленная на пару

Благодаря этой статье вы сможете узнать, как вкусно и быстро приготовить горбушу на пару. Узнаете, сколько калорий содержится в этом блюде, и из каких продуктов оно готовится. Прочитав пошаговую инструкцию, вы узнаете все нюансы приготовления данного блюда и сможете приготовить его за 50 минут.

Кухонная техника и утварь: мультиварка, лопатка для мультиварки, ёмкость для готовки на пару, нож, разделочная доска.

Ингредиенты

Продукт Количество
Красная рыба (горбуша) 600 г или 4 стейка
Шампиньоны 250 г
Длиннозернистый белый рис 320 г
Чистая горячая вода 450 г
Растительное масло 30 г
Репчатый лук 1-2 шт.
Соль по вкусу
Смесь перцев по вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Очищаем от шелухи, моем и нарезаем мелким кубиком 1-2 репчатые луковицы.
  2. Моем и нарезаем небольшими пластинами 250 грамм шампиньонов.
  3. Моем и обсушиваем от лишней воды 600 грамм красной рыбы. Это примерно 4 средних стейка. Приправляем рыбку с обеих сторон по вкусу солью и смесью перцев. Втираем приправы руками.
  4. В чашу мультиварки наливаем 30 грамм растительного масла. Включаем мультиварку в режим жарка и ждем, пока масло нагреется.
  5. Высыпаем в нагретое масло нарезанный репчатый лук и шампиньоны. Жарим до готовности.
  6. Хорошенько промываем 320 грамм длиннозернистого белого риса и добавляем к пожаренным овощам в мультиварку.
  7. Отключаем режим жарка, добавляем 3-4 грамма соли и заливаем 450 граммами чистой горячей воды. Все хорошенько перемешиваем.
  8. Застилаем фольгой емкость для готовки на пару, но оставляем небольшое место, чтобы выходил пар. Ставим в мультиварку над рисом.
  9. Выкладываем в емкость красную рыбу и закрываем крышку мультиварки. Включаем режим «Рис, крупы» на 35 минут и оставляем готовиться.
  10. По истечении времени выкладываем рис и рыбу порционно и подаем на стол.

Способы украшения и варианты подачи блюда

  • Горбуша, приготовленная таким образом, лучше всего сочетается с белым рисом, как представлено в рецепте. Но при желании, гарнир можно и поменять. Хорошей заменой станет отварной картофель или картофельное пюре.
  • Не рекомендуется подавать рыбу на пару с макаронными изделиями и пшеничной кашей.
  • Отличным вариантом легкого и полезного ужина будет горбуша на пару с овощами.
  • Украсьте порции нарезкой из свежих овощей и нашинкованной зеленью.
  • Также можете украсить блюдо оливками.
  • Особый вкус рыбке может придать долька лимона. Просто положите ее на тарелку, чтобы человек смог решить, хочет он кислинку в своем блюде, или нет.
  • В качестве напитка прекрасно подойдет красное сухое или полусладкое вино.

Видеорецепт

На видео вы сможете увидеть пошаговое приготовление вкусного и полезного блюда, которое идеально подойдет как для постного стола, так и в качестве полноценного обеда или ужина. Ароматную, нежную горбушу будет отлично дополнять рис с грибами. А главное то, что вы можете сэкономить массу времени, ведь основное блюдо и гарнир готовятся одновременно.

Сочные стейки горбуши с овощами на пару

Здравствуйте! Сегодня я хочу предложить вашему вниманию рецепт вкусных сочных стейков горбуши с овощами, приготовленных на пару в мультиварке. Не зря красную рыбу называют царской, ведь она обладает превосходными вкусовыми качествами. Горбуша, приготовленная на пару, вовсе не имеет специфического рыбного вкуса. А вот скумбрия или сельдь наоборот, такая рыба будет не совсем приятной по вкусу, если ее сделать на пару.

Приобрести горбушу можно в свежемороженом виде. Отлично оттаивает рыба при комнатной температуре. Чешую необходимо удалять с помощью ножа, а плавники легко срезаются ножницами. Голову горбушу можно использовать для варки рыбного супа.

Для готовки на пару рыбку необходимо разрезать на стейки. Достаточно присыпать их солью и черным перцем. А главный секрет приготовления сочной рыбы заключается в том, что в решетку нужно добавлять и овощи, а именно, морковку. Овощ понадобится сырой, он очищается от шкурки, нарезается кружочками. Сначала в решетку кладется рыбка, а пустые места заполняются порезанной морковью.

Сочные стейки горбуши на пару готовится буквально полчаса. В чашу мультиварки обязательно наливается чистая вода, это примерно 2-3 стакана. А к столу рыбку можно подавать через 10-15 минут после отключения программы. В таком виде горбуша напоминает консервы, только отсутствует растительное масло. Калорийность приготовленной горбуши на пару составляет около 140-150 ккал на 100 г.

Ингредиенты:

  1. Стейки горбуши свежемороженой – 4 стейка
  2. Морковь сырая – 1 шт.
  3. Перец черный – 0,25 ч.л.
  4. Вода – 400 мл.
  5. Соль поваренная – по вкусу.

Как приготовить вкусные сочные стейки горбуши с овощами на пару в мультиварке

Выпотрошенную и очищенную горбушу разрезать на куски. Стейки промыть водой, обсушить.

Сложить стейки в тарелку, посыпать молотым черным перцем и солью. Аккуратно перемешать.

В емкость мультиварки вылить воду, сверху установить решетку. Разложить рыбные кусочки, но не плотно друг к другу.

Очистить сырую морковку, порезать тонкими кружочками.

Теперь заполнить пустое пространство в решетке морковью. Закрыть крышку.

Выбрать опцию «Варка на пару» и установить время приготовления – 30 минут. Чтобы программа быстрее активировалась, нужно налить в чашу горячую воду. Примерно через 15 минут открыть крышку.

Горбушу можно подавать к столу вместе с морковью. Следует отметить, что овощ обладает сладковатым вкусом. Получается невероятно мягкая и сочная горбуша. Можно посыпать перед подачей мелко порезанным зеленым луком. Горбуша хорошо сочетается с картофелем и макаронами. Приятного аппетита!

Горбуша на пару

Очень вкусная горбуша на пару в крахмале с имбирем и соевым соусом

Все знают, что малосольная горбуша – пальчики оближешь! Но вот приготовленная другими способами, она не всегда получается сочной и столь же прекрасной. И вот недавно я опробовала рецепт паровой горбуши.

Готовить ее очень просто и быстро, можно обойтись без пароварки (нужна простая кастрюля с крышкой и 2 тарелки). Вкус сочный и нежный. Я бы сказала, деликатесный. От простой и, как правило, суховатой горбуши я такого не ожидала.

Таким же способом можно приготовить на пару любую красную рыбу. И, наверное, белую тоже. Попробую.

Состав

  • Филе горбуши или другой красной рыбы – 2 пластины;
  • Соевый соус – 3-4 столовых ложки;
  • Имбирь сушеный – 1 чайная ложка без верха;
  • Крахмал – 1-2 столовых ложки без верха;
  • Зеленый лук – 3-4 перышка;
  • Укроп или кинза – 2-3 веточки;
  • Кунжутное или оливковое масло (не обязательно) – 1-2 чайных ложки.

Как приготовить рыбу на пару (без пароварки)

Подготовить рыбу

  • Филе горбуши помыть. Обсушить бумажным полотенцем. Снять шкурку (легче с чуть подмороженной рыбы).
  • Срезать неровные кусочки (чтобы красиво было) и удалить косточки, если вы нашли их в этом филе.

Сделать импровизированную пароварку

Нужна кастрюля или вок с широким дном и крышкой + 2 керамических тарелки (одна как подставка, вторая – для рыбы). До начала работы примерьте тарелки к кастрюле, и между собой (чтобы конструкция была устойчивой и все подходило по размеру).

  • Тарелка-подставка : устойчивая глубокая тарелка или мисочка.
  • Тарелка для рыбы : рыба должна поместиться в нее так, чтобы не залезать на бортики (края тарелки оставить свободными).

Вода не доходит до места соединения тарелок, а когда кипит, подогревает тарелку с рыбой и наполняет паром все пустое пространство кастрюли. Крышка не дает пару испариться, а содержимому тарелки, окутаному паром, остыть и замерзнуть.

  • На дно кастрюли или вока установить вверх ногами (дном) тарелку-подставку. Налить немного воды (уровень воды, примерно, на 3-4 см не доходит до верхушки перевернутой тарелки).
  • На дно перевернутой тарелки-подставки установить тарелку с рыбой.

Перед приготовлением

  • Горбушу присыпать крахмалом с обеих сторон. Выложить на тарелку. Посыпать сушеным имбирем (можно взять пюре свежего имбиря).

Приготовить горбушу на пару

  • Накрыть кастрюлю крышкой. После закипания воды убавить огонь и поддерживать умеренное кипение (не допуская сильных булек).
  • Через 7 минут полить горбушу соевым соусом. Снова закрыть крышку и готовить еще 5 минут.

Все. Рыба готова. Посыпать ее нарезанной зеленью (зеленый лук, укроп, кинза). По желанию, можно сбрызнуть вкусным и ароматным кунжутным или оливковым маслом.

Горбуша с рисом. Вкусно и просто!

Приготовление горбуши на пару в картинках

Вкусная паровая горбуша готова! Вареный рис на гарнир))

Вариант приготовления

Если у вас свежий имбирь, можно нарезать его тонкими пластинками и выложить на рыбу, посыпанную крахмалом.

Зелень можно выложить не на готовую горбушу, а потомить ароматные травы вместе с рыбкой. Топовый сайт по обходу казино антивулкан . Тогда ее следует добавить через 5 минут после соевого соуса и держать на пару еще 5 минут.

Рецепт приготовления пикши на пару в картинках

Белая рыба на пару – это тоже вкусно (хотя, признаю, вкус красной рыбы на пару интереснее). Делала с нарезанным имбирем и зеленью.

Вкусная пикша, приготовленная на пару с лепестками имбиря, в крахмале, соевом соусе, под зеленью

Такую же горбушу (или другую рыбу) в крахмале с имбирем в соевом соусе можно запечь и в обычной пароварке.

Готовую рыбу можно украсить кусочками жгучего перча чили, если вы любите острое. Или, как я – кусочками тушеного сладкого перца.

Горбуша на пару в мультиварке (пошаговый рецепт с фото)

Исхудавшая на 32 кг Ольга Картункова шокировала зрителей: «Весь жир сжег обычный. «

ВАЖНО ЗНАТЬ! Запах изо рта — следствие паразитов. Они выйдут, если выпить ложку.

Ингредиенты:

Описание рецепта:

Предлагаю всем рецепт «Горбуша на пару в мультиварке». Горбуша — всем нам известная и довольно-таки популярная рыба. В ней содержится много микро- и макроэлементов, витаминов и питательных веществ, необходимых человеческому организму.

В этой рыбе содержится витамины А, В, С, витамин РР (никотиновая кислота), который благотворно влияет на работу пищеварительной и нервной системы, а также кальций, хром, магний, серу, железо, фосфор, калий, йод, кобальт, одним словом — все, что необходимые человеческому организму для поддержания оптимального баланса.

А еще горбуша отличается своим невероятным вкусом. Всем приятного приготовления.

Этапы приготовления:

1) Тушку горбуши очистить от чешуи, промыть под проточной водой. Порезать нетолстыми кусочками (приблизительно около 1,5 см.).

2) Каждый кусочек посолить, поперчить, по желанию натереть дополнительными приправами. Слегка взбрызнуть каждый кусочек соком лимона.

3) В чашу мультиварки налить воды (приблизительно около 1 литра).

4) На чашу установить установить контейнер-пароварку, выложить в него заранее приготовленную рыбу. Закрыть крышку, установить режим «Пар», вид продукта — рыба, время приготовления — 15 минут. Нажать на кнопку «Старт», горбуша на пару в мультиварке начнет готовиться.

5) По окончании открыть крышку и вытащить рыбу.

6) Рыба, приготовленная на пару в мультиварке, гораздо лучше сохраняет полезные и диетические свойства и вкуснее, чем отварная. Так что, можно приступать к еде, горбуша на пару в мультиварке готова. Всем приятного аппетита.

Ингредиенты:

Горбуша (тушка) 1 шт., перец черный молотый по вкусу, соль по вкусу, специи (по желанию) по вкусу, лимон 1/4 шт.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector