Маринад для семги в духовке
Шикарная запечённая сёмга в фольге за 15 минут
Новогодние праздники в самом разгаре, вот я и решила поделиться рецептом приготовления нежнейшей сёмги, запечённой в фольге – это просто шикарное блюдо, которое непременно порадует и тех, кто придерживается Рождественского поста, и тем, кто просто без ума от рыбы! Например, как я!
Для того, чтобы запечь сёмгу в духовке, нам понадобится:
Ещё понадобится 2 отреза фольги
Сколько времени нам необходимо для того, чтобы полакомится такой вкусной рыбкой: за полчаса у нас точно всё будет готово
Сложность этого проверенного рецепта: всё невероятно быстро и просто – вот увидите!
Ход предлагаемых действий во время приготовления запеченной сёмги в фольге:
Филе рыбы весом около 500 г я разрезаю пополам и сразу же помещаю в удобный пищевой контейнер, в котором мы слегка промаринуем сёмгу перед запеканием.
Теперь приготовим маринад – меленько рубим зелень укропа и выкладываем её в небольшую и глубокую ёмкость.
Добавляем к измельчённому укропу лимонный сок – где-то приблизительно столовую ложку.
Далее пускаем к зелени и лимонному соку оливковое масло – тоже столовую ложечку.
Далее пускаем французскую горчицу в зёрнах – уж очень я люблю добавлять её для подобных маринадов, ведь она придаёт им лёгкую нотку пикантности.
И сразу же включаем духовку – она должна прогреться до 200 градусов.
Спустя 10 минут каждый кусочек рыбы теперь выкладываем в центр листа фольги.
Помещаем поверх колечко лимона и плотно-плотно всё заворачиваем в такой себе конверт.
Помещаем оба конверта на противень и отправляем в уже хорошо прогретую духовку буквально на 15 минут – засекаем время.
Время вышло – разворачиваем фольгу. Это выглядит неимоверно аппетитно и ароматно!
Подаём запечённую сёмгу в горячем виде со свежей зеленью, лимоном и овощами.
Готовьте с удовольствием!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Готовим семгу в духовке: приготовление маринада с лимоном
Семга по праву считается королевской рыбой – правильно приготовленная, она вкусна в любом виде: малосольном, жареном или запеченном. Если вы хотите запечь ее в духовке так, чтобы ее мясо сохранило свой восхитительный аромат и нежность, можно предварительно замариновать ее с лимоном.
Текст: sestr · 5 мая 2014
Очень важно, чтобы рыба, которую вы купили, была свежей. Свежая семга хорошего качества, которую хранили с соблюдением всех правил, имеет легко узнаваемый запах свежего огурца. Именно он позволит вам сделать правильный выбор.
Покупая семгу, обратите внимание на ее внешний вид – чешуя на тушке должна быть неповрежденной, мясо – плотным, после надавливания пальцем сразу восстанавливающим первоначальную форму. Кости и ребра должны плотно прилегать к мясу
Чтобы в домашних условиях запечь семгу в духовке, опытные кулинары советуют ее предварительно замариновывать. Лучше всего мариновать красную рыбу в лимонном соке, уксус для этой цели не годится – мясо рыбы приобретает неприятный специфический вкус и становится жестким. Лимонный сок придает ему пикантную кислинку и не перебивает естественный аромат семги.
Рецепт маринада с лимоном на скорую руку
Этот маринад готовится очень быстро. Смешайте в отдельной посуде: — сок половины лимона; — оливковое масло – 2 ст.л.; — сушеный базилик и орегано – ½ ч.л.; — сахарный песок – на кончике ножа; — соль, перец по вкусу.
Семгу нарежьте на сейки. Они не должны быть очень тонкими, приблизительно 1,5–2 см. Хорошо смажьте маринадом каждый кусочек рыбы, сложите их в миску и залейте оставшейся смесью. Через 15–20 минут рыбу можно выложить на противень в разогретую до 200 градусов духовку и запекать ее в течение 20 минут.
Маринад с лимоном и луком
Для приготовления этого маринада на полкило рыбы вам потребуется: — лук репчатый – 1 шт.; — чеснок – 1 зубчик; — лимон – половина; — укроп; — оливковое масло – 1 ст.л.; — черный и белый молотый перец; — соль – ½ ч.л.
Почистите лук и нарежьте его тонкими полукольцами, посыпьте его солью и слегка помните, чтобы он выделил сок. Чеснок раздавите плоской стороной ножа и мелко порубите. Несколько веточек укропа нарежьте мелко. Смешайте оливковое масло с укропом, чесноком и луком, добавьте перец. Лимон нарежьте тонкими кружочками, добавьте его в маринад, хорошо все перемешайте ложкой.
Нарезанную на порционные куски семгу переложите маринадом, сложите в миску и дайте постоять при комнатной температуре полчаса. Запечь ее можно в фольге вместе с маринадом, поставив в разогретую духовку на 20 минут.
Маринад с лимоном, травами и специями
Для маринада вам потребуется: — сок половины лимона; — репчатый лук – 1 шт.; — острый красный перец – 1 стручок; — сахарный песок – 1 ч.л.; — черный перец – ½ ч.л.; — свежий тимьян и базилик – по 3–4 листика; — молотый кориандр и мускатный орех – по ¼ ч.л.; — соль – ½ ч.л.
Почистите лук и чеснок. Красный острый перец разрежьте пополам и удалите семена. Сложите в блендер листья тимьяна и базилика, лук, чеснок и красный перец, перемелите все хорошо и выложите смесь в небольшую миску. Добавьте лимонный сок, сахар, специи и соль. Все перемешайте и залейте маринадом кусочки семги. В этом маринаде рыбу можно подержать подольше, оставив на 2–3 часа.
LiveInternetLiveInternet
—Метки
—Рубрики
- морепродукты (3)
- (0)
- hand made (429)
- блины (187)
- блюда из мяса (518)
- блюда из мяса птицы (460)
- блюда из овощей (130)
- булочки (327)
- варенье,джемы,желе (130)
- веганское молоко (2)
- видео (170)
- виды теста (80)
- выпечка Пасха,Рождество (106)
- вышивка (6)
- вязание (110)
- готовим в микроволновке (22)
- десерт (538)
- детское (7)
- дом,дача (110)
- домашний сыр (31)
- закуски (838)
- здоровье (49)
- интерьер (755)
- история (14)
- кексы (429)
- компьютер (8)
- консервация (92)
- красивое (10)
- кулинария (0)
- лепешки (95)
- макароны (11)
- мода (94)
- напитки (20)
- несладкая выпечка (933)
- овощи (348)
- оформление блюд (39)
- оформление дневника (169)
- пельмени,вареники,клецки (71)
- первые блюда (52)
- печенье (854)
- пирожное (376)
- пицца (100)
- постное (206)
- православие (11)
- простые советы (87)
- психология (36)
- рукодельное (8)
- рыба (209)
- салаты (710)
- сладкая выпечка (2060)
- соусы (42)
- творожная выпечка (210)
- торты (1079)
- фотопутешествия (36)
- хлеб (156)
- чизкейк (102)
- шебби-шик (13)
- штрудели (37)
- шьем (44)
- это интересно (115)
- юмор (53)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Маринады для запекания норвежской семги в духовке
Пятница, 04 Октября 2013 г. 15:41 + в цитатник
Употребление семги может благоприятно способствовать избавлению от депрессий и перепадов настроения, ведь эта полезная и вкусная рыба в большом количестве содержит природные антидепрессанты и важные для правильного функционирования мозга Омега-3 жирные кислоты. Норвежцы не зря известны своим прекрасным здоровьем, ведь регулярно едят морскую рыбу жирных сортов. Родную для себя семгу они любят мариновать и запекать в духовке или на открытом огне. Предлагаем и вам замариновать семгу по двум самым популярным рецептам.
Маринад на травах
Ингредиенты (на 4 порции):
норвежская семга без кожи и костей – 800 г
оливковое масло – 1 стакан
лимонный сок – 1 стакан
лук репчатый (мелко нарезать) – 1 шт.
мелко нарезанные травы (укроп и петрушка) – 2 ст. л.
мелко нарезанный эстрагон – 1 ч. л.
розовый перец грубого помола – 1 ч. л.
кайенский перец – ¼ ч. л.
Маринад с базиликом и горчицей
Ингредиенты (на 4 порции):
мелко нарезанный лук – 1 ч. л.
свежий базилик – 1 ч. л.
масло растительное – 3 ст. л.
горчица – 1/2 ст. л.
лимонный сок или белое вино – 1/2 ст. л.
томатная паста – 200 г
Способ приготовления маринадов: все ингредиенты тщательно перемешать. Тщательно промыть и обсушить семгу с помощью бумажного полотенца. Перед тем, как мариновать рыбу, ее следует натереть небольшим количеством соли и нарезать крупными ломтиками. Залить ломтики семги маринадом и оставить в холодильнике 1-2 часа. В процессе запекания или жарки на открытом огне рекомендуется сбрызгивать рыбу маринадом для сочности.
Рецепты предоставлены Норвежским комитетом по рыбе
Маринад для семги – лучшие рецепты. Как правильно замариновать семгу?
Маринад для семги должен придать рыбе восхитительный аромат и необычный вкус, поэтому, он существенно отличается от мясных маринадов. Если семгу приготовить правильно, то она будет вкусной совершенно в любом виде: и жареная, и малосольная, и запеченная. Не зря ведь ее прозвали «королевской рыбой». Чтобы приготовить превосходную запеченную рыбу, нужно изначально сделать хороший маринад для семги в духовке, который подарит ей нежность и мягкость.
Вкусная и нежная семга в маринаде. Рецепт для запекания в духовке.
Учтите, что крайне важно приобрести свежую рыбу. Хорошая семга, которая хранилась по всем правилам, обладает легко узнаваемым ароматом свежего огурца, который и позволит сделать правильный выбор. Приобретая семгу, посмотрите, как она выглядит: чешуйки на тушке должны быть цельными, неповрежденными, мясо плотным, чтобы после надавливания оно сразу приобретало свою первоначальную форму. Кроме того ребра и кости должны хорошо прилегать к рыбе.
Чтобы запечь семгу в домашних условиях, предварительно ее следует замариновать. Желательно для этих целей использовать лимонный сок, поскольку при использовании уксуса рыба приобретет специфический, неприятный привкус, а ее мясо станет жестким. Благодаря лимонному соку семга получит пикантную кислинку, к тому же не пропадет ее естественный аромат.
Итак, приготовить лимонный маринад для семги на скорую руку можно из таких ингредиентов:
- сок из половины лимона;
- две больших ложки оливкового масла;
- орегано и сушеный базилик – по половинке чайной ложки;
- немножко сахара;
- по вкусу перец черный и соль.
Все перечисленные ингредиенты нужно смешать в отдельной мисочке. Затем порежьте семгу на стейки, причем не делайте их слишком тонкими (около 1,5 – 2 сантиметров). Тщательно промажьте приготовленным маринадом все рыбные кусочки, выложите их в миску и залейте остатками смеси. Спустя 15 – 20 минут можете выкладывать семгу на противень и ставить ее в горячую духовку (200 градусов). Время запекания – не больше 20 минут.
Можно также приготовить маринад для семги на сковороде. Потребуются для этого следующие компоненты:
- сок из половинки лимона;
- головка репчатого лука;
- стручок красного жгучего перца;
- чайная ложка сахарного песка;
- по половинке чайной ложки черного перца и соли;
- свежий базилик и тимьян – по три – четыре листочка;
- мускатный орех и молотый кориандр – по четвертинке маленькой ложки.
Нужно в блендере измельчить чеснок, лук, листочки базилика и тимьяна, красный перец, после чего размешать это с лимонным соком, специями и сахаром. Полученным маринадом залейте кусочки семги и оставьте часа на 2 – 3.
Как приготовить малосольную семгу в домашних условиях?
Маринад для семги малосольной готовится из таких продуктов:
- 50-граммовый пучок укропа (можно взять больше зелени);
- соль поваренная – половина столовой ложки;
- сахарный песок – половина большой ложки;
- большая ложка водки.
Сначала нужно обмыть семгу холодной водой, обсушить ее бумажными полотенцами, после чего натереть филе с той стороны, где нет кожи, водкой и разрезать на две половины. Хорошенько измельчите укроп, высыпьте его в миску и добавьте туда сахар и соль. Тщательно все перемешайте и полученную смесь равномерным слоем выложите на половинку филе семги. Накройте второй половинкой, немного прижмите, заверните в пакет и положите в контейнер. Сверху рыбу можно прижать не слишком тяжелым грузом. Подержите семгу при комнатной температуре около двух часов, после чего на двое суток поместите ее в холодильник. Перед непосредственным употреблением малосольную семгу нужно стряхнуть от маринада, протереть ее салфетками, а затем нарезать тонкими полосочками и с удовольствием кушать.