Маринад для семги в духовке

Шикарная запечённая сёмга в фольге за 15 минут

Новогодние праздники в самом разгаре, вот я и решила поделиться рецептом приготовления нежнейшей сёмги, запечённой в фольге – это просто шикарное блюдо, которое непременно порадует и тех, кто придерживается Рождественского поста, и тем, кто просто без ума от рыбы! Например, как я!

Для того, чтобы запечь сёмгу в духовке, нам понадобится:

    Ещё понадобится 2 отреза фольги

    Сколько времени нам необходимо для того, чтобы полакомится такой вкусной рыбкой: за полчаса у нас точно всё будет готово

    Сложность этого проверенного рецепта: всё невероятно быстро и просто – вот увидите!

    Ход предлагаемых действий во время приготовления запеченной сёмги в фольге:

    Филе рыбы весом около 500 г я разрезаю пополам и сразу же помещаю в удобный пищевой контейнер, в котором мы слегка промаринуем сёмгу перед запеканием.

    Теперь приготовим маринад – меленько рубим зелень укропа и выкладываем её в небольшую и глубокую ёмкость.

    Добавляем к измельчённому укропу лимонный сок – где-то приблизительно столовую ложку.

    Далее пускаем к зелени и лимонному соку оливковое масло – тоже столовую ложечку.

    Далее пускаем французскую горчицу в зёрнах – уж очень я люблю добавлять её для подобных маринадов, ведь она придаёт им лёгкую нотку пикантности.


    И сразу же включаем духовку – она должна прогреться до 200 градусов.

    Спустя 10 минут каждый кусочек рыбы теперь выкладываем в центр листа фольги.

    Помещаем поверх колечко лимона и плотно-плотно всё заворачиваем в такой себе конверт.

    Помещаем оба конверта на противень и отправляем в уже хорошо прогретую духовку буквально на 15 минут – засекаем время.

    Время вышло – разворачиваем фольгу. Это выглядит неимоверно аппетитно и ароматно!

    Подаём запечённую сёмгу в горячем виде со свежей зеленью, лимоном и овощами.

    Готовьте с удовольствием!

    Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

    Готовим семгу в духовке: приготовление маринада с лимоном

    Семга по праву считается королевской рыбой – правильно приготовленная, она вкусна в любом виде: малосольном, жареном или запеченном. Если вы хотите запечь ее в духовке так, чтобы ее мясо сохранило свой восхитительный аромат и нежность, можно предварительно замариновать ее с лимоном.

    Текст: sestr · 5 мая 2014

    Очень важно, чтобы рыба, которую вы купили, была свежей. Свежая семга хорошего качества, которую хранили с соблюдением всех правил, имеет легко узнаваемый запах свежего огурца. Именно он позволит вам сделать правильный выбор.

    Покупая семгу, обратите внимание на ее внешний вид – чешуя на тушке должна быть неповрежденной, мясо – плотным, после надавливания пальцем сразу восстанавливающим первоначальную форму. Кости и ребра должны плотно прилегать к мясу

    Чтобы в домашних условиях запечь семгу в духовке, опытные кулинары советуют ее предварительно замариновывать. Лучше всего мариновать красную рыбу в лимонном соке, уксус для этой цели не годится – мясо рыбы приобретает неприятный специфический вкус и становится жестким. Лимонный сок придает ему пикантную кислинку и не перебивает естественный аромат семги.

    Рецепт маринада с лимоном на скорую руку

    Этот маринад готовится очень быстро. Смешайте в отдельной посуде: — сок половины лимона; — оливковое масло – 2 ст.л.; — сушеный базилик и орегано – ½ ч.л.; — сахарный песок – на кончике ножа; — соль, перец по вкусу.

    Семгу нарежьте на сейки. Они не должны быть очень тонкими, приблизительно 1,5–2 см. Хорошо смажьте маринадом каждый кусочек рыбы, сложите их в миску и залейте оставшейся смесью. Через 15–20 минут рыбу можно выложить на противень в разогретую до 200 градусов духовку и запекать ее в течение 20 минут.

    Маринад с лимоном и луком

    Для приготовления этого маринада на полкило рыбы вам потребуется: — лук репчатый – 1 шт.; — чеснок – 1 зубчик; — лимон – половина; — укроп; — оливковое масло – 1 ст.л.; — черный и белый молотый перец; — соль – ½ ч.л.

    Почистите лук и нарежьте его тонкими полукольцами, посыпьте его солью и слегка помните, чтобы он выделил сок. Чеснок раздавите плоской стороной ножа и мелко порубите. Несколько веточек укропа нарежьте мелко. Смешайте оливковое масло с укропом, чесноком и луком, добавьте перец. Лимон нарежьте тонкими кружочками, добавьте его в маринад, хорошо все перемешайте ложкой.

    Нарезанную на порционные куски семгу переложите маринадом, сложите в миску и дайте постоять при комнатной температуре полчаса. Запечь ее можно в фольге вместе с маринадом, поставив в разогретую духовку на 20 минут.

    Маринад с лимоном, травами и специями

    Для маринада вам потребуется: — сок половины лимона; — репчатый лук – 1 шт.; — острый красный перец – 1 стручок; — сахарный песок – 1 ч.л.; — черный перец – ½ ч.л.; — свежий тимьян и базилик – по 3–4 листика; — молотый кориандр и мускатный орех – по ¼ ч.л.; — соль – ½ ч.л.

    Почистите лук и чеснок. Красный острый перец разрежьте пополам и удалите семена. Сложите в блендер листья тимьяна и базилика, лук, чеснок и красный перец, перемелите все хорошо и выложите смесь в небольшую миску. Добавьте лимонный сок, сахар, специи и соль. Все перемешайте и залейте маринадом кусочки семги. В этом маринаде рыбу можно подержать подольше, оставив на 2–3 часа.

    LiveInternetLiveInternet

    Метки

    Рубрики

    • морепродукты (3)
    • (0)
    • hand made (429)
    • блины (187)
    • блюда из мяса (518)
    • блюда из мяса птицы (460)
    • блюда из овощей (130)
    • булочки (327)
    • варенье,джемы,желе (130)
    • веганское молоко (2)
    • видео (170)
    • виды теста (80)
    • выпечка Пасха,Рождество (106)
    • вышивка (6)
    • вязание (110)
    • готовим в микроволновке (22)
    • десерт (538)
    • детское (7)
    • дом,дача (110)
    • домашний сыр (31)
    • закуски (838)
    • здоровье (49)
    • интерьер (755)
    • история (14)
    • кексы (429)
    • компьютер (8)
    • консервация (92)
    • красивое (10)
    • кулинария (0)
    • лепешки (95)
    • макароны (11)
    • мода (94)
    • напитки (20)
    • несладкая выпечка (933)
    • овощи (348)
    • оформление блюд (39)
    • оформление дневника (169)
    • пельмени,вареники,клецки (71)
    • первые блюда (52)
    • печенье (854)
    • пирожное (376)
    • пицца (100)
    • постное (206)
    • православие (11)
    • простые советы (87)
    • психология (36)
    • рукодельное (8)
    • рыба (209)
    • салаты (710)
    • сладкая выпечка (2060)
    • соусы (42)
    • творожная выпечка (210)
    • торты (1079)
    • фотопутешествия (36)
    • хлеб (156)
    • чизкейк (102)
    • шебби-шик (13)
    • штрудели (37)
    • шьем (44)
    • это интересно (115)
    • юмор (53)

    Поиск по дневнику

    Подписка по e-mail

    Статистика

    Маринады для запекания норвежской семги в духовке

    Пятница, 04 Октября 2013 г. 15:41 + в цитатник

    Употребление семги может благоприятно способствовать избавлению от депрессий и перепадов настроения, ведь эта полезная и вкусная рыба в большом количестве содержит природные антидепрессанты и важные для правильного функционирования мозга Омега-3 жирные кислоты. Норвежцы не зря известны своим прекрасным здоровьем, ведь регулярно едят морскую рыбу жирных сортов. Родную для себя семгу они любят мариновать и запекать в духовке или на открытом огне. Предлагаем и вам замариновать семгу по двум самым популярным рецептам.

    Маринад на травах

    Ингредиенты (на 4 порции):

    норвежская семга без кожи и костей – 800 г

    оливковое масло – 1 стакан

    лимонный сок – 1 стакан

    лук репчатый (мелко нарезать) – 1 шт.

    мелко нарезанные травы (укроп и петрушка) – 2 ст. л.

    мелко нарезанный эстрагон – 1 ч. л.

    розовый перец грубого помола – 1 ч. л.

    кайенский перец – ¼ ч. л.

    Маринад с базиликом и горчицей

    Ингредиенты (на 4 порции):

    мелко нарезанный лук – 1 ч. л.

    свежий базилик – 1 ч. л.

    масло растительное – 3 ст. л.

    горчица – 1/2 ст. л.

    лимонный сок или белое вино – 1/2 ст. л.

    томатная паста – 200 г

    Способ приготовления маринадов: все ингредиенты тщательно перемешать. Тщательно промыть и обсушить семгу с помощью бумажного полотенца. Перед тем, как мариновать рыбу, ее следует натереть небольшим количеством соли и нарезать крупными ломтиками. Залить ломтики семги маринадом и оставить в холодильнике 1-2 часа. В процессе запекания или жарки на открытом огне рекомендуется сбрызгивать рыбу маринадом для сочности.

    Рецепты предоставлены Норвежским комитетом по рыбе

    Маринад для семги – лучшие рецепты. Как правильно замариновать семгу?

    Маринад для семги должен придать рыбе восхитительный аромат и необычный вкус, поэтому, он существенно отличается от мясных маринадов. Если семгу приготовить правильно, то она будет вкусной совершенно в любом виде: и жареная, и малосольная, и запеченная. Не зря ведь ее прозвали «королевской рыбой». Чтобы приготовить превосходную запеченную рыбу, нужно изначально сделать хороший маринад для семги в духовке, который подарит ей нежность и мягкость.

    Вкусная и нежная семга в маринаде. Рецепт для запекания в духовке.

    Учтите, что крайне важно приобрести свежую рыбу. Хорошая семга, которая хранилась по всем правилам, обладает легко узнаваемым ароматом свежего огурца, который и позволит сделать правильный выбор. Приобретая семгу, посмотрите, как она выглядит: чешуйки на тушке должны быть цельными, неповрежденными, мясо плотным, чтобы после надавливания оно сразу приобретало свою первоначальную форму. Кроме того ребра и кости должны хорошо прилегать к рыбе.

    Чтобы запечь семгу в домашних условиях, предварительно ее следует замариновать. Желательно для этих целей использовать лимонный сок, поскольку при использовании уксуса рыба приобретет специфический, неприятный привкус, а ее мясо станет жестким. Благодаря лимонному соку семга получит пикантную кислинку, к тому же не пропадет ее естественный аромат.

    Итак, приготовить лимонный маринад для семги на скорую руку можно из таких ингредиентов:

    • сок из половины лимона;
    • две больших ложки оливкового масла;
    • орегано и сушеный базилик – по половинке чайной ложки;
    • немножко сахара;
    • по вкусу перец черный и соль.

    Все перечисленные ингредиенты нужно смешать в отдельной мисочке. Затем порежьте семгу на стейки, причем не делайте их слишком тонкими (около 1,5 – 2 сантиметров). Тщательно промажьте приготовленным маринадом все рыбные кусочки, выложите их в миску и залейте остатками смеси. Спустя 15 – 20 минут можете выкладывать семгу на противень и ставить ее в горячую духовку (200 градусов). Время запекания – не больше 20 минут.

    Можно также приготовить маринад для семги на сковороде. Потребуются для этого следующие компоненты:

    • сок из половинки лимона;
    • головка репчатого лука;
    • стручок красного жгучего перца;
    • чайная ложка сахарного песка;
    • по половинке чайной ложки черного перца и соли;
    • свежий базилик и тимьян – по три – четыре листочка;
    • мускатный орех и молотый кориандр – по четвертинке маленькой ложки.

    Нужно в блендере измельчить чеснок, лук, листочки базилика и тимьяна, красный перец, после чего размешать это с лимонным соком, специями и сахаром. Полученным маринадом залейте кусочки семги и оставьте часа на 2 – 3.

    Как приготовить малосольную семгу в домашних условиях?

    Маринад для семги малосольной готовится из таких продуктов:

    • 50-граммовый пучок укропа (можно взять больше зелени);
    • соль поваренная – половина столовой ложки;
    • сахарный песок – половина большой ложки;
    • большая ложка водки.

    Сначала нужно обмыть семгу холодной водой, обсушить ее бумажными полотенцами, после чего натереть филе с той стороны, где нет кожи, водкой и разрезать на две половины. Хорошенько измельчите укроп, высыпьте его в миску и добавьте туда сахар и соль. Тщательно все перемешайте и полученную смесь равномерным слоем выложите на половинку филе семги. Накройте второй половинкой, немного прижмите, заверните в пакет и положите в контейнер. Сверху рыбу можно прижать не слишком тяжелым грузом. Подержите семгу при комнатной температуре около двух часов, после чего на двое суток поместите ее в холодильник. Перед непосредственным употреблением малосольную семгу нужно стряхнуть от маринада, протереть ее салфетками, а затем нарезать тонкими полосочками и с удовольствием кушать.

    голоса
    Рейтинг статьи
    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector