Салат в тарталетках с тунцом
Салат из тунца с овощами в тарталетках из слоеного теста
Приготовим тарталетки и салат, который можно подавать как отдельно так и в тарталетках.
Слоеное тесто(дрожжевое) — 1000 гр.
Яйцо отварное — 4 шт.
Для тарталеток заранее разморозим тесто. Приготовим формочки, у меня круглые для печенья разных диаметров, одна больше, вторая соответственно меньше.
Раскатаем не сильно тонко, вырезаем четное количество заготовок формой большего диаметра. Делим на 2 равные части, одну часть оставляем (это дно тарталеток). На второй части заготовок вырезаем кружок по середине формой меньшего диаметра (как показано на видео), получаются бортики наших тарталеток.
Нижнюю часть накалываем вилкой, смазываем яйцом, сверху укладываем бортики. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.
Для начинки с консервы сольем воду, тунец разомнем вилкой. Нарежем мелко яйца, огурец, помидор, перец, добавим сметану, перемешиваю.
Выкладываем в тарталетки и украшаем укропом.
Найдены возможные дубликаты
Поделюсь: отварная говядина, фиолетовый лук, помидор, солённый огурец, сладкий перец, маслины и постное масло.
Не знаю как там на вкус слоенные думаю лучше. Но скажите тому кто ввел на них моду в нашей стране что он мудак. Эти долбанные корзиночки достали, куда в гости не придешь у всех эта дрянь и пихают туда от жульена до оливье, кто вам сказал что есть что либо вприкуску с картоном не вкусно?
Слоеные выгодно отличаются от покупных тарталеток. Они не рассыпаются при укусе, меньше крошатся и не такие сухие
Потому с этого и начал) по виду действительно лучше, но покупные это просто отрава.
Согласен с Вами, покупные очень редко бывают вкусными
Тарталетки из слоёного теста называются «Валованы»
Волова́н (фр. vol-au-vent, «полет на ветру») — пикантная закуска французского происхождения, небольшого размера выпечка из слоеного теста в форме башенки диаметром от 4 до 20 см с несладкой начинкой (обычно из мясного, рыбного или грибного рагу)
Действительно. Спасибо за познавательную информацию)
на здоровье)))) И звучит куда круче — волованы с тунцом на столе, угощайтесь))))
вОлованы тогда уж
О сообществе
Открытое сообщество, посвященное кулинарному творчеству. В сообществе будут выкладываться рецепты блюд, длиннопосты с фоторецептами, видео рецепты, вкусовые сочетания продуктов, работы и советы от шеф поваров, статьи о продуктах, блюдах и их происхождении, кулинарные приемы для повседневной жизни от сложных до простых, кулинарный юмор.
Если у вас есть вопросы по выбору посуды, сервировке, проверке качества продуктов, вкусовых совместимостях и др. тематические, можете смело оставлять их в сообществе.
1) Запрещается оставлять сообщения, носящие рекламный (в любой степени) характер и не связанные с брендом.
2) Запрещается размещать сообщения о продаже и перепродаже любых товаров и услуг; размещать ссылки на интернет-ресурсы и/или файлы, содержащие в себе информацию рекламного характера, не связанную с брендом.
3) Запрещается создавать темы и сообщения, провоцирующие пользователей на нарушения настоящих Правил.
4) Запрещается прямое или косвенное оскорбление участников сообщества и администрации.
5) Запрещается выкладывать фото/видео материалы приготовления блюд со сторонних ресурсов. Чтобы исключить плагиат в конце поста прикрепляем фото с готовым блюдом и на листочке имя вашего аккаунта с пометкой для Кулинарной Мастерской или КМ. Посты игнорирующие это правило будут перенесены в общую ленту.
6) Пост видео без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
7) При оформлении юмористического контента необходимо указывать хештег Кулинарный юмор .
8) Для внесения предложений, критики и других вопросов, писать с пометкой @admoders .
Тарталетки с консервированным тунцом
Тарталетки – симпатичные миниатюрные корзиночки из несладкого теста, способные буквально в мгновение ока превратить даже самый простенький и неказистый салат в стильную, изысканную закуску, место которой найдется на любом столе.
Любители повозиться на кухне могут испечь тарталетки самостоятельно. Те, кому не особо удается домашняя выпечка, либо нет на неё времени, вполне могут воспользоваться тарталетками готовыми, благо сейчас их можно выбрать и купить любой формы и размера. Главное – правильная начинка. Правы те, кто говорит, что тарталетки можно наполнить любым салатом.
Чтобы у вас вышла полноценная закуска, а не просто корзиночка с салатом, важно соблюсти парочку нюансов:
- все составляющие должны быть нарезаны максимально мелко – это позволит начинке аккуратно лечь в тарталетку, не рассыпаться и не разваливаться при укусе;
- поскольку сами тарталетки, как правило, из хрустящего теста, начинка для тарталеток должна быть достаточно сочной – чтобы основа и наполнение идеально дополняли друг друга.
Тарталетки с тунцом и яйцами – один из самых простых и вкусных вариантов. Небанальным его делает соус-заправка из майонеза с добавлением горчицы. Вроде бы мелочь, но вкус салатной начинки с ним становится в разы ярче и богаче. Попробуйте! Вам непременно понравится!
- тунец консервированный – 1 б.;
- яйцо – 3 шт.;
- горошек консервированный – 3 ст. л. с горкой;
- огурец маринованный (корнишон) – 4-6 шт.;
- листья пекинской капусты либо салатные – 3-4 шт.;
- горчица (готовая к употреблению) – 1 ст. л. без горки;
- майонез – 2 ст. л.;
- зелень петрушки – для украшения;
- тарталетки (готовые).
Приготовление
Первым делом беремся за яйца. В прохладной воде аккуратно их моем, заливаем холодной, чуть подсоленной водой и отправляем на варку. Даем прокипеть минут 7-10, затем определяем их минут на 15 под струю холодной воды. После очищаем и мелко рубим.
А пока яйца стоят на плите, параллельно можно заняться подготовкой остальных ингредиентов тарталетной начинки. Маринованные огурцы обсушиваем и нарезаем мелким кубиком.
С консервированного тунца полностью сливаем масло (либо сок) и разминаем его вилкой в мелкое крошево.
Консервированный горошек также избавляем от жидкости и соединяем его с остальными ингредиентами начинки. Количество каждого из ингредиентов можно регулировать на свой вкус.
Теперь заправка. В небольшой миске смешиваем вместе майонез и готовую горчицу в примерной пропорции 2:1. Если горчица очень жгучая, можно уменьшить её количество вдвое. Хорошенько заправку размешиваем.
И заправляем ею салат. Размешиваем – и начинка для тарталеток с тунцом готова.
Оформляем. Листья пекинской капусты (либо листья салата) промываем, обсушиваем и разрываем на части, чуть больше диаметра тарталеток. Укладываем капустные листы на дно пустой тарталетки – это делается не только для того, чтобы сделать их визуально более привлекательными и аппетитными, но и для того, чтобы хрупкое тесто тарталеток от салата не размокало слишком быстро. Сверху на капустный лист кладем горку тунцовой начинки.
Готовые тарталетки украшаем зеленым горошком, присыпаем небольшим количеством рубленой зелени – и можно подавать на стол.
Очень нежно, вкусно и нарядно! Приятного аппетита!
Тарталетки с тунцом можно сделать с другими вариантами начинки, подойдут:
- овощи: огурцы свежие и соленые, помидоры черри, яркий болгарский перец;
- морепродукты: кальмары и креветки;
- маслины, оливки, авокадо;
- сыр: тертый твердый, мягкий измельченный;
- отварное куриное или перепелиное яйцо;
- украсить закуску можно зеленью петрушки или укропа, красной икрой, зернами граната или клюквы.
Подавать тарталетки с начинкой можно на тонких лепешках.
На большом блюде.
Хороши тарталетки со свежими огурцами и зеленью.
Черные оливки с зеленью петрушки хорошо сочетаются с консервированным тунцом.
Ярко и празднично можно оформить закуску с отварными перепелиными яйцами, нарезанными половинками и помидорами черри.
Еще один оформления из колец черри.
Добавьте каперсы или анчоусы.
Измельченный отварной желток и кольца маслин – оригинально и празднично.
Мои любимые рецепты
Интересные статьи
- Как приготовить йогурт на закваске и без нее? 09/01/2020
- Отличный подарок на Новый год — деревянные развивающие игрушки! 05/12/2019
- Меню на Новый год 2020! 28/11/2019
- Фермерские продукты — начните есть натуральное! 19/11/2019
- Сахарные цветы на торте- это красиво! 11/11/2019
- Как выбрать бутылку для воды? 10/11/2019
В случае поломки кухонной техники, можно выполнить ремонт микроволновых печей .
Тарталетки с тунцом
Тарталетка (от французского Tartelette) — небольшая корзинка, выпеченная из пресного теста, которая используется для оформления закусок. Закуска в тарталетках — это идеальное блюдо для праздничного стола или фуршета. Тарталетки не только очень вкусные, но еще и красивые, поэтому стараюсь всегда их готовить, когда намечается какое-то торжество. У меня очень любят рыбную начинку, и в этот раз я приготовила ее из консервированного тунца. Не стану спорить, эти консервы подороже, потому если нет возможности приобрести тунца, можно приготовить тарталетки с сайрой или с сардиной. Получится не менее вкусно. Красивые, нарядные, и невероятно вкусные, тарталетки с тунцом готовятся за считанные минуты, если конечно, непосредственно сами тарталетки приготовлены заранее или куплены в супермаркете, благо, что сейчас продается их огромное количество, причем разных форм и из разного теста. Мне попались вот такие очень оригинальные тарталетки, мимо которых я пройти не смогла. Тарталетки – это не просто блюдо, а изысканное украшение стола, поэтому давайте побыстрее примемся за их приготовление.
Для приготовления тарталеток с тунцом нам потребуется:
- Баночка тунца в собственном соку (у меня 170 гр.)
- 2 вареных яйца
- 2 свежих небольших огурца (можно заменить солеными)
- 12 тарталеток
- 1 луковица (можно зеленый лук)
- Укроп
- Черный молотый перец по вкусу
- Майонез
- Зелень салата для украшения
Вот такие продукты нам потребуются для приготовления наших вкусных тарталеток.
Кстати баночка тунца у меня польского производства, но это не существенно.
Яйца варим, остужаем, чистим и нарезаем мелкими кубиками.
Луковицу чистим и мелко нарезаем.
Огурцы нарезаем мелкими кубиками (огурец можно почистить).
Укроп моем и мелко нарезаем.
Баночку тунца открываем, и если есть жидкость, сливаем ее.
Рыбу измельчаем вилкой.
Все порезанные ингредиенты добавляем к рыбе, перчим по вкусу, добавляем майонез и перемешиваем.
Соли добавлять не стоит, так как огурец сразу пустит сок и салат станет водянистым.
Это блюдо может выступать как самостоятельный салат или как начинка для тарталеток.
Начиняем тарталетки нашим рыбным салатом непосредственно перед подачей к столу, чтобы они не размякли раньше времени.
Украшаем листьями салата, кусочками огурца и ягодками (у меня красная смородина).
Вот так красиво, очень аппетитно и вкусно получилось!