Оливье с семгой салат
Оливье с семгой: бесподобно вкусный салат на Новый год 2020
Новогодние праздники все ближе и времени для утверждения и согласования на семейном совете праздничного меню остается все меньше. Что? В вашей семье нет традиции совместного обсуждения планов и расходов на Новый год? Зря. А мы вот привыкли подсчитывать хотя бы приблизительные расходы на продукты, подарки и сувениры для друзей и родственников, чтобы после праздников не хвататься за голову от понесенных расходов.
Но это я отвлекся. Сегодня я хочу предложить вам рецепт бесподобно вкусного салата — Оливье со слабосоленой семгой. Это замечательное блюдо, которое являясь по-сути традиционным новогодним салатом, привносит в меню необычность. Уверен, гости пока не попробуют, даже не будут догадываться, что это не обычный Оливье. Ну а распробовав, быстренько сметут его со стола.
Ингредиенты все простые и знакомые. Единственное, если рыба будет солиться самостоятельно, то нужно будет потратить на это около 10 часов. А в остальном ничего сложного.
Как приготовить очень вкусный салат Оливье с семгой?
Жена у меня очень ответственно подходит к правильной пропорции ингредиентов, поэтому все продукты взвешиваются, а не отмеряются на глаз. Только так, по ее мнению, достигается идеальный вкусовой баланс. И я с ней согласен.
На 2-3 порций понадобится:
- Картофель — 180 г
- Яйца — 3 шт
- Огурец соленый — 110 г
- Горох консервированный 50 г
- Семга — 135 г
- Морковь — 70 г
- Майонез — 110 г
- Зелень — по желанию
Приготовление:
1. Итак, если семгу солим самостоятельно, то подробно я об этом писал в статье о том, как засолить красную рыбу сухим способом. Это не сложно, сейчас вкратце расскажу.
Кусок очищенного и размороженного филе (как на фото), кладем в пластиковый контейнер с крышкой, посыпаем смесью из 1 столовой ложки неиодированной соли и трети столовой ложки сахара. Втираем смесь в рыбу, затем закрываем контейнер и убираем в холодильник на 10-12 часов.
Потом достаем рыбу, тщательно промываем ее под проточной водой. Малосольная семга готова.
Для салата нарезаем ее небольшими кусочками размером около сантиметра или даже меньше.
2. Очищенный картофель и морковку отвариваем до готовности. Солить воду не обязательно, соли и так в салате будет достаточно. Тут важнее не пропустить тот момент ,когда овощи начнут развариваться. Нам это не нужно, потому что они должны быть нарезаны небольшими кубиками. А с разваренными овощами это будет сложно.
Так что минут через 20 варки на среднем огне, начинаем проверять готовность, протыкая картошку и морковь вилкой.
3. Яйца отвариваем вкрутую и режем таким же мелким кубиком.
В идеале нужно постараться, чтобы все ингредиенты были нарезаны приблизительно одинаково.
4. Соленые огурчики после нарезания нужно сложить на ситечко и дать им полежать минут 10, чтобы стекла лишняя жидкость.
Ну а теперь остается соединить все подготовленные продукты в одной глубокой миске.
Добавить горошек, немного рубленой зелени, заправить майонезом, перемешать и оформить в индивидуальные порции.
Видео о том, как приготовить Оливье с семгой и свежим огурцом
Когда заходит речь о правильных ингредиентах для классического оливье, одним из предметов спора непременно становится огурец. Какие огурцы кладутся в «правильный салат»: свежие или соленые. Победителей в этом споре нет, но вопрос остается актуальным и для нетрадиционного рыбного исполнения.
Так что если вы сторонник «теории свежего огурца», то обязательно посмотрите этот ролик. Там готовят ваш вариант.
Но будьте уверены, какой бы вариант вы ни выбрали, салат будет обалденно вкусным и вам захочется готовить его не только на Новый Год, а гораздо чаще.
И на этом у меня сегодня все, спасибо за внимание.
Салат оливье с семгой- вкусный рецепт на Новый год с фотогорафиями!
Друзья мои, скоро Новый год!
И большинство из нас не может его себе представить без знаменитого салат Оливье.
И хотя я давно уже не ем подобные салатики, все мое окружение просто не может жить без этого сочетания продуктов.
В этом году я решила поэкспериментировать и приготовить для своих близких салат Оливье, но не с колбасой или мясом, а с слабосоленой семгой.
Предварительный эксперимент удался и этот вариант салата всем понравился, поэтому я решила поделиться с вами этим рецептом.
Салат Оливье с семгой — рецепт с фото
Ингредиенты все те же самые, что идут в классический салат Оливье: отварной картофель, вареные яйца, маринованный зеленый горошек, зелень лука и укропа, маринованные и свежие огурцы, и. слабосоленная семга.
Пропорции салата обычно берутся на глаз, исходя из вкусовых предпочтений.
Я взяла чуть меньше основных ингредиентов и чуть больше рыбы, чтобы вкус был более насыщенным: 2 отварных картофелины, два яйца, средняя баночка горошка, два соленых и два свежих огурца, средний пучок зелени, 300, 0 семги, майонез ( я его заменила на йогурт с прованскими травами для салатов).
Все ингредиенты нужно порезать кубиками и смешать в миске.
Хочу напомнить, чтобы салат получился вкусным, все продукты желательно нарезать одинакового размера, а смешивать охлажденными до одинаковой температуры и непосредственно перед подачей.
Заправляем салат майонезом, сметаной или йогуртом. Если нужно добавляете соль и перец.
А теперь оформляем его для сервировки.
Так как наш салат будет праздничным, я решила, что вывалить его в вазочку, будет слишком просто.
Взяла вот такие кольца для оформления салатов ( продают в магазине посуды, если не найдете, сделайте такую формочку из консервной банки) и получила вот такую аккуратную салатную башенку.
Каждую башенку можно подать порционно и оформить на отдельную тарелку, а можно выложить все башенки на одно больше блюдо.
Осталось ее украсить.
Для этого смажьте сверху ее заправкой для салата и включите вашу фантазию. Я решила намазать салат сверху красной икрой и добавить пластик лимона.
Все! Вкусный салат оливье с семгой готов!
Вы можете экспериментировать и добавить в этот салат морепродукты, кальмары, сыр, репчатый лук, яблоко, каперсы или что то еще, и поделиться вашей идей, если получится еще более вкусно.
С вами была Алена Яснева, приятного аппетита и до новых встреч.
ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К МОИМ ГРУППАМ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
«Оливье» с семгой и свежим огурцом
Ингредиенты
Семга с/с – около 200-250 г
Картофель – 4 шт.
Огурец длинный – 1 шт.
Зеленый горошек – 0,5-1 банка / до 200 г
Майонез – для заправки
- 109 кКал
- 20 мин.
- 30 мин.
- 50 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
В какой-то юмористической программе на ТВ было сказано, что-то типа «у наших хозяек любой салат превращается в «Оливье». Все посмеялись, но что-то в этом есть.
И вот предлагаю салат «Оливье» с семгой и свежим огурцом! Основной состав ингредиентов привычный: картоха, морква, яйцо, горошек, но вместо мясного и колбасного берется семга слабой соли, а огурец – не соленый или маринованный, а свежий. Весьма вкусно и оооочень сытно! Майонез выбирайте качественный с жирностью по ГОСТ, неплохо добавить в него чуток лимонного сока или, вообще, приготовьте майонез по-домашнему, ведь рецепты на сайте есть! Также есть рецепты и о том, как самостоятельно посолить семгу (или другую красную рыбу).
Подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
Картофель и морковь нужно заранее сварить, охладить и очистить. Предлагаю сделать это на пару, вкусовые качества от такого способа только выиграют! Например, в мультиварке – около получаса, в зависимости от размеров овощей.
Яйца сварите вкрутую (10-11 минут в подсоленной воде), затем поместите в холодную воду и потом очистите.
Осталось просто нарезать все ингредиенты, заправить и перемешать между собой.
Но мне захотелось уложить салат слоями, а перемешать – перед подачей. Выбирайте любой способ.
Первый слой – это картофель, нарезанный кубиками и смазанный майонезом.
Второй слой – консервированный горошек.
Третий слой – морковь, нарезанная примерно так же, как картофель.
Четвертый слой – рубленые яйца, смазанные майонезом.
Пятый слой – свежий огурец, порезанный кубиком.
Кусок с/с семги очистите от кожи и всех костей. Мякоть нарежьте кубиком и уложите сверху, т.е. шестым слоем.
В прозрачных салатниках будут нарядно видны чередования цветов: белый, зеленый, красный, белый, зеленый, красный.
Салат «Оливье» с семгой и свежим огурцом готов!
Пусть он порадует вам за праздничным столом и. просто так – возьмите вариант на заметку;)
Оливье с малосольной семгой в корзиночках
Основные ингредиенты (на 4 порции ): | |
---|---|
Картофель | 2 штуки |
Морковь | 1 штука |
Яйцо | 2 штуки |
Майонез | 125 миллилитров |
Соль, перец черный молотый | по вкусу |
Консервированный зеленый горошек | 200 граммов |
Веточка укропа | 5 штук |
Перо зеленого лука | 3 штуки |
Тарталетки из песочного теста | 4 штуки |
Средний маринованный огурчик | 3 штуки |
Слабосоленая семга | 300 граммов |
Похожие рецепты:
Этот салат можно оформить иначе. Испеките из слоеного теста одну большую корзиночку, выложите в нее слоями все ингредиенты, немного смазывая каждый майонезом. Последним слоем выложите тонкие ломтики семги. Оставьте немного пропитаться, а затем разрежьте на порции как торт.
Пошаговая инструкция по приготовлению
- C фотографиями
- По шагам одним списком
Картофель и морковь отварите в мундире. Остудите и очистите.
Нарежьте средними кубиками.
Яйца сварите вкрутую, остудите, очистите. Нарежьте мелкими кубиками.
Маринованные огурцы очистите от кожицы, нарежьте мелкими кубиками.
Зеленый лук и укроп измельчите.
Горошек откиньте на дуршлаг и дайте стечь жидкости.
Острым ножом отрежьте 6 тонких ломтиков семги и отложите для подачи. Оставшуюся рыбу нарежьте кубиками.
Смешайте в миске все ингредиенты и заправьте майонезом. Посолите и поперчите.
Выложите салат в тарталетки, украсьте ломтиками семги и веточками укропа.
Картофель и морковь отварите в мундире. Остудите и очистите.
Нарежьте средними кубиками.
Яйца сварите вкрутую, остудите, очистите. Нарежьте мелкими кубиками.
Маринованные огурцы очистите от кожицы, нарежьте мелкими кубиками.
Зеленый лук и укроп измельчите.
Горошек откиньте на дуршлаг и дайте стечь жидкости.
Острым ножом отрежьте 6 тонких ломтиков семги и отложите для подачи. Оставшуюся рыбу нарежьте кубиками.
Смешайте в миске все ингредиенты и заправьте майонезом. Посолите и поперчите.
Выложите салат в тарталетки, украсьте ломтиками семги и веточками укропа.
Поделиться:
Ваша копилка пополнилась на ХХ балов !
Продолжайте в том же духе!
Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.
Не пришло письмо?
Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!
По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.
5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!
Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий и параметров на нашем веб-сайте (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес), что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы соглашаетесь с обработкой данных.