Салат с авокадо и семгой

Очень вкусный салат с авокадо и семгой

В статье будет описано, как готовить салат с авокадо и семгой. Подробный пошаговый рецепт поможет быстро разобраться в тонкостях приготовления. Следуя понятным инструкциям с фото за 15 минут, вы соорудите очень вкусный и полезный гарнир или самостоятельный завтрак. Сочетание продуктов в этом рецепте создает приятный вкус, одновременно насыщая организм полезными элементами.

Ингредиенты

Продукт Количество
Листья салата Большой пучок
Кочанный салат Айсберг Половина кочана
Малосольное филе семги 200 г
Свежий огурец 2 – 3 шт.
Авокадо 1 шт.
Кедровые орешки 4 ст. л.
Болгарский перец трех цветов (красный, желтый, зленый) по 1 плодовой верхушке каждого цвета
Бальзамический уксус по вкусу
Оливковое масло по вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Салатные листья вымоем и порвем руками на кусочки, сложим в салатницу.
  2. К ним добавим крупно нарубленную половинку кочана Айсберга.
  3. Три столовых ложки кедровых орешков поджарим немного на сковороде. Оставим остывать.
  4. 2 – 3 огурца (в зависимости от размера) нарежем полукольцами. Если кожица огурца толстая – можно его предварительно почистить.
  5. От болгарских перцев отделяем верхушки, нашинкуем каждую тонкой соломкой – и тоже сложим в общую тарелку.
  6. Авокадо разделим ножом пополам, достанем косточку и вынем мякоть с помощью тонкой ложки. Мякоть нарежем крупной соломкой. Кусочки авокадо положим не в общую емкость, а оставим на отдельной тарелке. При подаче будем добавлять его в каждую порцию.
  7. 200 г малосольного филе семги без кожицы порежем длинными тонкими ломтиками и добавим в общую миску. Туда же всыплем остывшие кедровые орешки.
  8. Аккуратно вымешиваем все ингредиенты. Кладем готовый салат в порционную тарелку. Сверху ножом выкладываем кусочки авокадо, чтобы они не потеряли форму. Сбрызгиваем блюдо оливковым маслом, бальзамическим уксусом – и подаем к столу.

Знаете ли вы? Вместо оливкового масла и бальзамического уксуса можно использовать альтернативный вариант заправки: 4 ст. л. оливкового масла, 2 ст. л. лимонного сока, 0,5 ч. л. дижонской горчицы и 1 ст. л. соевого соуса.

Попробуйте приготовить оригинальный салат с фунчозой и корейской морковкой или вкусный салат из свежих овощей. А для любителей более сытных блюд, приготовить салат с говядиной.

Видеорецепт

Посмотрите, каким праздничным и аппетитным получается готовое блюдо в видеорецепте.

Рецепты салатов с авокадо и семгой

Все рецепты салатов с авокадо и семгой были не раз использованы для приготовления блюд. Они относятся к рецептам салатов с семгой. Также обратите внимание на собранные у нас рецепты салатов с рыбой семгой.

Салат из авокадо

Авокадо, очистив от косточки и кожицы, нарежьте ломтиками и сбрызните лимонным соком. Филе семги нарежьте тонкими ломтиками. Для заправки смешайте уксус, масло, рубленую зелень, посолите и поперчите. При подаче ломтики авокадо, семги, ма. Потребуется: креветки мороженые или консервированные — 100 г, авокадо — 2 шт., маслины без косточек — 50 г, лосось холодного копчения — 250 г, перец молотый и соль — по вкусу, сок 1 лимона, салат римский — 1/2 кочана

«Салат моего мужа»

Выкладывать слоями в салатницу: 1. Сыр фета порезать кубиками. 2. Лук порезать кольцами. 3. Авокадо почистить, нарезать брусочками, сбрызнуть соком лимона. 4. Полить оливковым маслом и соком лимона. 5. Семгу порезать брусочками. 6. Порезать укроп и зал. Потребуется: сыр фета — 200 г, лук красный — 1/2 шт., авокадо спелый — 1 шт., лимон — 1/2 шт., филе семги — 100 г, укроп, оливковое масло

Огурцы нарезаем некрупно, помидоры на четвертинки. 23 выкладываем первым слоем. Смазываем 2 ст.л. йогурта. Рыбу нарезаем небольшими лепестками. Половину выкладываем на овощи. Авокадо некрупно. 13огурцов, помидор. Выкладываем и смазываем йогуртом. Оставшаяся рыба. . Потребуется: Малосоленая семга (форель, лосось) — 200гр, авокадо 12, помидоры — 5 небольших штучек, огурцы — 3 шт небольших, зеленый лук, укроп, петрушка, нат. йогурт

Цезарь с семгой на листьях рукколы

Приготовить крутоны. Для этого смешать оливковое масло с измельченным чесноком. Оставить на 15 минут. Батон нарезать кубиками, полить получившимся чесночным маслом, перемешать, выложить на противень и запечь в духовке до румяной корочки при 200*С около 15 минут. Приг. Потребуется: 300 г слабосоленой семги, 1 авокадо, 50-75 г рукколы, 3 яйца, 50 г пармезана (или любого твердого сыра), Крутоны: 200 г батона без корки, 5 ст.л. оливкового масла, 1 зубчик чеснока, Соус: 2 вареных желтка, 2 ч.л. горчицы, 1 зубчин чеснока, 2 ст.л. лимонного.

Кальмары очистить и отварить в подсоленной воде. Отваренные Кальмары очистить от пленки, отварить в подсоленной воде и нарезать соломкой. Креветки отварить и почистить. Крабовые палочки, семгу/форель, авокадо и перец нарезать кубиками. Пекинскую капусту нарезать на с. Потребуется: 1 небольшая пекинская капуста, 1 сладкий болгарский перец, 3 шт. кальмаров, 300 гр. креветок, 1 пачка крабовых палочек, 200 гр слабосоленой семги/форели (можно и без нее, я с ней делаю по праздникам, когда по бюджету и так покупки бьют и уже не жалко разори.

Салат с копченой семгой, авокадо и блинчиками

Приготовить блинчики по Вашему рецепту(здесь мука, яйца, вода, соль, немного сахарной пудры для контраста, оливковое масло). Рыбу, авокадо и блины произвольно нарезать, выложить в миску. ***Я соединил несколько блинов сразу, свернул их в рулет и тонко нарезал — получ. Потребуется: 75 гр. руколы, 4-5 тонких блинов/блинчиков по Вашему рецепту, 200-250 гр. копченой семги или иной красной рыбы, 2 авокадо, 150-200 гр. натурального йогурта (здесь греческий), 2 ч.л. французской горчицы с зернами (острая), 30-50 гр. укропа, 2 ст.л. лимонного.

Семга под шубой с авокадо и айсбергом

Смешать все ингредиенты для заправки. Посолить, поперчить и хорошо перемешать. Семгу и огурцы нарезать мелкими кубиками (кожу с огурцов можно не очищать, если она не слишком жесткая), айсберг – тонкой соломкой. Авокадо разрезать пополам, удалить кость, очистить о. Потребуется: На 4 порции: 400 г филе слабосоленой семги без кожи, 3 спелых авокадо, 3–4 средних огурца, 1/4 кочана салата айсберг, Для заправки: 1 ст. л. горчицы, 4 ст. л. оливкового масла, 150 мл натурального йогурта, 4 ст. л. соуса терияки, соль, перец

Салат БЕЗ СЕЛЕДКИ из семги и авокадо

Соус: Мёд, соевый соус, масло и 3-4 столовых ложек воды слегка взбить венчиком. Добавить измельченную мяту и молотый перец по вкусу. Авокадо нарежьте кубиками и сбрызните лимонным соком. Выложите авокадо на рукколу, добавьте половинки черри. Добавьте семгу порезанну. Потребуется: 100-150г слабосоленой семги, 1 авокадо, 10-12 шт. помидорчиков черри, 1 пучок рукколы, горсточка кедровых орешков, 2 ст. л. оливкового масла, 1,5 ст. л. соевого соуса, 1 ч. л. жидкого меда, немного свежей мяты, лимонный сок, черный перец

Овощной салат с авокадо и семгой

Авокадо очистить, нарезать тонкими дольками, огурцы (я предварительно очищал), семгу — кубиками, салат нашинковать. Для заправки смешать все ингредиенты, можно добавить немного сахарной пудры/сахара, чтобы сбалансировать кислоту/остроту. На большое плоское блюдо пооч. Потребуется: 2 спелых авокадо, 300 гр. слабосоленой семги, 2-3 крепких небольших огурца, 1/4 небольшого кочана салата «айсберг». Заправка: оливковое масло, лимонный сок (примерно 4 к 2), немного дижонской горчицы и соевого соуса.

Салат из авокадо с семгой и креветками

Авокадо очистить, разрезать пополам, удалить косточку, нарезать небольшими ломтиками и сбрызнуть лимонным соком. Креветки обжарить на сковороде с разогретым оливковым маслом в течение 4-5 минут (до готовности). Отдельно обжарить семгу, нарезанную небольшими кусоч. Потребуется: Соль и перец по вкусу., Лимон — 1/3 шт. (сок), Оливковое масло — 2 ст. ложки, Креветки крупные — 150 г, Филе семги — 250 г, Салат «Лоло Росса» — 1 кочан, Лук-порей — 100 г (1/2 белой части), Авокадо — 1 шт., Для соуса: Мед — 50 г, Горчица — 50 г, Бальзамиче.

Салат с авокадо и семгой. Салаты с авокадо: рецепты несложные

В кулинарном искусстве главное – правильное и гармоничное сочетание продуктов и вкусов. И отличный тому пример — салат с авокадо и семгой. Такое блюдо получается изысканным, нежным и удивительно вкусным. Авокадо – экзотический продукт для наших широт, но найти его в магазине сегодня не проблема, равно как и дары моря. Так почему бы не побаловать себя и своих друзей отличным угощением? Сегодня расскажем о том, какие можно приготовить салаты с авокадо. Рецепты несложные, а времени на их приготовление потратится совершенно немного.

Салат с семгой и авокадо

Этот салат просто замечателен: он освежающий, хрустящий, в нем масса полезных витаминов. Прекрасно дополнит любое блюдо и станет отличным угощением для внезапно нагрянувших гостей.

  • авокадо;
  • несколько кусочков семги (соленой или копченой);
  • пучок листьев салата и перья зеленого лука;
  • немного семян кунжута;
  • 2 яйца;
  • зубчик чеснока и черный молотый перчик;
  • по 1 ст. л. соевого соуса и оливкового масла;
  • немного лимонного сока.

Смешайте соевый соус с лимонным соком и маслом, добавьте измельченный чеснок. Тщательно перемешайте – соус для заправки салата готов.

В отдельной посудине перемешайте порезанный тонкими дольками авокадо, кусочки семги, зеленый лук и листья салата, приправьте черным перцем.

Разложите по порционным тарелкам. В каждую добавьте кусочки отварного яйца, а перед самой подачей полейте подготовленным ранее соусом. Украсьте сверху щепоткой семян кунжута. Салат с авокадо и семгой готов.

Салат с рисом, авокадо и семгой

Все эти компоненты прекрасно сочетаются между собой. Можно использовать дикий рис или длиннозерный. Салатик получится легким, нежным и сытным одновременно — отличный завтрак для всей семьи.

  • по ½ авокадо и лимона;
  • 100 г семги;
  • 1 огурец (свежий);
  • 180 г риса;
  • 3 ст. л. оливкового (или другого растительного) масла;
  • черный перец молотый.

Отварим рис в подсоленной воде. Разрежем рыбку на средние кусочки. Авокадо и огурчик очистим от кожицы и порежем кубиками.

В большой чаше смешаем все нарезанные продукты. Приправим маслом, перцем и соком половинки лимона, после чего добавим рис и хорошо перемешаем. Салат с авокадо и семгой можно подавать к столу.

Салат с семгой, авокадо и креветками

Еще один простой и доступный рецепт. Количество ингредиентов вы можете брать по своему усмотрению: кому-то больше хочется зелени, а кому-то — авокадо или креветок.

  • любая зелень или салат;
  • семга;
  • авокадо;
  • креветки;
  • немного сыра фета (по желанию);
  • сок половинки лайма (лимона);
  • растительное (оливковое) масло, черный перец, семена укропа (по желанию).

Разморозим креветки и слегка обжарим их на масле (по 1 минутке с каждой стороны). Поставим остывать.

Рыбку и фрукт нарежем небольшими кусочками. Листья салата крупно порвем, высыпем их в большую чашу, поперчим. После добавим кусочки семги и порезанный фрукт, очищенные от панциря креветки, энергично встряхнем миску.

Теперь салат с авокадо и семгой нужно заправить. Для этого смешаем растительное масло с соком лимона и польем наш салатик. Разложим по тарелочкам, а сверху украсим кусочками сыра фета и семенами укропа.

Экзотический салат с консервированным лососем

Этот салат с авокадо и мясом консервированного лосося непременно найдет своих почитателей. Готовится он быстро, а получается невероятно вкусным, нежным и сытным.

  • баночка консервированного лосося;
  • ½ авокадо;
  • чайная ложечка неострой горчицы, майонез;
  • немного лимонного сока;
  • горсть очищенных грецких орешков;
  • 1 яйцо;
  • зелень, соль, черный молотый перчик.

Вареное яйцо очистим и нарежем кубиками. Так же поступим с половинкой авокадо, зеленью, измельчим орешки.

Горчицу смешаем с майонезом и добавим по вкусу сок лимона, перец и немножко соли – заправка для блюда готова.

Баночку с рыбой откроем, сольем жидкость, тщательно отделим мясо от косточек, удалим все лишнее.

В большой пиале осторожно смешаем все ингредиенты, польем подготовленной заливкой. И наш чудесный салат готов. Салаты с авокадо вкусные, а времени на приготовление уходит совсем чуть-чуть.

Салат с копченым лососем, орешками и заправкой из авокадо

Можно использовать авокадо и в качестве заправки для блюда. Мы предложим один из вариантов, а вы можете развивать такую идею для кулинарного творчества в любом направлении. Салаты с авокадо вкусные получаются всегда, но использовать этот экзотический фрукт можно для приготовления и различных других блюд.

  • горсть салата руккола (или любого другого, по вашему желанию);
  • 2-3 ломтика копченого лосося;
  • 1 спелый авокадо;
  • 2 маленьких помидора;
  • немного пармезана и грецких орешков;
  • 3 ст. л. натурального йогурта (не сладкого);
  • 3 ст. л. масла растительного;
  • 2 ст. л. бальзамического уксуса.

Берем блюдо и выкладываем на него слой рукколы. Помидоры нарежем дольками и выложим сверху на зелень.

Делаем заправку: авокадо очистим от кожуры и тщательно разомнем его вилкой в кашицу, к ней добавим йогурт, хорошо смешаем. Заправкой равномерно покроем наше блюдо.

После режем лосось тонкими длинными полосками и укладываем их сверху на салатик. Польем его смесью из масла и уксуса.

Украсим наше кушанье пластинками пармезана и грецкими орешками. Блюдо готово — наслаждайтесь.

Немного экзотики

Сегодня мы остановились на том, какие можно приготовить салаты с авокадо. Рецепты несложные, а продукты для блюд легкодоступны. Основой для них послужил экзотический фрукт, который достоин особого внимания. Он не только вкусен, питателен и полезен, но и способствует омолаживанию организма, предотвращает появление раковых клеток и т. п. В нем содержится множество жиров, но в то же время он является отличным диетическим продуктом. Масло авокадо часто используется для ухода за кожей и волосами, а семена и листья с незапамятных времен и по сей день успешно применяются в медицине.

Надеемся, что наши легкие рецепты помогут вам разнообразить свое меню, а авокадо будет появляться на вашем столе как можно чаще. Приятного вам аппетита! И будьте здоровы всегда!

Слоеный салат с авокадо и семгой — легкий и полезный рецепт без майонеза

Сегодня вы узнаете, как приготовить салат с семгой и авокадо. Ознакомитесь с подробным списком ингредиентов, узнаете, как подготовить продукты и на что обращать внимание при их покупке. Благодаря пошаговой инструкции сможете сделать салат ресторанного класса за 35 минут.

Кухонная техника и утварь: нож, разделочная доска, плоская, большая тарелка, круглая форма для салата, терка.

Ингредиенты

Семга 150 г
Рис ½ ст. л.
Творожный сливочный сыр 140 г
Сыр твердый 100 г
Авокадо 1 шт.
Лимонный сок 2 ст. л.
Укроп 1 пучок
Соль 1-2 шепотки
Перец 1-2 щепотки

Пошаговое приготовление

  1. Для начала отвариваем рис. Полстакана крупы промываем под холодной, проточной водой до 10 раз, пока вода не станет прозрачной. Затем отправляем рис в кастрюлю с толстым дном, добавляем к нему воды в 2 раза больше, то есть на полстакана риса вам понадобится один стакан. Доводим до кипения, немного солим и варим до готовности на маленьком огне. После варки рис нужно откинуть в дуршлаг, промыть под проточной водой, оставить стекать и остывать.
  2. Промываем проточной водой маленький пучок зелени укропа, нарезаем ножом очень мелко.
  3. В небольшую тарелку кладем 140 г творожного сыра, добавляем к нему измельченный укроп и черный молотый перец по вкусу. По желанию, можете добавить немного соли. Перемешиваем творожную массу.
  4. Очищаем от кожуры один спелый авокадо, разделяем на две половины, удаляем косточку. Нарезаем авокадо небольшими кубиками, отправляем в отдельную тарелку и сбрызгиваем лимонным соком. Авокадо при покупке выберите с темно-зеленой кожурой, немного мягкое. Именно эти показатели указывают на его степень зрелости.
  5. Теперь берем 150 г филе семги и нарезаем небольшими кубиками. Вы можете использовать любую рыбу красных сортов: это может быть кета, семга, горбуша.
  6. На большую плоскую тарелку ставим круглую форму для формирования салата и занимаемся его сборкой. Внутри форму предварительно можете смазать растительным маслом без запаха, чтобы ее потом было легче удалить. Первым слоем выкладываем остывший отварной рис, распределяем его равномерно, немного утрамбовываем.
  7. Затем сверху кладем столовую ложку творожного соуса, делаем из него тонкий слой. Чтобы ложка не прилипала к рису, периодически смачиваем ее холодной водой.
  8. Следующим слоем выкладываем авокадо, слегка его утрамбовываем, разравниваем равномерно.
  9. Затем выкладываем оставшийся творожный сыр, формируем из него равномерный тонкий слой.
  10. Последним слоем будет рыба – выкладываем ее равномерно, немного утрамбовываем.
  11. Накрываем салат пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 1 час, чтобы салат пропитался. Спустя час достаем салат, снимаем кольцо-форму. На мелкой терке натираем 100 г твердого сыра и посыпаем сверху. Сыр можете выбрать по своему усмотрению, главное, чтобы он был свежим.
  12. Украшением послужат веточки зелени петрушки или укропа. Еще для украшения можно использовать черные, зеленые оливки, помидоры черри.

Видеорецепт

А теперь предлагаем вам посмотреть короткий видеорецепт. Здесь автор ролика демонстрирует весь процесс приготовления, рассказывает подробно о приготовлении салата с семгой и авокадо, дает рекомендации. Ролик поможет вам очень быстро разобраться с процессом приготовления.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector