Салат с крабовыми палочками и семгой
Салат с крабовыми палочками и семгой
Интересный и необычный, вкусный, полезный и питательный салат с крабовыми палочками и семгой в батоне станет прекрасным украшением любого торжественного праздничного стола. Запоминающийся и нестандартный салат довольно прост в приготовлении, поэтому станет отличным вариантом для встречи нежданных гостей, или же для украшения импровизированного праздничного стола на скорую руку.
Чтобы приготовить это блюдо понадобятся следующие продукты: замороженные крабовые палочки, несколько куриных и перепелиных яиц, пару свежих огурцов, слабосоленое филе семги, несколько пучков зелени укропа и петрушки, большой свежий батон, майонез «Провансаль», а также соль, черный молотый перец и прочие специи – по вкусовым предпочтениям.
Ингредиенты:
- 300-400 грамм замороженных крабовых палочек;
- 300-400 грамм слабосоленого филе семги;
- 3-4 шт. куриных яиц;
- 4-5 шт. перепелиных яиц;
- 2-3 шт. свежих огурцов;
- 1-2 пучка свежей зелени укропа и петрушки;
- 1 большой свежий батон;
- майонез «Провансаль»;
- соль, черный молотый перец и прочие специи – на свое усмотрение.
Рецепт приготовления:
- Несколько куриных и перепелиных яиц отварить вкрутую, после чего слить кипяток, а сами яйца на 1-2 минуты залить холодной (желательно ледяной) водой для того, чтобы потом они легче чистились.
- Очистив от скорлупы, куриные яйца нарезать некрупными кубиками, перепелиные же оставить целыми.
- Замороженные крабовые палочки разморозить, очистить от целлофановой обертки и нарезать кусочками средней толщины.
- Несколько свежих огурцов тщательно промыть, по желанию – очистить от кожицы, после чего нарезать их небольшими кубиками.
- Слабосоленое филе семги промыть под проточной водой, просугшить и нарезать небольшими кубиками.
- Несколько пучков свежей зелени укропа и петрушки необходимо промыть и просушить, после чего тщательно нашинковать.
- Подготовленные ингредиенты салата (кроме семги) выложить в глубокую миску, перемешать, по вкусу добавить несколько щепоток соли, черного молотого перца и любимых специй, после чего заправить «Провансалем», вновь перемешать и на 20-30 минут оставить настаиваться в холодильнике.
- Пока салат настаивается, необходимо подготовить формочку.
- Цельный батон разрезать вдоль пополам, не доходя на 2 сантиметра до края хлебобулочного изделия, после чего батон открыть, вырезать мякиш.
- Заполнять батон салатом необходимо непосредственно перед подачей к столу, в противном случае хлеб размокнет и развалиться.
- Также, непосредственно перед подачей на стол выложить на салат нарезанное слабосоленое филе семги, присыпать оставшейся мелкорубленой зеленью и украсить перепелиными яйцами (можно разрезать их пополам). Верх батона опустить и выложить в середину несколько цельных листьев петрушки и веточек укропа.
Интересный, необычный, питательный и вкусный салат с крабовыми палочками и семгой в батоне готов порадовать вас и ваших гостей! Приятного всем аппетита!
Салат с крабовыми палочками и семгой
Интересный и необычный, вкусный, полезный и питательный салат с крабовыми палочками и семгой в батоне станет прекрасным украшением любого торжественного праздничного стола. Запоминающийся и нестандартный салат довольно прост в приготовлении, поэтому станет отличным вариантом для встречи нежданных гостей, или же для украшения импровизированного праздничного стола на скорую руку.
Чтобы приготовить это блюдо понадобятся следующие продукты: замороженные крабовые палочки, несколько куриных и перепелиных яиц, пару свежих огурцов, слабосоленое филе семги, несколько пучков зелени укропа и петрушки, большой свежий батон, майонез «Провансаль», а также соль, черный молотый перец и прочие специи – по вкусовым предпочтениям.
Ингредиенты:
- 300-400 грамм замороженных крабовых палочек;
- 300-400 грамм слабосоленого филе семги;
- 3-4 шт. куриных яиц;
- 4-5 шт. перепелиных яиц;
- 2-3 шт. свежих огурцов;
- 1-2 пучка свежей зелени укропа и петрушки;
- 1 большой свежий батон;
- майонез «Провансаль»;
- соль, черный молотый перец и прочие специи – на свое усмотрение.
Рецепт приготовления:
- Несколько куриных и перепелиных яиц отварить вкрутую, после чего слить кипяток, а сами яйца на 1-2 минуты залить холодной (желательно ледяной) водой для того, чтобы потом они легче чистились.
- Очистив от скорлупы, куриные яйца нарезать некрупными кубиками, перепелиные же оставить целыми.
- Замороженные крабовые палочки разморозить, очистить от целлофановой обертки и нарезать кусочками средней толщины.
- Несколько свежих огурцов тщательно промыть, по желанию – очистить от кожицы, после чего нарезать их небольшими кубиками.
- Слабосоленое филе семги промыть под проточной водой, просугшить и нарезать небольшими кубиками.
- Несколько пучков свежей зелени укропа и петрушки необходимо промыть и просушить, после чего тщательно нашинковать.
- Подготовленные ингредиенты салата (кроме семги) выложить в глубокую миску, перемешать, по вкусу добавить несколько щепоток соли, черного молотого перца и любимых специй, после чего заправить «Провансалем», вновь перемешать и на 20-30 минут оставить настаиваться в холодильнике.
- Пока салат настаивается, необходимо подготовить формочку.
- Цельный батон разрезать вдоль пополам, не доходя на 2 сантиметра до края хлебобулочного изделия, после чего батон открыть, вырезать мякиш.
- Заполнять батон салатом необходимо непосредственно перед подачей к столу, в противном случае хлеб размокнет и развалиться.
- Также, непосредственно перед подачей на стол выложить на салат нарезанное слабосоленое филе семги, присыпать оставшейся мелкорубленой зеленью и украсить перепелиными яйцами (можно разрезать их пополам). Верх батона опустить и выложить в середину несколько цельных листьев петрушки и веточек укропа.
Интересный, необычный, питательный и вкусный салат с крабовыми палочками и семгой в батоне готов порадовать вас и ваших гостей! Приятного всем аппетита!
Салат Русалочка – рецепт с крабовыми палочками
Салат Русалочка – салат для настоящих гурманов и ценителей изысканного вкуса. Подавать такой салат можно на различные праздники. Идеально подойдет для встречи Нового года, Рождества, день рождения, романтический ужин. В составе салата содержится: слабосоленая семга, которая насыщенная полезными витаминами, необходимыми организму; креветки, которые также очень полезны и вкусные. Микс этих ингредиентов придаст салату нежно-морской вкус и не оставит Ваших гостей равнодушными.
Длительность приготовления 30 – 40 минут.
Ингредиенты для приготовления:
- Крабовые палочки – 500 гр.
- Авокадо – 1 шт.
- Слабосоленая семга – 300 гр.
- Креветки (стандартные, не “королевские”) – 400 гр.
- Яйца куриные – 5 шт.
- Майонез
- Чеснок – 1 головка.
- Икра красная – 4 ч. л.
- Огурец – 2 шт.(свежие)
- Капустный лист (для подачи)
Рецепт салата Русалочка с фото:
- Крабовые палочки предварительно размораживаем, очищаем от пленки и нарезаем небольшими квадратиками.
Слабосоленую семгу нарезаем небольшими кусочками. Можно в виде кубиков или полосок.
Кипятим воду, помещаем в нее яйца и варим в течение 10 минут (вкрутую). Сливаем кипяток и заливаем яйца холодной водой на 7 минут. Затем очищаем, отделяем белок от желтка и нарезаем мелкими квадратиками.
Под проточной водой тщательно промываем огурцы и нарезаем ровными квадратиками.
Кипятим воду, солим, добавляем перец и отвариваем в ней креветки. Достаем, полностью остужаем и очищаем от панциря.
Под проточной водой моем авокадо, чистим. Затем нарезаем.
Берем головку чеснока, чистим и пропускаем через чесночницу.
- Ингредиенты подготовлены, можно собирать салат Русалочка.
- слабосоленая семга — 200 г;
- яйца — 2 шт.;
- картофель — 2-3 шт.;
- крабовые палочки — 200 г;
- свежий огурец — 1 крупный;
- соль, перец, майонез — по вкусу.
- Картофельные клубни, промыв, отварив до готовности и остудив, очищаем и натираем на крупной терке. В отдельной посуде смешиваем с майонезом, солим и приправляем молотым перцем по вкусу. Пластичную картофельную массу выкладываем в виде пятиугольной морской звезды на чистую и сухую тарелку.
- Огурец натираем мелкой стружкой, выжимаем. Сливаем выделившийся сок, а затем покрываем сочным овощем слой картофеля. Сверху слегка поливаем салат майонезом — так как огурец сам по себе достаточно сочный, много заправки на данном этапе не требуется. Если в процессе работы на тарелку будет стекать огуречный сок, просто промакиваем его бумажными салфетками.
- Крабовые палочки извлекаем из оболочки, нарезаем мелкими кубиками и утрамбовываем следующим слоем. Чуть-чуть посыпаем солью/перцем и покрываем майонезом. Одну палочку можно оставить для оформления готового блюда.
- Заранее отварив, остудив и сняв скорлупу, натираем мелкой стружкой яйца. Добавив щепоть соли и перца, перемешиваем массу с майонезом и распределяем предпоследним слоем.
- Семгу нарезаем тонкими пластинами, с помощью пинцета удаляем все крупные и мелкие косточки. Укладываем яркую нарезку на салат, пряча под красной рыбой все предшествующие слои. Сначала применяем крупные пластины семги, а оставшиеся между ними пустые места заполняем мелкими кусочками рыбы. В итоге салат должен быть полностью покрыт рыбной нарезкой, без промежутков.
- Прикрыв пищевой пленкой, убираем закуску на пару часов в холодильник, чтобы все слои пропитались майонезом. Перед подачей оформляем готовый салат. В нашем примере для украшения используются кунжутные семена, крабовые палочки, укроп и ломтик лимона.
- После творческой работы приступаем к дегустации вкусного и симпатичного блюда.
Для начала смешиваем все ингредиенты в салатнице, кроме яичного белка. Добавляем майонез и качество перемешиваем. Ставим в холодильник на 2 часа для пропитки. Затем берем плоское блюдо, на дно кладем капустный лист, сверху порционно выкладываем салат (в виде кружочка), промазываем сверху майонезом и посыпаем яичным белком. Сверху выкладываем икру. Украшать можно по желанию.
Салат Русалочка готов. Можно пробовать или подавать на праздничный стол. Приятного аппетита!!
Салат «Морская звезда» с семгой
p, blockquote 1,0,1,0,0 —>
Выкладывается блюдо слоями: основой служит отварной картофель, который дополняется сочным огурцом, питательными крабовыми палочками и нежными отварными яйцами. Завершает закуску рыбная нарезка, в качестве которой лучше всего подойдет самостоятельно соленая семга в домашних условиях. p, blockquote 2,0,0,0,0 —>
Ингредиенты:
p, blockquote 3,1,0,0,0 —>
к содержанию ↑
Салат с семгой слабосоленой «Морская звезда» рецепт
Как сделать салат из семги слабосоленой слоями
p, blockquote 4,0,0,1,0 —>
p, blockquote 5,0,0,0,0 —>
p, blockquote 6,0,0,0,1 —>
Салат с семгой слабосоленой «Морская звезда» готов! Приятного вам аппетита!